ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Кэрол Дуэк - Гибкое сознание. Новый взгляд на психологию развития взрослых и детей - читать в ЛитВекБестселлер - Захар Прилепин - Обитель - читать в ЛитВекБестселлер - Уинстон Леонард Спенсер Черчилль - Вторая мировая война - читать в ЛитВекБестселлер - Борис Акунин - Самая таинственная тайна и другие сюжеты - читать в ЛитВекБестселлер - Таня Танк - Бойся, я с тобой - читать в ЛитВекБестселлер - Дэнни Пенман - Осознанность. Как обрести гармонию в нашем безумном мире - читать в ЛитВекБестселлер - Алиса Витти - Код Женщины. Как гормоны влияют на вашу жизнь - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Гэлбрейт - Шелкопряд - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Эмиль Золя

КОММЕНТАРИИ 1258

Война за Врата
Василий Иванович Сахаров

Давно я подобной фашистской пропаганды не читал. Майн Кампф нашего времени. Прославляется всё то же самое в этой, с позволения сказать, книге, что и в нацистской германии: торжество язычества и мистицизма над христианством, торжество арийской расы, превозношение милитаризма, а евреи заменены на эльфов.

Грязь льётся плотным потоком на негров, кавказцев, англичан, превозносятся славяне и немцы, главный герой не стыдится тем что его начинания зачастую сравнивают с гитлеровскими его друзья, рисует себе форму опираясь на сс-овскую, сознательно нанимает нацистов и фашистов в свой отряд, насмехается над самим принципов толерантности и возможности общего потомства с неславянами. Притом автор пытается выставить идею особенности Земли как центра вселенной, абсолютно плюя на на антропологию и глубоко отрицая что белые, азиаты и негры могут иметь общих предков.

Надеюсь запретят подобное художества, а автора посадят за экстремизм.

P. S. Всего-то и хотел бодрую боевую фантастику почитать, Н-да. Получил при этом бодрые описания как зондер команды сжигают город вместе с жителями что от них от страха попрятались..

Смутновзор     #190208
Путинбург
Дмитрий Запольский

Крайне советую прочесть и понять. Эта книга основана на реальных событиях, свидетелем которых являлся автор....Дмитрий Запольский. Откуда знаю? Лично знаю и присутствовала при некоторых событиях, описанных в книге.

Ольга Роса     #190206
Варяг
Александр Владимирович Мазин

Бред,конечно....но интересный.По сути это о НАШИХ ПРЕДКАХ,о которых мы знаем только,что они отвоевали нам жизнь, это поневоле воспринимается как БЫЛОЕ, а не выдуманое Александром Владимировичем.Первое ,что подумалось: хорошо посидел Серега с ребятками ( или А.В. ? ), но вчитался,понравилось. Пишите еще ,Уважаемый ! Интересно !

Александр     #190204
Автор жизни. Как изменить себя, не изменяя себе
Анна Андрониковна Калантерная

Читал книгу и сейчас говорю, что книга бесценна для меня с точки зрения результата. Я вырос в осознанности, перестал стоять на месте. Перестал заниматься жертвой и стремлюсь быть автором. Чувство отличное! Читайте!

Оценил книгу на 10
Vyacheslav     #190200
Ева-онлайн
Алексей Сердюк

если это проба пера в этом жанре.то она ВАМ удалась

ордынец     #190199
Эволюция
Сергей Николаевич Зеленин

Если выкинуть весь ненужный и нах никому не интересный бред как то: про изготовление радиоламп, про получение азотной кислоты и тому подобное, то читать вполне можно. (хотя останется меньше половины - но это и хорошо). И еще бы автору научиться правильно расставлять запятые...

андрей     #190198
Далекие звезды
Виктория Дмитриевна Свободина

Виктория! Доброе время суток!Мною, прочитано уже 4 Ваших произведения. Поэтому могу сравнивать. "Выбор" интересное. динамическое произведение. Но: 1) повторяются абзацы; 2)Масса грамматических ошибок. Редактирование отвратительное!

Людмила Алексеевна Неретина     #190197
Душа в тротиловом эквиваленте
Юрий Михайлович Семецкий

К сожалению автор выбрал в качестве гг персонажа, который должен превосходить автора по уровню образования и интеллекта(высшее техническое образование). Получиться это могло бы только в ьом случае если бы гг не показывал знания и кругозор свойственный для людей не закончивших даже церковноприходскую школу(на самом деле я не хотел бы обидеть эту организацию...уровень подготовки которой кратно лучше чем показывает гг в книге. Просто устаявшееся выражение).
Не знать евклидову геометрию и чем она отличается от той же условно Лобачевского стыдно даже учащемуся общеобразовательной школы, а выпускнику технического вуза это просто ПОЗОР. Напомню что три аксиомы евклида изучают в 4-5 классе общеобразовательной школы. Если автор знаком с алгеброй, геометрией и физикой ниже уровня общеобразовательной школы, то гг должен всё же иметь понятия о этиз предметах хотя бы на уровне классических знаний положеных для учащихся высших учебных заведений...углублённое знание этиз предметов никто с гг не требует. Не в каждом физмате это изучают, к слову говоря.

Вывд: стыд и позор безграмотным! Но в России достаточно давно стыдно и даже опасно быть умным. Что успешно доказывает автор своим примером. Набор диких, нлупых штампов для идиотов сейчас принято в каждое "произведение" вталкивать. Эта книга как любой современный фильм о войне-набор анекдотов от не самых лучших представителей. Эта даже не попытка обелить себя за предательство. Я не понимал как взрослые люди сознательно предали свою жизнь и страну. Они же взрослые и как дети все как один говорят что их обманули. На дурака, действительно, не нужен нож...

Ложь многократно повторённая становится правдой-девиз автора

Roninbad     #190196
Меняя историю
Геннадий Борисович Марченко

Понравилась книга 1. Жаль что 2 ознакомительная.

Гариф     #190195

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 3 4 ... 5 »
 

Золя Эмиль - 73 книг. Главная страница.

Золя ЭмильЭмиль Золя (Émile Zola) (1840–1902) – французский писатель.
Родился 2 апреля 1840 г. в Париже, в итало-французской семье: итальянцем был отец, инженер-строитель. Детские и школьные годы Эмиль провел в Экс-ан-Провансе, где одним из его ближайших друзей был художник П.Сезанн. Ему было неполных семь лет, когда отец скончался, оставив семью в бедственном положении. В 1858 г., рассчитывая на помощь друзей покойного мужа, г-жа Золя переехала с сыном в Париж.
В начале 1862 г. Эмиль сумел найти место в издательстве «Ашет». Проработав около четырех лет, он уволился в надежде обеспечить свое существование литературным трудом. В 1865 г. Золя опубликовал первый роман – жесткую, слабо завуалированную автобиографию Исповедь Клода (La Confession de Claude, 1865). Книга доставила ему скандальную известность, которую еще более умножила горячая защита живописи Э.Мане в его обзоре художественной выставки 1866 г.
Примерно в 1868 г. у Золя возник замысел серии романов, посвященных одной семье (Ругон-Маккаров), судьба которой исследуется на протяжении четырех-пяти поколений. Разнообразие романных сюжетов давало возможность показать многие стороны французской жизни в период Второй империи. Первые книги серии не вызвали большого интереса, зато седьмой том, Западня (L'Assommoir, 1877), снискал большой успех и принес Золя как славу, так и богатство. Он приобрел дом в Медоне около Парижа и собрал вокруг себя молодых писателей (среди них были Ж.К.Гюисманс и Ги де Мопассан), образовавших недолговечную «натуралистическую школу».
Последующие романы серии были встречены с громадным интересом – их с одинаковым усердием поносили и превозносили. Двадцать томов цикла Ругон-Маккары представляют собой главное литературное достижение Золя, хотя необходимо отметить и написанную ранее Терезу Ракен (Thérèse Raquin, 1867) – глубокое исследование чувства раскаяния, постигающего убийцу и его сообщницу. В последние годы жизни Золя создал еще два цикла: Три города (Les Trois Villes, 1894–1898) – Лурд (Lourdes), Рим (Rome), Париж (Paris); и Четыре Евангелия (Les Quatre Évangiles, 1899–1902), оставшееся незаконченным (четвертый том написан не был).
Золя стал первым романистом, создавшим серию книг о членах одной семьи. Его примеру последовали многие, в т.ч. Ж.Дюамель (хроники Паскье), Д.Голсуорси (Сага о Форсайтах) и Д.Мастерс (книги о Сэвиджах). Одной из причин, побудивших Золя избрать структуру цикла, было желание показать действие законов наследственности. Ругон-Маккары являются отпрысками слабоумной женщины, которая умирает в последнем томе серии, достигнув столетнего возраста и полностью лишившись рассудка. От ее детей – одного законного и двух незаконных – берут начало три ветви рода. Первая представлена процветающими Ругонами, члены этой семьи фигурируют в таких романах, как Его превосходительство Эжен Ругон (Son Excellence Eugène Rougon, 1876) – исследование политических махинаций в царствование Наполеона III; Добыча (La Curée, 1871) и Деньги (L'Argent, 1891), где речь идет о спекуляциях земельной собственностью и ценными бумагами. Вторая ветвь рода – семейство Муре. Октав Муре, честолюбивый волокита в Накипи (Pot-Bouille, 1882), создает один из первых парижских универмагов на страницах Дамского счастья (Au Bonheur des dames, 1883), тогда как другие члены семьи ведут более чем скромную жизнь, подобно деревенскому священнику Сержу Муре в загадочном и поэтичном романе Проступок аббата Муре (La Faute de l'Abbé Mouret, 1875). Представители третьей ветви, Маккары, отличаются крайней неуравновешенностью, поскольку их предок Антуан Маккар был алкоголиком. Члены этой семьи играют выдающуюся роль в самых сильных романах Золя – таких, как Чрево Парижа (Le Ventre de Paris, 1873), где воссоздана атмосфера центрального рынка столицы; Западня, в которой суровыми тонами изображается жизнь парижских рабочих в 1860-е годы; Нана (Nana, 1880), чья героиня, представительница третьего поколения Маккаров, становится проституткой и ее сексуальный магнетизм приводит в смятение высший свет; Жерминаль (Germinal, 1885), величайшее творение Золя, посвященное забастовке шахтеров на рудниках северной Франции; Творчество (L'Oeuvre, 1886), куда включены характеристики многих прославленных художников и литераторов эпохи; Земля (La Terre, 1887), повествование о крестьянской жизни; Человек-зверь (La Bête humaine, 1890), где описывается жизнь железнодорожных рабочих, и, наконец, Разгром (La Débâcle, 1892), изображение франко-прусской войны и первый крупный военный роман во французской литературе.
Ко времени завершения цикла (1903) Золя пользовался всемирной известностью и, по общему мнению, был крупнейшим после В.Гюго писателем Франции. Тем более сенсационным было его вмешательство в дело Дрейфуса (1897–1898). Золя пришел к убеждению, что Альфред Дрейфус, офицер французского генерального штаба, еврей по национальности, в 1894 г. был несправедливо осужден за продажу военных секретов Германии. Разоблачение армейской верхушки, несущей главную ответственность за очевидную судебную ошибку, приняло форму открытого письма президенту республики с заголовком Я обвиняю (J'accuse, 1898). Приговоренный за клевету к году тюремного заключения, Золя бежал в Англию и смог вернуться на родину в 1899 г., когда ситуация изменилась в пользу Дрейфуса.
28 сентября 1902 г. Золя скоропостижно умер в своей парижской квартире. Причиной смерти стало отравление угарным газом – «несчастный случай», скорее всего, подстроенный его политическими врагами.

Источник: Энциклопедия Кругосвет
Книга - «Приманки». Эмиль Золя - читать в ЛитВек

Переводчик: Татьяна Иванова

Жанр: Классическая проза

Серия: -

Год издания: 1958

Язык книги: русский

Страниц: 9

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Воздержание. Эмиль Золя - читать в ЛитВек

Жанр: Проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Госпожа Сурдис. Эмиль Золя - читать в ЛитВек

Жанр: Классическая проза

Серия: -

Год издания: 1958

Язык книги: русский

Страниц: 42

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Дамское счастье. Эмиль Золя - читать в ЛитВек

Переводчик: Юрий Иванович Данилин

Жанр: Классическая проза

Серия: Ругон-Маккары #11

Год издания: 1959

Язык книги: русский

Страниц: 497

Читать

Формат: fb2

 Скачать

«Дамское счастье» не принадлежит к числу наиболее прославленных произведений Золя, таких широких социальных полотен, как «Жерминаль» или «Разгром». Но роман занимает тем не менее заметное место в творческом наследии знаменитого французского... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Дамское счастье. Эмиль Золя - читать в ЛитВек

Переводчик: Юрий Иванович Данилин

Жанр: Классическая проза

Серия: Ругон-Маккары #11, les rougon-macquart [fr] #11, les rougon-macquart [fr] #11

Год издания: 1955

Язык книги: русский

Страниц: 502

Читать

Формат: fb2

 Скачать

«Дамское счастье» — одиннадцатый роман в серии «Ругон-Маккары» — был напечатан в 1883 году. …Золя подчеркивает хищничество представителя «новой торговли» Октава Мурэ, его холодную жестокость по отношению к служащим магазина,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Деньги. Эмиль Золя - читать в ЛитВек

Переводчик: Михаил Павлович Столяров

Жанр: Классическая проза

Серия: Ругон-Маккары #18

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 471

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Добыча. Эмиль Золя - читать в ЛитВек

Переводчик: Т Ириновой

Жанр: Классическая проза

Серия: Ругон-Маккары #2

Год издания: 1957

Язык книги: русский

Страниц: 323

Читать

Формат: fb2

 Скачать

«Добыча» — один из лучших романов цикла «Ругон-Маккары» великого французского писателя Эмиля Золя (1840—1902). История авантюриста и биржевого игрока Аристида Саккара, делающего деньги из всего, что подвернется под руку, и его жены Рене, которую... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Доктор Паскаль. Эмиль Золя - читать в ЛитВек

Жанр: Классическая проза

Серия: Ругон-Маккары #20

Год издания: 1957

Язык книги: русский

Страниц: 364

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Доктор Паскаль. Эмиль Золя - читать в ЛитВек

Переводчик: Евгения Иосифовна Яхнина

Жанр: Проза, Литература ХIX века (эпоха Промышленной революции), Классическая проза

Серия: Ругон-Маккары #20

Год издания: 2019

Язык книги: русский

Страниц: 357

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

«Доктор Паскаль» – история любви, которая связала двух очень разных людей и сделала их счастливыми. Доктор Паскаль – ученый, отдавший себя науке и не замечавший ничего и никого вокруг себя. Так продолжалось до тех пор, пока в его жизни не появилась... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Его превосходительство Эжен Ругон. Эмиль Золя - читать в ЛитВек

Жанр: Классическая проза

Серия: Ругон-Маккары #6

Год издания: 1957

Язык книги: русский

Страниц: 398

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Жерминаль. Эмиль Золя - читать в ЛитВек

Жанр: Классическая проза

Серия: Ругон-Маккары #13

Год издания: 1957

Язык книги: русский

Страниц: 520

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

«Золотой фонд мировой литературы» - коллекция электронных книг, включающая лучшие образцы мировой художественной литературы, представляет собой максимально исчерпывающий список самых читаемых книг мира. Каждое из произведений, изданных под обложкой... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Жерминаль (Перевод Н Немчиновой). Эмиль Золя - читать в ЛитВек

Жанр: Проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 560

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Жертва рекламы. Эмиль Золя - читать в ЛитВек

Переводчик: Татьяна Всеволодовна Иванова

Жанр: Классическая проза

Серия: -

Год издания: 1995

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Эмиль Золя. Собрание сочинений в двенадцати томах. Том 1. Тверь, «Альба». Москва, «Художественная литература». 1995. Перевод с французского Т. Ивановой ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Завоевание. Эмиль Золя - читать в ЛитВек

Жанр: Классическая проза

Серия: Ругон-Маккары #4

Год издания: 1957

Язык книги: русский

Страниц: 367

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Примирение между Говардами и Перегринами невозможно. Но если в дело вмешивается её величество Любовь, то устоять перед ней не может ни отважный рыцарь Тирль Говард, ни ещё более отважная Зарид Перегрин. Только Тирль смог рассмотреть в Зарид женщину.... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Западня. Эмиль Золя - читать в ЛитВек

Переводчик: М Ромма

Жанр: Классическая проза

Серия: Ругон-Маккары #7

Год издания: 1957

Язык книги: русский

Страниц: 492

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 3 4 ... 5 »
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Филипп Олегович Богачев - Пикап. Самоучитель по соблазнению - читать в ЛитВекБестселлер - Валентин Юрьевич Ирхин - Крылья Феникса. Введение в квантовую мифофизику - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Васильевич Бешанов - "Кроваво-Красная" Армия. По чьей вине? - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Константинович Тарасов - Технология жизни. Книга для героев - читать в ЛитВекБестселлер - Карен Хорни - Наши внутренние конфликты. Конструктивная теория невроза - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Перкинс - Исповедь экономического убийцы - читать в ЛитВекБестселлер - Кейт Феррацци - «Никогда не ешьте в одиночку» и другие правила нетворкинга - читать в ЛитВекБестселлер - Маргарита Дорофеева - Глаза странника - читать в ЛитВек