ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Эмили Нагоски - Как хочет женщина.Мастер-класс по науке секса - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Б Чалдини - Психология влияния. Как научиться убеждать и добиваться успеха - читать в ЛитВекБестселлер - Памела Друкерман - Французские дети не плюются едой. Секреты воспитания из Парижа - читать в ЛитВекБестселлер - Анна Александровна Быкова - Самостоятельный ребенок, или Как стать «ленивой мамой» - читать в ЛитВекБестселлер - Ричард Брэнсон - К черту всё! Берись и делай! Полная версия - читать в ЛитВекБестселлер - Бодо Шефер - Путь к финансовой свободе - читать в ЛитВекБестселлер - Эдди Маклейни - Финансовый менеджмент и управленческий учет для руководителей и бизнесменов - читать в ЛитВекБестселлер - Джо Диспенза - Сам себе плацебо: как использовать силу подсознания для здоровья и процветания - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Кристоф Рансмайр

КОММЕНТАРИИ 1100

Иосиф Рюрикович-Дракула (Рассекреченная родословная генералиссимуса)
Сигурд Йоханссон

"Доступен ознакомительный фрагмент..." Неужели издатель верит, что кто-то, обладающий хоть каплей культуры, станет покупать такую чушь? Лучше купить рулон туалетной бумаги - пользы будет больше.

К.Ф.     #189945
Путин в картинках
Народное творчество

Редкостная книга: уже по названию видно, что сочинена она амебами для одноклеточных.

К.Ф.     #189944
Ритм войны
Брендон Сандерсон

Вероятно, машинный перевод. Очень характерные обороты, бедный лексикон. Кто хоть раз баловался чтением подобных "поделок", поймёт.

Андрей     #189943
Древняя Русь и Великий Туран
Олег Михайлович Гусев

Хорошая сказка. Увлекательная.

Анатолий     #189942
Старинные эстонские народные сказки
Фридрих Рейнгольд Крейцвальд (Составитель)

годы жизни составителя - Фридриха Крейнцвальда 14 [26] декабря 1803 — 13 [25] августа 1882, а тут у него 20 лет отняли

Александра     #189940
Гражданское право РФ(Общая часть): Учебное пособие.
В В Диаконов

Гражданской право в разделе Приключения. Троллинг засчитан.

Роман     #189939
Живя вдохновенную жизнь
Джим Рон

Слушайте, это просто шедевр.

Обязательно к прочтению!

Ali     #189938
Рожденный в CССР
Дмитрий Александрович Колесов

"Вибрам" в 1960 году в СССР в глухой тайге у старателей это конечно круто.

Удивлен     #189937
Гробовщик
Михаил Анатольевич Лысенко (Vanvincle)

Книга изъята из публичного доступа!

Galina_lv     #189936

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Рансмайр Кристоф - 3 книг. Главная страница.

Рансмайр КристофРодился 20 марта 1954 г. в городе Вельс, Австрия.
Будущий писатель провел свое детство в местечке Роитгем, вблизи Гмундена, Верхняя Австрия.

С 1972 по 1978 Рансмайр получил степень в области философии и этнологии в Венском университете, а затем с 1978 по 1982 год работал культурным редактором в газете Extrablatt, опубликовал несколько статей и эссе в журналах GEO, Transatlantik и Merian.

Его первый роман, «Ужасы льдов и мрака» (1984), сочетает в себе две сюжетные линии - документальную (Австро-Венгерская экспедиция к Северному полюсу в 1872 - 1874 гг.) и вымышленную. Историю путешествия команды судна «Тегетхоф» Рансмайр соединяет с рассказом об увлеченном книжнике и путешественнике наших дней, скромном австрийце с итальянскими корнями Йозефе Мадзини, который в один прекрасный день решает повторить австрийский поход 1872 года, повторить то ли в реальности, то ли в повествовании, основанном на изучении материалов экспедиции. Третьим в повествование включается и сам автор, в последней части книги окончательно сливающийся с голосами персонажей в описании происшедшего.

Роман «Ужасы льдов и мрака» не похож на привычные описания подобных путешествий. В нем причудливо переплетены прошлое и настоящее, реальные и вымышленные персонажи и события.

Наиболее успешным стал второй роман Рансмайра «Последний мир» (1988), который условно относят к жанру магического реализма. В этом произведении читатель погружается в удивительный мир, кропотливо выстроенный автором по «Метаморфозам» Овидия. После публикации «Последнего мира» писатель активно путешествовал по Ирландии, Азии, Северной и Южной Америке.

Следующий роман, «Болезнь Китахары» (в английском переводе более известный как «Собачий король») можно скорее отнести к жанру альтернативной истории: после второй мировой войны местечко Моор в Германии оказалось отрезанным от окружающего мира. Роман охватывает 25 лет жизни людей этого поселка, которая оказывается полна трагических событий, чудесных (если не сказать волшебных) происшествий и знаков, судеб, населяющих ее людей.

В 1994 году перебрался в ирландский Вест-Корк, где друг предложил ему арендовать роскошный дом на берегу Атлантического океана по доступной цене, а также потому, что писатели в Ирландии не облагались подоходным налогом. Написанный по этому поводу рассказ «Die dritte Luft oder Eine Bühne am Meer» Рансмайр в 1997 году прочитал на Зальцбургском фестивале. Сюжеты "малой прозы" Рансмайра навеяны его многочисленными путешествиями, а некоторые такие произведения были созданы совместно с альпинистом Райнхольдом Месснерном.

Женившись весной 2006 года, Рансмайр вернулся в Вену. После 11 лет молчания (ровно столько времени прошло после выхода в 1995 году книги «Болезнь Китахары»), писатель завершает работу над новой книгой. Новый роман "Летучая гора" написан в необычной форме — это роман в стихах с точностью до наоборот. Получается что-то вроде прозаических строф, выстроенных в чередующемся ритме. Рансмайр сам читает со сцены свое творение, считая аудиовосприятие текста самым правильным.

Книги Кристофа Рансмайра переведены на 30 языков. Он лауреат 12 престижных литературных премий, в том числе премии имени Франца Кафки, Бертольда Брехта, Государственной литературной премии Австрии. Большинство своего времени писатель проводит в путешествиях в самые отдаленные уголки мира и лишь несколько раз в год читателям выпадает счастливая возможность пообщаться с любимым автором.

Три главных романа писателя, в том числе и «Последний мир», удачно переведены на русский и выпущены издательством «Эксмо» в 2003 году, однако отсутствие хорошей рекламы оставило книги без серьезной аналитики, хотя ссылок на названия и упоминания Рансмайра, как одного из лучших представителей немецкоязычной литературы, встречается много. Есть вероятность, что его последний роман также будет переведен на русский, его фрагмент был уже издан в журнале «Иностранная литература».
Книга - Болезнь Китахары. Кристоф Рансмайр - читать в ЛитВек

Жанр: Альтернативная история, Современная проза

Серия: -

Год издания: 2002

Язык книги: русский

Страниц: 340

Читать

Формат: fb2

 Скачать

От автора знаменитого «Последнего мира» – новый роман, стоивший ему 15 лет работы. Роман невыносимо трогательный и бесконечно болезненный, пронзительно красивый и неповторимо лиричный. Моорский Крикун, Собачий Король и Бразильянка – центральные... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Последний мир. Кристоф Рансмайр - читать в ЛитВек

Переводчик: Н Федорова

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 2003

Язык книги: русский

Страниц: 221

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Роман «Последний мир» вышел в свет в 1988 г. и сразу же принес своему автору, 34-летнему К. Рансмайру, мировую известность. Книга рассказывает о судьбе римского поэта Овидия, сосланного императором Августом на край света, в причерноморский городок... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Ужасы льдов и мрака. Кристоф Рансмайр - читать в ЛитВек

Переводчик: Нина Федорова

Жанр: Путешествия и география

Серия: -

Год издания: 2003

Язык книги: русский

Страниц: 213

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Дебютный роман знаменитого австрийца – многоуровневая история дрейфа судна «Адмирал Тегетхоф», открывшего в 1870 гг. в Северном Ледовитом океане архипелаг Земля Франца-Иосифа. «Хроникальный» уровень выстроен на основе «вмороженных» в текст... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0