ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Чеслав Милош

КОММЕНТАРИИ 1191

Журнал «4pda» №1 2007 г.
Коллектив Форума 4PDA

oхoтнo принимaю. Интeрeснaя тeмa, приму учaстиe. Я знaю, чтo вмeстe мы смoжeм прийти к прaвильнoму oтвeту.

Faimalix     #190065
Децема 2
Явь Мари

Эта история задевает внутри что-то то тонкое , не дает спать и заниматься делами. Просто отключает от жизни. Благодарю. Хочется узнать продолжение.

Анна.     #190062
Искусство войны
Ирина Оловянная

Интересная фантастика с элементами фентези. Советую прочитать, очень интересно. Мне лично понравилось. Единственный минус - есть ошибки конкретно в этой версии на литмир, но это можно пережить.

Сэй     #190059
10 шагов к отличным оценкам
Томас Франк

Хотя бы переводчика указали, а то я ж старался...

Anton Lymarev     #190053
Вик Разрушитель
Валерий Михайлович Гуминский

Очень нравятся книги Валерия Михайловича.Прочитала Колояра,Найденыша,другие его произведения. Сейчас дочитала первую книгу Вик Разрушитель.Хочется конечно продолжения. Замечательно пишет автор, интересно и неординарно.Как здорово связывается Вик с Найдёнышем (я так предполагаю по окончанию этой книги). Автору здоровья, всех благ,творческого вдохновения.Благодарность за уже написанные книги.

Тамара     #190048
Новый старый 1978-й. Книга шестнадцатая
Андрей Храмцов

Мне вот интересно, чего не хватает автору, зачем так сильно акцентировать внимание на беспорядочные половые отношения героя. Сюжет интересный, но все-же, с каждой книгой превращается в порно. Цель - создания Детей Света мне понятна, но куча этих извращений, превращают вроде-бы интересную книгу в бульварное чтиво, приходится пролистывать целыми страницами.

Алексей Валериевич Брайко     #190047
Родовая земля
Александр Сергеевич Донских

Великолепный роман Читал запоем показал друзьям тоже читали Русская история показана без прикрас но красиво. Примерно так! Рекомендую читать и думать.

С. Р.     #190046
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

"Национальной премия для авторов, пишущих на русском языке. Дебют" - достаточно громкий критерий для произведения-дебюта, с не менее громким названием. Прочтение "Крика проклятой души" оставило у меня странное послевкусие. Как будто выкурила забытую, но чудом сохранившуюся сигарету "Петра" на грязном сидении маршрутки, которая едет в никуда.

Произведение читалось тяжело - лексика подобрана, мягко говоря, отвратительно. От повседневных разговоров резкий переход к канцелярщине, а от неё - к пафосным метафорам. Синтаксические конструкции перегружены лишними знаками препинания, деепричастными оборотами. Окончания местоимений во многих местах не согласовывались в текстом. В следующий раз перед публикацией рекомендую перечитывать главы, а также подтянуть знание русской грамматики.

Герои "Крика..." оставили также смешанные ощущения. Главный герой, которому автор произведения уделил больше всего внимания, оказался абсолютно неуникальным и обезличенным. Ему не хочется симпатизировать, переживать с ним каждый день в мрачном "Городе туманов". Антигероем назвать его также нельзя. В сумме картина такова - это записка человека, который пережил в своей жизни "некоторое дерьмо". И оно его не меняет. Герой просто сдается. Некоторые действующие лица остаются под вопросом: с какого потолка они взялись в тексте, кто они, почему о них раньше не рассказали. В общем, персонажи не развиваются, напоминают тени людей, которых, по всей видимости, сам автор когда-то знал.

Произведение больше напоминает записку, которую пишут люди, обследуемые у психолога: предложения в ней как правило не имеют смысл. Одни эмоции, злоба, зависть, наигранная любовь к кому-то, абсолютно неискренняя, скомканная. Обычно такие записки перечитывают, комкают (рвут, жгут, выбрасывают - как душе угодно) и избавляются от них, а не выкладывают на всеобщее обозрение с целью получить "лайки" и "отзывы".

Не буду оставлять оценку. Учителя в таких школьных сочинениях оставляют обычно оценку "см.". О работе действительно не сложилось никакого однозначного мнения. Ничего не понятно.

Работайте над собой, слогом и грамматикой. Учитесь. Всего хорошего.

Алиса     #190043
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Начало интересное, середина завораживает, а развязка полная фигня! Молодые люди оказались вампирами и кошками-оборотнями защитниками людей. Полный бред!

Людмила     #190042

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Милош Чеслав - 7 книг. Главная страница.

Милош ЧеславЧеслав Милош (Czeslaw Milosz) (1911–2004) – польский писатель, переводчик.
Родился 30 июня 1911 в польскоязычной семье в Шетейнях, близ столицы Литвы Вильно. Воспоминания писателя о детстве и юношестве запечатлены на страницах романа Долина Иссы (Dolina Issy, 1955). Воспитанный в римско-католическом духе, Милош интересовался религиозными проблемами, часто трактуя их с иронией скептически мыслящего человека.
Изучал право в Виленском университете. В 1930 опубликовал первые стихотворения в студенческом журнале; был инициатором создания литературной группы «Жагары», членов которой впоследствии стали называть «катастрофистами» за их мрачные пророчества. В годы Второй мировой войны публиковал стихи в подпольных изданиях Варшавы.
После войны Милош занимал должность советника по культуре в польских посольствах в США и во Франции. В 1951, не желая служить просоветскому режиму, отказался вернуться на родину. Последующие 9 лет прожил в Париже. В 1953 получил Премию европейской литературы за политический роман Захват власти (Zdobycie wladzy). В том же году завоевал международное признание сочинением Подневольный ум (Zniewolony umysl), в котором дал содержательный анализ положения интеллигенции и литераторов в условиях тоталитарных режимов. В 1958 опубликовал в Париже автобиографическую книгу Родная Европа (Rodzinna Europa) – исследование специфики восточноевропейского характера.
В 1960–1981 Милош преподавал на отделении славянской филологии Калифорнийского университета в Беркли. В 1969 опубликовал сборник эссе, посвященных американской цивилизации – Видения на берегах залива Сан-Франциско (Widzenia nad zatoka San Francisko). В 1970 получил американское гражданство. Первые 20 лет, проведенные в США, Милош не пользовался большой известностью; он писал стихи, постепенно приобретавшие все более философический характер, и занимался литературной критикой. В 1977 вышла в свет его Земля Ульро (Ziemia Ulro), посвященная визионерской традиции и собственным духовным поискам. Слава приходит к Милошу в 1980, после присуждения ему Нобелевской премии по литературе. В 1983 в Париже на польском языке опубликовано Свидетельство поэзии (Swiadectwo poezji) – сборник лекций, прочитанных в 1981–1982 в Гарвардском университете. В США в 1988 вышло собрание стихов 1931–1987 (The Collected Poems), в 1992 – сборник эссе Начиная с моих улиц (Beginning With My Streets), в 1995 – сборник стихов Лицом к реке (Facing the River: New Poems).
Умер Милош 14 августа 2004 в Кракове.

Источник: Энциклопедия Кругосвет
Книга - Азбука . Чеслав Милош - читать в ЛитВек

Переводчик: Никита Кузнецов

Жанр: Биографии и Мемуары

Серия: -

Год издания: 2014

Язык книги: русский

Страниц: 392

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Интеллектуальная биография великого польского поэта Чеслава Милоша (1911–2004), лауреата Нобелевской премии, праведника мира, написана в форме энциклопедического словаря. Он включает в себя портреты поэтов, философов, художников, людей науки и... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Диалог о Восточной Европе. Вильнюс как форма духовной жизни. Чеслав Милош - читать в ЛитВек

Жанр: Публицистика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 50

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Чеслав Милош не раз с улыбкой говорил о литературной «мафии» европейцев в Америке. В нее он, кроме себя самого, зачислял Станислава Баранчака, Иосифа Бродского и Томаса Венцлову. Не знаю, что думают русские о Венцлове — литовском поэте,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Долина Иссы. Чеслав Милош - читать в ЛитВек

Переводчик: Н Кузнецов

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 2012

Язык книги: русский

Страниц: 287

Книга изъята из публичного доступа!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Чеслав Милош — выдающийся польский поэт и интеллектуал, лауреат Нобелевской премии (1980). Лучший из его романов был написан на польском языке, но впервые издан во Франции (в Польше книги Милоша были запрещены). Это роман о добре и зле, о грехе и... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Порабощенный разум. Чеслав Милош - читать в ЛитВек

Жанр: Публицистика

Серия: -

Год издания: 2003

Язык книги: русский

Страниц: 342

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Книга выдающегося польского поэта и мыслителя Чеслава Милоша «Порабощенный разум» — задолго до присуждения Милошу Нобелевской премии по литературе (1980) — сделала его имя широко известным в странах Запада. Милош написал эту книгу в эмиграции. В... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Придорожная собачонка. Чеслав Милош - читать в ЛитВек

Переводчик: Валентина Сергеевна Кулагина-Ярцева , Борис Владимирович Дубин

Жанр: Современная проза, Новелла

Серия: -

Год издания: 2002

Язык книги: русский

Страниц: 139

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Книга нобелевского лауреата 1980 года Чеслава Милоша «Придорожная собачонка» отмечена характерными для автора «поисками наиболее емкой формы». Сюда вошли эссе и стихотворения, размышления писателя о собственной жизни и творчестве, воспоминания,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Чеслав Милош – Олег Чухонцев. Дар. Стихотворение. Чеслав Милош - читать в ЛитВек

Жанр: Поэзия

Серия: -

Год издания: 2011

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0