ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Александр Александрович Васильев

КОММЕНТАРИИ 1191

Журнал «4pda» №1 2007 г.
Коллектив Форума 4PDA

oхoтнo принимaю. Интeрeснaя тeмa, приму учaстиe. Я знaю, чтo вмeстe мы смoжeм прийти к прaвильнoму oтвeту.

Faimalix     #190065
Децема 2
Явь Мари

Эта история задевает внутри что-то то тонкое , не дает спать и заниматься делами. Просто отключает от жизни. Благодарю. Хочется узнать продолжение.

Анна.     #190062
Искусство войны
Ирина Оловянная

Интересная фантастика с элементами фентези. Советую прочитать, очень интересно. Мне лично понравилось. Единственный минус - есть ошибки конкретно в этой версии на литмир, но это можно пережить.

Сэй     #190059
10 шагов к отличным оценкам
Томас Франк

Хотя бы переводчика указали, а то я ж старался...

Anton Lymarev     #190053
Вик Разрушитель
Валерий Михайлович Гуминский

Очень нравятся книги Валерия Михайловича.Прочитала Колояра,Найденыша,другие его произведения. Сейчас дочитала первую книгу Вик Разрушитель.Хочется конечно продолжения. Замечательно пишет автор, интересно и неординарно.Как здорово связывается Вик с Найдёнышем (я так предполагаю по окончанию этой книги). Автору здоровья, всех благ,творческого вдохновения.Благодарность за уже написанные книги.

Тамара     #190048
Новый старый 1978-й. Книга шестнадцатая
Андрей Храмцов

Мне вот интересно, чего не хватает автору, зачем так сильно акцентировать внимание на беспорядочные половые отношения героя. Сюжет интересный, но все-же, с каждой книгой превращается в порно. Цель - создания Детей Света мне понятна, но куча этих извращений, превращают вроде-бы интересную книгу в бульварное чтиво, приходится пролистывать целыми страницами.

Алексей Валериевич Брайко     #190047
Родовая земля
Александр Сергеевич Донских

Великолепный роман Читал запоем показал друзьям тоже читали Русская история показана без прикрас но красиво. Примерно так! Рекомендую читать и думать.

С. Р.     #190046
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

"Национальной премия для авторов, пишущих на русском языке. Дебют" - достаточно громкий критерий для произведения-дебюта, с не менее громким названием. Прочтение "Крика проклятой души" оставило у меня странное послевкусие. Как будто выкурила забытую, но чудом сохранившуюся сигарету "Петра" на грязном сидении маршрутки, которая едет в никуда.

Произведение читалось тяжело - лексика подобрана, мягко говоря, отвратительно. От повседневных разговоров резкий переход к канцелярщине, а от неё - к пафосным метафорам. Синтаксические конструкции перегружены лишними знаками препинания, деепричастными оборотами. Окончания местоимений во многих местах не согласовывались в текстом. В следующий раз перед публикацией рекомендую перечитывать главы, а также подтянуть знание русской грамматики.

Герои "Крика..." оставили также смешанные ощущения. Главный герой, которому автор произведения уделил больше всего внимания, оказался абсолютно неуникальным и обезличенным. Ему не хочется симпатизировать, переживать с ним каждый день в мрачном "Городе туманов". Антигероем назвать его также нельзя. В сумме картина такова - это записка человека, который пережил в своей жизни "некоторое дерьмо". И оно его не меняет. Герой просто сдается. Некоторые действующие лица остаются под вопросом: с какого потолка они взялись в тексте, кто они, почему о них раньше не рассказали. В общем, персонажи не развиваются, напоминают тени людей, которых, по всей видимости, сам автор когда-то знал.

Произведение больше напоминает записку, которую пишут люди, обследуемые у психолога: предложения в ней как правило не имеют смысл. Одни эмоции, злоба, зависть, наигранная любовь к кому-то, абсолютно неискренняя, скомканная. Обычно такие записки перечитывают, комкают (рвут, жгут, выбрасывают - как душе угодно) и избавляются от них, а не выкладывают на всеобщее обозрение с целью получить "лайки" и "отзывы".

Не буду оставлять оценку. Учителя в таких школьных сочинениях оставляют обычно оценку "см.". О работе действительно не сложилось никакого однозначного мнения. Ничего не понятно.

Работайте над собой, слогом и грамматикой. Учитесь. Всего хорошего.

Алиса     #190043
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Начало интересное, середина завораживает, а развязка полная фигня! Молодые люди оказались вампирами и кошками-оборотнями защитниками людей. Полный бред!

Людмила     #190042

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Васильев Александр Александрович - 13 книг. Главная страница.

Васильев Александр Александрович



Васильев Александр Александрович (историк)

Александр Александрович Васильев (4 октября 1867, Санкт-Петербург — 30 мая 1953, Вашингтон) — русский востоковед, арабист, византинист, член Императорского Православного Палестинского Общества.
Александр Александрович Васильев родился в 1867 году в Санкт-Петербурге.
После окончания 1-й классической гимназии в 1887 поступил в Петербургскую консерваторию по классу теории и композиции и на отделение истории арабского Востока. Через год оставил консерваторию (но с музыкой не расставался и уже в США был известен как талантливый пианист), целиком сосредоточившись на занятиях историей.
В 1892 году окончил историко-филологический факультет Санкт-Петербургского университета. С 1892 по 1897 год преподавал древние языки в Первой гимназии. С 1897 по 1900 годах находился в качестве стипендиата историко-филологического факультета в заграничной командировке в Париже. В 1901 году Васильев защитил магистерскую диссертацию на тему «Политическое отношение Византии и арабов за время аморийской династии».
В 1902 году Васильев занимается изучением рукописей Агафия. Для этого он вместе с Н. Я. Марром предпринимает весной путешествие на Синай, в монастырь Святой Екатерины, а затем направляется во Флоренцию, где проводит в работе несколько месяцев. В этом же году он защищает докторскую диссертацию на тему «Политическое отношение Византии и арабов за время македонской династии (867—959)». С 1904 по 1912 год — профессор Юрьевского университета по кафедре всеобщей истории.
В 1912—1922 годах он был профессором и деканом историко-филологического факультета Петербургского (затем — Петроградского) педагогического института. С того же 1912 года по 1925 год А. А. Васильев был профессором Санкт-Петербургского университета. Кроме того, А. А. Васильев работал в Российской академии истории материальной культуры (РАИМК), где с 1919 году занимал должность заведующего разрядом раннехристианской и византийской археологии и искусства. В 1920—1925 годах он был председателем РАИМК. С 1919 году Васильев — член-корреспондент РАН.
В 1925 году выехал в заграничную командировку сначала в Берлин, потом в Париж и далее в США. 2 июня 1925 года решением общего собрания его исключают из АН СССР. После того, как 1 июля 1928 года было признано окончательным сроком его командировки, принял решение не возвращаться.
С 1925 по 1938 годы профессор Висконсинского университета. В 1934 году он был избран членом Югославской Академии наук. В последующие годы А. А. Васильев был также президентом Археологического института им. Н. П. Кондакова в Праге, членом Американской Академии Средневековья, председателем Международной Ассоциации византинистов (англ. International Association of Byzantine Studies).
Стал родоначальником византологии в США. На Византийском конгрессе в Салониках в 1953 году был избран почётным президентом конгресса.
22 марта 1990 года посмертно восстановлен в звании члена-корреспондента АН СССР.

Публикации

Васильев, А. А. Вопрос о происхождении императора Юстиниана.
Васильев, А. А. О греческих церковных песнопениях.
Васильев, А. А. Славяне в Греции.
Васильев, А. А. Происхождение императора Василия Мякедонянина.
Васильев, А. А. Житие святого Григентия.
Васильев, А. А. Поездка на Синай. (1903)
Васильев, А. А. Житие святого Филарета Милостивого. (Записки Русского археологического института в Константинополе)
Васильев, А. А. Путешествие византийского императора Мануила Палеолога по Западной Европе. (1912)

Книга - Борьба за Ленинград в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.. Александр Александрович Васильев - читать в ЛитВек

Жанр: История

Серия:

Год издания: 1959

Язык книги: русский

Страниц: 54

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Византия и крестоносцы. Падение Византии. Александр Александрович Васильев - читать в ЛитВек

Жанр: История, Публицистика

Серия: История. География. Этнография

Год издания: 2014

Язык книги: русский

Страниц: 255

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

В книгу вошли две работы выдающегося русского и впоследствии американского византиниста академика Александра Васильева – «Византия и крестоносцы» (1923) и «Падение Византии» (1925). Острый и непредвзятый взгляд, четкий анализ причин развернувшихся... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Время до крестовых походов до 1081 г.. Александр Александрович Васильев - читать в ЛитВек

Жанр: История

Серия: История Византийской империи #1

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 654

Читать

Формат: fb2

 Скачать

«История Византийской империи» А. А. Васильева относится к числу уникальных явлений в истории исторической мысли. Общих историй Византии, написанных одним исследователем, крайне мало. «История Византийской империи» А. А. Васильева – это прекрасный... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Всадник Мёртвой Луны 005 ("Встреч неведомой будущности") (СИ). Александр Александрович Васильев - читать в ЛитВек

Жанр: Фэнтези: прочее

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 55

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Владислав выходит в свой одинокий поход к Огненной Горе, в недрах которой, по уверениям Кольценосца, до сих пор ещё можно отыскать, в тайном капище Саурона, знак и орудие древней его силы - великое Кольцо. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - История Византийской империи. Время до крестовых походов до 1081 г.. Александр Александрович Васильев - читать в ЛитВек

Жанр: История

Серия: История Византийской империи #1

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 654

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

«История Византийской империи» А. А. Васильева относится к числу уникальных явлений в истории исторической мысли. Общих историй Византии, написанных одним исследователем, крайне мало. «История Византийской империи» А. А. Васильева – это прекрасный... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - История Византийской империи. Т.1. Александр Александрович Васильев - читать в ЛитВек

Жанр: История

Серия: История Византийской империи #1

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 653

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

«История Византийской империи» А.А. Васильева относится к числу уникальных явлений в истории исторической мысли. Общих историй Византии, написанных одним исследователем, крайне мало. «История Византийской империи» – это прекрасный образец работы... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - История Византийской империи. Т.1. Александр Александрович Васильев - читать в ЛитВек

Жанр: История

Серия: История Византийской империи #1

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 652

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

«История Византийской империи» А.А. Васильева относится к числу уникальных явлений в истории исторической мысли. Общих историй Византии, написанных одним исследователем, крайне мало. «История Византийской империи» – это прекрасный образец работы... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - История Византийской империи. Т.2. Александр Александрович Васильев - читать в ЛитВек

Жанр: История

Серия: История Византийской империи #2

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 477

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

«История Византийской империи» А. А. Васильева относится к числу уникальных явлений в истории исторической мысли. Общих историй Византии, написанных одним исследователем, крайне мало. «История Византийской империи» А. А. Васильева – это прекрасный... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - О древнейшей истории северных славян до времен Рюрика, и откуда пришел Рюрик и его варяги. Александр Александрович Васильев - читать в ЛитВек

Жанр: История

Серия: -

Год издания: 2015

Язык книги: русский

Страниц: 87

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Предлагаемая читателю книга посвящена одному из сложнейших вопросов становления Киевской Руси – вопросу о призвании варягов и их этническом происхождении. Автор анализирует первоисточники и комментирует труды своих предшественников, в частности H.... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Слава Византийской империи. Александр Александрович Васильев - читать в ЛитВек

Жанр: История

Серия: -

Год издания: 2013

Язык книги: русский

Страниц: 581

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Книга посвящена истории Византийской империи от эпохи Крестовых походов до завоевания Константинополя османами. Профессор А.А. Васильев (1867–1953), выдающийся русский ученый, чьи труды по истории Византии известны во всем мире от России до США.... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Судьбы моды. Александр Александрович Васильев - читать в ЛитВек

Жанр: Биографии и Мемуары

Серия: -

Год издания: 2010

Язык книги: русский

Страниц: 317

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Знаменитый историк моды раскрывает перед читателем яркую картину мира в переплетении судеб людей и вещей. Это захватывающие статьи по истории моды во всей ее предметной полноте — от Древнего Египта до современной России. Это волнующие судьбы... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Фамильные ценности. Александр Александрович Васильев - читать в ЛитВек

Жанр: Биографии и Мемуары, Документальная литература

Серия: -

Год издания: 2019

Язык книги: русский

Страниц: 441

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Александр Васильев (р. 1958) – историк моды, телеведущий, театральный художник, президент Фонда Александра Васильева, почетный член Академии художеств России, кавалер ордена Искусств и Литературы Франции и ордена Креста Латвии. Научный руководитель... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Этюды о моде и стиле. Александр Александрович Васильев - читать в ЛитВек

Жанр: Культурология

Серия: -

Год издания: 2010

Язык книги: русский

Страниц: 431

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В книгу вошли статьи и эссе знаменитого историка моды, искусствоведа и театрального художника Александра Васильева. В 1980-х годах он эмигрировал во Францию, где собрал уникальную коллекцию костюма и аксессуаров XIX–XX веков. Автор рассказывает в... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0