ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Уинстон Леонард Спенсер Черчилль - Вторая мировая война - читать в ЛитВекБестселлер - Борис Акунин - Самая таинственная тайна и другие сюжеты - читать в ЛитВекБестселлер - Таня Танк - Бойся, я с тобой - читать в ЛитВекБестселлер - Дэнни Пенман - Осознанность. Как обрести гармонию в нашем безумном мире - читать в ЛитВекБестселлер - Алиса Витти - Код Женщины. Как гормоны влияют на вашу жизнь - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Гэлбрейт - Шелкопряд - читать в ЛитВекБестселлер - Александр Анатольевич Ширвиндт - Склероз, рассеянный по жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Луиза Пенни - Убийственно тихая жизнь - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Соман Чайнани

КОММЕНТАРИИ 1187

Вик Разрушитель
Валерий Михайлович Гуминский

Очень нравятся книги Валерия Михайловича.Прочитала Колояра,Найденыша,другие его произведения. Сейчас дочитала первую книгу Вик Разрушитель.Хочется конечно продолжения. Замечательно пишет автор, интересно и неординарно.Как здорово связывается Вик с Найдёнышем (я так предполагаю по окончанию этой книги). Автору здоровья, всех благ,творческого вдохновения.Благодарность за уже написанные книги.

Тамара     #190048
Новый старый 1978-й. Книга шестнадцатая
Андрей Храмцов

Мне вот интересно, чего не хватает автору, зачем так сильно акцентировать внимание на беспорядочные половые отношения героя. Сюжет интересный, но все-же, с каждой книгой превращается в порно. Цель - создания Детей Света мне понятна, но куча этих извращений, превращают вроде-бы интересную книгу в бульварное чтиво, приходится пролистывать целыми страницами.

Алексей Валериевич Брайко     #190047
Родовая земля
Александр Сергеевич Донских

Великолепный роман Читал запоем показал друзьям тоже читали Русская история показана без прикрас но красиво. Примерно так! Рекомендую читать и думать.

С. Р.     #190046
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

"Национальной премия для авторов, пишущих на русском языке. Дебют" - достаточно громкий критерий для произведения-дебюта, с не менее громким названием. Прочтение "Крика проклятой души" оставило у меня странное послевкусие. Как будто выкурила забытую, но чудом сохранившуюся сигарету "Петра" на грязном сидении маршрутки, которая едет в никуда.

Произведение читалось тяжело - лексика подобрана, мягко говоря, отвратительно. От повседневных разговоров резкий переход к канцелярщине, а от неё - к пафосным метафорам. Синтаксические конструкции перегружены лишними знаками препинания, деепричастными оборотами. Окончания местоимений во многих местах не согласовывались в текстом. В следующий раз перед публикацией рекомендую перечитывать главы, а также подтянуть знание русской грамматики.

Герои "Крика..." оставили также смешанные ощущения. Главный герой, которому автор произведения уделил больше всего внимания, оказался абсолютно неуникальным и обезличенным. Ему не хочется симпатизировать, переживать с ним каждый день в мрачном "Городе туманов". Антигероем назвать его также нельзя. В сумме картина такова - это записка человека, который пережил в своей жизни "некоторое дерьмо". И оно его не меняет. Герой просто сдается. Некоторые действующие лица остаются под вопросом: с какого потолка они взялись в тексте, кто они, почему о них раньше не рассказали. В общем, персонажи не развиваются, напоминают тени людей, которых, по всей видимости, сам автор когда-то знал.

Произведение больше напоминает записку, которую пишут люди, обследуемые у психолога: предложения в ней как правило не имеют смысл. Одни эмоции, злоба, зависть, наигранная любовь к кому-то, абсолютно неискренняя, скомканная. Обычно такие записки перечитывают, комкают (рвут, жгут, выбрасывают - как душе угодно) и избавляются от них, а не выкладывают на всеобщее обозрение с целью получить "лайки" и "отзывы".

Не буду оставлять оценку. Учителя в таких школьных сочинениях оставляют обычно оценку "см.". О работе действительно не сложилось никакого однозначного мнения. Ничего не понятно.

Работайте над собой, слогом и грамматикой. Учитесь. Всего хорошего.

Алиса     #190043
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Начало интересное, середина завораживает, а развязка полная фигня! Молодые люди оказались вампирами и кошками-оборотнями защитниками людей. Полный бред!

Людмила     #190042
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

1) Грамматика
Реально жесткий обсер с подливой, тут даже ничего расписывать не надо
2) Персонаж
Реально непонятная хуйня, то он дед инсайд 1000-7 я хочу умереть то посмотрите на меня какой же я Г Е Н И Й, то просто как баба с менструацией себя ведет
Но за перенос реальных лиц в персонажей отдельное спасибо, поржали от души
Остальное было читать просто не интересно, поэтому обьективного обзора не будет

Думал что когда нить через какое то время увижу книгу этого крысиного барона, хоть обрадуюсь что подрос парень(и ростом и мозгами), а в итоге нихуя не поменялось, просто огромное разочарование. Такого из себя страдальца строить это конечно надо уметь
И типо ради этого надо было так посраться - пиздец, ничего не скажешь, лучше бы уж фанфики по второй вселенной писал
Оставляю послание родной дочери Ольге Юрьевне - ты либо бросай писательство, потому это кромешный пиздец, по другому это назвать нельзя, либо подбирай сопельки и начинай писать что то действительно стоящее, а то все грозился меня разьебать уничтожить испепелить
С любовью, папа

Сплит(Шиза)     #190040
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

А разговоров то было...

Нэга     #190039
Жестянка
Вадим Владимирович Денисов

Ну-у, не знаю. Может быть, если бы не читал "Стратегию", был бы ЗАЧЕТ. А так, слабее, и значительно. Хотя нас тот же Денисов с Крузом и "разбаловали :).

Вячеслав     #190038
Отец и мать
Александр Сергеевич Донских

Глубоко и здорово!! Читала с нараставшим увлечением. Герои необычные, но понятные. Хочется на них походить. Сейчас в основном дают героя презирающего, чудаковского или муру. А в Отце и матери всё настоящее и нужное. Хвала!!!!

ЖЖЖ     #190037

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Чайнани Соман - 6 книг. Главная страница.

Чайнани Соман    Соман (иногда Зоман или Сомен) Чайнани (или Чейнани) (Soman Chainani) – американский писатель, сценарист и режиссер, наиболее известен как автор серии юношеских книг «The School for Good and Evil» («Школа Добра и Зла»).

    Родился в Майами, штат Флорида. С отличием окончил Гарвардский университет по специальности английская и американская литература. Во время учебы автор практические создал собственную дисциплину на факультете английского языка – «Сказки». Сомен даже написал диссертацию о том, почему из женщин выходят отличные сказочные злодейки; за эту работу он получил премии Томаса Хупса (Thomas T. Hoopes, Class of 1919) и Кэтрин Бриггс (The Katharine Briggs Folklore Award).

    Поступил в Колумбийский университет, где изучал киноискусство и за свои успехи получил главный приз университета в области режиссуры и сценария. Его корометражки, «Дэви и Стю» и «Кали Ма», показывали на более чем 150 международных кинофестивалях. Они получили больше 30 зрительских наград и наград специального жюри, а на YouTube их посмотрело около миллиона человек. За свои заслуги как сценариста Сомен был удостоен наград от Big Bear Lake, New Draft, the CAPE Foundation и the Sun Valley Writer’s Fellowship; был номинирован на премию NewNowNext Award от MTV.

    Сомен также неплохой теннисист, и, когда выдается свободная минутка, он непременно посещает корт. За десять лет он не сдал ни одного гейма… пока не начал писать свое первое произведение. Теперь же он все время проигрывает. Однако оно наверняка стоило того, ведь в 2013 году дебютный роман автора «Принцесса или ведьма» попал в список бестселлеров «New York Times» и «ABA’s National Indie», где пробыл 12 недель. Книга открыла цикл «Школа Добра и Зла», повествующий о легендарной Школе Добра и Зла, где обычных детей превращают в сказочных героев и злодеев. Права на экранизацию книги принадлежат Universal Studios; дата релиза пока не объявлена, но уже известно, что Сомен выступит в качестве со-сценариста.

    В 2015 году вышла завершающая часть трилогии, а несколько месяцев спустя было объявлено название, как предположили поклонники, четвертой книги серии. Однако роман «В поисках славы» положил начало новой трилогии («…новое путешествие, новое направление и новая сюжетная арка»), позже получившей подзаголовок «Годы в Камелоте» (возвращаясь к первой, автор назвал ее «Школьные годы»; деление на трилогии – дань уважения саге «Звездные войны»). Также есть в планах и третья трилогия, но никакой конкретной информации о ней на данный момент нет.

    В конце 2020 года вышла дилогия графических романов «Red School», которая является неканонным кроссовером двух совершенно несвязанных бестселлерных серий разных авторов – «Школы Добра и Зла» Сомена Чайнани и «Алой королевы \ Red Queen» Виктории Авеярд.

http://somanchainani.net/
http://somanchainani.tumblr.com/
https://instagram.com/somanc/
https://twitter.com/somanchainani
https://facebook.com/ChainaniSoman/
https://youtu.be/JRdZsAk0IXk
Книга - В поисках славы. Соман Чайнани - читать в ЛитВек

Переводчик: Константин Иванович Мольков

Жанр: Героическое фэнтези

Серия: Школа Добра и Зла #4

Год издания: 2018

Язык книги: русский

Страниц: 510

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Ученики школы Добра и Зла думали, что они обрели своё «долго и счастливо», когда победили Директора школы Зла. Однако теперь, выполняя выпускные задания-квесты, они сталкиваются с новыми, ещё более опасными и непредсказуемыми противниками. Ставки... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Единственный истинный король. Соман Чайнани - читать в ЛитВек

Переводчик: Константин Иванович Мольков

Жанр: Героическая фантастика, Фэнтези: прочее, Юмористическое фэнтези, Любовное фэнтези, Магическое фэнтези

Серия: Школа Добра и Зла #6

Год издания: 2021

Язык книги: русский

Страниц: 559

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

На корону Камелота по-прежнему претендуют двое, Лев и Змей, Тедрос и Яфет. Кому покорятся Бескрайние Леса, кого признают Единственным королём, истинным наследником легендарного Артура? Тедрос, Агата, Софи и Хорт столкнулись с непосильной на первый... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 1 : 0 : 0  
Книга - Кристалл времени. Соман Чайнани - читать в ЛитВек

Переводчик: Константин Иванович Мольков

Жанр: Героическое фэнтези

Серия: Школа Добра и Зла #5

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 560

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Долгожданное продолжение серии-бестселлера! Школа Добра и Зла возвращается! Трон Камелота захвачен Райеном, королём-самозванцем. Наследник престола Тедрос брошен в темницу, Агата в бегах, а Софи под страхом смерти готовится к свадьбе с Райеном.... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Мир без принцев. Соман Чайнани - читать в ЛитВек

Переводчик: Алёна Бескова

Жанр: Героическое фэнтези

Серия: Школа Добра и Зла #2

Год издания: 2019

Язык книги: русский

Страниц: 344

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Агата и Софи совершили то, что до них ещё никому не удавалось – вернулись из сказочной школы Добра и Зла обратно в тихий городок Гавальдон. Подруги победили злого Директора школы, несколько столетий похищавшего детей, и стали героинями. Их... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Последнее «долго и счастливо». Соман Чайнани - читать в ЛитВек

Переводчик: Константин Иванович Мольков

Жанр: Героическое фэнтези

Серия: Школа Добра и Зла #3

Год издания: 2019

Язык книги: русский

Страниц: 583

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Солнце тает в небе над Бескрайними лесами, словно кусок сахара в чае. Мир ждёт конец света, если только волшебное перо Сториан, застывшее над книжкой в вишнёвой обложке, не завершит её и не примется писать новую сказку. Но Софи и Агата не... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Принцесса или ведьма. Соман Чайнани - читать в ЛитВек

Переводчик: А. В. Захаров

Жанр: Героическое фэнтези

Серия: Школа Добра и Зла #1

Год издания: 2020

Язык книги: русский

Страниц: 362

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Городок Гавальдон замер в ожидании. Этой ночью сюда явится таинственный похититель, он выберет двух подростков и перенесёт их в школу Добра и Зла. Один из них будет красивым и добрым, а второй – неказистым и нелюдимым. А потом пропавшие дети... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0