ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Захар Прилепин - Обитель - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Гловер - Хватит быть славным парнем! Проверенный способ добиться желаемого в любви, сексе и жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Майкл Леннингтон - 12 недель в году. Как за 12 недель сделать больше, чем другие успевают за 12 месяцев - читать в ЛитВекБестселлер - Марина Львовна Степнова - Безбожный переулок - читать в ЛитВекБестселлер - Борис Акунин - Самая таинственная тайна и другие сюжеты - читать в ЛитВекБестселлер - Лиана Мориарти - Тайна моего мужа - читать в ЛитВекБестселлер - Блейк Снайдер - Спасите котика! И другие секреты сценарного мастерства - читать в ЛитВекБестселлер - Дэнни Пенман - Осознанность. Как обрести гармонию в нашем безумном мире - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Брендон Сандерсон

КОММЕНТАРИИ 865

Дикарь
Ринат Камильевич Назипов

Рецепт Сержа Марковича-мешай всё до кучи! может что и получится! я уже к середине забыл что было сначала. убого

Сергей     #189624
Неуловимая наследница
Ольга Юрьевна Карпович

Очередное увлекательное чтиво от Ольги Карпович! Все время удивляюсь какой у нее богатый внутренний мир и как развита фантазия. Книгу я буквально "проглотила", уж очень она интересная и сюжетная, так и затягивает.

Юлия     #189623
Отражение (СИ)
Валентина Энджел

Под книгой с автором Валентина Энджел находится чужая книга Алекс Д с таким же названием и покупают книгу Алекс Д,но сюжет и книги авторов разные! Исправьте это недоразумение.

Ликан     #189622
Лес
Игорь Власов

По инету описано, что цикл идёт по такому порядку: Стажёр; Исход; Лес и Паломник. С одного сайта скачал аудиокниги в ином порядке, на первом месте "Паломник". Но суть не в этом. Если переставить книги в одном и в другом порядке, то в истории разницы не будет, а окончания нет вовсе! Где его искать?!?
P.S. Про Ника, так вообще паренёк то ли из детского сада, то ли с подростковыми комплексами. Но на выпускника из Военной Академии не тянет совсем, по принципам на религиозное не убий похоже. Хня, одним словом.

Фёдор     #189620
Оружие бога
Геннадий Владимирович Ищенко

Книга в общем понравилась, но проды нет.Жаль.

SERGEY ALYABEV     #189619
Революция (СИ)
Сергей Николаевич Зеленин

Много претензий к серии... но, да - понравилось.
А я очень привередливый...

Епифанъ     #189618
Неуловимая наследница
Ольга Юрьевна Карпович

Детектив с элементами мелодрамы, мне такое действительно нравится, а потому прочитала с большим удовольствием. Сюжет получился закрученным и каким-то даже неожиданным во всех отношениях.

Марина     #189617
Сны и Реальность Саймона Рейли
Анастасия Олеговна Калямина (LuniniA)

Где можно скачать полную версию книги?

Енотик     #189616
Механики. Часть 61-65
Александр Март

Будет ли продолжение?

Дмитрий     #189615
Рассказы
Анатолий Васильевич Старухин

Светлая память об Анатолии Васильевиче Старухине

Владимир Петрович Комаров     #189608

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 3 4 ... 5 »
 

Сандерсон Брендон - 65 книг. Главная страница.

Синоним: Брэндон Сандерсон

Сандерсон БрендонБрендон Сандерсон — молодой американский автор фэнтези. Родился в декабре 1975 года в городе Линкольн, штат Небраска. В настоящее время живет в Прово, штат Юта. Учился в ведущем учебном заведении мормонской церкви — Университете Бригема Янга, расположенном в Ореме и Прово. Там Брендон изучал английскую словесность и в 2000 году получил степень бакалавра искусств, а в 2005 — степень магистра искусств по специальности “творческое письмо” (creative writings). В настоящее время Сандерсон преподает на полставки на факультете английского языка в этом же университете. Сандерсон — член мормонской церкви. 7 июля 2006 года он женился на Эмили Бушман, учительнице из Прово.
О проявлении своего интереса к чтению и писательской карьере автор рассказывает сам: «Все началось в старших классах школы. До тех пор я ничего не читал в жанре фентези, хотя вообще в начальной школе читал много. Больше всего я любил книжки из сериала «The Three Investigators» (популярная американская детская детективная серия книг, в авторах которой значились «Alfred Hitchcock and the Three Investigators», выходила с 1964 по 1987), что-то в стиле детективной серии «The Hardy Boys» (известная американская детективно-приключенческая серия для мальчиков, выходившая с 1927 по 1979 год; всего было напечатано несколько сотен книг). Ну а поскольку я становился старше, мне пытались дать читать другие книги, по большей части реалистическую литературу, от которой мне становилось скучно до зевоты. Привычка читать зачахла, и в среднюю школу я пришел обычным учеником, который за год читает очень мало книг.
Затем у меня появилась замечательная преподавательница английского — какая ирония, ее звали миссис Ридер — которая сказала мне, что я не могу продолжать на уроках делать доклады про прочитанные книги, которые на четыре класса ниже моего уровня. Вместо этого она дала мне свой экземпляр «Драконьей погибели» Барбары Хэмбли. Это стало для меня началом конца! Книга меня поразила: я не подозревал, что существуют такие вещи. Книга захватила мое воображение как ни одна другая до этого. Я прочёл в библиотеке все книги, у которых в заголовке было слово “дракон”, и быстро переместился в книжный магазин, где стал скупать все книги фантези, до которых мог дотянуться. Я все еще помню, как «Трон из костей дракона» Тэда Уильямса и «Око мира» Роберта Джордана вышли в мягкой обложке. Обе книги мигом «подцепили» меня, как читателя, а их авторы стали моими любимыми писателями.
Я поступил в колледж изучать биохимию, но мне потребовалось лишь около года, чтобы понять, что я выбрал не ту специальность. Все свободное время я писал, и в конечном счете сдался и сменил специализацию на английскую словесность. После этого, я посвятил все усилия тому, чтобы стать писателем. Я изучил ремесло («Элантрис» — шестая книга, которую я написал) и научился писательскому бизнесу, и, в конечном счете, заключил контракт с издательством!».
В 2005 году в издательстве Tor Books вышла дебютная книга Брендона Сандерсона — внецикловой фэнтезийный роман «Элантрис» (изданный в России под названием «Город богов»), о прекрасном городе, из которого ушла магия. Он был написан еще в 1999 году, когда автор учился на бакалавра. После его выхода Сандерсон был выдвинут на получение премии «John W. Campbell Award»-2006, присуждаемой лучшим авторам-дебютантам. Автор заявляет, что в настоящее время в его планах нет продолжения этой книги, но даже если бы он когда-нибудь взялся за него, его героями стали бы несколько второстепенных персонажей «Элантриса», а описанные события происходили бы спустя лет десять после завершения первой книги.
«Я всегда хотел, чтобы мой первый роман был внецикловым, поскольку считал, что это лучший способ представиться читателям. Больше всего меня раздражает, когда перебираешь книги на полке, ища какого-нибудь нового автора на пробу, и везде натыкаешься лишь на “первый том такой-то серии” или “первая книга такого-то цикла”. Не зная автора, я не хочу увязнуть в трилогии (особенно еще не законченной), не будучи уверен, что автор может рассказать хорошую историю. Так что, именно поэтому я не планирую прямо сейчас написать продолжение «Элантриса». Не скажу, что такого никогда не случится, но, во всяком случае, не в скором времени».
Следующий роман Сандерсона «Mistborn: The Final Empire» вышел летом 2006 года в том же издательстве Tor Books. Брендон написал его после заключения контракта, так что это была первая книга Сандерсона, про которую он точно знал, что она будет издана. Она начинает фэнтезийную трилогию «Mistborn».
Снова рассказывает автор: «Цикл «Mistborn» родился из двух идей. Во-первых, я смотрел фильм «11 друзей Оушена» («Ocean’s Eleven») и понял, что в центре некоторых моих любимых фильмов, таких как «Тихушники» («Sneakers»), «Ограбление по-итальянски» («The Italian Job») — команда воров-профессионалов, проворачивающих невероятные трюки. Я задался вопросом, почему никто не сделал такого в фэнтези. Так что я создал систему магии из шестнадцати специализированными частей и команду тайных мошенников-виртуозов, каждый из которых — специалист в одном или нескольких аспектах магической системы. Вторую идею я почерпнул из массы фэнтезийных романов, которые читал, когда был моложе. Мне казалось, что слишком многие из них были историями о молодом крестьянине, который ушел из дома, чтобы сразиться с каким-то могущественным темным властелином. Я спрашивал себя, что если бы ... ну, победил темный властелин. Что, если он прихлопнул этого маленького селянина, как, вероятно, и должно было случиться во всех этих историях?
Таким образом, действие «Mistborn» происходит в мире, где темный властелин одержал победу. Тысячу лет назад предрекавшийся пророчеством герой поднялся на бой с властью зла и был унизительно побежден. Теперь, тысячелетие спустя, наша небольшая команда воров раздосадована. Пророчества не сбылись, и мир стал мрачным местом, где с неба сыпется пепел, а большая часть человечества порабощена. Наши герои, ведомые харизматическим человеком, наделенным определенными силами, решили, что свергнут темного властелина по-своему: украв все его деньги и перекупив его собственные армии. Конечно, они оказываются втянуты в события куда сильнее, чем ожидали, ведь история, случившаяся тысячу лет назад, на самом деле не столь проста, как уверены все».
В конце лета 2007 года появился второй том цикла — «Mistborn: The Well of Ascension», а в начале следующего года вышла заключительная часть трилогии — «Mistborn: The Hero of Ages». Также осенью 2007 издательство Scholastic Books выпустило еще один роман Сандерсона «Alcatraz Versus The Evil Librarians», открывший цикл, ориентированный на подростковую аудиторию. Последняя книга автора — «Warbreaker», главы из которой по мере готовности сначала выкладывались в свободный доступ на его сайте. Кроме того, в 2007 году сообщалось, что Сандерсон работает еще над двумя романами «The Way of Kings» и «Dark One», но об этих проектах пока известно довольно мало. Возможно они были отложены из-за работы над окончанием эпопеи «Колесо времени» — Сандерсона выбрали официально, чтобы завершить ее по черновикам Роберта Джордана.
Книга - Алькатрас и Кости нотариуса. Брендон Сандерсон - читать в ЛитВек

Жанр: Детская фантастика

Серия: Алькатрас #2

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 191

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Вторая часть серии «Алькатрас». Алькатрас отправляется в Александрийскую библиотеку, чтобы спасти своего отца и дедушку от злых Хранителей, крадущих души. По прибытии он оказывается разлученным со своими спутниками, и в одиночку путешествует по... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Алькатрас и Пески Рашида. Брендон Сандерсон - читать в ЛитВек

Переводчик: Мария Семёнова (синоним для Мария Васильевна Семенова)

Жанр: Детская фантастика

Серия: Алькатрас #1

Год издания: 2010

Язык книги: русский

Страниц: 206

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Можно ли доверить тому, у кого до сих пор получалось только ломать, портить, крушить, повреждать, ухудшать и выводить из строя, такую сложную и деликатную миссию, как спасение человечества? Тринадцатилетнему приемышу, получившему в день рождения... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Архив Буресвета. Книга 1 : Путь королей. Брендон Сандерсон - читать в ЛитВек

Жанр: Фэнтези: прочее

Серия: -

Год издания: 2016

Язык книги: русский

Страниц: 1221

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Браслеты Скорби. Брендон Сандерсон - читать в ЛитВек

Переводчик: Наталия Осояну

Жанр: Героическая фантастика, Фэнтези: прочее

Серия: Двурожденные #3

Год издания: 2018

Язык книги: русский

Страниц: 418

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Прошло больше трехсот лет с тех пор, как мир возродился из пепла, и теперь в Эленделе царит прогресс, дарующий новые технологии: электричество, автомобили, фотографию. Но древние предания не забыты. Говорят, Браслеты Скорби — мифическая метапамять,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - В Лесах Ада. Брендон Сандерсон - читать в ЛитВек

Переводчик: booktran

Жанр: Фэнтези: прочее

Серия: Антология «Опасные женщины»

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 59

Читать

Формат: fb2

 Скачать

История об отчаянной и опасной женщине, которая готова рискнуть всем, сделать всё, что угодно, ради спасения семьи. Даже в таком зловещем месте, где голодные призраки скрываются за каждым деревом, а любой неверный шаг означает немедленную смерть. ... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Ввысь (ЛП). Брендон Сандерсон - читать в ЛитВек

Жанр: Космическая фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 406

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Детрит — планета, окруженная плотными слоями космического мусора. Десятилетия назад на ней потерпел крушение флот людей. Потомки уцелевших борются за выживание, сражаясь с истребителями инопланетян-креллов. Юная Спенса с детства мечтает стать... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Герой Веков. Брендон Сандерсон - читать в ЛитВек

Переводчик: Наталия Осояну

Жанр: Фэнтези: прочее

Серия: Рождённый туманом #3

Год издания: 2015

Язык книги: русский

Страниц: 725

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Древнее пророчество истолковано ошибочно – и на свободу выпущен Разрушитель, воплощение распада. Уже не только Последняя империя, но и весь измученный мир с каждым днем все глубже погружается во тьму и хаос. Рожденные туманом Вин и Эленд Венчер... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Герой веков (сборник). Брендон Сандерсон - читать в ЛитВек

Переводчик: Наталия Осояну

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: 2016

Язык книги: русский

Страниц: 866

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Третий роман цикла «Рожденный туманом» и повесть, сопутствующая основной трилогии. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Город богов. Брендон Сандерсон - читать в ЛитВек

Переводчик: Ирина Колесникова

Жанр: Фэнтези: прочее

Серия: Элантрис #1

Год издания: 2006

Язык книги: русский

Страниц: 608

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Величественный Элантрис, город богов, средоточие магии, мудрости и несказанной красоты был подобен серебряному костру, горящему в вечности. Стать элантрийцем и уподобиться богам мог любой человек, которого касался шаод — таинственное преображение,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Гранетанцор. Брендон Сандерсон - читать в ЛитВек

Переводчик: booktran

Жанр: Эпическая фантастика, Фэнтези: прочее

Серия: Архив Буресвета

Год издания: 2017

Язык книги: русский

Страниц: 119

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Действие повести разворачивается между событиями второго и третьего томов «Архива буресвета». Неугомонной Лифт наскучила сытая жизнь в Азире, и она сбегает из дворца. Погоня за Мраком, который когда-то чуть ее не убил, приводит Лифт в Ташикк, в... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 1 : 0  
Книга - Грядущая буря. Роберт Джордан - читать в ЛитВек

Жанр: Фэнтези: прочее

Серия: Колесо Времени #12

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 935

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Грядущая буря" – долгожданная двенадцатая книга цикла "Колесо времени".Это первая книга, выпущенная после смерти Роберта Джордана. Написанная Брэндоном Сандерсоном по материалам Роберта Джордана и под контролем его вдовы Харриэт, The Gathering Storm... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Давший клятву. Брендон Сандерсон - читать в ЛитВек

Переводчик: Наталия Осояну

Жанр: Боевая фантастика, Героическая фантастика, Фэнтези: прочее

Серия: Архив Буресвета #3

Год издания: 2018

Язык книги: русский

Страниц: 1476

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Предсказанная Буря бурь обрушилась на мир, вызвав новое Опустошение и вынудив человечество еще раз столкнуться с древним врагом — Приносящими пустоту; их жажду мести подпитывает злобное божество. Теперь будущее зависит только от Далинара Холина, чьи... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Дети Безымянного. Брендон Сандерсон - читать в ЛитВек

Жанр: Фэнтези: прочее

Серия: magic: the gathering, magic: the gathering

Год издания: 2018

Язык книги: русский

Страниц: 7

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Пролог + первая глава "Детей Безымянного" — новой книги, действие которой разворачивается в Мультивселенной MtG. Текст переводился исключительно в ознакомительных целях; коммерческих целей команда не преследует. С самого рождения Тасенда... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Душа императора. Брендон Сандерсон - читать в ЛитВек

Переводчик: booktran

Жанр: Фэнтези: прочее

Серия: Элантрис #3

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 106

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Шай — Воссоздатель. Иностранка, которая может создать полную копию любого предмета, восстановив при помощи своих магических умений его историю. Несмотря на то, что она приговорена к смерти за попытку выкрасть скипетр императора, ей предоставляется... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Защищая Элизиум. Брендон Сандерсон - читать в ЛитВек

Переводчик: booktran

Жанр: Космическая фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 49

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Одна из ранних работ Брендона Сандерсона в жанре научной фантастики. Человечество постепенно покоряет космос, но все общение с инопланетными расами осуществляется через Телефонную Компанию. Главный оперативник ТК прибывает на Ивенсонг. Убит... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 3 4 ... 5 »