ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Всеволод Владимирович Овчинников

КОММЕНТАРИИ 1185

Новый старый 1978-й. Книга шестнадцатая
Андрей Храмцов

Мне вот интересно, чего не хватает автору, зачем так сильно акцентировать внимание на беспорядочные половые отношения героя. Сюжет интересный, но все-же, с каждой книгой превращается в порно. Цель - создания Детей Света мне понятна, но куча этих извращений, превращают вроде-бы интересную книгу в бульварное чтиво, приходится пролистывать целыми страницами.

Алексей Валериевич Брайко     #190047
Родовая земля
Александр Сергеевич Донских

Великолепный роман Читал запоем показал друзьям тоже читали Русская история показана без прикрас но красиво. Примерно так! Рекомендую читать и думать.

С. Р.     #190046
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

"Национальной премия для авторов, пишущих на русском языке. Дебют" - достаточно громкий критерий для произведения-дебюта, с не менее громким названием. Прочтение "Крика проклятой души" оставило у меня странное послевкусие. Как будто выкурила забытую, но чудом сохранившуюся сигарету "Петра" на грязном сидении маршрутки, которая едет в никуда.

Произведение читалось тяжело - лексика подобрана, мягко говоря, отвратительно. От повседневных разговоров резкий переход к канцелярщине, а от неё - к пафосным метафорам. Синтаксические конструкции перегружены лишними знаками препинания, деепричастными оборотами. Окончания местоимений во многих местах не согласовывались в текстом. В следующий раз перед публикацией рекомендую перечитывать главы, а также подтянуть знание русской грамматики.

Герои "Крика..." оставили также смешанные ощущения. Главный герой, которому автор произведения уделил больше всего внимания, оказался абсолютно неуникальным и обезличенным. Ему не хочется симпатизировать, переживать с ним каждый день в мрачном "Городе туманов". Антигероем назвать его также нельзя. В сумме картина такова - это записка человека, который пережил в своей жизни "некоторое дерьмо". И оно его не меняет. Герой просто сдается. Некоторые действующие лица остаются под вопросом: с какого потолка они взялись в тексте, кто они, почему о них раньше не рассказали. В общем, персонажи не развиваются, напоминают тени людей, которых, по всей видимости, сам автор когда-то знал.

Произведение больше напоминает записку, которую пишут люди, обследуемые у психолога: предложения в ней как правило не имеют смысл. Одни эмоции, злоба, зависть, наигранная любовь к кому-то, абсолютно неискренняя, скомканная. Обычно такие записки перечитывают, комкают (рвут, жгут, выбрасывают - как душе угодно) и избавляются от них, а не выкладывают на всеобщее обозрение с целью получить "лайки" и "отзывы".

Не буду оставлять оценку. Учителя в таких школьных сочинениях оставляют обычно оценку "см.". О работе действительно не сложилось никакого однозначного мнения. Ничего не понятно.

Работайте над собой, слогом и грамматикой. Учитесь. Всего хорошего.

Алиса     #190043
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Начало интересное, середина завораживает, а развязка полная фигня! Молодые люди оказались вампирами и кошками-оборотнями защитниками людей. Полный бред!

Людмила     #190042
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

1) Грамматика
Реально жесткий обсер с подливой, тут даже ничего расписывать не надо
2) Персонаж
Реально непонятная хуйня, то он дед инсайд 1000-7 я хочу умереть то посмотрите на меня какой же я Г Е Н И Й, то просто как баба с менструацией себя ведет
Но за перенос реальных лиц в персонажей отдельное спасибо, поржали от души
Остальное было читать просто не интересно, поэтому обьективного обзора не будет

Думал что когда нить через какое то время увижу книгу этого крысиного барона, хоть обрадуюсь что подрос парень(и ростом и мозгами), а в итоге нихуя не поменялось, просто огромное разочарование. Такого из себя страдальца строить это конечно надо уметь
И типо ради этого надо было так посраться - пиздец, ничего не скажешь, лучше бы уж фанфики по второй вселенной писал
Оставляю послание родной дочери Ольге Юрьевне - ты либо бросай писательство, потому это кромешный пиздец, по другому это назвать нельзя, либо подбирай сопельки и начинай писать что то действительно стоящее, а то все грозился меня разьебать уничтожить испепелить
С любовью, папа

Сплит(Шиза)     #190040
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

А разговоров то было...

Нэга     #190039
Жестянка
Вадим Владимирович Денисов

Ну-у, не знаю. Может быть, если бы не читал "Стратегию", был бы ЗАЧЕТ. А так, слабее, и значительно. Хотя нас тот же Денисов с Крузом и "разбаловали :).

Вячеслав     #190038
Отец и мать
Александр Сергеевич Донских

Глубоко и здорово!! Читала с нараставшим увлечением. Герои необычные, но понятные. Хочется на них походить. Сейчас в основном дают героя презирающего, чудаковского или муру. А в Отце и матери всё настоящее и нужное. Хвала!!!!

ЖЖЖ     #190037
Выбрать волю
Мария Берестова

Мне книга очень понравилась. Необычно для любовного фэнтези, глубоко раскрыта психология персонажей. Детективная линия удивила, причем не один раз. Финал оставил очень яркие впечатления, буду перечитывать!

Оценил книгу на 10
Vernatti     #190036
Прошлое иногда возвращается
Алексей Петрович Сидоренко

Автор не справился с сюжетом.Сцены описаны слабо,как черновик.Герой придурок,с интеллектом,не наш человек,еврей.Он 20 лет в галактике секс марафоны делал,а жена с сыном на Земле куковала.Не нужна верность старику попутчику,у него друзья,жена и Родина!Это евреям весь мир Родина.Автор обыкновенный еврей,который сразу предал Россию!Книгу надо переписывать!

Михаил Алар     #190035

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 ... 2 »
 

Овчинников Всеволод Владимирович - 21 книг. Главная страница.

Синоним: Всеволод Овчинников

Синоним: Всеволод Овчинников


Биография

Всеволод Владимирович Овчинников — советский журналист и писатель.
Всеволод Владимирович Овчинников родился 17 ноября 1926 года в Ленинграде, в семье архитектора. В семнадцать лет его призывают на службу в армию. Он готовится стать военным моряком, инженером. Но с воцарением на Земле мира волею судьбы оказывается студентом Института иностранных языков.
В 1951-м Всеволода Овчинникова, дипломированного переводчика с китайского и английского, зачисляет в свой штат редакция "Правды". А в 1953 году он становится корреспондентом "Правды" в Китайской Народной Республике. Семь лет длится эта его первая зарубежная командировка.
Возвратившись на Родину, он работает в редакции и интенсивно изучает японский, знакомится с историей, с проблемами Страны восходящего солнца. И в 1962-м едет туда корреспондентом "Правды". Эта его командировка продолжается шесть лет. Результатом ее, кроме регулярно публиковавшихся на страницах газеты очерков, корреспонденции, заметок, была книга "Ветка сакуры (Рассказ о том, что за люди японцы)".
С 1974 года по 1978 год Всеволод Овчинников был корреспондентом "Правды" в Великобритании.

Творческим отчетом за этот период его журналистской деятельности стала книга "Корни дуба" (Впечатления и размышления об Англии и англичанах).
"Ветка сакуры" и "Корни дуба" были изданы в Японии и Англии, то есть в странах, которым они посвящены, а также печатались в Болгарии, Венгрии, ГДР, Чехословакии и опубликованы в переводе на азербайджанский, латышский, литовский, молдавский языки.
В 1984 году у Всеволода Овчинникова вышла книга "Горячий пепел (Хроника тайной гонки за обладание атомным оружием)". Мастерски построив сюжет, автор придал документальному повествованию форму захватывающего политического детектива.
За произведения "Сакура и дуб" и повесть "Горячий пепел" Всеволод Овчинников в 1985 году удостоен Государственной премии СССР.
В настоящее время Всеволод Владимирович Овчинников является обозревателем "Российской Газеты", почетный член российско-японского комитета 21 века, экспертом политической экспертной сети Кремль.Org.

Репортажи и очерки В. В. Овчинникова посвящены, главным образом, социальным и экономическим проблемам разных стран мира — профсоюзному движению, национально-освободительной борьбе, отношениям развивающихся стран с транснациональными корпорациями, гуманитарным вопросам.
Библиография

"Ветка сакуры" (рассказ о том, что за люди японцы, дополненный 30 лет спустя)
"Корни дуба" (впечатления и размышления об Англии и англичанах)
Тени на мосту (о трагедии Хиросимы и Нагасаки)
"Горячий пепел" (хроника тайной гонки за обладание атомным оружием)
"Вознесение в Шамбалу" и "Своими глазами" (дилогия)
"Человек и дракон" (впечатления и размышления о пребывании «в древних землях Дракона»)
Цветы сливы - о кулинарии Китая и Японии.
"Калейдоскоп жизни" (драматические, экзотерические и комические эпизоды личной судьбы автора)
Титулы, награды и премии

В 1985 году был удостоен Государственной премии СССР за книги «Ветка сакуры (Рассказ о том, что за люди японцы)», «Корни дуба (Впечатления и размышления об Англии и англичанах)», «Горячий пепел (Хроника тайной гонки за обладание ядерным оружием)».
Интересные факты

Ведёт постоянную авторскую колонку «Час с Овчинниковым» в «Российской газете. Неделя».
Ссылки

Интервью Всеволода Овчинникова "Новой газете" Иероглиф на женской груди (2002 год)

"Стихия гонки"(репортажи их разных стран)
"Город у моста"(репортажи из Англии)
"Восхождение на Фудзи"(репортажи из Японии)

Пекин, Токио, Лхаса - далее везде... (прямая линия с Всеволодом Овчинниковым 01.02.2010)

Статьи Всеволода Овчинникова в "Российской газете"

ЦВЕТЫ СЛИВЫ: КУЛИНАРИЯ КИТАЯ И ЯПОНИИ КАК ЧАСТЬ ИХ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЫ
Книга -

Жанр: Путешествия и география, Культурология

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 62

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - «Ветка сакуры» тридцать лет спустя (новые главы). Всеволод Владимирович Овчинников - читать в ЛитВек

Жанр: Публицистика

Серия: Ветка сакуры #2, «Ветка сакуры» тридцать лет спустя (новые главы) #2

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 61

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 1 : 0  
Книга - Ветка сакуры. Всеволод Владимирович Овчинников - читать в ЛитВек

Жанр: Публицистика

Серия: -

Год издания: 1971

Язык книги: русский

Страниц: 305

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

О содержании книги Всеволода Овчинникова «Ветка сакуры» позволяет судить ее подзаголовок «Рассказ о том, что за люди японцы», а также названия разделов книги: «Их вкусы», «Их мораль», «Их быт, их труд», «Их помыслы». Показать и объяснить страну... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Ветка сакуры. Всеволод Владимирович Овчинников - читать в ЛитВек

Жанр: Документальная литература

Серия: -

Год издания: 1975

Язык книги: русский

Страниц: 245

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

О содержании книги Всеволода Овчинникова «Ветка сакуры» позволяет судить ее подзаголовок «Рассказ о том, что за люди японцы», а также названия разделов книги: «Их вкусы», «Их мораль», «Их быт, их труд», «Их помыслы». Показать и объяснить страну... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Вознесение в Шамбалу. Всеволод Владимирович Овчинников - читать в ЛитВек

Жанр: Путешествия и география

Серия: -

Год издания: 2006

Язык книги: русский

Страниц: 97

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Всеволод Владимирович Овчинников — журналист-международник, писатель, много лет проработавший в Китае, Японии, Англии. С его именем связано новое направление в отечественной журналистике: успешная попытка создать психологический портрет зарубежного... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Горячий пепел. Всеволод Владимирович Овчинников - читать в ЛитВек

Жанр: Политический детектив, Публицистика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 157

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

По своему жанру книга Всеволода Овчинникова «Горячий пепел» представляет собой сочетание документальной хроники и политического детектива. Она рассказывает о драматических эпизодах гонки за обладание атомным оружием, участниками которой в годы... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Горячий пепел. Всеволод Владимирович Овчинников - читать в ЛитВек

Жанр: Политический детектив

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 157

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Горячий пепел (сборник). Всеволод Владимирович Овчинников - читать в ЛитВек

Жанр: Политический детектив

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 294

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

"Горячий пепел" – это политический детектив, хроника тайной гонки за создание ядерного оружия. Автор одним из первых в журналистике рассказывает, что кроме Франции, Англии, Германии, США создать собственную атомную бомбу в годы второй Мировой войны... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Горячий пепел. Документальная повесть. Репортажи и очерки.. Всеволод Владимирович Овчинников - читать в ЛитВек

Жанр: Документальная литература

Серия: -

Год издания: 1986

Язык книги: русский

Страниц: 495

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

«Горячий пепел» — это сборник публицистических произведений советского журналиста и писателя, лауреата Государственной премии СССР Всеволода Овчинникова, автора популярных книг «Ветка сакуры» и «Корни дуба». Сборник состоит из четырех частей.... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Дальневосточные соседи. Всеволод Владимирович Овчинников - читать в ЛитВек

Жанр: Путешествия и география, Публицистика, Документальная литература

Серия: -

Год издания: 2015

Язык книги: русский

Страниц: 350

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Книга «Дальневосточные соседи» – рассказ автора о том, как он попал в профессию, как стал востоковедом, как из мальчишки, пережившего блокаду Ленинграда, превратился в известного журналиста-международника. Он рассказывает читателям о том, как наши... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Два лица Востока. Впечатления и размышления от одиннадцати лет работы в Китае и семи лет в Японии. Всеволод Владимирович Овчинников - читать в ЛитВек

Жанр: История, Культурология, Политика и дипломатия, Публицистика

Серия:

Год издания: 2013

Язык книги: русский

Страниц: 263

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Книга «Два лица Востока» двадцать вторая книга автора, в которой он рассказывает читателям о том, как наши дальневосточные соседи – Китай и Япония – сумели совершить рывок на лидирующие позиции в мире, сохранив свою национальную... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Калейдоскоп жизни. Всеволод Владимирович Овчинников - читать в ЛитВек

Жанр: Биографии и Мемуары

Серия: -

Год издания: 2003

Язык книги: русский

Страниц: 249

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

В этой книге откровений бывалого журналиста — более восьмидесяти драматических, экзотических и комических эпизодов личной судьбы, собранных за полвека странствий по свету и размышлений об увиденном. Как я выжил в блокадном Ленинграде, ловя на... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Корни дуба. Всеволод Владимирович Овчинников - читать в ЛитВек

Жанр: Путешествия и география

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 222

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Корни дуба. Впечатления и размышления об Англии и англичанах. (c иллюстрациями). Всеволод Владимирович Овчинников - читать в ЛитВек

Жанр: Путешествия и география

Серия: -

Год издания: 1979

Язык книги: русский

Страниц: 222

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Впечатления и размышления знаменитого журналиста-международника Всеволода Овчинникова о его пребывании в Англии. В свое время они стали значительным событием в духовной жизни нашей страны… И даже теперь, десятилетия спустя, они остаются поистине... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Размышления странника (сборник). Всеволод Владимирович Овчинников - читать в ЛитВек

Жанр: Геология и геофизика

Серия: -

Год издания: 2012

Язык книги: русский

Страниц: 231

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Книга "Размышления странника" – это сборник рассказов автора о разных странах: Китае, Японии и других, которые в течение пяти лет выходили под рубрикой "Час с Овчинниковым" в "Российской Неделе". Увлекательные повествования о нелегкой, но счастливой... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 ... 2 »
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Дмитрий Алексеевич Глуховский - Будущее - читать в ЛитВекБестселлер - Ю Несбё - Полиция - читать в ЛитВекБестселлер - Слава Сэ - Сантехник. Твоё моё колено - читать в ЛитВекБестселлер - Максим Валерьевич Батырев (Комбат) - 45 татуировок менеджера. Правила российского руководителя - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Гэлбрейт - Зов кукушки - читать в ЛитВекБестселлер - Джо Диспенза - Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели - читать в ЛитВекБестселлер - Кэрол Дуэк - Гибкое сознание. Новый взгляд на психологию развития взрослых и детей - читать в ЛитВек