ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Владимир Григорьевич Дрозд

КОММЕНТАРИИ 1542

Одиссея капитана Балка. Дилогия (СИ)
Александр Борисович Чернов

Хрень какая то с названием, в первой и второй книге ОКБ совершенно другой сюжет. А в этой Дилогии Балк упоминается пару раз мельком. Первая часть по сути должна войти в Цикл "Одисея Адмирала", про Руднева больше всего написано, как раз в "Туда и Обратно"( а то там только "Обратно"). Вторая часть обо всех подряд, но Балка я пока не вижу. В общем "ЭТО" не Одиссея Капитана Балка, совершенно другое произведение.

almazhafizov12     #190695
Дом последних вещей (СИ)
Игорь Куленков

Охренеть!! Неожиданный взгляд на ОЧЕНЬ непростую тему. Местами до мурашек. Браво!

Свир     #190694
Лодка (СИ)
Игорь Куленков

Отличная вдумчивая вещь! Написано очень живо, интересно. Читается на одном дыхании. Автору респект!

Олег     #190693
Вор-маг империи Альтан
Михаил Михайлович Михайлов

еще одна тварь.котороя не пишет концовки.присоединятся к козлам что не дописывают серии.это каменистый поселягин муравьев ну и сам автор.там серии висят лет по пять.так подумайте стоит ли даже читать.

vertjimmi     #190691
Дракон с королевским клеймом
Оливия Штерн


Хочу вам поведать сказку про тупую курицу и дракона.

Жила была курица и выдали ее замуж за пидораса(какая книга нынче без пидорасов). И решил муж ввязаться в заговор против короны. За что и поплатился, а курицу бросили в темницу.
Есть у нас дракон, которого злая престарелая королева похитила в юном возрасте и развратила. Дракон он стал с помощью алхимии.
Пришли злые соседи и свергли королеву, а курицу освободили. Никаких допросов дворян и проч. мер новая власть не вводит. Какие странные люди….

Не долго думав (совсем не думав, какой мозг у курицы?) курица идёт к наместнику и требует вернуть доступ к имуществу муженька и его счётам. Наместник тонко намекает на ответную услугу. Курица выпучив зенки: « У меня ничего нет!!» Какая дура… На этот раз прокатывает. В надежде на благосклонность курицы, наместник притаскивает ей раба, который оказывается драконом. Странное дело к дракона на пузе два клейма: одно местное королевское, второе-с родины наместника и тоже королевское. И никто ничего не видел. Ржунимагу))))
Далее ещё веселее. Ладно курица при дворе не была, а встреченная ей герцогиня Фифи или как её там? терлась при дворе постоянно и короля не признала??
Терпение наместника заканчивается, и он предпринимает попытку изнасилования( любимая фишечка Штерн- изнасилования). Курица в панике бежит домой, они с драконом сваливают в соседнюю страну искать папашу дракона. Вместо того, чтобы подумать: а почему пропавшего королевского сына не искали? Может и не сильно хотели искать? К этому моменту мы ещё вернёмся.
Приехав в другую страну курица решает стать помощницей алхимика. Мужик откровенно мутный. Рассказывает ей, что мечтает с помощью алхимии создать личного дракона. В подвале у него стол с засохшей кровью, но он там животных препарирует. Мы ведь верим, да?) А курица поверила. Дракон попытался объяснить этой идиотка, что не надо туда больше ходить. Та устраивает истерику: « Ты меня не запрешь!!» Дура…
С утра пораньше курица тащится к алхимику. И вот незадача.. Тот препарирует человека. Курица убивает алхимика и попадает в кутузку. Ну и конечно тут же на сцене вырисовывается наш наместник.

Наместник предлагает дракону в обмен на курицу убить папашу-короля. Дракон тащится во дворец. Вернёмся к вопросу: а почему дракона не искали? Мамаша нашего дракона вышла замуж беременной. Это просто тупизм. Они направо и налево используют алхимию и не могли проверить невесту короля не только на невинность, но и на беременность?? Мало того король не сослало монастырь/ казнил неверную жену. Он ей второго ребёнка заделал. Это просто тупо!!
Братик нашего дракона решил тоже свергнуть папашу и заодно подставить. Его переодетые под королевскую гвардию слуги впятером!! насилуют курицу. Любимая фишечка Штерн))
Дракон спасает курицу и они бегут в соседнюю страну. Дракон спасает советника местного короля и тот берет его на работу личным помощником. Как вы думаете чей портрет прячет местный король в закрытой комнате? Правильно, мамочки дракона)) Законная дочь короля-папаши конечно же умирает. И дракон становится королем. Других законных наследников(конечно же) в стране нет. Мы бастарда на трон посадим

От таких сюжетных поворотов смеялась в голос. Сюжет откровенно туп и глуп. Героиня дура с отсутствием мозга.

Оценил книгу на 1
knigiknigi     #190689
Лодка (СИ)
Игорь Куленков

Восторг! Старая Голландия, море. Очень сильно написано. Жаль коротко

Никос     #190687
Дом последних вещей (СИ)
Игорь Куленков

Очень понравилось! Мистика на уровне! Два раза прочёл. Первый раз просто залпом, второй не торопясь, смакуя

Никос     #190686
Алекс и Алекс 2
Семён Афанасьев

"Но, получается, последние годы Чехов постоянно вводил себе опиоиды. И «Вишнёвый сад» был написан под воздействием героина, ну, или морфия. Или и того, и другого. Любопытная ситуация. Просто тема для диссертации: «Влияние опиоидов на творчество Чехова». Как раз для медика, не чуждого литературе." Вот так очередное кибуцное ч... не приминуло проявить своё главное племенное качество- смердеть всегда смердеть везде - в отношении гойского писателя.

николай Лапин     #190683
Капитан «Летающей Ведьмы» (части 1-2)
Сергей Васильевич Лысак

Идея хорошая , но за дерьмовое исполнение и массу грамматических ляпов ещё и денег просить ? Недавно серия была бесплатной и её не особо читали , а за деньги , сайт или издательство пусть х,,,й сосут ! То что выкладывалось бесплатно и быть дальше должно быть бесплатным ! Я куплю бумажную книгу , но за электронный файл ,который может просто исчезнуть ,денег не дам ни копейки !

Onkat     #190682
Кодекс Охотника. Книга V (СИ)
Юрий Винокуров

очень понравились все книги кодекс охотника.очень огорчилась что не смогу его больше читать.живу за рубежом и оплатить не смогу.большое спасибо за чудесные книги.за прекрасного героя и интересный сюжет.тяжёлое расставание с вашим героем

ольга смирнова     #190681

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Дрозд Владимир Григорьевич - 3 книг. Главная страница.

Дрозд Владимир Григорьевич    Владимир Григорьевич Дрозд (Володимир Григорович Дрозд) – советский и украинский писатель, журналист, прозаик. Член Национального союза писателей Украины с 1962 года. Первый главный редактор журнала «Киев» (1983—1985).

    Родился 25 августа 1939 года в селе Петрушин на Черниговщине в семье колхозников. Сразу после школы стал журналистом в районной газете «Голос колгоспника» (1959–1960). Далее работал в редакциях областной молодежной газеты «Комсомолец Черниговщины» (1961–1962), республиканских газет «Литературная Украина» (1962–1963), «Молодь Украины» (1963). С первых шагов в литературе он тяготеет к философским обобщениям, фантастике и к социально-правдивым темам.

    В 23 года Владимир Дрозд издал свою первую книгу, это был сборник новелл и рассказов «Люблю сині зорі» (Люблю синие зори), после чего сразу же был принят в Союз писателей (1962). Начав как новеллист и продолжая печатать рассказы, он постепенно утверждается как автор повести и романа. Часто обращался к щекотливым для коммунистического режима темам. Писатель принадлежал к плеяде шестидесятников, тех горячих интеллигентов, которые вырывались за пределы идеологического контроля, бунтовали против официальных канонов искусства социалистического реализма, пытались предать огласке нестандартные формы и приемы эстетического анти-конформизма.

    Не удивительно, что почти сразу же он получает заслон на обнародование своих произведений. Уже в начале 1963-го он был уволен с работы, позже осталась не по собственной воле без работы его жена — талантливая поэтесса Ирина Жиленко, в августе того же года Дрозда изолируют от общества службой в рядах советской армии (в Забайкалье, потом — в Чернигове, 1963–1966). С 1966 по 1970-й В. Дрозд работал старшим редактором издательства «Советский писатель». В 1968-м – закончил Киевский университет имени Тараса Шевченко, факультет журналистики.

    «Путь мой жизненный и творческий сложен», – сам писатель определял свою судьбу правдиво, без надежд на сочувствие или восхищение от новых поколений. Вынужден был зарабатывать на жизнь талантом, потому что дар созидать новую – художественную – реальность почувствовал с юных лет. «Но наряду с откровенным заработком всю жизнь, а она наложилась на времена для литературы очень нелегкие, писал я в полную силу и честно», – так писатель отметил в своём дневнике 1 сентября 1988 года. А 11 марта 1991 г. он записал: «Вчера не было мое время, и сегодня – не мое время. Если и наступит когда-нибудь МОЕ ВРЕМЯ, то только после смерти моей…».

    Владимир Дрозд – автор более десятка сборников рассказов и повестей и более десятка романов. По словам писателя, его «всегда интересовало, что сказать, а не как сказать», главное для него в литературном произведении «не литература, а душа». Стараниями Владимира Дрозда в 1983 году создан журнал «Киев», где он стал главным редактором (в 1983-85 годах). Журнал отметился неоднократными публикациями запрещенных произведений, разных авторов украинского направления. С 1992 – председатель Литфонда Украины; 1991–1999 – секретарь, заместитель председателя Союза писателей Украины. Также писатель был президентом Международного благотворительного фонда «Девич-гора»(1999–2003).

    В. Дрозд работал тяжело, изнурительно, к тому же часто болел. «Бывали такие мгновения, что сознание останавливалось на пороге полного отчаяния, и только мысль о семье, тревога за судьбы жены и двух детей заставляла сцеплять зубы и дальше преодолевать этот тернистый путь творчества…»; «По полгода и больше я почти не спал ночами, бродя по квартире или вокруг хаты в селе. Боль, боль, боль. Медицина была не в силах хоть чем-то помочь…» – вспоминал писатель. Он ушёл из жизни 23 октября 2003 года после тяжелой болезни в городе Киеве, похоронен на Байковом кладбище.

    Свои мысли, переживания, надежды и ощущения писатель вынужден был уже в первых своих новеллах и рассказах «заворачивать» в фольклорно-фантастические одеяния, мастерски используя средства поэтики устного народного творчества, в фантастические народные сюжеты, творчески применять народный юмор, особенно эффективно один из самых древних жанров – небылицу. Оригинальное явление в искусстве — веселая автобиография Владимира Дрозда «Как я родился», в которой пакульский кузнец Гнатко Копытович «сыпал, будто из бездонного мешка, небылицами». К сожалению, далеко не все «Пакульські небилиці» (под таким названием незадолго до завершения земной жизни писатель подготовил к печати все «услышанные» из уст Гнатка Копытовича небылицы из давнего прошлого своего Края) могли появиться в далекие уже 70-е годы ХХ века – только небольшая их часть увидела мир под названием «Замглай, или Вереница небылиц из давнего прошлого, колхозным кузнецом правдиво рассказанных».

    В произведениях «Конь Шептало на молочарне», «Маслины», «Катастрофа», «Одинокий волк» речь идет о типичном для «развитого социализма», состоянии раздвоения – между городом и селом, между голодным детством и относительно сытой зрелостью, правдой и правдоподобностью, между честностью и лицемерием. Творческому почерку Владимира Дрозда присущее органическое сочетание реалистичного виденья жизни, почти журналистское документирование важных явлений из разных отраслей человеческой деятельности – быта, производства, науки, творчества. В то же время писатель проявил глубокий интерес к осмыслению жизни в исторической ретроспективе. Позже он добавляет в свои произведения причудливо трактованные народные верования в чудесное и невероятное и собственные неутомимые поиски духовных основ бытия.

    «Когда мир разочаровывал меня, я конструировал мир заново…», – признавался Владимир Дрозд. Серый, партикулярно сухой, регламентированный, соцреалистический мир писателя угнетал, и он стремится своим неудержимым фантазированием его оживить, использованием смеха, иронии, шутки, бурлеска, гиперболизацией и таким использованием условно-фантастических ситуаций расшатать устоявшиеся принципы и основы регламентированного соцреалистического изображения действительности. Особенно эффективно разворачивал Владимир Дрозд на сюжетное пространство новеллы или рассказа парадоксальную «формулу» какого-нибудь эпизода или образа из древних народных верований, сращивал ее с какой-то реальной ситуацией – и появлялся оригинальный эстетический гибрид. Такое мастерское «нанизывание» древних народных вымыслов, небылиц, шуток, смешных коллизий на «шампур» реальности удивляло самого писателя, который и сам поражался и радовался этим причудливо-ироническим, бурлескно-ассоциативным сплетениям необычного, фантастического и обычного, будничного. Своеобразными, сугубо «дроздовскими» фантасмагориями наполнена одна из самых химерических повестей «Ирий», которая после пяти лет цензурно-издательских скитаний в далеко не полном виде вышла в 1974 году.

    Вершиной же творчества писателя считается роман-эпопея «Листя землі» (Листва земли), роман задумывался автором как своеобразная украинская Книга бытия. Книга о судьбе поколений, которые стали творцами и жертвами неизвестного доселе в истории по его масштабам и глубине социального опыта. События книги охватывают столетний период истории Украины аж до трагедии Чернобыля. На его страницах – судьбы многих поколений людей родного писателю полесского края, через восприятие которых воспроизводится «жестокая мудрость живой жизни». Хотя роман вышел в двух томах и был отмечен Шевченковской премией, автор продолжал работать над ним, планируя его ещё расширить и дополнить, но эту работу В. Дрозд так и не успел закончить согласно задуманному плану.

    Умер Владимир Григорьевич Дрозд 23 октября 2003 года.
Книга - Добрая весть. Повесть о Ювеналии Мельникове. Владимир Григорьевич Дрозд - читать в ЛитВек

Жанр: Биографии и Мемуары, Историческая проза

Серия: -

Год издания: 1978

Язык книги: русский

Страниц: 299

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В повести «Добрая весть» рассказывается о драматической, до конца отданной революции жизни одного из первых марксистов на Украине Ювеналия Дмитриевича Мельникова. Используя малоизвестные архивные документы, автор рисует правдивые картины... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Земля под копытами. Владимир Григорьевич Дрозд - читать в ЛитВек

Переводчик: Наталья Сергеевна Высоцкая , Нина Павловна Дангулова

Жанр: Юмористическая проза, Советская проза

Серия: -

Год издания: 1983

Язык книги: русский

Страниц: 446

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В книгу известного украинского писателя вошли три повести: «Земля под копытами», «Одинокий волк» и сатирическая повесть «Баллада о Сластионе». Автор исследует характеры и поступки людей чести, долга — и людей аморальных, своекорыстных, потребителей.... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Катастрофа. Спектакль. Владимир Григорьевич Дрозд - читать в ЛитВек

Переводчик: Наталья Сергеевна Высоцкая

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 1989

Язык книги: русский

Страниц: 394

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Известный украинский писатель Владимир Дрозд — автор многих прозаических книг на современную тему. В романах «Катастрофа» и «Спектакль» писатель обращается к судьбе творческого человека, предающего себя, пренебрегающего вечными нравственными... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0