ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Гарт Никс

КОММЕНТАРИИ 1463

Принудительный контракт
Эдуард Галеев

Интересная история, с удовольствием почитал! Где продолжение?

Сергей     #190557
За Украиной - будущее
Тимоти Снайдер

Демократия, преследующая опппозицию? Страна, в которой отсутствует свобода слова, языка и права на выбор? Что за бред вы здесь несете?

дынина ирина     #190555
Безымянный. Книга 1-2
Александр Олегович Анин

читаешь 1-ю, 2-ю книгу и такое впечатление: взяли несколько однотипных фантастических книг, вырвали из них по несколько страниц и сложив их в произвольном порядке склеили новую книгу.

пенсионер     #190551
Татьянин день. Неразделенное счастье
Анна Сергеевна Варенберг

Добрый день! Если третья книга крайняя, то не понятно почему она не до конца написана?

Екатерина     #190550
Оказалось, это не мой выбор
Imeninik

Большей дичи я редко читал

Алан     #190548
Операция «Рокировка»
Степан Кулик

Прочитал рокировку.Впечатление, что я многое пропустил.

Александр     #190544
Клинок имею - Готов к приключениям
Мертвый Бассейн

Если честно сама идея отличная, даже читается легко, а вот проработка с характеристиками без обид автору, тупая, почти от слова совсем не проработанная и я не говорю о том что надо было страницы писать писанины про характеристики. Но если ты уж назвался груздем и пишешь реалрпг. То сделай так чтоб было не на отьебись и ради жанрового хайпа. А тут тупо голимый жанровый хайп и всё!!! Проработки по теме характеристик от слово нуль. Очень жаль, книга в этом многое проиграла, как кстати и косвенно сюжет тоже

Оценил книгу на 5
Алан     #190542
Крылья Феникса. Введение в квантовую мифофизику
Валентин Юрьевич Ирхин

Когда момент силы уже не вычисляют при помощи известной формулы. Тянущиеся моменты бытия в автомобильной пробке. В салоне холодно, но я согреваюсь разговаривая с торчащими электрическими проводами (это не лайфхак). Настроение (вновь неподнадзорное) в плену ретроспективно-исторических (не хотелось, сопротивлялось, но само как-то написалось через тире именно так, словно бы речевое масло масляное) стоп-кадров, которые повторяются во снах моих из ночи в ночь. Иногда мне кажется, что они не только сосуществуют параллельно с моим настроением, но и живут уже своей отдельной оригинальной жизнью, местами даже пропуская пережитое время сквозь строгую свою цензуры, что иногда (местами) похлеще будет любого АНБ или Роскомнадзора. Возможно именно подобная очередная внезапно нахлынувшая интеллектуальная радиация заставила меня сегодня отчаянно позабыть купить бумажный скотч. О, ужас какой! Вновь я не смогу приклеить в ванной комнате отвалившуюся вентиляционную решетку. Выныривающиеся обстоятельства, что вот так нагло и беспардонно затекают в зону моего непосредственного обитания - это я про свою многострадальную ванную комнату с отвалившейся решеткой. В зеркале заднего вида вновь я - Крутикова (но уже не Захаренкова) Диана Андреевна. Звучит моя любимая Baccara, а значит наличествует хоть какая-то романтическая обстановка. Лежит билет, но не на балет - сегодня собственноручно достала из своего почтового (в прямом смысле этого незамысловатого слова) ящика ПЯТЬ административных писем от ГИБДД. Они зачем-то ещё и сфотографировали мой автомобиль и разоблачили автомобильный номер. Как грубо и пошло! На моей памяти, к слову, так холодно в начале сентября было только в далёком уже 1999-м. Последний год, когда я отдыхала, да и вообще было в Комарово. Вновь артефакты моего подсознания, что тоже местами ретроспективно-историческое, окаменелости проще говоря. Двадцать три года тому назад. Тем временем в почти что самом центре города Ломоносова на площаде брызгает фонтан. Его ещё не отключили. Это очень мило и красиво (эмоции на периферии). Беспримесная радость. Такой дефицитный, готический для текущего прохладного сентября яркий солнечный луч, почти что уже экзотический, пробившись сквозь дождевые плотные серые облака и порывистые осенние ветра падает прямо на лобовое стекло моего автомобиля. Хорошее настроение может быть заразным, особенно если в наушниках Arabesque с хитом под названием "in for a penny" (между прочим это не скрытая реклама).

Вспомнила осень две тысячи шестнадцатого года. Очень грустная эпоха в моей судьбе. Потерянное время. Единственное приятное из того времени - мимолётный отдых на курорте "Ярвисюдан". Эх, но это уже дела совсем уж давно ушедших дней. "Боль и слезы платной автостоянки" - это выдуманное мною "римское крылатое выражение" именно про тот год. О, позвонила моя коллега Тупикова Наталья Владимировна...

Мысли в нужном месте. Кто мёрзнет в сентябре? Сегодня одному моему соседу по лестничной площадке пришла повестка от среднестатистического российского военкомата, но не стоит же так поддаваться панике и рвать на себе (дефицитные) волосы. Утро восьмого сентября две тысячи двадцать второго года. Вновь смотрю на себя в зеркале - и вновь понимаю то, что передо мной все та же Крутикова Диана Андреевна из города Ломоносова. Сегодня День памяти жертв блокады Ленинграда. По среднестатистическому российскому телевидению об этом событии должным образом практически ничего не сообщается. Тем временем сегодняшним утром собственными глазами увидела на экране телевизора Максима Владимировича. Того самого Максима Владимировича, которого вживую я видела в далёком уже 2004-м году, и та случайная встреча тоже, как сейчас отчётливо помню, выпала на похожую холодную осень. Тогда точно был именно сентябрь. А до той встречи, к слову, я видела вживую Максима Владимировича аккурат первого сентября тысяча девятьсот девяносто девятого года. ТУ СЛУЧАЙНУЮ ВСТРЕЧУ Я ПОМНЮ ОТЧЁТЛИВО, ФОТОГРАФИЧЕСКИ, С ПОДРОБНОСТЯМИ. На "утреннем" экране (в виде "пятого канала") Максим Владимирович пристально и изумлённо смотрел на какого-то безызвестного оппонента, коий так и остался по ту сторону экрана. Ох уж эти современные режиссёры!. На исходе утра сходила с соседской собакой в близлежащую ветеринарную клинику. С собакой оказалось в принципе всё в порядке - обнаруженные болячки соответствуют возрасту. Собака в довольно-таки неплохом состояние, в принципе в хорошей форме. Ночью приснился легендарный клуб "Синтез". Приснился шоппинг формата октября 2012-го года. Тогда в ТРК "Питер Радуга" (хотя в настоящей своей жизни я живу далеко от этого места) я купила телевизор "LG". Была такая же холодная осень, но удивительно красочная, комфортабельная, что наверняка могла занять любое призовое место в индексе гулябельности. Да что уж там, было даже намного холоднее. Таким образом этой осенью моему телевизору "LG" (собранному, между прочим, в родной России, точнее ещё более родных и близких Шушарах) исполняется ровно десять лет. Первый большой юбилей! Карта событий, калейдоскоп воспоминаний.

Восьмого сентября две тысячи двадцать второго года. Горячий чай и сыр от Лео Пиго. Мои представления об идеальной жизни в разрезе. Светит солнышко. Ясное голубое небо. Чистые белые облака. Пушистые. Приятный холодноватый ветерок. Метафизическое присутствие финского залива, что совсем неподалеку. Насыщенные мысли в нужном месте. Сновидения - источник информации. Серебряная осень (то есть сентябрь). Солнце уходит на север. В каком-то смысле мое любимое время года. Грустят пользователи соцсетей. За прошедший август услышала двадцать два анекдота. Специально подсчитала. Начиная с первого сентября больше не настраиваюсь на эту радиостанцию. Даже когда настроение простаивает в пробке вместе с моим автомобилем. Одиннадцатого сентября у Маши день рождения. Обязательно поздравляю, но в воскресенье присутствовать на ее дне рождения лично не смогу никак. Куплеты про берёзку. Легендарная капуста с мясом. Лимонадная долина. Намедни получила посылку с пижамой от австралийского бренда Peter Alexander. Вся в чувствах, то есть счастлива! Будни Невского района в моих сновидениях этой ночью. В двадцать восемь минут! В двадцать восемь минут! В двадцать восемь минут! 1999-ть недель моей жизни.

amiravedelkova

Днём ранее...

Volkswagennk     #190541

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 3 ... 3 »
 

Никс Гарт - 44 книг. Главная страница.

Синоним: Никс Гарт

Никс ГартГарт Никс (р. 1963)— австралийский писатель-фантаст, пишет для подростков. Лауреат австралийской фантастической премии Aurealis.
Гарт Никс родился 1 января 1963 года в Мельбурне, Австралия. Он вырос в Канберре, государственной столице Австралии. Поработав немного на австралийское правительство, Гарт Никс отправился в длительную поездку по Европе, а вернувшись домой в 1983 году, стал изучать литературное мастерство в университете Канберры. В этот же период времени он четыре года прослужил солдатом на полставки («воскресным воином») в резерве австралийской армии. Получив степень бакалавра в 1986 году, он некоторое время работал в книжном магазине, а затем переехал в Сидней и увяз в трясине издательской промышленности, постепенно деградировав из менеджера по продажам сначала в публициста, а к 1991 году— в старшего редактора в крупном международном издательстве. Оставив всё это в 1993 году ради поездки по Восточной Европе, Ближнему Востоку и Азии, Гарт Никс в 1994 году вернулся в Сидней и стал пиар-консультантом. В 1996 году он с двумя партнёрами основал собственную компанию, «Gotley Nix Evans Pty Ltd». У него просто не оставалось другого выхода, поскольку места лесорубов, геологов, водолазов и работников столовых были уже заняты другими писателями. В январе 1998 года Гарт Никс отошел от дел «Gotley Nix Evans» и занимался только творчеством до мая 1999. Затем он устроился агентом-совместителем в крупнейшее в Австралии литературное агентство «Curtis Brown», но с 2002 вновь стал свободным писателем. В настоящее время живёт в Сиднее с женой Анной и двумя сыновьями, Томасом и Эдвардом. Помимо романов Гарт Никс писал театрализованные ресторанные шоу (в соавторстве с друзьями), рассказы и три книги в серии «Очень Умный Ребенок». Ему также принадлежит новеллизация эпизода «The Calusari» из «Секретных материалов», опубликованная в «HarperTrophy» в июне 1997 года.

Книги

Сериалы

The Keys to the Kingdom

1 Mister Monday (2003); 2 Grim Tuesday (2004); 3 Drowned Wednesday (2005); 4 Sir Thursday (2006); 5 Lady Friday (2007)

The Old Kingdom Universe

1 Sabriel (1995); 2 Lirael (2001); 3 Abhorsen (2003); 4 The Creature in the Case (2005); Across the Wall: A Tale of the Abhorsen and Other Stories (2005)

The Seventh Tower

1 The Fall (2000); 2 Castle (2000); 3 Aenir (2001); 4 Above the Veil (2001); 5 Into Battle (2001); 6 The Violet Keystone (2001)

отдельные романы

* The Ragwitch (1990);
* Shade’s Children (1997);
* Serena and the Sea Serpent (2006)

сборники

* One Beastly Beast (2007)

На русском языке

* Сабриэль / Пер. с англ. К. Сошинской; Ил. А. Филиппова.— М.: АСТ: Астрель, 2002.— 333с.
* Лираэль / Пер. с англ. О. Лозовской.— М.: АСТ: Ермак, 2005.— 495с.
* Аборсен / Пер. с англ. К. Сошинской.— М.: АСТ: Ермак, 2005.— 348с.
* За стеной.— М.: АСТ: Астрель, 2007. 288с.
* Мистер Понедельник. Эксмо, 2005, 480с, пер. М.Семеновой
* Мрачный Вторник. Эксмо, 2006, 416с, пер. М.Семеновой
* Тряпичная ведьма. АСТ, 2008, пер. О.Васильевой
Книга - Аборсен. Гарт Никс - читать в ЛитВек

Переводчик: Кира Алексеевна Сошинская

Жанр: Фэнтези: прочее

Серия: Старое Королевство #3

Год издания: 2005

Язык книги: русский

Страниц: 272

Читать

Формат: fb2

 Скачать

«Аборсен» — третья часть захватывающей фантастической трилогии Г. Никса «Сабриэль», «Лираэль», «Аборсен». ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Абхорсен. Гарт Никс - читать в ЛитВек

Переводчик: Светлана Борисовна Лихачева

Жанр: Героическое фэнтези

Серия: Старое Королевство #3

Год издания: 2017

Язык книги: русский

Страниц: 324

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Злая воля некроманта освободила древнее Зло. Ораннис Разрушитель на свободе, и только Лираэль, едва успевшая принять наследие Абхорсена, способна остановить его. Если Ораннис вновь обретет свою силу, в Древнем королевстве прекратится сама Жизнь.... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Ангел-Маг. Гарт Никс - читать в ЛитВек

Переводчик: Мария Васильевна Семенова

Жанр: Героическая фантастика, Боевое фэнтези, Фэнтези: прочее

Серия: -

Год издания: 2021

Язык книги: русский

Страниц: 427

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Лилиат с детства изумляла мастеров-иконотворцев своими необыкновенными умениями: она без труда вызывала самых могущественных ангелов, и те всегда прислушивались к ее просьбам. С годами сила девушки только росла, в родной Истаре от нее ожидали... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Антология. Черная звезда. Андрей Уланов - читать в ЛитВек

Жанр: Боевая фантастика, Компиляции, Сборники, альманахи, антологии

Серия: Антология фантастики #2022

Год издания: 2020

Язык книги: русский

Страниц: 1641

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Добро пожаловать на страницы антологии, в которой собраны рассказы по большей части в жанре стимпанк — причудливые картины прошлого, будущего и не-вполне-настоящего! Поклонники этого жанра найдут здесь всё, чего ожидают: и переулки, смутно... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Волшебные сказки Азерота. Гарт Никс - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Сила фантазии ощущается в каждом уголке Азерота – от продуваемых ветрами полей Восточных королевств до шумного города Прибамбасск, где разногласия удалось преодолеть с помощью… обычных историй. Уроки, извлеченные из сказок, закалили храбрых героев и... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 1 : 0 : 0 : 0  
Книга - Груз слоновой кости. Гарт Никс - читать в ЛитВек

Переводчик: Михаил Анатольевич Новыш

Жанр: Фэнтези: прочее, Рассказ

Серия: Рассказы

Год издания: 2015

Язык книги: русский

Страниц: 30

Читать

Формат: fb2

 Скачать

«– Надо было обезьяну купить, – прошептал Сэр Гервард, осторожно балансируя на коньке черепичной крыши, ярко блестящей в свете луны и исключительно скользкой после внезапно обрушившегося на них пронизывающего ливня, промочившего бывшего рыцаря и его... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - За морскими воротами ученых-пиратов Сарске. Гарт Никс - читать в ЛитВек

Переводчик: Галина Викторовна Соловьева

Жанр: Фэнтези: прочее, Морские приключения

Серия: Сэр Гервард и мистер Фитц #2

Год издания: 2010

Язык книги: русский

Страниц: 38

Читать

Формат: fb2

 Скачать

У него был маршрут, штурман, бомба и знания, позволяющие проломить ворота в гавань ученых-пиратов. Морских разбойников, которые согласились пойти в набег, ждут несметные сокровища, скопленные за долгие годы. Но что там ищет сэр Гервард со своим... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - За стеной. Гарт Никс - читать в ЛитВек

Переводчик: Кира Алексеевна Сошинская

Жанр: Фэнтези: прочее

Серия: Старое Королевство

Год издания: 2007

Язык книги: русский

Страниц: 206

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Волшебный мир иной реальности, мифологические сюжеты, драматические события обыденной жизни представлены в новом сборнике рассказов Г. Никса, автора знаменитой трилогии «Сабриэль», «Лираэль», «Аборсен». ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Ключи от Королевства. Том 1. Гарт Никс - читать в ЛитВек

Переводчик: Мария Васильевна Семенова

Жанр: Фэнтези: прочее

Серия: Ключи от Королевства

Год издания: 2016

Язык книги: русский

Страниц: 726

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Когда твоя семья переезжает в другой город, первое время всегда приходится нелегко: новая школа, новые одноклассники, новый дом. Артур и не надеялся, что все пройдет гладко. Но чего он точно не ожидал, что в первый же день начнутся чудеса. И что... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 1 : 0  
Книга - Ключи от Королевства. Том 2. Гарт Никс - читать в ЛитВек

Переводчик: Мария Васильевна Семенова

Жанр: Фэнтези: прочее

Серия: Ключи от Королевства

Год издания: 2016

Язык книги: русский

Страниц: 762

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Когда твоя семья переезжает в другой город, первое время всегда приходится нелегко: новая школа, новые одноклассники, новый дом. Артур и не надеялся, что все пройдет гладко. Но чего он точно не ожидал, что в первый же день начнутся чудеса. И что... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Книга драконов. Кейдж Бейкер - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Эту книгу можно назвать своеобразной драконьей библией. «Здесь вы встретите драконов как древних, так и едва вылупившихся. Хищных, злобных — и исполненных мудрости и добра. Заколдованных драконов — и драконов, наделенных собственной магической... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 1 : 1 : 0  
Книга - Книга магии. Гарднер Дозуа - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Волшебники, чародеи, сверхлюди, обладающие воинственным, а порой и склочным характером и ведущие весьма странный образ жизни… Последний сборник Гарднера Дозуа (1947–2018), одного из величайших редакторов и энтузиастов фантастики, расскажет... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Книга Мечей (сборник). Гарднер Дозуа - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

В «Книге мечей» известный редактор и автор бестселлеров Гарднер Дозуа представляет новую антологию оригинальных эпических историй от звездного состава современных мастеров жанра, многие из которых воплотили на этих страницах свои самые любимые миры.... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 1 : 0 : 0 : 0  
Книга - Леворукие книготорговцы Лондона. Гарт Никс - читать в ЛитВек

Переводчик: Наталья Викторовна Маслова

Жанр: Городское фэнтези, Зарубежное фэнтези

Серия: -

Год издания: 2021

Язык книги: русский

Страниц: 316

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

1983 год. Лондон, но совсем не тот Лондон, который знают и помнят многие. Сьюзен Аркшо, имея в своем распоряжении всего лишь старый билет в читальный зал, серебряный портсигар с полустертым гербом и бумажку с фамилией отца (скорее всего, написанной... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Леди Пятница. Гарт Никс - читать в ЛитВек

Переводчик: Александр Валерьевич Нуждаев

Жанр: Фэнтези: прочее, Любительские переводы

Серия: Ключи от Королевства #5

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 188

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Артур, Дудочник и Превосходная Суббота начинают гонку со временем. Цель — Пятый Ключ, который хранит Леди Пятница. Артуру предстоит в очень необычной компании пересечь весь Средний Дом и освободить Пятую часть Волеизъявления Зодчей. Но что на самом... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 3 ... 3 »