ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Александр Александрович Васильев (искусствовед) - Формула моды. Тайны прошлого, тренды настоящего, взгляд в будущее - читать в ЛитВекБестселлер - Владлен Терентьевич Логинов - В.И. Ленин. Полная биография - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Яковлевич Пропп - Морфология волшебной сказки. Исторические корни волшебной сказки - читать в ЛитВекБестселлер - Елена Ивановна Михалкова - Ваш ход, миссис Норидж - читать в ЛитВекБестселлер - Колин Гувер - Тайный дневник Верити - читать в ЛитВекБестселлер - Питер Свонсон - Восемь идеальных убийств - читать в ЛитВекБестселлер - Алексей Викторович Вязовский - Я спас СССР. Том II - читать в ЛитВекБестселлер - Тара Суорт - Источник. Как перестроить работу мозга, чтобы достичь жизни мечты - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Осип Эмильевич Мандельштам

КОММЕНТАРИИ 1446

Параллельные миры: Предсказательница одиннадцати королей
Анелия Джонс

Дорогой автор,скажите пожалуйста,будет ли продолжение?очень интересная история. Хотелось бы узнать,как сложится судьба персонажей. Заранее спасибо за ответ.

Оценил книгу на 10
Liliens     #190523
Птица. Каньон дождей (СИ)
Варвара Николаевна Еналь

Можно на почту концовку книги, не могу понять чем закончилось.
Ищу продолжения, но никак не могу найти

Аделина     #190522
Искусство войны
Ирина Оловянная

Очень интересное произведение в стиле фантастики. Жаль что закончилось интригуеще и без продолжения.

Мари     #190520
АНО-2
Олег Владимирович Уланов

Спасибо за книгу! Как будто оказался в молодости. Надеюсь на продолжение.

Олег Репин     #190516
Балакучий згорток
Джеральд Даррелл

Дуже цікаві книги продовжуйте писати у тому ж дусі.

Григорій     #190514
Любовь - зло (СИ)
Сергей Олегович Глушков

В отличие от многих современных произведений в рассказе герой живёт. Интересна завязка. При чтении думается, что автор знакомит с героем, на самом деле автор убивает двух зайцев, используя принцип наподобие «чеховского ружья». Если ружье есть в начале, значит оно должно выстрелить в конце. Ну и окончание. Вроде бы всё начинается со страшилок для детей, студентов, а заканчивается утрированной современной реальностью. Я про то что, когда для кого-то делаешь все- что угодно, живешь для человека, а он потом тебе бошку размозжит сзади или сердце в миксер засунет и кнопку нажмет, и при этом улыбаться будет. Рассказ со смыслом, отвечает жанру ужаса.

Лёвка     #190513
Подари мне крылья
Рина Ских

невероятная книга, читала с удовольствием, интересный сюжет, обязательно прочту все части, спасибо автору

Манговый пудинг     #190512
Поврежденный поток времени. Том 1 (СИ)
Венеро Альферац Монблан

Обновите обложку, эта неактуальна.

Венеро Монблан     #190511
Аутогенная тренировка
Иоганн Генрих Шульц

Я бы хотела купить эту книгу , мне не удобно читать по телефону ,

Светлана     #190509

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 3 ... 3 »
 

Мандельштам Осип Эмильевич - 40 книг. Главная страница.

Синоним: Осип Мандельштам

Синоним: О Мандельштам

Мандельштам Осип ЭмильевичМАНДЕЛЬШТАМ Осип Эмильевич (1891 - 1938), поэт, переводчик.
Родился 3 января (15 н.с.) в Варшаве в семье мастера-кожевенника, мелкого торговца. Через год семья поселяется в Павловске, затем в 1897 переезжает на жительство в Петербург. Здесь заканчивает одно из лучших петербургских учебных заведений - Тенишевское коммерческое училище, давшее ему прочные знания в гуманитарных науках, отсюда началось его увлечение поэзией, музыкой, театром (директор училища поэт-символист Вл.Гиппиус способствовал этому интересу).
В 1907 Мандельштам уезжает в Париж, слушает лекции в Сорбонне, знакомится с Н.Гумилевым. Интерес к литературе, истории, философии приводит его в Гейдельбергский университет, где он слушает лекции в течение года. Наездами бывает в Петербурге, устанавливает свои первые связи с литературной средой: прослушивает курс лекций по стихосложению на "башне" у В.Иванова.
Литературный дебют Мандельштама состоялся в 1910, когда в журнале "Аполлон" были напечатаны его пять стихотворений. В эти годы он увлекается идеями и творчеством поэтов-символистов, становится частым гостем В.Иванова, теоретика символизма, у которого собирались талантливые литераторы.
В 1911 Мандельштам поступает на историко-филологический факультет Петербургского университета, желая систематизировать свои знания. К этому времени он прочно входит в литературную среду - он принадлежит к группе акмеистов (от греческого акме - высшая степень чего-либо, цветущая сила), к организованному Н.Гумилевым "Цеху поэтов", в который вхолили А.Ахматова, С.Городецкий, М.Кузмин и др. Мандельштам выступает в печати не только со стихами, но и со статьями на литературные темы.
В 1913 вышла в свет первая книга стихотворений О.Мандельштама - "Камень", сразу поставившая автора в ряд значительных русских поэтов. Много выступает с чтением своих стихов в различных литературных объединениях.
В предоктябрьские годы появляются новые знакомства: М Цветаева, М.Волошин, в доме которого в Крыму Мандельштам бывал несколько раз.
В 1918 Мандельштам живет то в Москве, то в Петрограде, потом в Тифлисе, куда приехал ненадолго и потом приезжал снова и снова. Н.Чуковский написал: "...у него никогда не было не только никакого имущества, но и постоянной оседлости - он вел бродячий образ жизни, ...я понял самую разительную его черту - безбытность. Это был человек, не создававший вокруг себя никакого быта и живущий вне всякого уклада".
1920-е были для него временем интенсивной и разнообразной литературной работы. Вышли новые поэтические сборники - "Tristia" (1922), "Вторая книга" (1923), "Стихотворения" (1928). Он продолжал публиковать статьи о литературе - сборник "О поэзии" (1928). Были изданы две книги прозы - повесть "Шум времени" (1925) и "Египетская марка" (1928). Вышли и несколько книжек для детей - "Два трамвая", "Примус" (1925), "Шары" (1926). Много времени Мандельштам отдает переводческой работе. В совершенстве владея французским, немецким и английским языком, он брался (нередко в целях заработка) за переводы прозы современных зарубежных писателей. С особой тщательностью относился к стихотворным переводам, проявляя высокое мастерство. В 1930-е, когда началась открытая травля поэта и печататься становилось все труднее, перевод оставался той отдушиной, где поэт мог сохранить себя. В эти годы он перевел десятки книг. Осенью 1933 пишет стихотворение "Мы живем, под собою не чуя страны...", за которое в мае 1934 был арестован. Только защита Бухарина смягчила приговор - выслали в Чердынь-на-Каме, где пробыл две недели, заболел, попал в больницу. Был отправлен в Воронеж, где работал в газетах и журналах, на радио. После окончания срока ссылки возвращается в Москву, но здесь ему жить запрещают. Живет в Калинине. Получив путевку в санаторий, уезжает с женой в Саматиху, где он был вновь арестован. Приговор - 5 лет лагерей за контрреволюционную деятельность. Этапом был отправлен на Дальний Восток. В пересыльном лагере на Второй речке (теперь в черте Владивостока) 27 декабря 1938 О.Мандельштам умер в больничном бараке в лагере. В.Шкловский сказал о Мандельштаме: "Это был человек... странный... трудный... трогательный... и гениальный!" Жена поэта Надежда Мандельштам и некоторые испытанные друзья поэта сохранили его стихи, которые в 1960-е появилась возможность опубликовать. Сейчас изданы все произведения О.Мандельштама.
Книга - 100 стихотворений, которые растрогают самых суровых мужчин (сборник). Шарль Бодлер - читать в ЛитВек

Жанр: Поэзия, Сборники, альманахи, антологии

Серия: Антология поэзии #2016

Год издания: 2016

Язык книги: русский

Страниц: 39

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Что может растрогать суровых мужчин? Какие слова доберутся до самого сердца? Этот сборник стихотворений предлагают свою подборку таких произведений – от великих поэтов всех времен и народов. ... Полная аннотация

Комментировать   : 1 : 1 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - TRISTIA. Осип Эмильевич Мандельштам - читать в ЛитВек

Жанр: Поэзия

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Век мой, зверь мой (сборник). Осип Эмильевич Мандельштам - читать в ЛитВек

Жанр: Русская классическая проза, Поэзия

Серия: -

Год издания: 2011

Язык книги: русский

Страниц: 495

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Осип Мандельштам – гениальный русский поэт, обладавший уникальным чувством языка, первенство которого среди поэтов признавала Анна Ахматова; автор изысканной прозы, переводчик. «Вот уже четверть века, как я, мешая важное с пустяками, наплываю на... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Воспоминания, очерки, репортаж . Осип Эмильевич Мандельштам - читать в ЛитВек

Жанр: Русская классическая проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 40

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Воспоминания. Шум времени. Осип Эмильевич Мандельштам - читать в ЛитВек

Жанр: Биографии и Мемуары

Серия: -

Год издания: 2016

Язык книги: русский

Страниц: 158

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Осип Мандельштам – один из колоссов русской поэзии XX века, эссеист, переводчик, литературный критик, обладающий уникальным поэтическим голосом. Жизнь поэта стала отражением неоднозначных и трагических событий в истории нашей страны.... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Два века о любви. Анна Андреевна Ахматова - читать в ЛитВек

Жанр: Лирика, Поэзия

Серия: Антология поэзии #2012

Год издания: 2012

Язык книги: русский

Страниц: 88

Читать

Формат: fb2

 Скачать

«Каждый стих – дитя любви», сказала почти сто лет назад Марина Цветаева. В этом сборнике представлены стихотворения тех, кто писал в прошлом столетии, и тех, кто пишет сейчас. Серебряный век и нынешний. Два века – о любви. Классики и наши... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Египетская марка. Осип Эмильевич Мандельштам - читать в ЛитВек

Жанр: Русская классическая проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 96

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - За то, что я руки твои не сумел удержать… (сборник). Осип Эмильевич Мандельштам - читать в ЛитВек

Жанр: Поэзия

Серия: -

Год издания: 2018

Язык книги: русский

Страниц: 129

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Эмоциональный настрой лирики Мандельштама преисполнен тем, что критики называли «душевной неуютностью». И акцентированная простота повседневных мелочей, из которых он выстраивал свою поэтическую реальность, лишь подчеркивает тоску и беспокойство... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Камень (сборник). Осип Эмильевич Мандельштам - читать в ЛитВек

Жанр: Русская классическая проза, Поэзия

Серия: -

Год издания: 2003

Язык книги: русский

Страниц: 54

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

О.Э.Мандельштам (1891—1938) – великий русский поэт. Его стихи были впервые опубликованы, когда ему было всего девятнадцать лет, а в сорок семь он погиб в пересыльном лагере по дороге на Колыму. Через двадцать лет официального забвения началось... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Камень, Tristia. Осип Эмильевич Мандельштам - читать в ЛитВек

Жанр: Поэзия

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 24

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Нежнее нежного (сборник). Осип Эмильевич Мандельштам - читать в ЛитВек

Жанр: Поэзия, Советская проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 74

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Поэзия О. Мандельштама завораживает читателя, заставляя возвращаться к любимым строкам вновь и вновь. «Наш первый поэт», – говорила о нем Анна Ахматова. Горька была судьба «первого поэта», но блистательна его посмертная слава. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Немногие для вечности живут…. Осип Эмильевич Мандельштам - читать в ЛитВек

Жанр: Поэзия, Русская классическая проза

Серия: -

Год издания: 2018

Язык книги: русский

Страниц: 455

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Эмоциональный настрой лирики Мандельштама преисполнен тем, что критики называли «душевной неуютностью». И акцентированная простота повседневных мелочей, из которых он выстраивал свою поэтическую реальность, лишь подчеркивает тоску и беспокойство... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - О поэзии. Осип Эмильевич Мандельштам - читать в ЛитВек

Жанр: Русская классическая проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 120

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

ОТ АВТОРА В настоящий сборник вошел ряд заметок, написанных в разное время в промежуток от 1910 до 1923 года и связанных общностью мысли. Ни один из отрывков не ставит себе целью литературной характеристики; литературные темы и образцы... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Обвалы сердца. Татьяна Львовна Щепкина-Куперник - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Авторы сборника: Мария Калмыкова, Татьяна Щепкина-Куперник, Борис Нездельский, Вадим Баян, Альбин Азовский, Михаил Решоткин, Николай Еленев, Осип Мандельштам, Борис Бобович. http://ruslit.traumlibrary.net ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Осип Мандельштам. Сочинения. Осип Эмильевич Мандельштам - читать в ЛитВек

Жанр: Поэзия

Серия: -

Год издания: 1990

Язык книги: русский

Страниц: 145

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

OCR по изд.: Осип Мандельштам. Сочинения в 2-х тт. Том 1: Стихотворения, переводы. Сост. С. Аверинцев и П. Нерлер. Москва, Художественная литература, 1990 (далее "СС2"). Дополнения текстов, вычитка, исправления и хронология - по изд.: Осип... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 3 ... 3 »