ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Гарт Никс

КОММЕНТАРИИ 1050

Memento mori (СИ)
Вячеслав Васильевич Васильев

Ни сил, ни мата дочитать это не возможно. Столько воды, лишней информации. Б...ь

Ник     #189857
Звёздный путь - Star Track: "Ловушка для умников"
Елена Владимировна Хаецкая

Здравствуйте. Последнее время вошло в моду у некоторых людей примазываться к чужой славе. Порой, они даже не дают себе труда ознакомиться с произведением о котором пишут, не знают истории его создания. У этих господ иная цель: приклеить свое имя рядом с теми, кто творил,создавал, кто интересен....
В данном случае, некая мадам пишет о цикле "Звездный путь", который имеет очень интересную историю. В США, - многонациональной стране, был объявлен конкурс на создание романов, рассказов и повестей на тему фантастического путешествия многонационального экипажа на межзвездном корабле.... В конкурсе участвовали тысячи авторов со своими произведениями.... Та чушь, которую изрекает мадам, совершенно не знакомая не с одним из этих романов, просто удивляет своей глупостью и наглостью.

Оценил книгу на 1
Eugenija1963     #189856
Неуловимая наследница
Ольга Юрьевна Карпович

Книги этого автора могусмело могу рекомендовать всем, кто любит динамичные сюжеты

SabrBorz     #189854
Осьминожка (СИ)
Анна Литцен

Обложка очаровательная. Каждый раз смотрю и непроизвольно улыбаюсь. Я, правда, видела героиню немного иначе, но такое прочтение мне тоже очень нравится. Спасибо художнику, жаль, не знаю, кто он (она). Автор

Татьяна     #189853
Ждём Апокалипсис (СИ)
Анна Литцен

Обложка - лаконичная суперточность. Лучше было невозможно. Моя благодарность художнику, кто бы он (она) ни был. Автор

Татьяна     #189852
Отец и мать
Александр Сергеевич Донских

Александр Донских. Реальная жизнь, считаю, – единственно верная, надёжная почва для художника, на которой могут и должны, при надлежащем усердии, вырасти и развиться желаемые образы и картины, любимые идеи, отличительные оттенки авторского языка.

Художник и его произведение вырастают и обретают живые краски исключительно на реальной почве, даже если образы и сюжеты фантастические, инопланетные, сказочные, а то и сюрреалистические.

Многое что, например, в романтизме или авангардистских течениях современного искусства, считаю, вырастало и вырастает из неприятия действительной жизни, из разочарований её обязательствами и заветами.

В литературе, в искусстве ничего не рождается стоящего, достойного, доброго кроме как из реальности, из конкретных потребностей человека, в том числе на уровне его быта, обустройства, выживания.

Однако, чтобы идти дальше, развиваться, преодолевая неминучие для любого из нас преграды и тяготы, нужна мечта.

Мечта – это сила, энергия, ток, горючее для наших устремлений и проектов. Узловая, на мой взгляд, задача художника – побуждать человека, если иной раз не призывать открыто, к мечте, мечтанию, даже – к грёзам, а значит – к развитию, к совершенствованию, к прогрессу духовному, умственному, материальному. Но исключительно на реальной почве в реальной жизни.

И благодатным плодам непременно случиться. О том говорит весь опыт человечества, художественных поисков.

Однако следует уточнить, что прогресс без духовности, без совестливости в каждом из нас, без оглядок, взволнованных, пытливых, к примеру, властей любого уровня и звания, на мнение и настроение народа, социума – выхолащивание, обнуление того, на что направлен прогресс. И он, прогресс, может обернуться даже трагедией, откатом общества, государства далеко назад.

Но вернёмся к теме нашей беседы: тернии нам никак не минуть, если почва действительно реальная, не выдуманная нами, не взята из нашего воображения. И именно тернии, шероховатости, противления обстоятельств и других людей шлифуют, можно сказать, ваяют человека как личность.

Что касается вымысла, то скажу, что он нужен художнику как воздух.

Эдуард Анашкин. Как воздух? Сильно сказано. Максим Горький, к примеру, говорил, что художественность без вымысла невозможна и не существует.

Александр Донских. Верно. И в развитие этой мысли скажу: нет в произведении вымысла – нет и художественной жизни, судьбы у героев. Собственно, в вымысле, как правило, и кроется идея произведения, то есть ответ на вопрос: «Зачем написано?» Главное, чтобы вымысел не стал измышлением и чтобы художник не действовал по принципу: что хочу, то и ворочу.

Вы, Эдуард Константинович, спросили о реальности истории из моего романа. Она реальная, подлинная. Несчастная любовь, аборт Екатерины, её потрясение и раскаяние, горестное решение об отторжении из своей жизни своего возлюбленного, «богатыря» Афанасия. Но, как она посчитала, и на то есть существенные основания, ради его же счастья. Здесь же: воцерковление и духовное просветление одного, Екатерины, и успешное продвижение в карьере, обретение на этом пути высоких гражданских смыслов другого, Афанасия. Одарены судьбой материнским и отцовским счастьем.

И это и многое другое – реальные события. Взято из судьбы и поныне здравствующих, но уже преклонного возраста, людей. Но избежать вымысла я не мог и не хотел, потому что герои романа, чем дольше я о них писал, погружался в их мир, начинали жить на страницах рукописи своей отдельной жизнью.

Мне временами приходилось подстраиваться под них, следовать за ними по дорогам и тропам их судьбы. В итоге получилась другая история, не та, что произошла в реальности. И слава Богу, что другая.

Из беседы Э. Анашкина с автором     #189850
Сокрытый в Тени Крыла
Вадим Александрович Оришин

Автор фанфика - молодчина!!!
Будет продолжение - Куплю 100%

Дмитрий     #189849
Битва за планету Земля (полная)
Дмитрий Викторович Распопов

ем отличается полная от обычной?

Василий     #189848
Трое, которых пятеро
Виталий Викторович Лысенко (VampiRUS)

Уважаемый,Виталий Викторович!В аннотации к книге добавлены благодарности.Спасибо за информацию.

Galina_lv     #189847

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 3 ... 3 »
 

Никс Гарт - 38 книг. Главная страница.

Синоним: Никс Гарт

Никс ГартГарт Никс (р. 1963)— австралийский писатель-фантаст, пишет для подростков. Лауреат австралийской фантастической премии Aurealis.
Гарт Никс родился 1 января 1963 года в Мельбурне, Австралия. Он вырос в Канберре, государственной столице Австралии. Поработав немного на австралийское правительство, Гарт Никс отправился в длительную поездку по Европе, а вернувшись домой в 1983 году, стал изучать литературное мастерство в университете Канберры. В этот же период времени он четыре года прослужил солдатом на полставки («воскресным воином») в резерве австралийской армии. Получив степень бакалавра в 1986 году, он некоторое время работал в книжном магазине, а затем переехал в Сидней и увяз в трясине издательской промышленности, постепенно деградировав из менеджера по продажам сначала в публициста, а к 1991 году— в старшего редактора в крупном международном издательстве. Оставив всё это в 1993 году ради поездки по Восточной Европе, Ближнему Востоку и Азии, Гарт Никс в 1994 году вернулся в Сидней и стал пиар-консультантом. В 1996 году он с двумя партнёрами основал собственную компанию, «Gotley Nix Evans Pty Ltd». У него просто не оставалось другого выхода, поскольку места лесорубов, геологов, водолазов и работников столовых были уже заняты другими писателями. В январе 1998 года Гарт Никс отошел от дел «Gotley Nix Evans» и занимался только творчеством до мая 1999. Затем он устроился агентом-совместителем в крупнейшее в Австралии литературное агентство «Curtis Brown», но с 2002 вновь стал свободным писателем. В настоящее время живёт в Сиднее с женой Анной и двумя сыновьями, Томасом и Эдвардом. Помимо романов Гарт Никс писал театрализованные ресторанные шоу (в соавторстве с друзьями), рассказы и три книги в серии «Очень Умный Ребенок». Ему также принадлежит новеллизация эпизода «The Calusari» из «Секретных материалов», опубликованная в «HarperTrophy» в июне 1997 года.

Книги

Сериалы

The Keys to the Kingdom

1 Mister Monday (2003); 2 Grim Tuesday (2004); 3 Drowned Wednesday (2005); 4 Sir Thursday (2006); 5 Lady Friday (2007)

The Old Kingdom Universe

1 Sabriel (1995); 2 Lirael (2001); 3 Abhorsen (2003); 4 The Creature in the Case (2005); Across the Wall: A Tale of the Abhorsen and Other Stories (2005)

The Seventh Tower

1 The Fall (2000); 2 Castle (2000); 3 Aenir (2001); 4 Above the Veil (2001); 5 Into Battle (2001); 6 The Violet Keystone (2001)

отдельные романы

* The Ragwitch (1990);
* Shade’s Children (1997);
* Serena and the Sea Serpent (2006)

сборники

* One Beastly Beast (2007)

На русском языке

* Сабриэль / Пер. с англ. К. Сошинской; Ил. А. Филиппова.— М.: АСТ: Астрель, 2002.— 333с.
* Лираэль / Пер. с англ. О. Лозовской.— М.: АСТ: Ермак, 2005.— 495с.
* Аборсен / Пер. с англ. К. Сошинской.— М.: АСТ: Ермак, 2005.— 348с.
* За стеной.— М.: АСТ: Астрель, 2007. 288с.
* Мистер Понедельник. Эксмо, 2005, 480с, пер. М.Семеновой
* Мрачный Вторник. Эксмо, 2006, 416с, пер. М.Семеновой
* Тряпичная ведьма. АСТ, 2008, пер. О.Васильевой
Книга - Аборсен. Гарт Никс - читать в ЛитВек

Переводчик: Кира Алексеевна Сошинская

Жанр: Фэнтези: прочее

Серия: Старое Королевство #3

Год издания: 2005

Язык книги: русский

Страниц: 272

Читать

Формат: fb2

 Скачать

«Аборсен» — третья часть захватывающей фантастической трилогии Г. Никса «Сабриэль», «Лираэль», «Аборсен». ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Абхорсен. Гарт Никс - читать в ЛитВек

Переводчик: Светлана Борисовна Лихачева

Жанр: Героическая фантастика, Фэнтези: прочее

Серия: Старое Королевство #3

Год издания: 2017

Язык книги: русский

Страниц: 324

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Злая воля некроманта освободила древнее Зло. Ораннис Разрушитель на свободе, и только Лираэль, едва успевшая принять наследие Абхорсена, способна остановить его. Если Ораннис вновь обретет свою силу, в Древнем королевстве прекратится сама Жизнь.... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Ангел-Маг. Гарт Никс - читать в ЛитВек

Переводчик: Мария Васильевна Семенова

Жанр: Героическая фантастика, Фэнтези: прочее, Боевое фэнтези

Серия: -

Год издания: 2021

Язык книги: русский

Страниц: 427

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Лилиат с детства изумляла мастеров-иконотворцев своими необыкновенными умениями: она без труда вызывала самых могущественных ангелов, и те всегда прислушивались к ее просьбам. С годами сила девушки только росла, в родной Истаре от нее ожидали... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Груз слоновой кости. Гарт Никс - читать в ЛитВек

Переводчик: Михаил Анатольевич Новыш

Жанр: Фэнтези: прочее, Рассказ

Серия: Рассказы

Год издания: 2015

Язык книги: русский

Страниц: 30

Читать

Формат: fb2

 Скачать

«– Надо было обезьяну купить, – прошептал Сэр Гервард, осторожно балансируя на коньке черепичной крыши, ярко блестящей в свете луны и исключительно скользкой после внезапно обрушившегося на них пронизывающего ливня, промочившего бывшего рыцаря и его... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - За стеной. Гарт Никс - читать в ЛитВек

Переводчик: Кира Алексеевна Сошинская

Жанр: Фэнтези: прочее

Серия: Старое Королевство

Год издания: 2007

Язык книги: русский

Страниц: 206

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Волшебный мир иной реальности, мифологические сюжеты, драматические события обыденной жизни представлены в новом сборнике рассказов Г. Никса, автора знаменитой трилогии «Сабриэль», «Лираэль», «Аборсен». ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Ключи от Королевства. Том 1. Гарт Никс - читать в ЛитВек

Переводчик: Мария Васильевна Семенова

Жанр: Фэнтези: прочее

Серия: Ключи от Королевства

Год издания: 2016

Язык книги: русский

Страниц: 726

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Когда твоя семья переезжает в другой город, первое время всегда приходится нелегко: новая школа, новые одноклассники, новый дом. Артур и не надеялся, что все пройдет гладко. Но чего он точно не ожидал, что в первый же день начнутся чудеса. И что... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 1 : 0  
Книга - Ключи от Королевства. Том 2. Гарт Никс - читать в ЛитВек

Переводчик: Мария Васильевна Семенова

Жанр: Фэнтези: прочее

Серия: Ключи от Королевства

Год издания: 2016

Язык книги: русский

Страниц: 762

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Когда твоя семья переезжает в другой город, первое время всегда приходится нелегко: новая школа, новые одноклассники, новый дом. Артур и не надеялся, что все пройдет гладко. Но чего он точно не ожидал, что в первый же день начнутся чудеса. И что... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Книга драконов. Кейдж Бейкер - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Эту книгу можно назвать своеобразной драконьей библией. «Здесь вы встретите драконов как древних, так и едва вылупившихся. Хищных, злобных — и исполненных мудрости и добра. Заколдованных драконов — и драконов, наделенных собственной магической... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Книга магии. Гарднер Дозуа - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Купить

Волшебники, чародеи, сверхлюди, обладающие воинственным, а порой и склочным характером и ведущие весьма странный образ жизни… Последний сборник Гарднера Дозуа (1947–2018), одного из величайших редакторов и энтузиастов фантастики, расскажет... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Книга Мечей (сборник). Гарднер Дозуа - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Купить

В «Книге мечей» известный редактор и автор бестселлеров Гарднер Дозуа представляет новую антологию оригинальных эпических историй от звездного состава современных мастеров жанра, многие из которых воплотили на этих страницах свои самые любимые миры.... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Леди Пятница. Гарт Никс - читать в ЛитВек

Переводчик: Александр Валерьевич Нуждаев

Жанр: Фэнтези: прочее, Любительские переводы

Серия: Ключи от Королевства #5

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 188

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Артур, Дудочник и Превосходная Суббота начинают гонку со временем. Цель — Пятый Ключ, который хранит Леди Пятница. Артуру предстоит в очень необычной компании пересечь весь Средний Дом и освободить Пятую часть Волеизъявления Зодчей. Но что на самом... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Лираэль. Гарт Никс - читать в ЛитВек

Переводчик: Светлана Борисовна Лихачева

Жанр: Героическая фантастика, Фэнтези: прочее

Серия: Старое Королевство #2

Год издания: 2017

Язык книги: русский

Страниц: 447

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Лираэль никогда не чувствовала себя истинной Дочерью Клэйр. В раннем детстве покинутая матерью, ничего не ведающая о своем отце, она не знает иной родни, кроме живущих на леднике провидиц Клэйр. С трепетом и надеждой девушка ждет пробуждения у себя... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Лираэль. Гарт Никс - читать в ЛитВек

Переводчик: Ольга Арнольдовна Лозовская

Жанр: Фэнтези: прочее

Серия: Старое Королевство #2

Год издания: 2005

Язык книги: русский

Страниц: 410

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

«Лираэль» — вторая часть захватывающей фантастической трилогии Г. Никса «Сабриэль», «Лираэль», «Аборсен». ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Лорд Воскресенье. Гарт Никс - читать в ЛитВек

Переводчик: Александр Валерьевич Нуждаев

Жанр: Фэнтези: прочее, Любительские переводы

Серия: Ключи от Королевства #7

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 190

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Пустота продолжает поглощать Дом. Артур, Листок, Сьюзи и Волеизъявление разными путями стремятся в Несравненные Сады. Там, на холме Элизия, в центре мироздания, выяснится, что же произойдет, когда последний Ключ вернется к законному владельцу, а... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Мечи и темная магия. Танит Ли - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Вы держите в руках уникальный сборник, представляющий все грани жанра «меча и магии», зародившегося на стыке высокого эпического фэнтези и гангстерского боевика. Как правило, главный герой — солдат удачи, наемник или авантюрист. Много холодного... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 3 ... 3 »