ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Леонид Алексеевич Филатов

КОММЕНТАРИИ 1191

Стакан воды
Морис Романович Слободской

Книга замечательная! Как прочтешь первые строки, сразу же попадаешь в мир Ильфа и Петрова. Хочется даже заглянуть на обложку: может всё-таки они написали?

Вячеслав     #190067
Децема 2
Явь Мари

Эта история задевает внутри что-то то тонкое , не дает спать и заниматься делами. Просто отключает от жизни. Благодарю. Хочется узнать продолжение.

Анна.     #190062
Искусство войны
Ирина Оловянная

Интересная фантастика с элементами фентези. Советую прочитать, очень интересно. Мне лично понравилось. Единственный минус - есть ошибки конкретно в этой версии на литмир, но это можно пережить.

Сэй     #190059
10 шагов к отличным оценкам
Томас Франк

Хотя бы переводчика указали, а то я ж старался...

Anton Lymarev     #190053
Вик Разрушитель
Валерий Михайлович Гуминский

Очень нравятся книги Валерия Михайловича.Прочитала Колояра,Найденыша,другие его произведения. Сейчас дочитала первую книгу Вик Разрушитель.Хочется конечно продолжения. Замечательно пишет автор, интересно и неординарно.Как здорово связывается Вик с Найдёнышем (я так предполагаю по окончанию этой книги). Автору здоровья, всех благ,творческого вдохновения.Благодарность за уже написанные книги.

Тамара     #190048
Новый старый 1978-й. Книга шестнадцатая
Андрей Храмцов

Мне вот интересно, чего не хватает автору, зачем так сильно акцентировать внимание на беспорядочные половые отношения героя. Сюжет интересный, но все-же, с каждой книгой превращается в порно. Цель - создания Детей Света мне понятна, но куча этих извращений, превращают вроде-бы интересную книгу в бульварное чтиво, приходится пролистывать целыми страницами.

Алексей Валериевич Брайко     #190047
Родовая земля
Александр Сергеевич Донских

Великолепный роман Читал запоем показал друзьям тоже читали Русская история показана без прикрас но красиво. Примерно так! Рекомендую читать и думать.

С. Р.     #190046
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

"Национальной премия для авторов, пишущих на русском языке. Дебют" - достаточно громкий критерий для произведения-дебюта, с не менее громким названием. Прочтение "Крика проклятой души" оставило у меня странное послевкусие. Как будто выкурила забытую, но чудом сохранившуюся сигарету "Петра" на грязном сидении маршрутки, которая едет в никуда.

Произведение читалось тяжело - лексика подобрана, мягко говоря, отвратительно. От повседневных разговоров резкий переход к канцелярщине, а от неё - к пафосным метафорам. Синтаксические конструкции перегружены лишними знаками препинания, деепричастными оборотами. Окончания местоимений во многих местах не согласовывались в текстом. В следующий раз перед публикацией рекомендую перечитывать главы, а также подтянуть знание русской грамматики.

Герои "Крика..." оставили также смешанные ощущения. Главный герой, которому автор произведения уделил больше всего внимания, оказался абсолютно неуникальным и обезличенным. Ему не хочется симпатизировать, переживать с ним каждый день в мрачном "Городе туманов". Антигероем назвать его также нельзя. В сумме картина такова - это записка человека, который пережил в своей жизни "некоторое дерьмо". И оно его не меняет. Герой просто сдается. Некоторые действующие лица остаются под вопросом: с какого потолка они взялись в тексте, кто они, почему о них раньше не рассказали. В общем, персонажи не развиваются, напоминают тени людей, которых, по всей видимости, сам автор когда-то знал.

Произведение больше напоминает записку, которую пишут люди, обследуемые у психолога: предложения в ней как правило не имеют смысл. Одни эмоции, злоба, зависть, наигранная любовь к кому-то, абсолютно неискренняя, скомканная. Обычно такие записки перечитывают, комкают (рвут, жгут, выбрасывают - как душе угодно) и избавляются от них, а не выкладывают на всеобщее обозрение с целью получить "лайки" и "отзывы".

Не буду оставлять оценку. Учителя в таких школьных сочинениях оставляют обычно оценку "см.". О работе действительно не сложилось никакого однозначного мнения. Ничего не понятно.

Работайте над собой, слогом и грамматикой. Учитесь. Всего хорошего.

Алиса     #190043
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Начало интересное, середина завораживает, а развязка полная фигня! Молодые люди оказались вампирами и кошками-оборотнями защитниками людей. Полный бред!

Людмила     #190042

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 3 ... 3 »
 

Филатов Леонид Алексеевич - 41 книг. Главная страница.

Синоним: Леонид Филатов

Филатов Леонид АлексеевичБиография

Леонид Алексеевич Филатов — советский и российский актёр, режиссёр, поэт, публицист, Народный артист России (1996), лауреат Государственной премии РФ в области кино и телевидения, лауреат премии «Триумф».

Место рождения: Казань, РСФСР, СССР
Дата смерти: 26 октября 2003
Место смерти: Москва, Россия
Гражданство: Россия
Профессия: актёр, кинорежиссёр, драматург, сценарист
Карьера: 1969—2000
Направление: игровое кино, поэзия, проза


Леонид Алексеевич Филатов родился 24 декабря 1946 года в городе Казани. Отец - Филатов Алексей Еремеевич (1910г.рожд.). Мать-Филатова Клавдия Николаевна (1924г.рожд.). Семья часто переезжала: отец был радистом, все время в экспедициях. Когда мальчику исполнилось семь лет, родители развелись, и мама с сыном уехали в Ашхабад к дальней родне. Еще будучи школьником, Леонид начал печататься в Ашхабадской прессе.
В 1965 году после окончания школы поехал в Москву во ВГИК поступать на режиссера. Потерпев неудачу в попытке стать режиссером, он по совету своего одноклассника начал сдавать экзамены на актерский факультет Щукинского училища и был туда принят. Окончил театральное училище имени Б.

Читать дальше
Библиография

Библиография

Про Федота-стрельца, удалого молодца (1991)
Сукины дети (1992)
Любовь к трем апельсинам (1999)
Стихи. Песни. Пародии. Сказки. Пьесы. Киноповести (1999)
Нет худа без добра (1999)
Театр Леонида Филатова (1999)
Большая любовь Робин Гуда (1999)
И год как день (2000)
Лизистрата. Пьесы, песни и зонги, пародии, стихотворения (2000)
Я – человек театральный. Комедии и трагифарс (2001)
Бродячий театр (2001)
Титулы, награды и премии

1. В 1989 году Леонид Филатов был избран секретарём Союза кинематографистов СССР.
2. 16 мая 1996 года Филатову была присуждена премия ТЭФИ Академии российского телевидения за цикл авторских программ «Чтобы помнили». Кроме того, за этот цикл Филатову в том же году указом Президента РФ была присуждена Государственная премия РФ в области кино и телевидения.
3. В 1998 году Филатову присуждена годовая премия литературного журнала «Октябрь» за комедию «Лисистрата».
4. 26 мая 2000 года Филатову вручена международная премия «Поэзия» в номинации «Русь поющая».
5. В 2010 году назван в его честь Московский государственный театральный колледж в Митино.
Экранизации

1988 - Про Федота-стрельца, удалого молодца (телеспектакль)
1990 - Сукины дети
2001 - Сказ про Федота-стрельца
2008 - Про Федота-стрельца, удалого молодца (мультфильм)

Фильмография

1. 1970 — Любовь Яровая ТВ
2. 1970 — Город первой любви
3. 1976 — Мартин Иден
4. 1978 — Капитанская дочка
5. 1979 — Ярость (фильм)
6. 1978 — Иванцов, Петров, Сидоров…
7. 1979 — Экипаж — Игорь Скворцов, бортинженер
8. 1980 — Вам и не снилось… — Михаил
9. 1980 — Кто заплатит за удачу?
10. 1980 — Откуда в траве рыба?
11. 1981 — Женщины шутят всерьёз
12. 1981 — Ярослав Мудрый
13. 1981 — Повести Белкина ТВ-спектакль
14. 1982 — С вечера до полудня — Ким, сын писателя
15. 1982 — Голос
16. 1982 — Грачи — Виктор Грач
17. 1983 — Из жизни начальника уголовного розыска — Слепнёв
18. 1983 — Избранные
19. 1983 — Трест, который лопнул — тексты песен
20.

Читать дальше
Интересные факты

Артисты разные бывают
Когда Леонид Филатов приехал в Москву поступать на режиссерский факультет ВГИКа, то с удивлением узнал, что вступительные экзамены будут только в августе, а денег у молодого абитуриента было только на полмесяца. Кто-то из новых знакомых посоветовал поступать на артиста. Филатов в ужасе воскликнул: "Какой из меня артист с таким лицом?" - "Артисты разные бывают". После этого Леонид спросил: "Где учатся Никита Михалков и Настя Вертинская?" Ему ответили: "В Щукинском". Туда он и поступил.
Высокая драматургия
Леонид Филатов с детства любил писать. В театральном училище он писал пьесы из западной жизни, а подписывался псевдонимами Чезаре Джаватини, Ля Биш... Однажды он написал пьесу "Процесс", а имя я поставил - Артур Миллер. И вот на занятиях по мастерству, которое вел ректор Борис Захава, "Процесс" получает все плюсы, и он говорит: "Вот видите, когда берете высокую драматургию, все получается хорошо". На что Борис Галкин выкрикнул: "А это Леня Филатов написал!

" Борис Евгеньевич побагровел - и перестал общаться с Филатовым. Проходил мимо, как крейсер, не замечая.
Шутка
Как и все молодые люди, студенты актерских училищ очень любили различные розыгрыши. Об одном из них вспоминает Леонид Филатов: "Мы зашли на женский этаж, связали ручки дверей, расположенных друг против друга, постучали и, отбежав, стали наблюдать, как девчонки подняли страшный визг. Хохоча, мы убрались к себе, а уже утром предстали перед студсоветом. Каким-то образом нас вычислили. Или просто продал кто? Потом выяснилось, что в одной из комнат жила болгарка, причем беременная. Нас выгнали из общежития, и одно время мы обосновались на улице Герцена, в бывшей конюшне. Это было жилье на троих: Вовка Качан, Борька Галкин и я."
Благополучная катастрофа
Фильм "Экипаж", в котором Леонид Филатов исполнил одну из главных ролей, был задуман режиссером А.Миттой и сценаристами Ю.Дунским и В.Фридом, как фильм-катастрофа. Тогда подобного рода проекты нужно было согласовывать в соответствующих министерствах и ведомствах, и в Министерстве гражданской авиации, проанализировав возможные последствия от показа крушения пассажирского лайнера, пришли к выводу, что, во-первых, самолет не должен разбиться из-за технической неисправности, во-вторых, летчики не должны быть виноваты, а в-третьих, на борту не должна взорваться бомба террориста… В общем, задача трудная, но создатели фильма вывернулись очень ловко - придумали землятресение и извержение вулкана. Самолет взлетает в труднейших условиях, получает серьезное повреждение, летчики проявляют чудеса мастерства, благополучно сажают самолет, спасают людей…
Как говорится, и волки сыты, и овцы целы.
Первое приглашение
Для меня загадка, почему Райкин выбрал меня. Я написал пьесу для курса, который был на два года младше и где учились Костя Райкин, Юра Богатырев, Наташа Варлей, Наташа Гундарева. У меня там был глухой, безответный роман. На один из показов пришел Аркадий Исаакович. Как-то вечером мне звонит Костя: "Папа просил тебя зайти". Я собрал свое лучшее тряпье, оделся, пришел. Вхожу. За столом сидят Леонид Лиходеев, Лев Кассиль и хозяин дома. Меня усадили, дали чего-то выпить. Я рта раскрыть не могу. Мальчишка из Ашхабада - а напротив три классика. Понемногу пришел в себя, стал шутить. Райкин милостиво улыбался, потом взял меня за руку и повел в кабинет. Там, до сих пор помню, держа меня почему-то за пульс, он стал расспрашивать: "Квартиры нет, конечно, постоянной прописки тоже, и в армию, поди, нужно идти. Да-а... ситуация. Так я вам предлагаю. От меня уходят трое одесских людей. Одному я, к несчастью, успел дать квартиру на Литейном, а второму - нет, так вот она - ваша. Если вы ко мне пойдете работать в театр, я вам обещаю полное освобождение от воинской повинности. Осенью у нас гастроли в Англию, Бельгию, весной - в Польшу".
Книга - «Голубой огонек». Леонид Алексеевич Филатов - читать в ЛитВек

Жанр: Рассказ

Серия: -

Год издания: 2006

Язык книги: русский

Страниц: 5

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

«Как сделать «Голубой огонек» вновь желанным для зрителей? Именно желанным, а не вынужденным зрелищем, поскольку ничего другого в новогоднюю ночь на экране не увидишь?Многолетняя практика проведения «огоньков» за столиками с кофе давно уже приучила... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Без вранья. Леонид Алексеевич Филатов - читать в ЛитВек

Жанр: Драматургия

Серия: -

Год издания: 2012

Язык книги: русский

Страниц: 4

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

«Перед нами Мужчина и Женщина. Они уже давно присматриваются друг к другу. Каждому хочется произвести на другого выгодное впечатление, и поэтому оба мучительно изобретают первую фразу, с которой должно начаться знакомство. Фраза, как вы понимаете,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Большая любовь Робин Гуда. Леонид Алексеевич Филатов - читать в ЛитВек

Жанр: Драматургия

Серия: -

Год издания: 2006

Язык книги: русский

Страниц: 40

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Леонид Филатов – личность многогранная, щедро наделенная талантами. Он – блестящий актер и тонкий, ироничный литератор, замечательный рассказчик и телеведущий, одаренный художник. Пьеса «Большая любовь Робин Гуда» – фантазия для театра по мотивам... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Возмутитель спокойствия. Леонид Алексеевич Филатов - читать в ЛитВек

Жанр: Драматургия

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 49

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Тонкому, ироничному перу Леонида Филатова подвластны любые литературные жанры: жесткая проза и фарс, искрометные пародии и яркие лубочные сказки. Эта книга представляет читателю Филатова-драматурга. Авантюрная комедия в двух частях по мотивам... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Гамлет. Леонид Алексеевич Филатов - читать в ЛитВек

Жанр: Юмористические стихи

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Грех. Леонид Алексеевич Филатов - читать в ЛитВек

Жанр: Драматургия

Серия: -

Год издания: 2011

Язык книги: русский

Страниц: 5

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

«Грех» – незаконченная пьеса Леонида Филатова по мотивам произведений Ивана Бунина. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Двое в поезде. Леонид Алексеевич Филатов - читать в ЛитВек

Жанр: Драматургия

Серия: -

Год издания: 2012

Язык книги: русский

Страниц: 3

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

«Кого только ни встретишь в дороге!.. Заговоришь с человеком – и вдруг выясняется, что вы с ним давным-давно знакомы. И даже больше, чем знакомы. Вы – приятели. И даже больше, чем приятели. Друзья! Ну до чего же тесен мир!..» ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Дилижанс. Леонид Алексеевич Филатов - читать в ЛитВек

Жанр: Юмор: прочее

Серия: -

Год издания: 2009

Язык книги: русский

Страниц: 40

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Сентиментальный фарс в двух частях по мотивам новеллы Ги де Мопассана «Пышка» ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Ещё раз о голом короле. Леонид Алексеевич Филатов - читать в ЛитВек

Жанр: Драматургия, Юмористические стихи

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 36

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

«Я – человек театральный», – сказал как-то о себе сам Филатов. И ему действительно удалось создать свой неповторимый театр слова с блистательными и остроумными репризами, невероятными комическими ситуациями. Если вы хотите немного отдохнуть и... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Еще раз о голом короле (сборник). Леонид Алексеевич Филатов - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза, Поэзия, Драматургия

Серия: -

Год издания: 2009

Язык книги: русский

Страниц: 354

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Вашему вниманию предлагается сборник произведений Леонида Алексеевича Филатова. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Зеленый портфель (из журнала "Юность" 1988 год). Михаил Глебович Успенский - читать в ЛитВек

Жанр: Юмористическая проза, Юмористические стихи, Сатира, Литература ХX века (эпоха Социальных революций), Советские издания, Компиляции, Сборники, альманахи, антологии, Пародии, шаржи, эпиграммы

Серия: -

Год издания: 1988

Язык книги: русский

Страниц: 76

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Журнал «Юность» 1988 год. Рубрика «Зеленый портфель» ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Золушка до и после. Леонид Алексеевич Филатов - читать в ЛитВек

Жанр: Драматургия, Юмористические стихи

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 31

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Введите сюда краткую аннотацию ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Игра в «замри». Леонид Алексеевич Филатов - читать в ЛитВек

Жанр: Поэзия

Серия: -

Год издания: 2011

Язык книги: русский

Страниц: 41

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

«Перед нами большой, ни на кого не похожий Поэт. Читаешь его стихи… и кажется, что он уже все сказал и о себе, и о нас, читателях… Но оказывается – нет: вот еще о себе и еще о нас. Его поэзия создает образы душевной жизни людей, не похожих друг на... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Избранные произведения в одном томе. Леонид Алексеевич Филатов - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза, Поэзия, Юмористические стихи

Серия: -

Год издания: 2019

Язык книги: русский

Страниц: 555

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Леонид Алексеевич Филатов — замечательный советский и российский актёр, режиссёр, поэт, публицист. Его произведения, искромётные и живые, не перестают смешить и восхищать нас, a сам он навсегда вошёл в историю российского искусства. В данное... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 1 : 0 : 0 : 0  
Книга - Как хоронили Караваева. Леонид Алексеевич Филатов - читать в ЛитВек

Жанр: Драматургия, Рассказ

Серия: -

Год издания: 2006

Язык книги: русский

Страниц: 4

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

«Директриса. Друзья мои!.. Наш коллектив понес невосполнимую утрату!.. Сегодня мы провожаем в последний путь нашего горячо любимого сотрудника – товарища Карабанова… Мужчина с насморком. Караваева!.. Директриса. Товарища Караваева! Что можно... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 3 ... 3 »
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Юваль Ной Харари - Sapiens. Краткая история человечества - читать в ЛитВекБестселлер - Стив Харви - Поступай как женщина, думай как мужчина. Почему мужчины любят, но не женятся, и другие секреты сильного пола - читать в ЛитВекБестселлер - Малкольм Гладуэлл - Гении и аутсайдеры: Почему одним все, а другим ничего? - читать в ЛитВекБестселлер -  Коллектив авторов - История России и Украины (с древнейших времен до конца XVIII в.) - читать в ЛитВекБестселлер - Алексей Викторович Марков - Хулиномика. Хулиганская экономика. Финансовые рынки для тех, кто их в гробу видал - читать в ЛитВекБестселлер - Надежда Михайловна Кузьмина - Ведьма огненного ветра - читать в ЛитВекБестселлер - Айн Рэнд - Источник - читать в ЛитВекБестселлер - Элена Ферранте - История о пропавшем ребенке - читать в ЛитВек