ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Гэри Чепмен - Пять языков любви. Как выразить любовь вашему спутнику - читать в ЛитВекБестселлер - Тесс Герритсен - Лихорадка - читать в ЛитВекБестселлер - Филипп Олегович Богачев - Пикап. Самоучитель по соблазнению - читать в ЛитВекБестселлер - Валентин Юрьевич Ирхин - Крылья Феникса. Введение в квантовую мифофизику - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Васильевич Бешанов - "Кроваво-Красная" Армия. По чьей вине? - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Константинович Тарасов - Технология жизни. Книга для героев - читать в ЛитВекБестселлер - Карен Хорни - Наши внутренние конфликты. Конструктивная теория невроза - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Перкинс - Исповедь экономического убийцы - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Всеволод Владимирович Овчинников

КОММЕНТАРИИ 1050

Memento mori (СИ)
Вячеслав Васильевич Васильев

Ни сил, ни мата дочитать это не возможно. Столько воды, лишней информации. Б...ь

Ник     #189857
Звёздный путь - Star Track: "Ловушка для умников"
Елена Владимировна Хаецкая

Здравствуйте. Последнее время вошло в моду у некоторых людей примазываться к чужой славе. Порой, они даже не дают себе труда ознакомиться с произведением о котором пишут, не знают истории его создания. У этих господ иная цель: приклеить свое имя рядом с теми, кто творил,создавал, кто интересен....
В данном случае, некая мадам пишет о цикле "Звездный путь", который имеет очень интересную историю. В США, - многонациональной стране, был объявлен конкурс на создание романов, рассказов и повестей на тему фантастического путешествия многонационального экипажа на межзвездном корабле.... В конкурсе участвовали тысячи авторов со своими произведениями.... Та чушь, которую изрекает мадам, совершенно не знакомая не с одним из этих романов, просто удивляет своей глупостью и наглостью.

Оценил книгу на 1
Eugenija1963     #189856
Неуловимая наследница
Ольга Юрьевна Карпович

Книги этого автора могусмело могу рекомендовать всем, кто любит динамичные сюжеты

SabrBorz     #189854
Осьминожка (СИ)
Анна Литцен

Обложка очаровательная. Каждый раз смотрю и непроизвольно улыбаюсь. Я, правда, видела героиню немного иначе, но такое прочтение мне тоже очень нравится. Спасибо художнику, жаль, не знаю, кто он (она). Автор

Татьяна     #189853
Ждём Апокалипсис (СИ)
Анна Литцен

Обложка - лаконичная суперточность. Лучше было невозможно. Моя благодарность художнику, кто бы он (она) ни был. Автор

Татьяна     #189852
Отец и мать
Александр Сергеевич Донских

Александр Донских. Реальная жизнь, считаю, – единственно верная, надёжная почва для художника, на которой могут и должны, при надлежащем усердии, вырасти и развиться желаемые образы и картины, любимые идеи, отличительные оттенки авторского языка.

Художник и его произведение вырастают и обретают живые краски исключительно на реальной почве, даже если образы и сюжеты фантастические, инопланетные, сказочные, а то и сюрреалистические.

Многое что, например, в романтизме или авангардистских течениях современного искусства, считаю, вырастало и вырастает из неприятия действительной жизни, из разочарований её обязательствами и заветами.

В литературе, в искусстве ничего не рождается стоящего, достойного, доброго кроме как из реальности, из конкретных потребностей человека, в том числе на уровне его быта, обустройства, выживания.

Однако, чтобы идти дальше, развиваться, преодолевая неминучие для любого из нас преграды и тяготы, нужна мечта.

Мечта – это сила, энергия, ток, горючее для наших устремлений и проектов. Узловая, на мой взгляд, задача художника – побуждать человека, если иной раз не призывать открыто, к мечте, мечтанию, даже – к грёзам, а значит – к развитию, к совершенствованию, к прогрессу духовному, умственному, материальному. Но исключительно на реальной почве в реальной жизни.

И благодатным плодам непременно случиться. О том говорит весь опыт человечества, художественных поисков.

Однако следует уточнить, что прогресс без духовности, без совестливости в каждом из нас, без оглядок, взволнованных, пытливых, к примеру, властей любого уровня и звания, на мнение и настроение народа, социума – выхолащивание, обнуление того, на что направлен прогресс. И он, прогресс, может обернуться даже трагедией, откатом общества, государства далеко назад.

Но вернёмся к теме нашей беседы: тернии нам никак не минуть, если почва действительно реальная, не выдуманная нами, не взята из нашего воображения. И именно тернии, шероховатости, противления обстоятельств и других людей шлифуют, можно сказать, ваяют человека как личность.

Что касается вымысла, то скажу, что он нужен художнику как воздух.

Эдуард Анашкин. Как воздух? Сильно сказано. Максим Горький, к примеру, говорил, что художественность без вымысла невозможна и не существует.

Александр Донских. Верно. И в развитие этой мысли скажу: нет в произведении вымысла – нет и художественной жизни, судьбы у героев. Собственно, в вымысле, как правило, и кроется идея произведения, то есть ответ на вопрос: «Зачем написано?» Главное, чтобы вымысел не стал измышлением и чтобы художник не действовал по принципу: что хочу, то и ворочу.

Вы, Эдуард Константинович, спросили о реальности истории из моего романа. Она реальная, подлинная. Несчастная любовь, аборт Екатерины, её потрясение и раскаяние, горестное решение об отторжении из своей жизни своего возлюбленного, «богатыря» Афанасия. Но, как она посчитала, и на то есть существенные основания, ради его же счастья. Здесь же: воцерковление и духовное просветление одного, Екатерины, и успешное продвижение в карьере, обретение на этом пути высоких гражданских смыслов другого, Афанасия. Одарены судьбой материнским и отцовским счастьем.

И это и многое другое – реальные события. Взято из судьбы и поныне здравствующих, но уже преклонного возраста, людей. Но избежать вымысла я не мог и не хотел, потому что герои романа, чем дольше я о них писал, погружался в их мир, начинали жить на страницах рукописи своей отдельной жизнью.

Мне временами приходилось подстраиваться под них, следовать за ними по дорогам и тропам их судьбы. В итоге получилась другая история, не та, что произошла в реальности. И слава Богу, что другая.

Из беседы Э. Анашкина с автором     #189850
Сокрытый в Тени Крыла
Вадим Александрович Оришин

Автор фанфика - молодчина!!!
Будет продолжение - Куплю 100%

Дмитрий     #189849
Битва за планету Земля (полная)
Дмитрий Викторович Распопов

ем отличается полная от обычной?

Василий     #189848
Трое, которых пятеро
Виталий Викторович Лысенко (VampiRUS)

Уважаемый,Виталий Викторович!В аннотации к книге добавлены благодарности.Спасибо за информацию.

Galina_lv     #189847

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 ... 2 »
 

Овчинников Всеволод Владимирович - 21 книг. Главная страница.

Синоним: Всеволод Овчинников

Синоним: Всеволод Овчинников


Биография

Всеволод Владимирович Овчинников — советский журналист и писатель.
Всеволод Владимирович Овчинников родился 17 ноября 1926 года в Ленинграде, в семье архитектора. В семнадцать лет его призывают на службу в армию. Он готовится стать военным моряком, инженером. Но с воцарением на Земле мира волею судьбы оказывается студентом Института иностранных языков.
В 1951-м Всеволода Овчинникова, дипломированного переводчика с китайского и английского, зачисляет в свой штат редакция "Правды". А в 1953 году он становится корреспондентом "Правды" в Китайской Народной Республике. Семь лет длится эта его первая зарубежная командировка.
Возвратившись на Родину, он работает в редакции и интенсивно изучает японский, знакомится с историей, с проблемами Страны восходящего солнца. И в 1962-м едет туда корреспондентом "Правды". Эта его командировка продолжается шесть лет. Результатом ее, кроме регулярно публиковавшихся на страницах газеты очерков, корреспонденции, заметок, была книга "Ветка сакуры (Рассказ о том, что за люди японцы)".
С 1974 года по 1978 год Всеволод Овчинников был корреспондентом "Правды" в Великобритании.

Творческим отчетом за этот период его журналистской деятельности стала книга "Корни дуба" (Впечатления и размышления об Англии и англичанах).
"Ветка сакуры" и "Корни дуба" были изданы в Японии и Англии, то есть в странах, которым они посвящены, а также печатались в Болгарии, Венгрии, ГДР, Чехословакии и опубликованы в переводе на азербайджанский, латышский, литовский, молдавский языки.
В 1984 году у Всеволода Овчинникова вышла книга "Горячий пепел (Хроника тайной гонки за обладание атомным оружием)". Мастерски построив сюжет, автор придал документальному повествованию форму захватывающего политического детектива.
За произведения "Сакура и дуб" и повесть "Горячий пепел" Всеволод Овчинников в 1985 году удостоен Государственной премии СССР.
В настоящее время Всеволод Владимирович Овчинников является обозревателем "Российской Газеты", почетный член российско-японского комитета 21 века, экспертом политической экспертной сети Кремль.Org.

Репортажи и очерки В. В. Овчинникова посвящены, главным образом, социальным и экономическим проблемам разных стран мира — профсоюзному движению, национально-освободительной борьбе, отношениям развивающихся стран с транснациональными корпорациями, гуманитарным вопросам.
Библиография

"Ветка сакуры" (рассказ о том, что за люди японцы, дополненный 30 лет спустя)
"Корни дуба" (впечатления и размышления об Англии и англичанах)
Тени на мосту (о трагедии Хиросимы и Нагасаки)
"Горячий пепел" (хроника тайной гонки за обладание атомным оружием)
"Вознесение в Шамбалу" и "Своими глазами" (дилогия)
"Человек и дракон" (впечатления и размышления о пребывании «в древних землях Дракона»)
Цветы сливы - о кулинарии Китая и Японии.
"Калейдоскоп жизни" (драматические, экзотерические и комические эпизоды личной судьбы автора)
Титулы, награды и премии

В 1985 году был удостоен Государственной премии СССР за книги «Ветка сакуры (Рассказ о том, что за люди японцы)», «Корни дуба (Впечатления и размышления об Англии и англичанах)», «Горячий пепел (Хроника тайной гонки за обладание ядерным оружием)».
Интересные факты

Ведёт постоянную авторскую колонку «Час с Овчинниковым» в «Российской газете. Неделя».
Ссылки

Интервью Всеволода Овчинникова "Новой газете" Иероглиф на женской груди (2002 год)

"Стихия гонки"(репортажи их разных стран)
"Город у моста"(репортажи из Англии)
"Восхождение на Фудзи"(репортажи из Японии)

Пекин, Токио, Лхаса - далее везде... (прямая линия с Всеволодом Овчинниковым 01.02.2010)

Статьи Всеволода Овчинникова в "Российской газете"

ЦВЕТЫ СЛИВЫ: КУЛИНАРИЯ КИТАЯ И ЯПОНИИ КАК ЧАСТЬ ИХ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЫ
Книга -

Жанр: Путешествия и география, Культурология

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 62

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - «Ветка сакуры» тридцать лет спустя (новые главы). Всеволод Владимирович Овчинников - читать в ЛитВек

Жанр: Публицистика

Серия: Ветка сакуры #2, «Ветка сакуры» тридцать лет спустя (новые главы) #2

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 61

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Ветка сакуры. Всеволод Владимирович Овчинников - читать в ЛитВек

Жанр: Документальная литература

Серия: -

Год издания: 1975

Язык книги: русский

Страниц: 245

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

О содержании книги Всеволода Овчинникова «Ветка сакуры» позволяет судить ее подзаголовок «Рассказ о том, что за люди японцы», а также названия разделов книги: «Их вкусы», «Их мораль», «Их быт, их труд», «Их помыслы». Показать и объяснить страну... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Ветка сакуры. Всеволод Владимирович Овчинников - читать в ЛитВек

Жанр: Публицистика

Серия: -

Год издания: 1971

Язык книги: русский

Страниц: 305

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

О содержании книги Всеволода Овчинникова «Ветка сакуры» позволяет судить ее подзаголовок «Рассказ о том, что за люди японцы», а также названия разделов книги: «Их вкусы», «Их мораль», «Их быт, их труд», «Их помыслы». Показать и объяснить страну... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Вознесение в Шамбалу. Всеволод Владимирович Овчинников - читать в ЛитВек

Жанр: Путешествия и география

Серия: -

Год издания: 2006

Язык книги: русский

Страниц: 97

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Всеволод Владимирович Овчинников — журналист-международник, писатель, много лет проработавший в Китае, Японии, Англии. С его именем связано новое направление в отечественной журналистике: успешная попытка создать психологический портрет зарубежного... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Горячий пепел. Всеволод Владимирович Овчинников - читать в ЛитВек

Жанр: Политический детектив

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 157

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Горячий пепел. Всеволод Владимирович Овчинников - читать в ЛитВек

Жанр: Политический детектив, Публицистика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 157

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

По своему жанру книга Всеволода Овчинникова «Горячий пепел» представляет собой сочетание документальной хроники и политического детектива. Она рассказывает о драматических эпизодах гонки за обладание атомным оружием, участниками которой в годы... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Горячий пепел (сборник). Всеволод Владимирович Овчинников - читать в ЛитВек

Жанр: Политический детектив

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 294

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

"Горячий пепел" – это политический детектив, хроника тайной гонки за создание ядерного оружия. Автор одним из первых в журналистике рассказывает, что кроме Франции, Англии, Германии, США создать собственную атомную бомбу в годы второй Мировой войны... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Горячий пепел. Документальная повесть. Репортажи и очерки.. Всеволод Владимирович Овчинников - читать в ЛитВек

Жанр: Документальная литература

Серия: -

Год издания: 1986

Язык книги: русский

Страниц: 495

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

«Горячий пепел» — это сборник публицистических произведений советского журналиста и писателя, лауреата Государственной премии СССР Всеволода Овчинникова, автора популярных книг «Ветка сакуры» и «Корни дуба». Сборник состоит из четырех частей.... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Дальневосточные соседи. Всеволод Владимирович Овчинников - читать в ЛитВек

Жанр: Публицистика, Документальная литература, Путешествия и география

Серия: -

Год издания: 2015

Язык книги: русский

Страниц: 350

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Книга «Дальневосточные соседи» – рассказ автора о том, как он попал в профессию, как стал востоковедом, как из мальчишки, пережившего блокаду Ленинграда, превратился в известного журналиста-международника. Он рассказывает читателям о том, как наши... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Два лица Востока. Впечатления и размышления от одиннадцати лет работы в Китае и семи лет в Японии. Всеволод Владимирович Овчинников - читать в ЛитВек

Жанр: История, Культурология, Политика и дипломатия, Публицистика

Серия:

Год издания: 2013

Язык книги: русский

Страниц: 263

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Книга «Два лица Востока» двадцать вторая книга автора, в которой он рассказывает читателям о том, как наши дальневосточные соседи – Китай и Япония – сумели совершить рывок на лидирующие позиции в мире, сохранив свою национальную... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Калейдоскоп жизни. Всеволод Владимирович Овчинников - читать в ЛитВек

Жанр: Биографии и Мемуары

Серия: -

Год издания: 2003

Язык книги: русский

Страниц: 249

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

В этой книге откровений бывалого журналиста — более восьмидесяти драматических, экзотических и комических эпизодов личной судьбы, собранных за полвека странствий по свету и размышлений об увиденном. Как я выжил в блокадном Ленинграде, ловя на... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Корни дуба. Всеволод Владимирович Овчинников - читать в ЛитВек

Жанр: Путешествия и география

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 222

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Корни дуба. Впечатления и размышления об Англии и англичанах. (c иллюстрациями). Всеволод Владимирович Овчинников - читать в ЛитВек

Жанр: Путешествия и география

Серия: -

Год издания: 1979

Язык книги: русский

Страниц: 222

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Впечатления и размышления знаменитого журналиста-международника Всеволода Овчинникова о его пребывании в Англии. В свое время они стали значительным событием в духовной жизни нашей страны… И даже теперь, десятилетия спустя, они остаются поистине... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Размышления странника (сборник). Всеволод Владимирович Овчинников - читать в ЛитВек

Жанр: Геология и геофизика

Серия: -

Год издания: 2012

Язык книги: русский

Страниц: 231

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Книга "Размышления странника" – это сборник рассказов автора о разных странах: Китае, Японии и других, которые в течение пяти лет выходили под рубрикой "Час с Овчинниковым" в "Российской Неделе". Увлекательные повествования о нелегкой, но счастливой... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 ... 2 »
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Маргарита Дорофеева - Глаза странника - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Одураченные случайностью. Скрытая роль шанса в бизнесе и жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Ролан Антонович Быков - Я побит - начну сначала! - читать в ЛитВекБестселлер - Ларри Кинг - Как разговаривать с кем угодно, когда угодно, где угодно - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Суворов - Змееед - читать в ЛитВекБестселлер - Эрих Фромм - Иметь или быть? - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Кехо - Деньги, успех и Вы - читать в ЛитВекБестселлер - Джефф Кокс - Цель: Процесс непрерывного совершенствования  - читать в ЛитВек