ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Розмэри Сатклифф

КОММЕНТАРИИ 1186

Вик Разрушитель
Валерий Михайлович Гуминский

Очень нравятся книги Валерия Михайловича.Прочитала Колояра,Найденыша,другие его произведения. Сейчас дочитала первую книгу Вик Разрушитель.Хочется конечно продолжения. Замечательно пишет автор, интересно и неординарно.Как здорово связывается Вик с Найдёнышем (я так предполагаю по окончанию этой книги). Автору здоровья, всех благ,творческого вдохновения.Благодарность за уже написанные книги.

Тамара     #190048
Новый старый 1978-й. Книга шестнадцатая
Андрей Храмцов

Мне вот интересно, чего не хватает автору, зачем так сильно акцентировать внимание на беспорядочные половые отношения героя. Сюжет интересный, но все-же, с каждой книгой превращается в порно. Цель - создания Детей Света мне понятна, но куча этих извращений, превращают вроде-бы интересную книгу в бульварное чтиво, приходится пролистывать целыми страницами.

Алексей Валериевич Брайко     #190047
Родовая земля
Александр Сергеевич Донских

Великолепный роман Читал запоем показал друзьям тоже читали Русская история показана без прикрас но красиво. Примерно так! Рекомендую читать и думать.

С. Р.     #190046
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

"Национальной премия для авторов, пишущих на русском языке. Дебют" - достаточно громкий критерий для произведения-дебюта, с не менее громким названием. Прочтение "Крика проклятой души" оставило у меня странное послевкусие. Как будто выкурила забытую, но чудом сохранившуюся сигарету "Петра" на грязном сидении маршрутки, которая едет в никуда.

Произведение читалось тяжело - лексика подобрана, мягко говоря, отвратительно. От повседневных разговоров резкий переход к канцелярщине, а от неё - к пафосным метафорам. Синтаксические конструкции перегружены лишними знаками препинания, деепричастными оборотами. Окончания местоимений во многих местах не согласовывались в текстом. В следующий раз перед публикацией рекомендую перечитывать главы, а также подтянуть знание русской грамматики.

Герои "Крика..." оставили также смешанные ощущения. Главный герой, которому автор произведения уделил больше всего внимания, оказался абсолютно неуникальным и обезличенным. Ему не хочется симпатизировать, переживать с ним каждый день в мрачном "Городе туманов". Антигероем назвать его также нельзя. В сумме картина такова - это записка человека, который пережил в своей жизни "некоторое дерьмо". И оно его не меняет. Герой просто сдается. Некоторые действующие лица остаются под вопросом: с какого потолка они взялись в тексте, кто они, почему о них раньше не рассказали. В общем, персонажи не развиваются, напоминают тени людей, которых, по всей видимости, сам автор когда-то знал.

Произведение больше напоминает записку, которую пишут люди, обследуемые у психолога: предложения в ней как правило не имеют смысл. Одни эмоции, злоба, зависть, наигранная любовь к кому-то, абсолютно неискренняя, скомканная. Обычно такие записки перечитывают, комкают (рвут, жгут, выбрасывают - как душе угодно) и избавляются от них, а не выкладывают на всеобщее обозрение с целью получить "лайки" и "отзывы".

Не буду оставлять оценку. Учителя в таких школьных сочинениях оставляют обычно оценку "см.". О работе действительно не сложилось никакого однозначного мнения. Ничего не понятно.

Работайте над собой, слогом и грамматикой. Учитесь. Всего хорошего.

Алиса     #190043
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Начало интересное, середина завораживает, а развязка полная фигня! Молодые люди оказались вампирами и кошками-оборотнями защитниками людей. Полный бред!

Людмила     #190042
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

1) Грамматика
Реально жесткий обсер с подливой, тут даже ничего расписывать не надо
2) Персонаж
Реально непонятная хуйня, то он дед инсайд 1000-7 я хочу умереть то посмотрите на меня какой же я Г Е Н И Й, то просто как баба с менструацией себя ведет
Но за перенос реальных лиц в персонажей отдельное спасибо, поржали от души
Остальное было читать просто не интересно, поэтому обьективного обзора не будет

Думал что когда нить через какое то время увижу книгу этого крысиного барона, хоть обрадуюсь что подрос парень(и ростом и мозгами), а в итоге нихуя не поменялось, просто огромное разочарование. Такого из себя страдальца строить это конечно надо уметь
И типо ради этого надо было так посраться - пиздец, ничего не скажешь, лучше бы уж фанфики по второй вселенной писал
Оставляю послание родной дочери Ольге Юрьевне - ты либо бросай писательство, потому это кромешный пиздец, по другому это назвать нельзя, либо подбирай сопельки и начинай писать что то действительно стоящее, а то все грозился меня разьебать уничтожить испепелить
С любовью, папа

Сплит(Шиза)     #190040
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

А разговоров то было...

Нэга     #190039
Жестянка
Вадим Владимирович Денисов

Ну-у, не знаю. Может быть, если бы не читал "Стратегию", был бы ЗАЧЕТ. А так, слабее, и значительно. Хотя нас тот же Денисов с Крузом и "разбаловали :).

Вячеслав     #190038
Отец и мать
Александр Сергеевич Донских

Глубоко и здорово!! Читала с нараставшим увлечением. Герои необычные, но понятные. Хочется на них походить. Сейчас в основном дают героя презирающего, чудаковского или муру. А в Отце и матери всё настоящее и нужное. Хвала!!!!

ЖЖЖ     #190037
Выбрать волю
Мария Берестова

Мне книга очень понравилась. Необычно для любовного фэнтези, глубоко раскрыта психология персонажей. Детективная линия удивила, причем не один раз. Финал оставил очень яркие впечатления, буду перечитывать!

Оценил книгу на 10
Vernatti     #190036

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Сатклифф Розмэри - 9 книг. Главная страница.

Синоним: Розмэри Сатклиф

Сатклифф РозмэриБиография:

Розмэри Сатклиф (англ. Rosemary Sutcliff; 14 декабря 1920 — 23 июля 1992) — английская писательница, автор многих исторических романов.
Сатклиф родилась в Уэст Клэндон (графство Суррей), но большую часть детства провела на Мальте и иных морских базах, на которых служил её отец, офицер ВМС Великобритании.
В раннем детстве Розмэри перенесла болезнь Стилла-Шоффара, что приковало её к инвалидному креслу. Большую часть времени она проводила с матерью, которая развлекала дочь пересказом старинных Кельтских и Саксонских легенд. Читать будущая писательница научилась лишь к девяти годам. Полноценное начальное образование получить ей не удалось из-за постоянных переездов, а также инвалидности. В 14 лет она поступила в Бидфордскую школу искусств (англ. Bideford Art School), которую посещала в течение трёх лет. После окончания обучения она работала художником-миниатюристом.
Писательскую карьеру Сатклиф начала в 1950 с книги «Хроники Робина Гуда» (англ. The Chronicles of Robin Hood). Она написала роман «Орёл Девятого легиона» (англ. The Eagle of the Ninth), наиболее известное из своих произведений, в 1954 году. В 1959 году Сатклиф была награждена Медалью Карнеги по литературе (англ. Carnegie Medal in Literature). В 1974 году была выдвинута на получение Премии имени Г. Х. Андерсена. Её роман «The Mark of the Horse Lord» принёс писательнице первую премию Феникс (англ. Phoenix Award) в 1985 году, а роман «The Shining Company» вторую в 2010.
Долгие годы Розмэри Сатклиф прожила в Уалбертоне, недалеко от Арудндэйла (графство Суссекс). В 1975 году писательница получила Орден Британской империи за заслуги в области детской литературы. В 1992 году получила титул Командора (англ. CBE). Писательница продолжала писать до последних дней своей жизни. Сатклиф никогда не была замужем.

Библиография:

Для детей и подростков:

Серия "Орел девятого легиона" / Eagle of the Ninth series
1954 - Орел Девятого легиона / The Eagle of the Ninth
1957 - Серебряная ветка / The Silver Branch
1980 - Frontier Wolf
1959 - Факелоносцы / The Lantern Bearers
1963 - Меч на закате / Sword at Sunset (так же является первым романом Артуровского цикла)
1961 - Dawn Wind
1997 - Песнь меча / Sword Song
1956 - Shield Ring

Артуровский цикл / Arthurian novels
1963 - Меч на закате / Sword at Sunset
1981 - The Sword and the Circle
1979 - The Light Beyond the Forest
1981 - The Road to Camlann

Внесерийные романы:
1950 - Chronicles of Robin Hood
1950 - The Queen Elizabeth Story
1951 - The Armourer's House
1952 - Brother Dustyfeet
1953 - Simon
1955 - Outcast
1958 - Алый знак воина / Warrior Scarlet
1960 - Knight's Fee
1960 - Bridge Builders
1961 - Beowulf: Dragonslayer
Книга - Алый знак воина. Розмэри Сатклифф - читать в ЛитВек

Жанр: Историческая проза

Серия: -

Год издания: 1993

Язык книги: русский

Страниц: 198

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Книга посвящена событиям, происходившим три тысячи лет назад на далеком, мало известном мировой цивилизации острове, который впоследствии станет Британией. Своим живым, интересным, увлекательнейшим повествованием, полным приключений, автор еще и еще... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Алый знак воина. Орел Девятого легиона. Розмэри Сатклифф - читать в ЛитВек

Переводчик: Наталия Леонидовна Рахманова , Азалия Александровна Ставиская

Жанр: Исторические приключения

Серия: -

Год издания: 1993

Язык книги: русский

Страниц: 438

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Повести известной английской писательницы, посвященные истории Англии. Первая повесть переносит читателя в бронзовый век, вторая - во второй век нашей эры. В обеих повестях, написанных живым, увлекательным языком, необыкновенно ярко и точно показаны... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Ведьмино отродье. Розмэри Сатклифф - читать в ЛитВек

Жанр: Историческая проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 84

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Ловел и большинства персонажей этой книги придуманы автором. Но королевский менестрель Роэр, основавший известный приют, — историческое лицо, вы и сегодня можете увидеть его гробницу в церкви Святого Варфоломея в Смилфилде. Высеченный в камне, Роэр... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Избранное. Розмэри Сатклифф - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Розмэри Сатклифф (14 декабря 1920 — 23 июля 1992) — английская писательница, автор многих исторических романов. Содержание: 1. Алый знак воина (Перевод: А. Ставиская) 2. Орел Девятого легиона (Перевод: Н. Рахманова) ... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Меч на закате. Розмэри Сатклифф - читать в ЛитВек

Переводчик: Ирина Анатольевна Кравцова

Жанр: Историческая проза

Серия: Орел девятого легиона #4

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 638

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Подобно тому, как сага о Карле Великом и его паладинах — это Тема Франции, Легенда об Артуре на протяжении почти четырнадцати столетий была и остается Темой Британии. Поначалу предание, затем — героическая повесть, которая вбирала в себя по пути... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Орел девятого легиона. Розмэри Сатклифф - читать в ЛитВек

Переводчик: Наталия Леонидовна Рахманова

Жанр: Историческая проза

Серия: Орел девятого легиона #1

Год издания: 1993

Язык книги: русский

Страниц: 240

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Около 117 г. н.э. римский Девятый легион, стоявший в Британии там, где сейчас город Йорк, отправился на север для усмирения одного из восставших каледонских племен – и бесследно исчез. Почти восемнадцать веков спустя, при раскопках древней... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Песнь меча. Розмэри Сатклифф - читать в ЛитВек

Переводчик: Мария Чомахидзе-Доронина

Жанр: Исторические приключения

Серия: -

Год издания: 2009

Язык книги: русский

Страниц: 215

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Бьярни по юношеской горячности нечаянно убил человека, и вождь поселения викингов дал ему меч и велел уйти на пять лет, пока забудется обида. Было это на заре десятого века, на кельтской земле, уже завоеванной викингами. Меч — гордость и честь... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Серебряная ветка. Розмэри Сатклифф - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

«Серебряная ветка» — вторая книга трилогии — повествует о судьбе Британии за сто лет до окончательного падения Рима и через полтораста лет после событий первой книги. Книга эта — о борьбе за власть в римской провинции, теснимой со всех сторон... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Факелоносцы. Розмэри Сатклифф - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Всемирную славу знаменитой писательнице Розмэри Сатклиф принесли ее исторические романы о суровых, героических временах покорения Британии Древним Римом. «Орел Девятого легиона», получивший широкую известность благодаря одноименному фильму,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0