ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Борис Акунин - Часть Европы. От истоков до монгольского нашествия (с иллюстрациями) - читать в ЛитВекБестселлер - Мариам Петросян - Дом, в котором… - читать в ЛитВекБестселлер - Эрик Рис - Бизнес с нуля - читать в ЛитВекБестселлер - Стив Нисон - Японские свечи: Графический анализ финансовых рынков - читать в ЛитВекБестселлер - Найл Фергюсон - Цивилизация. Чем Запад отличается от остального мира - читать в ЛитВекБестселлер - Якоб и Вильгельм Гримм - Сказки братьев Гримм. Том 1 - читать в ЛитВекБестселлер - Ника Набокова - #В постели с твоим мужем - читать в ЛитВекБестселлер - Сергей Шабанов - Эмоциональный интеллект. Российская практика - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Эллис Питерс

КОММЕНТАРИИ 1187

10 шагов к отличным оценкам
Томас Франк

Хотя бы переводчика указали, а то я ж старался...

Anton Lymarev     #190053
Вик Разрушитель
Валерий Михайлович Гуминский

Очень нравятся книги Валерия Михайловича.Прочитала Колояра,Найденыша,другие его произведения. Сейчас дочитала первую книгу Вик Разрушитель.Хочется конечно продолжения. Замечательно пишет автор, интересно и неординарно.Как здорово связывается Вик с Найдёнышем (я так предполагаю по окончанию этой книги). Автору здоровья, всех благ,творческого вдохновения.Благодарность за уже написанные книги.

Тамара     #190048
Новый старый 1978-й. Книга шестнадцатая
Андрей Храмцов

Мне вот интересно, чего не хватает автору, зачем так сильно акцентировать внимание на беспорядочные половые отношения героя. Сюжет интересный, но все-же, с каждой книгой превращается в порно. Цель - создания Детей Света мне понятна, но куча этих извращений, превращают вроде-бы интересную книгу в бульварное чтиво, приходится пролистывать целыми страницами.

Алексей Валериевич Брайко     #190047
Родовая земля
Александр Сергеевич Донских

Великолепный роман Читал запоем показал друзьям тоже читали Русская история показана без прикрас но красиво. Примерно так! Рекомендую читать и думать.

С. Р.     #190046
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

"Национальной премия для авторов, пишущих на русском языке. Дебют" - достаточно громкий критерий для произведения-дебюта, с не менее громким названием. Прочтение "Крика проклятой души" оставило у меня странное послевкусие. Как будто выкурила забытую, но чудом сохранившуюся сигарету "Петра" на грязном сидении маршрутки, которая едет в никуда.

Произведение читалось тяжело - лексика подобрана, мягко говоря, отвратительно. От повседневных разговоров резкий переход к канцелярщине, а от неё - к пафосным метафорам. Синтаксические конструкции перегружены лишними знаками препинания, деепричастными оборотами. Окончания местоимений во многих местах не согласовывались в текстом. В следующий раз перед публикацией рекомендую перечитывать главы, а также подтянуть знание русской грамматики.

Герои "Крика..." оставили также смешанные ощущения. Главный герой, которому автор произведения уделил больше всего внимания, оказался абсолютно неуникальным и обезличенным. Ему не хочется симпатизировать, переживать с ним каждый день в мрачном "Городе туманов". Антигероем назвать его также нельзя. В сумме картина такова - это записка человека, который пережил в своей жизни "некоторое дерьмо". И оно его не меняет. Герой просто сдается. Некоторые действующие лица остаются под вопросом: с какого потолка они взялись в тексте, кто они, почему о них раньше не рассказали. В общем, персонажи не развиваются, напоминают тени людей, которых, по всей видимости, сам автор когда-то знал.

Произведение больше напоминает записку, которую пишут люди, обследуемые у психолога: предложения в ней как правило не имеют смысл. Одни эмоции, злоба, зависть, наигранная любовь к кому-то, абсолютно неискренняя, скомканная. Обычно такие записки перечитывают, комкают (рвут, жгут, выбрасывают - как душе угодно) и избавляются от них, а не выкладывают на всеобщее обозрение с целью получить "лайки" и "отзывы".

Не буду оставлять оценку. Учителя в таких школьных сочинениях оставляют обычно оценку "см.". О работе действительно не сложилось никакого однозначного мнения. Ничего не понятно.

Работайте над собой, слогом и грамматикой. Учитесь. Всего хорошего.

Алиса     #190043
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Начало интересное, середина завораживает, а развязка полная фигня! Молодые люди оказались вампирами и кошками-оборотнями защитниками людей. Полный бред!

Людмила     #190042
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

1) Грамматика
Реально жесткий обсер с подливой, тут даже ничего расписывать не надо
2) Персонаж
Реально непонятная хуйня, то он дед инсайд 1000-7 я хочу умереть то посмотрите на меня какой же я Г Е Н И Й, то просто как баба с менструацией себя ведет
Но за перенос реальных лиц в персонажей отдельное спасибо, поржали от души
Остальное было читать просто не интересно, поэтому обьективного обзора не будет

Думал что когда нить через какое то время увижу книгу этого крысиного барона, хоть обрадуюсь что подрос парень(и ростом и мозгами), а в итоге нихуя не поменялось, просто огромное разочарование. Такого из себя страдальца строить это конечно надо уметь
И типо ради этого надо было так посраться - пиздец, ничего не скажешь, лучше бы уж фанфики по второй вселенной писал
Оставляю послание родной дочери Ольге Юрьевне - ты либо бросай писательство, потому это кромешный пиздец, по другому это назвать нельзя, либо подбирай сопельки и начинай писать что то действительно стоящее, а то все грозился меня разьебать уничтожить испепелить
С любовью, папа

Сплит(Шиза)     #190040
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

А разговоров то было...

Нэга     #190039
Жестянка
Вадим Владимирович Денисов

Ну-у, не знаю. Может быть, если бы не читал "Стратегию", был бы ЗАЧЕТ. А так, слабее, и значительно. Хотя нас тот же Денисов с Крузом и "разбаловали :).

Вячеслав     #190038
Отец и мать
Александр Сергеевич Донских

Глубоко и здорово!! Читала с нараставшим увлечением. Герои необычные, но понятные. Хочется на них походить. Сейчас в основном дают героя презирающего, чудаковского или муру. А в Отце и матери всё настоящее и нужное. Хвала!!!!

ЖЖЖ     #190037

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 ... 2 »
 

Питерс Эллис - 28 книг. Главная страница.

Питерс ЭллисРодилась 28 сентября 1913 г. в Horsehay (Шропшир, Уэлс). Действие многих ее романов происходит в Уэлсе и его окрестностях, многие герои - выходцы из Уэлса.
Творческая карьера Эдит Пержетер началась в 1936 году, когда она под собственным именем публикует свои исторические романы. В годы мировой войны служила в Королевских Военно-морских силах, награждена Медалью Британской Империи (British Empire Medal).
В 1951 году писательница начинает работать в жанре детектива, написав целую серию произведений с общими героями - семьей Фелс. Эдит Пержетер известна и как переводчик и страстный любитель чешской литературы. В годы "Пражской весны" Чешское общество международных отношений награждает ее Золотой медалью (1968).
Настоящая слава и всемирная известность приходит к писательнице в конце 70-х, когда появляется ее знаменитая серия о Брате Кадфаэле.
Эдит Педжетер первой пришла счастливая мысль внести элементы триллера в исторический роман. Сегодня этот метод использует масса литераторов, хотя лучшим произведением жанра остается «Имя розы» Умберто Эко. Однако брат Кадфаэля был первым средневековым детективом в сутане.
Средневековый герой - участник крестовых походов и морских сражений - Брат Кадфаэль возвращается в родной Уэльс, где в окрестностях Шрусбери начинается его карьера лекаря-травника и детектива.
Написанная в традиционном английском детективном стиле, да еще на фоне реальных исторических событий смутного времени Англии, серия о Брате Кадфаэле становится настолько популярной, что появились специальные автобусные экскурсии по местам действия романов. Поклонниками этих произведений создан специальный глоссарий - своеобразный "Who is Who" - с указанием, что представлял собой тот или иной герой в реальной жизни, а также тех персонажей, которые являются творческой фантазией автора. Издан справочник по лекарственным травам, используемым монахом Кадфаэлем для приготовления своих снадобий.
Особый колорит герою сериала придает то, что в расследованиях он опирается исключительно на свой опыт и напряженную работу "серых клеточек". От лабораторий и экспертов его отделяют 800 лет.
Каждый роман о Брате Кадфаэле предваряется небольшой картой места действия, что вызывает неизменный интерес у настоящего ценителя как детективных, так и исторических произведений.
За свою жизнь Эдит Пержетер написала более 70 романов. Ее творчество очень высоко оценено коллегами - она лауреат премий Эдгара По и Серебряного кинжала. В 1993 году за ее большой вклад в английскую детективную литературу Британская ассоциация детективных писателей наградила ее премией Алмазный кинжал.
В ее честь учреждена литературная премия Ellis Peters, которая вручается за лучшие книги, созданные в жанре исторического детектива.
Детектив. Признание в любви, Wikipedia, Ellis Peters (British author).
О брате Кадфаэле - Кадфаэль, Brother Cadfael, IMDb .
Книга - Воробей под святой кровлей. Эллис Питерс - читать в ЛитВек

Жанр: Исторический детектив

Серия: Хроники брата Кадфаэля #7

Год издания: 1996

Язык книги: русский

Страниц: 245

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Драматические события седьмой хроники разворачиваются в семье Аурифаберов. Во время свадьбы Даниэля Аурифабера и Марджери Бель неизвестными похищены драгоценности. За расследование дела берутся брат Кадфаэль и Хью Берингар. Во время следствия... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Выкуп за мертвеца. Эллис Питерс - читать в ЛитВек

Жанр: Исторический детектив

Серия: Хроники брата Кадфаэля #9

Год издания: 1996

Язык книги: русский

Страниц: 191

Читать

Формат: fb2

 Скачать

«Выкуп за мертвеца» — история несостоявшегося обмена попавшего в плен шерифа Шропшира на знатного валлийца. Один из пленников убит… Дело расследует брат Кадфаэль. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Грязь. Рекс Миллер - читать в ЛитВек

Переводчик: О Михайлова , В Чудинов

Жанр: Ужасы

Серия: Антология ужасов #1992

Год издания: 1992

Язык книги: русский

Страниц: 279

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Во второй книге серии "Черный скорпион", Ассоциация издательств КРИМ-ПРЕСС, представляет бестселлер популярного американского прозаика Р. Миллера. Роман повествует о напряженном поединке между кровавым маньяком-убийцей и полицейским детективом... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 1 : 0 : 0  
Книга - Датское лето. Эллис Питерс - читать в ЛитВек

Жанр: Исторический детектив

Серия: Хроники брата Кадфаэля #18

Год издания: 1996

Язык книги: русский

Страниц: 232

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Читая «Хроники брата Кадфаэля», мы получаем уникальную возможность познакомиться с историей средневековой Англии. Брат Овейна Гуинеддского Кадваладр, лишенный своих прав и владений, пытается с помощью датских наемников вернуть утраченное. Братья... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Датское лето. Эллис Питерс - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика

Серия: Хроники брата Кадфаэля #18

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 232

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Читая «Хроники брата Кадфаэля», мы получаем уникальную возможность познакомиться с историей средневековой Англии. Брат Овейна Гуинеддского Кадваладр, лишенный своих прав и владений, пытается с помощью датских наемников вернуть утраченное. Братья... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Исповедь монаха. Эллис Питерс - читать в ЛитВек

Жанр: Исторический детектив

Серия: Хроники брата Кадфаэля #15

Год издания: 1996

Язык книги: русский

Страниц: 204

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Пожилой монах брат Кадфаэль — бывший участник крестовых походов, бравый моряк и покоритель женских сердец. Зачастую ему приходится выступать в роли детектива, ведь тревоги мирской жизни не обходят стороной бенедиктинскую обитель. В очередной книге... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Лев в долине. Эллис Питерс - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 291

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Монаший капюшон. Эллис Питерс - читать в ЛитВек

Переводчик: Виталий Эдуардович Волковский

Жанр: Детектив

Серия: Хроники брата Кадфаэля #3

Год издания: 1996

Язык книги: русский

Страниц: 234

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В Бенедиктинский монастырь приезжает семья Бонел, с намерением завещать обители свои владения в обмен на пожизненный пансион. Внезапно Гервас Бонел заболевает. Кадфаэль, искусный лекарь и травник, спешит помочь больному, но его все его усилия... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Необычный монах. Эллис Питерс - читать в ЛитВек

Переводчик: Виталий Эдуардович Волковский

Жанр: Исторический детектив

Серия: Хроники брата Кадфаэля

Год издания: 1997

Язык книги: русский

Страниц: 144

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Брату Кадфаэлю было почти шестьдесят лет, семнадцать из которых он носил тонзуру, когда он ступил под сень бенедиктинской обители. Какие события предшествовали постригу Кадфаэля? Об этом можно узнать из новелл, вошедших в книгу «Необычный монах». ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Неугомонная мумия. Эллис Питерс - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 297

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Один лишний труп. Эллис Питерс - читать в ЛитВек

Жанр: Исторический детектив

Серия: Хроники брата Кадфаэля #2

Год издания: 1995

Язык книги: русский

Страниц: 245

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Летом 1138 война между королем Стефаном и императрицей Матильдой приводит Брата Кадфаэля от тишины и покоя грядок его сада на поле битвы страстей, обманов и смерти. Замок Шрусбери, расположенный рядом с аббатством, пал после осады и его девяносто... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Погребенная во льдах. Эллис Питерс - читать в ЛитВек

Жанр: Исторический детектив

Серия: Хроники брата Кадфаэля #6

Год издания: 1996

Язык книги: русский

Страниц: 228

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В Англии, раздираемой междоусобицей, царит хаос… Некая разбойная группа, действующая в Шропшире, оставляет за собой сожженные фермы, разграбленные маноры. Все происходящее вплотную связано с историей двух детей из знатного рода, попавших в самую... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Покаяние брата Кадфаэля. Эллис Питерс - читать в ЛитВек

Переводчик: Виталий Эдуардович Волковский

Жанр: Исторический детектив

Серия: Хроники брата Кадфаэля #20

Год издания: 2006

Язык книги: русский

Страниц: 250

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Осень жизни приносит брату Кадфаэлю горькую жатву. Сын его, Оливье Британец, попал в плен, жизни юноши грозит опасность. Кадфаэль должен нарушить свой долг ради его спасения. Такова завязка последнего романа о сыщике-бенедиктинце. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Послушник дьявола. Эллис Питерс - читать в ЛитВек

Переводчик: Жанна Грушанская

Жанр: Исторический детектив

Серия: Хроники брата Кадфаэля #8

Год издания: 1996

Язык книги: русский

Страниц: 221

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Брат Кадфаэль — пожилой монах тихой бенедиктинской обители. Вряд ли кому-нибудь придет в голову, что он бывший участник крестовых походов, бравый вояка, покоритель женских сердец. Однако брату Кадфаэлю приходится зачастую выступать не только в роли... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Прокаженный из приюта Святого Жиля. Эллис Питерс - читать в ЛитВек

Жанр: Исторический детектив

Серия: Хроники брата Кадфаэля #5

Год издания: 1996

Язык книги: русский

Страниц: 232

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В Шрусбери должно состояться бракосочетание. Неожиданно престарелого жениха убивают. За расследование берется брат Кадфаэль. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 ... 2 »