ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Александр Сергеевич Серый

КОММЕНТАРИИ 1192

Искусство войны
Ирина Оловянная

Интересная фантастика с элементами фентези. Советую прочитать, очень интересно. Мне лично понравилось. Единственный минус - есть ошибки конкретно в этой версии на литмир, но это можно пережить.

Сэй     #190059
Очарование женственности
Хелен Анделин

Опция чёрный список. При любых возникших неисправностях и проблемах обращайтесь в техническую поддержку Билайн «0611». По необходимости вам заменят поврежденную карточку или помогут настроить оборудование.

undisee     #190058
Очарование женственности
Хелен Анделин

Вы можете на сайте beeline.ru задать свой регион, чтобы посмотреть актуальные данные! Откройте ЛК пользователя на сайте или в мобильном приложении; Найдите в личном кабинете Билайн «Тарифы», вкладка есть на основном экране; Выберите понравившийся вариант и нажмите на значок подключения; Далее следуйте инструкции на экране. Приятный бонус для абонентов: базовый пакет из 75 ТВ-каналов – бесплатно в сервисе Билайн ТВ.

undisee     #190057
Очарование женственности
Хелен Анделин

Услуга дает возможность безлимитного пользования скоростным интернетом ежедневно с 01:00 до 07:00 по местному времени. Услуга предоставляется ежемесячно до момента ее отключения. С помощью отправки смс-сообщения можно лишь отключить уведомления. Оповещения об операциях по карте приходить не будут, но при оплате интернет-покупок продолжат поступать одноразовые пароли. Создайте новое сообщение; Напишите в текстовом поле слово «СТОП»; Отправьте СМС-ку на номер 9850.

elacymn     #190056
Очарование женственности
Хелен Анделин

Менеджер Теле2 активирует сим карту самостоятельно и сообщит вам. Теперь нужно вставить симку в телефон и ждать сообщения об активации.

elacymn     #190055
10 шагов к отличным оценкам
Томас Франк

Хотя бы переводчика указали, а то я ж старался...

Anton Lymarev     #190053
Вик Разрушитель
Валерий Михайлович Гуминский

Очень нравятся книги Валерия Михайловича.Прочитала Колояра,Найденыша,другие его произведения. Сейчас дочитала первую книгу Вик Разрушитель.Хочется конечно продолжения. Замечательно пишет автор, интересно и неординарно.Как здорово связывается Вик с Найдёнышем (я так предполагаю по окончанию этой книги). Автору здоровья, всех благ,творческого вдохновения.Благодарность за уже написанные книги.

Тамара     #190048
Новый старый 1978-й. Книга шестнадцатая
Андрей Храмцов

Мне вот интересно, чего не хватает автору, зачем так сильно акцентировать внимание на беспорядочные половые отношения героя. Сюжет интересный, но все-же, с каждой книгой превращается в порно. Цель - создания Детей Света мне понятна, но куча этих извращений, превращают вроде-бы интересную книгу в бульварное чтиво, приходится пролистывать целыми страницами.

Алексей Валериевич Брайко     #190047
Родовая земля
Александр Сергеевич Донских

Великолепный роман Читал запоем показал друзьям тоже читали Русская история показана без прикрас но красиво. Примерно так! Рекомендую читать и думать.

С. Р.     #190046
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

"Национальной премия для авторов, пишущих на русском языке. Дебют" - достаточно громкий критерий для произведения-дебюта, с не менее громким названием. Прочтение "Крика проклятой души" оставило у меня странное послевкусие. Как будто выкурила забытую, но чудом сохранившуюся сигарету "Петра" на грязном сидении маршрутки, которая едет в никуда.

Произведение читалось тяжело - лексика подобрана, мягко говоря, отвратительно. От повседневных разговоров резкий переход к канцелярщине, а от неё - к пафосным метафорам. Синтаксические конструкции перегружены лишними знаками препинания, деепричастными оборотами. Окончания местоимений во многих местах не согласовывались в текстом. В следующий раз перед публикацией рекомендую перечитывать главы, а также подтянуть знание русской грамматики.

Герои "Крика..." оставили также смешанные ощущения. Главный герой, которому автор произведения уделил больше всего внимания, оказался абсолютно неуникальным и обезличенным. Ему не хочется симпатизировать, переживать с ним каждый день в мрачном "Городе туманов". Антигероем назвать его также нельзя. В сумме картина такова - это записка человека, который пережил в своей жизни "некоторое дерьмо". И оно его не меняет. Герой просто сдается. Некоторые действующие лица остаются под вопросом: с какого потолка они взялись в тексте, кто они, почему о них раньше не рассказали. В общем, персонажи не развиваются, напоминают тени людей, которых, по всей видимости, сам автор когда-то знал.

Произведение больше напоминает записку, которую пишут люди, обследуемые у психолога: предложения в ней как правило не имеют смысл. Одни эмоции, злоба, зависть, наигранная любовь к кому-то, абсолютно неискренняя, скомканная. Обычно такие записки перечитывают, комкают (рвут, жгут, выбрасывают - как душе угодно) и избавляются от них, а не выкладывают на всеобщее обозрение с целью получить "лайки" и "отзывы".

Не буду оставлять оценку. Учителя в таких школьных сочинениях оставляют обычно оценку "см.". О работе действительно не сложилось никакого однозначного мнения. Ничего не понятно.

Работайте над собой, слогом и грамматикой. Учитесь. Всего хорошего.

Алиса     #190043

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Серый Александр Сергеевич - 6 книг. Главная страница.

Серый Александр Сергеевич — писатель, автор детективов. В 1990-е возглавлял Рыбинский межрайонный отдел Федеральной службы налоговой полиции.
Александр Серый родился 23 марта 1959 г. в Тарту (ныне Эстония) в семье военного. С 1961 живёт в Рыбинске. В 1976 поступил в Рыбинский авиационный технологический институт, после первого курса был призван в армию, где его приняли в партию.
Отслужив, вернулся в институт, где ему предложили возглавить институтский комитет комсомола. Занимался в клубе самодеятельной песни, руководил вокально-инструментальным ансамблем. В это же время в Рыбинске комсомол возглавляли Сергей Вахруков и Сергей Ястребов. Но, в отличие от них, у Серого политическая карьера не задалась.
Получив специальность конструктора-технолога электронно-вычислительной техники, Александр Серый в 1985 году устроился на работу… в ОБХСС. За пять лет он вырос от лейтенанта до капитана, возглавил отдел с тридцатью подчиненными. Окончил высшие курсы МВД. Три года подряд признавался лучшим опером Ярославской области.
В милиции он снова увлекся творчеством — писал стихи, пел, стал лауреатом всесоюзного фестиваля, где его заметили и начали приглашать на большие концерты с участием звезд эстрады. В одном только концертном зале «Россия» в Москве он выступал пять раз.
С апреля 1994-го возглавлял Рыбинский межрайонный отдел Федеральной службы налоговой полиции (ФСНП России). Полковник полиции.
В 1990-е годы в ярославских, московских и рыбинских издательствах вышли около двух десятков детективных повестей и романов Александра Серого. Первый детектив — «Белая кошка в темной комнате» — увидел свет в ярославском издательстве «Стриж» в 1990 году. С тех пор его главный персонаж — бывший сотрудник ОБХСС Константин Берестов — стал героем пятнадцати повестей и одного романа.
На сцене Рыбинского театра драмы были поставлены две пьесы Александра Серого: детектив «Право убивать» и авантюрная комедия «Аферисты в законе».
Повести «Подсадная утка» и «Дом свиданий» были написаны Александром Серым еще в 1999-м и тогда же сданы в «Эксмо». В издательстве посчитали, что «Дом свиданий» — классический женский детектив, и предложили автору подписаться… женским псевдонимом. Но Серый ни в какую не соглашался подписывать «Дом свиданий» женским именем, хотя ему и объясняли, что восемьдесят процентов произведений, выходящих в серии «Женский детектив», пишут мужчины. Переговоры зашли в тупик.
После роспуска налоговой полиции Александр Серый работал коммерческим директором на заводе «Рыбинскэлектрокабель». Но когда у предприятия сменился собственник, через некоторое время ему пришлось уйти.
Уехал в Москву, работал в холдинге «Москабельмет», потом два с половиной года возглавлял энергоремонтный завод под Калугой. В 2017-м вернулся в Рыбинск.
Книга - Антология советского детектива-26. Компиляция. Книги 1-21. Николай Иванович Леонов - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Настоящий том содержит в себе произведения разных авторов посвящённые работе органов госбезопасности, разведки и милиции СССР в разное время исторической действительности. Содержание: 1. Григорий Владимирович Башкиров: Черный кот... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 1 : 0 : 0 : 0  
Книга - Белая кошка в темной комнате. Александр Сергеевич Серый - читать в ЛитВек

Жанр: Детектив

Серия: -

Год издания: 1992

Язык книги: русский

Страниц: 271

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В основу остросюжетной повести автор, профессиональный следователь, положил реальные факты известного ограбления инкассаторов. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Бенефис для убийцы. Александр Сергеевич Серый - читать в ЛитВек

Жанр: Криминальный детектив

Серия: -

Год издания: 1993

Язык книги: русский

Страниц: 432

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Новая книга Александра Серого объединяет несколько повестей криминального жанра. Главный герой их, сотрудник уголовного розыска, после раскрытия загадочного ограбления, отдыхает на берегу моря и снова оказывается в водовороте интригующих... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Криминальные повести. Александр Сергеевич Серый - читать в ЛитВек

Жанр: Криминальный детектив

Серия: -

Год издания: 1993

Язык книги: русский

Страниц: 432

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Новая книга Александра Серого объединяет несколько повестей криминального жанра. Главный герой их, сотрудник уголовного розыска, после раскрытия загадочного ограбления, отдыхает на берегу моря и снова оказывается в водовороте интригующих... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Обрученные с дьяволом. Александр Сергеевич Серый - читать в ЛитВек

Жанр: Иронический детектив

Серия: -

Год издания: 1997

Язык книги: русский

Страниц: 404

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Чертова дюжина. Александр Сергеевич Серый - читать в ЛитВек

Жанр: Детектив

Серия: -

Год издания: 1995

Язык книги: русский

Страниц: 477

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Александр Серый известен как автор трех сборников криминальных повестей: «Белая кошка в темной комнате», «Бенефис для убийцы», «Нелюдь». В новую книгу вошли ранее публиковавшиеся остросюжетные повести «Лжесвидетели» и «Нелюдь» и новая — «Чертова... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Ларри Кинг - Как разговаривать с кем угодно, когда угодно, где угодно - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Суворов - Змееед - читать в ЛитВекБестселлер - Эрих Фромм - Иметь или быть? - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Кехо - Деньги, успех и Вы - читать в ЛитВекБестселлер - Джефф Кокс - Цель: Процесс непрерывного совершенствования  - читать в ЛитВекБестселлер - Алекс Лесли - Охота на самца. Выследить, заманить, приручить. Практическое руководство - читать в ЛитВекБестселлер - Архимандрит Тихон (Шевкунов) - "Несвятые святые" и другие рассказы - читать в ЛитВекБестселлер - Джим Кэмп - Сначала скажите "нет" - читать в ЛитВек