ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Джон Ирвинг

КОММЕНТАРИИ 1190

Децема 2
Явь Мари

Эта история задевает внутри что-то то тонкое , не дает спать и заниматься делами. Просто отключает от жизни. Благодарю. Хочется узнать продолжение.

Анна.     #190062
Искусство войны
Ирина Оловянная

Интересная фантастика с элементами фентези. Советую прочитать, очень интересно. Мне лично понравилось. Единственный минус - есть ошибки конкретно в этой версии на литмир, но это можно пережить.

Сэй     #190059
10 шагов к отличным оценкам
Томас Франк

Хотя бы переводчика указали, а то я ж старался...

Anton Lymarev     #190053
Вик Разрушитель
Валерий Михайлович Гуминский

Очень нравятся книги Валерия Михайловича.Прочитала Колояра,Найденыша,другие его произведения. Сейчас дочитала первую книгу Вик Разрушитель.Хочется конечно продолжения. Замечательно пишет автор, интересно и неординарно.Как здорово связывается Вик с Найдёнышем (я так предполагаю по окончанию этой книги). Автору здоровья, всех благ,творческого вдохновения.Благодарность за уже написанные книги.

Тамара     #190048
Новый старый 1978-й. Книга шестнадцатая
Андрей Храмцов

Мне вот интересно, чего не хватает автору, зачем так сильно акцентировать внимание на беспорядочные половые отношения героя. Сюжет интересный, но все-же, с каждой книгой превращается в порно. Цель - создания Детей Света мне понятна, но куча этих извращений, превращают вроде-бы интересную книгу в бульварное чтиво, приходится пролистывать целыми страницами.

Алексей Валериевич Брайко     #190047
Родовая земля
Александр Сергеевич Донских

Великолепный роман Читал запоем показал друзьям тоже читали Русская история показана без прикрас но красиво. Примерно так! Рекомендую читать и думать.

С. Р.     #190046
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

"Национальной премия для авторов, пишущих на русском языке. Дебют" - достаточно громкий критерий для произведения-дебюта, с не менее громким названием. Прочтение "Крика проклятой души" оставило у меня странное послевкусие. Как будто выкурила забытую, но чудом сохранившуюся сигарету "Петра" на грязном сидении маршрутки, которая едет в никуда.

Произведение читалось тяжело - лексика подобрана, мягко говоря, отвратительно. От повседневных разговоров резкий переход к канцелярщине, а от неё - к пафосным метафорам. Синтаксические конструкции перегружены лишними знаками препинания, деепричастными оборотами. Окончания местоимений во многих местах не согласовывались в текстом. В следующий раз перед публикацией рекомендую перечитывать главы, а также подтянуть знание русской грамматики.

Герои "Крика..." оставили также смешанные ощущения. Главный герой, которому автор произведения уделил больше всего внимания, оказался абсолютно неуникальным и обезличенным. Ему не хочется симпатизировать, переживать с ним каждый день в мрачном "Городе туманов". Антигероем назвать его также нельзя. В сумме картина такова - это записка человека, который пережил в своей жизни "некоторое дерьмо". И оно его не меняет. Герой просто сдается. Некоторые действующие лица остаются под вопросом: с какого потолка они взялись в тексте, кто они, почему о них раньше не рассказали. В общем, персонажи не развиваются, напоминают тени людей, которых, по всей видимости, сам автор когда-то знал.

Произведение больше напоминает записку, которую пишут люди, обследуемые у психолога: предложения в ней как правило не имеют смысл. Одни эмоции, злоба, зависть, наигранная любовь к кому-то, абсолютно неискренняя, скомканная. Обычно такие записки перечитывают, комкают (рвут, жгут, выбрасывают - как душе угодно) и избавляются от них, а не выкладывают на всеобщее обозрение с целью получить "лайки" и "отзывы".

Не буду оставлять оценку. Учителя в таких школьных сочинениях оставляют обычно оценку "см.". О работе действительно не сложилось никакого однозначного мнения. Ничего не понятно.

Работайте над собой, слогом и грамматикой. Учитесь. Всего хорошего.

Алиса     #190043
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Начало интересное, середина завораживает, а развязка полная фигня! Молодые люди оказались вампирами и кошками-оборотнями защитниками людей. Полный бред!

Людмила     #190042
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

1) Грамматика
Реально жесткий обсер с подливой, тут даже ничего расписывать не надо
2) Персонаж
Реально непонятная хуйня, то он дед инсайд 1000-7 я хочу умереть то посмотрите на меня какой же я Г Е Н И Й, то просто как баба с менструацией себя ведет
Но за перенос реальных лиц в персонажей отдельное спасибо, поржали от души
Остальное было читать просто не интересно, поэтому обьективного обзора не будет

Думал что когда нить через какое то время увижу книгу этого крысиного барона, хоть обрадуюсь что подрос парень(и ростом и мозгами), а в итоге нихуя не поменялось, просто огромное разочарование. Такого из себя страдальца строить это конечно надо уметь
И типо ради этого надо было так посраться - пиздец, ничего не скажешь, лучше бы уж фанфики по второй вселенной писал
Оставляю послание родной дочери Ольге Юрьевне - ты либо бросай писательство, потому это кромешный пиздец, по другому это назвать нельзя, либо подбирай сопельки и начинай писать что то действительно стоящее, а то все грозился меня разьебать уничтожить испепелить
С любовью, папа

Сплит(Шиза)     #190040

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 ... 2 »
 

Ирвинг Джон - 19 книг. Главная страница.

John Irving (John Wallace Blunt, Jr.)

Биография

Джон Ирвинг — американский писатель и сценарист.

Учился в университетах Айовы, Вены, Питтсбурга, в 1965 получил степень бакалавра с отличием в университете Нью-Гэмпшира.

Первый роман Ирвинга «Свободу медведям» был хорошо встречен публикой, в числе прочих хорошо о книге отзывался Курт Воннегут, который, кстати, был одним из учителей Ирвинга в Писательской Мастерской университета Айовы.

В 1999 вышла экранизация романа «Правила виноделов». Сценарий к фильму написал сам автор. Актёр Майкл Кейн, игравший в фильме, получил «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана. О работе над фильмом Ирвинг в том же 1999 выпустил отдельную книгу «Мой кинобизнес».

Первый брак писателя завершился в 1981, и после этого в 1987 он женился во второй раз — на своём литературном агенте Джанет Тернбулл. В честь этого события, чтобы сделать подарок жене, Ирвинг сделал на левом плече татуировку в форме листка клёна (его жена — канадка).

А вот первая татуировка на руке — это стартовый круг состязаний, т. к. Джон занимался борьбой. У Ирвинга трое детей: сыновья Брэндон и Колин от первого брака и Эверетт от второго.

Сегодня Джон Ирвинг со своей семьёй живёт в Вермонте и в Торонто. Он продолжает писать романы и адаптировать свои предыдущие работы для экранизаций.
Библиография

Романы
1968 — Свободу медведям / Setting Free the Bears
1972 — Человек воды / The Water-Method Man
1974 — Семейная жизнь весом в 158 фунтов / The 158-Pound Marriage
1978 — Мир глазами Гарпа / The World According To Garp
1981 — Отель «Нью-Гэмпшир» / The Hotel New Hampshire
1985 — Правила виноделов / The Cider House Rules
1989 — Молитва об Оуэне Мини / A Prayer for Owen Meany
1994 — Сын цирка / A Son Of The Circus
1998 — Мужчины не её жизни / A Widow For One Year
2001 — Четвёртая рука / The Fourth Hand
2005 — Покуда я тебя не обрету / Until I Find You
2009 — Последняя ночь на Извилистой реке / Last Night in Twisted River
2012 -- In One Person

Другое творчество

1993 — Trying to Save Piggy Sneed
1999 — The Cider House Rules: A Screenplay

2000 — My Movie Business
2002 — The Imaginary Girlfriend
2004 — A Sound Like Someone Trying Not to Make a Sound
Титулы, награды и премии

1980 — Национальная книжная премия США
1999 — Премия «Оскар» за лучший адаптированный сценарий
Экранизации

1982 — Мир от Гарпа / The World According to Garp
1984 — Отель «Hью-Гэмпшир» / The Hotel New Hampshire
1998 — Саймон Бирч / Simon Birch
1999 — Правила виноделов / The Cider House Rules
2004 — Дверь в полу / The Door in the Floor
Интересные факты

Если бы мои идеи были важны для меня, я не стал бы писать романы. Я не интеллектуал; я плотник, я — строю истории.
Книга - Дорога тайн. Джон Ирвинг - читать в ЛитВек

Переводчик: Игорь Юрьевич Куберский

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 576

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Впервые на русском – новая сага о памяти и судьбе от блистательного Джона Ирвинга, автора таких всемирных бестселлеров, как «Мир глазами Гарпа» и «Отель „Нью-Гэмпшир“», «Правила виноделов» и «Сын цирка», «Молитва об Оуэне Мини» и «Мужчины не ее... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Мир глазами Гарпа. Джон Ирвинг - читать в ЛитВек

Переводчик: Ирина Алексеевна Тогоева

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 2005

Язык книги: русский

Страниц: 698

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

«Мир глазами Гарпа» — лучший роман Джона Ирвинга, удостоенный национальной премии. Главный его герой — талантливый писатель, произведения которого, реалистичные и абсурдные, вплетены в ткань романа, что делает повествование ярким и увлекательным.... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Мир от Гарпа. Джон Ирвинг - читать в ЛитВек

Переводчик: Н Иванова , А Садовников , А Спаль , Е Комиссаров , Марина Дмитриевна Литвинова , Юрий Кацнельсон (© перевод)

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 1992

Язык книги: русский

Страниц: 597

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Эта книга уже издана миллионами экземпляров практически во всех странах Европы и Америки, хотя она — вовсе не то, что обычно именуют «массовой литературой». «Мир от Гарпа» представляет собой панораму жизни американского среднего класса на... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Молитва об Оуэне Мини. Джон Ирвинг - читать в ЛитВек

Переводчик: В Прахт

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 2006

Язык книги: русский

Страниц: 803

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

В творчестве Джона Ирвинга — выдающегося американского классика, автора знаменитого бестселлера «Мир глазами Гарпа», обладателя двух «Оскаров» и Национальной книжной премии — роман «Молитва об Оуэне Мини» (1989 г.) занимает совершенно особое место. ... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Мужчины не ее жизни. Джон Ирвинг - читать в ЛитВек

Переводчик: Г Крылов

Жанр: Любовные детективы

Серия: -

Год издания: 2008

Язык книги: русский

Страниц: 676

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Несомненный классик современной литературы Запада и один из ее неоспоримых лидеров ввергает читателя в зеркальный лабиринт отражений: страхи из детских книжек некогда популярного писателя Теда Коула неожиданно обрастают плотью, и вот уже сказочный... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Отель «Нью-Гэмпшир». Джон Ирвинг - читать в ЛитВек

Переводчик: Сергей Буренин

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 2004

Язык книги: русский

Страниц: 541

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Впервые на русском — трагикомическая семейная сага от автора знаменитого «Мира глазами Гарпа», широкомасштабный бурлеск, сходный по размаху с «Бойней номер пять» Курта Воннегута или «Уловкой-22» Джозефа Хеллера. Вы узнаете, что общего между... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Покуда я тебя не обрету. Джон Ирвинг - читать в ЛитВек

Переводчик: Илья Свердлов

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 2008

Язык книги: русский

Страниц: 985

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Джон Ирвинг — мастер психологической прозы и блестящий сценарист. Фильмы по его книгам не сходят с экранов уже не первое десятилетие. За сценарий по своему роману "Правила виноделов" Ирвинг получил "Оскара". По-настоящему громкую славу принес ему в... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Покуда я тебя не обрету. Джон Ирвинг - читать в ЛитВек

Переводчик: Илья Свердлов

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 2008

Язык книги: русский

Страниц: 985

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Джон Ирвинг – мастер психологической прозы и блестящий сценарист. Фильмы по его книгам не сходят с экранов уже не первое десятилетие. За сценарий по своему роману «Правила виноделов» Ирвинг получил «Оскара». По-настоящему громкую славу принес ему в... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Последняя ночь на Извилистой реке. Джон Ирвинг - читать в ЛитВек

Переводчик: Игорь Иванов

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 2011

Язык книги: русский

Страниц: 667

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Впервые на русском — новейшая эпическая сага от блистательного Джона Ирвинга, автора таких мировых бестселлеров, как «Мир от Гарпа» и «Отель Нью-Гэмпшир», «Правила виноделов» и «Сын цирка», «Молитва по Оуэну Мини» и «Мужчины не ее жизни». ... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Правила виноделов. Джон Ирвинг - читать в ЛитВек

Переводчик: Марина Дмитриевна Литвинова

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 2016

Язык книги: русский

Страниц: 665

Рейтинг: оценок: 1 (средняя: 9)

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Классическая сага о любви и выборе от блистательного Джона Ирвинга, автора таких мировых бестселлеров, как «Мир глазами Гарпа» и «Отель „Нью-Гэмпшир“», «Правила виноделов» и «Сын цирка», «Молитва об Оуэне Мини» и «Мужчины не ее жизни». Итак, молодой... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Правила Дома сидра. Джон Ирвинг - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 1999

Язык книги: русский

Страниц: 663

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Джон Ирвинг – признанный мастер психологической прозы. Мировую известность принес ему роман «Мир от Гарпа», хорошо известный и российскому читателю. «Правила Дома сидра» можно назвать семейной сагой на новый лад, «Дэвидом Копперфильдом» или «Джейн... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Правила Дома сидра. Джон Ирвинг - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 1999

Язык книги: русский

Страниц: 663

Читать

Формат: fb2

 Скачать

«Правила Дома сидра» можно назвать семейной сагой на новый лад или «Джейн Эйр» наоборот. Сирота без роду и племени обретает свой семейный очаг, но дом уже не является той крепостью, за стенами которой можно укрыться от бурь и катаклизмов нашего... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Свободу медведям. Джон Ирвинг - читать в ЛитВек

Переводчик: О И Лапикова

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 2003

Язык книги: русский

Страниц: 397

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Романтическая история о дружбе студента Ганнеса Граффа с сумасшедшим поэтом-анархистом Зигги Явотником, мечтавшим дать свободу диким зверям — невинным жертвам человеческого произвола. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Семейная жизнь весом в 158 фунтов. Джон Ирвинг - читать в ЛитВек

Переводчик: Екатерина Боярская

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 2003

Язык книги: русский

Страниц: 236

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Действие романа разворачивается в университетской среде одного из восточных штатов. Автор переплетает судьбы двух супружеских пар самым причудливым образом, вскрывая на глазах читателей слой за слоем самые глубинные и темные тайники человеческой... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Сын цирка. Джон Ирвинг - читать в ЛитВек

Переводчик: Сергей Репко

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 1999

Язык книги: русский

Страниц: 816

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Таинственное убийство в спортивном клубе Дакуорт явилось первым звеном в цени зловещих преступлений. Корни этого злодейства столь глубоко проросли в прошлое, что доктору Фаруку Дарувалле пришлось переосмыслить всю свою жизнь, чтобы дойти до истоков... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 ... 2 »