ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Алексей Викторович Иванов

КОММЕНТАРИИ 676

Реваншист
Анатолий Федорович Дроздов

Интересно пишет, но по-моему мнению скатился основательно до полит.взглядов в твоих творениях. Последнее творчество тому пример. Плохо разбираясь в проблемах Абхазии, Украины и других, начинает высказывать мнение о событиях через своих главных книжных героев.
Главные персонажи почти все на одно лицо и с практически одинаковым подкаблучно-героическим характером.

Serg     #189330
Операция «Артефакт»
Андрей Поздеев

Уже несколько дней нахожусь под впечатлением от прочитанной книги «Операция «Артефакт»», Андрея Поздеева. Я сама родом из Ухты. Мой отец в 60-е годы прошлого века работал лесником в тех местах, про которые повествует книга. Когда я стала взрослой, отец рассказал мне историю, которую он слышал тогда от охотников. С его слов, где-то в тех местах реально существует странная аномальная зона, в которой можно заблудиться в «трех соснах». Были случаи, когда люди там пропадали бесследно. В те времена об этом, естественно, никто не писал и не афишировал, но таких случаев было не один и не два. И про деревню, заброшенную, тоже говорили. Так что, прочитав эту книгу, я действительно уверовала в существование деревни Карпихи, которой людская молва приписывала всякие чудеса. И ещё. Я давно не читала хороших книг, в моем понимании, которые наполнены теплом и любовью. В этот раз повезло. Хотелось бы, чтобы наши писатели писали не только о вымышленных мирах, но и о России. Я думаю, что историй, подобной «Операции «Артефакт»», у нас в стране еще много.

Оценил книгу на 10
GLaliy     #189329
Практическая политология: пособие по контакту с реальностью
Екатерина Михайловна Шульман

senna herbal tea studiomerliniortodonzia.it/cgi-bin/bentelan.htm health care job

KennethLot     #189328
Что такое остойчивость
Е А Морозов

Хорошая книга

сергей     #189327
Нокдаун 1941. Почему Сталин «проспал» удар?
Андрей Михайлович Буровский

Это только мнение автора на исторические события, не как на отражающие действительность. Сколько не читал книг, не беседовал с отцом и дедом, не могу понять зачем Сталину нужно было на кого-то нападать. Это вся теория напоминает современную русофобию, когда во всех СМИ на западе кричат, что Россия вот-вот нападет.

Павел     #189326
Атака зомби
Александр Шакилов

Купил ее случайно и не пожалел. Сначала давалась тяжело( не зашла идея про слизней и зомбоживотных) ,но чем дальше я читал,тем больше переживал за героев,которые к слову хорошо раскрыты. Нюансов конечно хватает,но в целом 8 из 10,за сюжет, неординарные решения автора и полюбившихся персонажей.

Олег     #189325
Владимир Набоков. Русские романы
Нора Яковлевна Букс

а книжечка-то этой ... "буксы" - подлинное ничтожество: ЧСВ зашкаливает, уровень невротической истерички, пытающейся доказать себе, будто она, эта "букс", существует. На самом деле, этой "буксы" НЕТ! "набоковедение" этой "букс" - ШЛАК. А сама эта "букс" - пустышка, которая мечтает опозорить АСТ, а главное эта "букс" жаждет украсть Ваши деньги: не покупайте её книжонки!

Ольга     #189324
Цикл романов "Странник". Компиляция. Книги 1-6
Игорь Анатольевич Чужин

Уберите с ресурса рекламную программу. Немедленно!!!

Vrozlav     #189323
Как себя вести
Ийна Тоомасовна Аасамаа

Эту книгу я прочитал в 1971 г. живя в г. Могилёве, Белоруссия, когда приехал туда из села, где был воспитан простыми сельскими людьми. Она послужила мне хорошим поучительным материалом для нормального общения и поведения в обществе. И сейчас, все приобретённые и усвоенные практические навыки помогают мне свободно чувствовать себя среди разных групп людей. Григорий

Григорий     #189322

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 3 ... 3 »
 

Иванов Алексей Викторович - 38 книг. Главная страница.

Иванов Алексей ВикторовичБиография

Алексей Викторович Иванов родился 23 ноября 1969 г. в г. Горьком (Нижний Новгород) в семье инженеров-кораблестроителей. В 1971 г. переехал в Пермь. В 1987 г. после окончания школы поступил в Уральский государственный университет (Свердловск) на факультет журналистики, который оставил в следующем году. В 1990 г. перепоступил в УрГУ заново — на факультет искусствоведения и культурологии, который успешно закончил в 1996 г., защитив диплом по искусствоведению.

Вернувшись в Пермь, Алексей Иванов сменил немало профессий: работал сторожем, школьным учителем, журналистом, преподавателем университета, а также гидом-проводником в турфирме, что привело его к увлечению краеведением. Особую страницу в биографии Иванова составила работа с подростками в детском клубе Закамска. До сих пор, показывая знакомым пермское издание своего путеводителя по реке Чусовой, он особо выделяет фотографии, сделанные мальчишками – его воспитанниками.

Сочинять он начал еще в школе. По словам Иванова, писал то, что сам хотел бы читать, - фантастику.

Сейчас, когда писатель вышел в «большую литературу», многочисленные поклонники «Кораблей и Галактики» и «Охоты на «Большую Медведицу» не перестают тихо надеяться, что однажды Иванов снова напишет что-нибудь фантастическое.

Именно «Охота на «Большую Медведицу» стала первым его опубликованным произведением: в 1990 г. она была напечатана в журнале «Уральский следопыт». Но настоящий прорыв произошел в 2003 г., после публикации в Пермском книжном издательстве романа «Чердынь – княгиня гор». Позже это произведение под названием «Сердце Пармы» выдержало несколько столичных изданий.

Несмотря на всероссийскую популярность, Иванов живёт в скромной квартире в «хрущобе» в Пермском микрорайоне Водники. Над каждой своей книгой он работает годами, вдумчиво и профессионально, шлифует каждое слово, но не для того, чтобы читателю было легко, особенно на первых страницах. Сквозь ивановские словесные навороты не каждый продерётся. Зато тот, кто сумеет это сделать, получает в награду увлекательное, полное неожиданностей чтение.

Среди его книг нет похожих. Как будто их написали разные люди. Он пробует всяческие жанры – эпос, замешанный на мифологии, психологический роман о современности, исторический триллер… И ни одна его книга не проходит незамеченной. В 2011 г. он выпустил роман "Псоглавцы" в жанре мистического триллера. Роман был издан под псевдонимом Алексей Маврин, и только непосредственно перед выпуском следующего романа в той же стилистике - "Комьюнити" (2012) - мистификация была раскрыта. Однако, несмотря на игру в жанровую литературу, критики отмечали, что "Псоглавцы" интересны в первую очередь ярким описанием столкновения параллельных социальных миров - города и деревни.

Трижды писатель номинировался на премию «Национальный бестселлер». Алексей Иванов лауреат литературной премии имени Д. Н. Мамина-Сибиряка (2003), а также премий «Эврика!» (2004), «Старт» (2004), премии имени П. П. Бажова (2004), «Книга года» (2006) и «Портал» (2006)

Сайт писателя
Библиография

Романы:
1992: Общага-на-Крови
2003: Сердце Пармы, или Чердынь — княгиня гор
2003: Географ глобус пропил
2005: Золото бунта, или Вниз по реке теснин
2007: Блуда и МУДО
2009: Летоисчисление от Иоанна
2011: Псоглавцы (под псевдонимом Алексей Маврин)
2012: Комьюнити
2014: Ёбург

Повести и рассказы:
1989: Корабли и галактика
1989: Земля-сортировочная
1989: Охота на «Большую Медведицу»
1989: Победитель Хвостика

Документальная литература:
2004: Вниз по реке теснин (краеведческий очерк)
2005: Железные караваны
2007: Message: Чусовая
2009: Дорога единорога
Экранизации

В 2006 году российская кинокомпания «Централ Партнершип» обьявила о своём проекте экранизации романа «Сердце Пармы». Ожидается что режиссёром картины станет Алексей Сидоров, автор популярного телесериала «Бригада» и фильма «Бой с тенью».

Съёмки фильма «Географ глобус пропил» по одноимённому роману начались 2 ноября 2011 года в Перми. Режиссёром фильма выступил Александр Велединский, продюсером — Валерий Тодоровский. Главную роль исполнил Константин Хабенский. Первый этап съёмок завершился 18 ноября 2011 года. Второй этап прошёл в Москве, третий, и последний, завершился в Пермском крае 20 мая 2012 года.
Премьера фильма «Географ глобус пропил» состоялась на XXIV кинофестивале «Кинотавр» в Сочи, где фильм получил Гран-при фестиваля и ещё несколько призов.
Книга - «Любовь к родине в патриотизме не нуждается». Алексей Викторович Иванов - читать в ЛитВек

Жанр: Документальная литература

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Интервью Айвара Валеева (сайт "MediaЗавод", 10 сентября 2010 года) с писателем Алексеем Ивановым. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Message: Чусовая. Алексей Викторович Иванов - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 2007

Язык книги: русский

Страниц: 548

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Книга Алексея Иванова, лауреата множества литературных премий, автора знаменитых романов «Золото бунта», «Сердце Пармы», «Географ глобус пропил», знакомит читателей с теми местами, где происходит действие всех этих романов, и прежде всего — с рекой... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Аллергия на «Магические Грибы». Алексей Викторович Иванов - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза, Биографии и Мемуары

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 195

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Автор русскоязычной ирландской "Нашей газеты" Алексей Иванов написал книгу об эмигранте из России, который приехал в Ирландию работать на грибной ферме. "Аллергия на магические грибы" рассказывает историю образованного россиянина, который... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Блуда и МУДО. Алексей Викторович Иванов - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 2016

Язык книги: русский

Страниц: 490

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

«Блуда и МУДО» – современный плутовской роман. В провинциальном городе Ковязин молодые педагоги МУДО, бывшего Дома пионеров, спасая своё учреждение от закрытия, устраивают аферу: изображают, что в их летнем лагере полным-полно отдыхающих школьников.... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Блуда и МУДО. Алексей Викторович Иванов - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 2007

Язык книги: русский

Страниц: 490

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

После развернутого исторического полотна «Золото бунта», после публицистической книги «Message: Чусовая» Алексей Иванов предлагает вниманию читателей совершенно иной роман, действие которого разворачивается в наши дни. На первый взгляд, «Блуда и... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Быт гладиаторов. О книге Светланы Федотовой «Молотовский коктейль». Алексей Викторович Иванов - читать в ЛитВек

Жанр: Критика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Надо уважать свою историю, какой бы она ни была. Это прописная истина. Однако стоит честно признаться: история нас уже достала. Особенно история ХХ века. Надоело трепетно внимать Солженицыну, печальнику Руси из поезда Би-Би-Си. Надоело слышать «плач... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Вилы. Алексей Викторович Иванов - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза, История, Документальная литература

Серия: -

Год издания: 2016

Язык книги: русский

Страниц: 370

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

«Не приведи Бог видеть русский бунт – бессмысленный и беспощадный», – написал Пушкин в «Капитанской дочке»… и убрал из романа главу с этими словами. Слова прекрасные, но неверные. Русский бунт вовсе не бессмысленный. Далеко не всегда беспощадный. И... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Географ глобус пропил. Алексей Викторович Иванов - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 2011

Язык книги: русский

Страниц: 330

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Текст в данном издании публикуется в авторской редакции. Вот что говорит об этом сам Алексей Иванов: «„Азбука“ восстановила изначальный текст (зачастую со скабрезными шуточками и поговорками моего героя, которые подчистил стеснительный „Вагриус“).... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Географ глобус пропил. Алексей Викторович Иванов - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 2013

Язык книги: русский

Страниц: 330

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Прозаик Алексей Иванов (р. 1969) с раннего детства живёт в Перми; автор романов «Общага-на-Крови», «Блуда и МУДО», «Сердце Пармы», «Золото бунта», а так же историко-публицистических книг, среди которых «Хребет России», «Message: Чусовая», «Увидеть... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 1  
Книга - Географ глобус пропил. Алексей Викторович Иванов - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 2013

Язык книги: русский

Страниц: 330

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Прозаик Алексей Иванов (р. 1969) с раннего детства живёт в Перми; автор романов «Общага-на-Крови», «Блуда и МУДО», «Сердце Пармы», «Золото бунта», а так же историко-публицистических книг, среди которых «Хребет России», «Message: Чусовая», «Увидеть... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Географ глобус пропил. Золото бунта. Алексей Викторович Иванов - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза

Серия:

Год издания: 2010

Язык книги: русский

Страниц: 992

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Алексей Иванов - один из самых ярких писателей современной российской литературы, автор бестселлеров "Сердце Пармы", "Блуда и МУДО", "Общага-на-Крови", "Летоисчисление от Иоанна". Вниманию читателя предлагается два известнейших романа писателя.... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Граф Люксембург. Алексей Викторович Иванов - читать в ЛитВек

Жанр: Детективы

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 38

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Дебри. Алексей Викторович Иванов - читать в ЛитВек

Жанр: История, Публицистика

Серия: -

Год издания: 2017

Язык книги: русский

Страниц: 255

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Роман Алексея Иванова «Тобол» рассказывает о петровской эпохе в истории Сибири. В романе множество сюжетных линий. Губернатор перестраивает Сибирь из воеводской в имперскую. Зодчий возводит кремль. Митрополит ищет идола в чудотворной кольчуге... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Ёбург. Алексей Викторович Иванов - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза, Публицистика

Серия: -

Год издания: 2014

Язык книги: русский

Страниц: 363

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Города Ёбург нет на карте. В Советском Союзе был закрытый промышленный город-гигант Свердловск, в России он превратился в хайтековский мегаполис Екатеринбург, а Ёбург – промежуточная стадия между советской и российской формациями. В новой книге... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Земля - Сортировочная. Алексей Викторович Иванов - читать в ЛитВек

Жанр: Юмористическая фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 60

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Хотите узнать, с чего начинал Алексей Иванов, прославленный автор романов "Золото бунта", "Сердце Пармы", "Географ глобус пропил", "Общага-на-Крови"? Лирические, романтические, фантастические повести, включенные в этот сборник, стали первыми... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 3 ... 3 »