ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Алексей Викторович Иванов

КОММЕНТАРИИ 745

Нашествие. Битва титанов (СИ)
Astrollet

Я давно ругаюсь на полную безграмотность многих писателей в плане орфогрфии. И не только ошибок с мягким знаком. И других много. Обидно за них, есть и очень талантливые.

Сергей     #189447
Забросило
Сергей Георгиевич Обатуров

понравилось читаю дальше

александр     #189446
Звезда, зовущая вдали
Сергей Миронович Шлахтер

Как сейчас не хватает именно таких книг.Огромное спасибо автору!

Дмитрий     #189445
Попурри на темы sexytales
Фасо Буркина (Израэля)

Класс. круто

Лера     #189443
Полная октава Вселенной
Евгений Борисович Коваленко

Бред. Какой БРЕД!!! Есть два варианта- или этот бред написан в бешеной укурке. Даже комментировать тут нечего. Или это заказ от одних ДИБИЛОВ для определенного контингента и должно было написанно именно так! Я вообще считаю последнее время большая часть аналогичных произведений под разными ФИО авторов написаны одним и тем-же человеком или группой человеков типа- потому, что не бывает бред одинаковым у разных людей. А тут как по писанному. Миллиарды евро, куча женщин, нервно припадошный герой который тупит, бухает всех рвет на куски но по поведению 13 летний прыщавый подросток с промытыми мозгами.

Алексей     #189441
Нашествие. Битва титанов (СИ)
Astrollet

Видели мой предыдущий комментарий? Вот так и книга, написана на ходу и выложена как есть.

Андрей     #189439
Нашествие. Битва титанов (СИ)
Astrollet

Сама история интересная и разноплановая. Но такое ощущение что это черновик. Такое ощущение что все четыре книги написали без правок. Просто взяли черновик, загнали его в word, где красным подчекнуло, там и исправили, где зелёным - не тронули. В повсюду вставлен "ь". И где нужно, и где нет. Практически везде "ться". "Учиться", "учится"/"лечиться", "лечится" - все эти слова правильные, но имеют разное значение. Если глагол отвечает не вопрос "что делатЬ", то будет "тЬся", если на вопрос "что делает", то "тся". Иногда создаётся ощущение, что автору не не понравилось предложение и он попытался его переформулировать. В итоге получилось мозгодробящее предложение из кусков обоих вариантов, которое приходится перечитывать несколько раз, чтобы понять смысл. Плюс встречается какой-то колхозный жаргон - "расстрелял С двух турелей/"С одной турели" - это всё делается "ИЗ", а не "С". У автора наблюдается какой-то свой стиль - "здесь начало предложения", затем идёт знак "-", "потом идёт какое-то длинное пояснение, после прочтения которого забываешь с чего началось предложение", затем снова знак "-" и "конец предложения". Следующий грешок - вот слишком всё гладко проходит у главного героя, автор иногда пролистывает недели/месяцы/года, а потом бац и ситуация... Но главный герой, оказывается, всё предусмотрел. И начинается описание как самый хитрый гг предвидел эту ситуацию, и как к ней подготовился. Вот лучше бы это было прописано пол года назад, вместо этого пропуска времени, эффект был бы лучше. Всё это очень раздражает и замедляет чтение. Кому-то может не критично, но для примера - вы зашли в бар, заказали бутылочку пивка, вам её достали из под стойки уже открытую со словами что её собрали из трёх недопитых, но пиво ещё холодное и стоит на 10% меньше.

Андрей     #189438
Огребенцы (СИ)
Денис Юрьевич Петриков

Друзья, я не знаю где администрация сайта раскопала данную версию текста, но перед вами черновик. Уже имеется отредактированный текст на голову выше по качеству. Очень рекомендую читать на ЛитНете или СамИздете. Ваш Автор.

Денис     #189433
Операция «Артефакт»
Андрей Поздеев

Долго откладывал прочтение этой книги на потом, ввиду большого объёма текста, но наконец собрался и прочел. Да, действительно, книга вызывает неоднозначное "послевкусие". В какой-то момент, мне даже показалось, что это чистой воды документалистика, поскольку многие события, описываемые в тексте, имели место быть на самом деле. Для меня непонятно, почему этот роман отнесён в рубрику «боевое фэнтези»? Эта какая-то ошибка. Это чистой воды мистический триллер! Единственное моё замечание, это то, что во второй части, наверно надо было сократить объём информации по «секретным материалам». А так получился не просто хорошая книга, а шикарная.

Оценил книгу на 10
Klavdiy     #189432
Вексель Судьбы. Книга 1
Юрий Шушкевич

Выбирайте в списке форматов нужный и скачивайте

kukaracha     #189430

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 3 ... 3 »
 

Иванов Алексей Викторович - 38 книг. Главная страница.

Иванов Алексей ВикторовичБиография

Алексей Викторович Иванов родился 23 ноября 1969 г. в г. Горьком (Нижний Новгород) в семье инженеров-кораблестроителей. В 1971 г. переехал в Пермь. В 1987 г. после окончания школы поступил в Уральский государственный университет (Свердловск) на факультет журналистики, который оставил в следующем году. В 1990 г. перепоступил в УрГУ заново — на факультет искусствоведения и культурологии, который успешно закончил в 1996 г., защитив диплом по искусствоведению.

Вернувшись в Пермь, Алексей Иванов сменил немало профессий: работал сторожем, школьным учителем, журналистом, преподавателем университета, а также гидом-проводником в турфирме, что привело его к увлечению краеведением. Особую страницу в биографии Иванова составила работа с подростками в детском клубе Закамска. До сих пор, показывая знакомым пермское издание своего путеводителя по реке Чусовой, он особо выделяет фотографии, сделанные мальчишками – его воспитанниками.

Сочинять он начал еще в школе. По словам Иванова, писал то, что сам хотел бы читать, - фантастику.

Сейчас, когда писатель вышел в «большую литературу», многочисленные поклонники «Кораблей и Галактики» и «Охоты на «Большую Медведицу» не перестают тихо надеяться, что однажды Иванов снова напишет что-нибудь фантастическое.

Именно «Охота на «Большую Медведицу» стала первым его опубликованным произведением: в 1990 г. она была напечатана в журнале «Уральский следопыт». Но настоящий прорыв произошел в 2003 г., после публикации в Пермском книжном издательстве романа «Чердынь – княгиня гор». Позже это произведение под названием «Сердце Пармы» выдержало несколько столичных изданий.

Несмотря на всероссийскую популярность, Иванов живёт в скромной квартире в «хрущобе» в Пермском микрорайоне Водники. Над каждой своей книгой он работает годами, вдумчиво и профессионально, шлифует каждое слово, но не для того, чтобы читателю было легко, особенно на первых страницах. Сквозь ивановские словесные навороты не каждый продерётся. Зато тот, кто сумеет это сделать, получает в награду увлекательное, полное неожиданностей чтение.

Среди его книг нет похожих. Как будто их написали разные люди. Он пробует всяческие жанры – эпос, замешанный на мифологии, психологический роман о современности, исторический триллер… И ни одна его книга не проходит незамеченной. В 2011 г. он выпустил роман "Псоглавцы" в жанре мистического триллера. Роман был издан под псевдонимом Алексей Маврин, и только непосредственно перед выпуском следующего романа в той же стилистике - "Комьюнити" (2012) - мистификация была раскрыта. Однако, несмотря на игру в жанровую литературу, критики отмечали, что "Псоглавцы" интересны в первую очередь ярким описанием столкновения параллельных социальных миров - города и деревни.

Трижды писатель номинировался на премию «Национальный бестселлер». Алексей Иванов лауреат литературной премии имени Д. Н. Мамина-Сибиряка (2003), а также премий «Эврика!» (2004), «Старт» (2004), премии имени П. П. Бажова (2004), «Книга года» (2006) и «Портал» (2006)

Сайт писателя
Библиография

Романы:
1992: Общага-на-Крови
2003: Сердце Пармы, или Чердынь — княгиня гор
2003: Географ глобус пропил
2005: Золото бунта, или Вниз по реке теснин
2007: Блуда и МУДО
2009: Летоисчисление от Иоанна
2011: Псоглавцы (под псевдонимом Алексей Маврин)
2012: Комьюнити
2014: Ёбург

Повести и рассказы:
1989: Корабли и галактика
1989: Земля-сортировочная
1989: Охота на «Большую Медведицу»
1989: Победитель Хвостика

Документальная литература:
2004: Вниз по реке теснин (краеведческий очерк)
2005: Железные караваны
2007: Message: Чусовая
2009: Дорога единорога
Экранизации

В 2006 году российская кинокомпания «Централ Партнершип» обьявила о своём проекте экранизации романа «Сердце Пармы». Ожидается что режиссёром картины станет Алексей Сидоров, автор популярного телесериала «Бригада» и фильма «Бой с тенью».

Съёмки фильма «Географ глобус пропил» по одноимённому роману начались 2 ноября 2011 года в Перми. Режиссёром фильма выступил Александр Велединский, продюсером — Валерий Тодоровский. Главную роль исполнил Константин Хабенский. Первый этап съёмок завершился 18 ноября 2011 года. Второй этап прошёл в Москве, третий, и последний, завершился в Пермском крае 20 мая 2012 года.
Премьера фильма «Географ глобус пропил» состоялась на XXIV кинофестивале «Кинотавр» в Сочи, где фильм получил Гран-при фестиваля и ещё несколько призов.
Книга - «Любовь к родине в патриотизме не нуждается». Алексей Викторович Иванов - читать в ЛитВек

Жанр: Документальная литература

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Интервью Айвара Валеева (сайт "MediaЗавод", 10 сентября 2010 года) с писателем Алексеем Ивановым. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Message: Чусовая. Алексей Викторович Иванов - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 2007

Язык книги: русский

Страниц: 548

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Книга Алексея Иванова, лауреата множества литературных премий, автора знаменитых романов «Золото бунта», «Сердце Пармы», «Географ глобус пропил», знакомит читателей с теми местами, где происходит действие всех этих романов, и прежде всего — с рекой... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Аллергия на «Магические Грибы». Алексей Викторович Иванов - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза, Биографии и Мемуары

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 195

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Автор русскоязычной ирландской "Нашей газеты" Алексей Иванов написал книгу об эмигранте из России, который приехал в Ирландию работать на грибной ферме. "Аллергия на магические грибы" рассказывает историю образованного россиянина, который... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Блуда и МУДО. Алексей Викторович Иванов - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 2016

Язык книги: русский

Страниц: 490

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

«Блуда и МУДО» – современный плутовской роман. В провинциальном городе Ковязин молодые педагоги МУДО, бывшего Дома пионеров, спасая своё учреждение от закрытия, устраивают аферу: изображают, что в их летнем лагере полным-полно отдыхающих школьников.... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Блуда и МУДО. Алексей Викторович Иванов - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 2007

Язык книги: русский

Страниц: 490

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

После развернутого исторического полотна «Золото бунта», после публицистической книги «Message: Чусовая» Алексей Иванов предлагает вниманию читателей совершенно иной роман, действие которого разворачивается в наши дни. На первый взгляд, «Блуда и... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Быт гладиаторов. О книге Светланы Федотовой «Молотовский коктейль». Алексей Викторович Иванов - читать в ЛитВек

Жанр: Критика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Надо уважать свою историю, какой бы она ни была. Это прописная истина. Однако стоит честно признаться: история нас уже достала. Особенно история ХХ века. Надоело трепетно внимать Солженицыну, печальнику Руси из поезда Би-Би-Си. Надоело слышать «плач... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Вилы. Алексей Викторович Иванов - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза, История, Документальная литература

Серия: -

Год издания: 2016

Язык книги: русский

Страниц: 370

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

«Не приведи Бог видеть русский бунт – бессмысленный и беспощадный», – написал Пушкин в «Капитанской дочке»… и убрал из романа главу с этими словами. Слова прекрасные, но неверные. Русский бунт вовсе не бессмысленный. Далеко не всегда беспощадный. И... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Географ глобус пропил. Алексей Викторович Иванов - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 2013

Язык книги: русский

Страниц: 330

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Прозаик Алексей Иванов (р. 1969) с раннего детства живёт в Перми; автор романов «Общага-на-Крови», «Блуда и МУДО», «Сердце Пармы», «Золото бунта», а так же историко-публицистических книг, среди которых «Хребет России», «Message: Чусовая», «Увидеть... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Географ глобус пропил. Алексей Викторович Иванов - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 2011

Язык книги: русский

Страниц: 330

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Текст в данном издании публикуется в авторской редакции. Вот что говорит об этом сам Алексей Иванов: «„Азбука“ восстановила изначальный текст (зачастую со скабрезными шуточками и поговорками моего героя, которые подчистил стеснительный „Вагриус“).... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Географ глобус пропил. Алексей Викторович Иванов - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 2013

Язык книги: русский

Страниц: 330

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Прозаик Алексей Иванов (р. 1969) с раннего детства живёт в Перми; автор романов «Общага-на-Крови», «Блуда и МУДО», «Сердце Пармы», «Золото бунта», а так же историко-публицистических книг, среди которых «Хребет России», «Message: Чусовая», «Увидеть... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 1  
Книга - Географ глобус пропил. Золото бунта. Алексей Викторович Иванов - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза

Серия:

Год издания: 2010

Язык книги: русский

Страниц: 992

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Алексей Иванов - один из самых ярких писателей современной российской литературы, автор бестселлеров "Сердце Пармы", "Блуда и МУДО", "Общага-на-Крови", "Летоисчисление от Иоанна". Вниманию читателя предлагается два известнейших романа писателя.... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Граф Люксембург. Алексей Викторович Иванов - читать в ЛитВек

Жанр: Детективы

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 38

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Дебри. Алексей Викторович Иванов - читать в ЛитВек

Жанр: История, Публицистика

Серия: -

Год издания: 2017

Язык книги: русский

Страниц: 255

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Роман Алексея Иванова «Тобол» рассказывает о петровской эпохе в истории Сибири. В романе множество сюжетных линий. Губернатор перестраивает Сибирь из воеводской в имперскую. Зодчий возводит кремль. Митрополит ищет идола в чудотворной кольчуге... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Ёбург. Алексей Викторович Иванов - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза, Публицистика

Серия: -

Год издания: 2014

Язык книги: русский

Страниц: 363

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Города Ёбург нет на карте. В Советском Союзе был закрытый промышленный город-гигант Свердловск, в России он превратился в хайтековский мегаполис Екатеринбург, а Ёбург – промежуточная стадия между советской и российской формациями. В новой книге... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Земля - Сортировочная. Алексей Викторович Иванов - читать в ЛитВек

Жанр: Юмористическая фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 60

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Хотите узнать, с чего начинал Алексей Иванов, прославленный автор романов "Золото бунта", "Сердце Пармы", "Географ глобус пропил", "Общага-на-Крови"? Лирические, романтические, фантастические повести, включенные в этот сборник, стали первыми... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 3 ... 3 »
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Макс Алексеевич Глебов - Асимметричный ответ - читать в ЛитВекБестселлер - Юваль Ной Харари - 21 урок для XXI века [с комментированными отличиями перевода и переводом пропусков] - читать в ЛитВекБестселлер - Тимофей Царенко - Три сапога пара - читать в ЛитВекБестселлер - Кейт Аткинсон - Большое небо - читать в ЛитВекБестселлер - Марина Анатольевна Кистяева - Девочка для генерала - читать в ЛитВекБестселлер - Юсси Адлер-Ольсен - Цикл детективных романов"Misterium". Компиляция. Книги 1-7 - читать в ЛитВекБестселлер - Мэй Маск - Женщина, у которой есть план - читать в ЛитВекБестселлер - Юрий Николаевич Москаленко - Берсерк забытого клана. Холод и тьма Порубежья - читать в ЛитВек