ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Генри Марш - Не навреди. Истории о жизни, смерти и нейрохирургии - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Тору Кийосаки - Богатый папа... Бедный папа... - читать в ЛитВекБестселлер - Алексей Викторович Иванов - Псоглавцы - читать в ЛитВекБестселлер - Макс Фрай - Лабиринты Ехо. Том 1 - читать в ЛитВекБестселлер - Эмили Нагоски - Как хочет женщина.Мастер-класс по науке секса - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Б Чалдини - Психология влияния. Как научиться убеждать и добиваться успеха - читать в ЛитВекБестселлер - Памела Друкерман - Французские дети не плюются едой. Секреты воспитания из Парижа - читать в ЛитВекБестселлер - Анна Александровна Быкова - Самостоятельный ребенок, или Как стать «ленивой мамой» - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Тимофей Царенко

КОММЕНТАРИИ 1055

Контрабандисты во времени
Дмитрий Шмокин

В принципе, книга эта для Дмитрия не совсем характерна. Как он неоднократно признавался, писать он ее начал случайно, продолжил под внешним давлением, а закончил, потому что не привык бросать.

Так что встречаем первую альтернативку от автора и поклонника твердой НФ.

Впечатление от книги: весьма положительное. Не обошлось без шероховатостей (еще раз: не косяков, а шероховатостей!), но знатоки говорят, что без этого даже букварь не обошелся. Но мы к этому еще вернемся, когда я расскажу о минусах книги.

Сюжет, в принципе, прост, главная линия не отклоняется, второстепенные не пропадают и ведут к логическому завершению, вновь вливаясь в основную линию и не перетягивают на себя одеяло.

Персонажи живые, имеют как речевые, так и логические отличия, хотя некоторая схематичность отдельных персонажей второго плана иногда наблюдается. Но на то они и персонажи-функции, чтобы подать солонку и уйти, а не блистать Платоном Караваевым и переворачивать с ног на голову (или наоборот) всё мировоззрение ГГ.

Что касаемо деталей - их много. Видно, что Дмитрий перелопатил в поисках бэкграунда гору источников. И это придает отдельную ценность тексту. Да, читатель вроде меня не запомнит все эти детали вроде названий мечей и элементов брони и мне пофиг, как там называлась какая-то специальная шапочка или штаны, но это, знаете ли, впечатляет.

Главное, что Дмитрию удалось - так это отобразить описываемую эпоху. Все эти цеховщики, рыцари, кардиналы, ученые, пирожники и прочие бакалейщики - они дают ощущение, что герои не в пустыню попали, а именно в чужое время, населенное людьми, которые жили и до этого, а не стояли манекенами в ожидании, когда автор дернет за ниточку и начнет действие.

Короче, вот тут я должен сказать главное: я жду продолжение. Мне интересно, что будет дальше, а ведь это, что ни говори, главный критерий любой истории.

Пряники раздал, перейдем к мелким шероховатостям, о которых я говорил. Причем, говорил я о них и Дмитрию во время написания книги, просто вот сейчас озвучу их еще и здесь.

Первое. Речь одного из персонажей изобилует феней. Да, той самой блатной музыкой. Персонаж пользуется криминальным арго по делу, тут никаких претензий (да и образ этот - один из самых удачных в книге, настоящий антигерой, хороший такой, качественный), но - можно было просто сделать акцент, вставить слова из воровского жаргона исключительно для того, чтобы оттенить речь и читателю не пришлось бы для того, чтобы понять, о чем говорит персонаж, по двадцать раз лезть в сноски с переводом.

Второе. Ответвление с историей рыцаря. Оно большое и очень тщательно проработанное, изобилует массой любопытных деталей, видно, что Дмитрий отнесся к этому куску текста с особенной любовью. Но оно выбивает читателя из канвы основного сюжета. Можно было бы сделать из этой истории отдельный текст и включить в цикл, и это было бы очень хорошо.

Третье. Я так и не понял, как бандит из двадцать первого века нашел общий язык с инквизиторами, разговаривающими на старофранцузском и латыни. Тем более, что он ни разу не лингвист.

Четвертое. Заголовок. Дима, убери уже из него точку и 18+))))

Бонус. Книги, которые у меня ассоциируются с этим текстом. Не напоминают, а ассоциируются, это разные вещи. Так что искать что-то общее между ними я бы не стал.

1. Умберто Эко, Имя розы.

2. Вальтер Скотт, Айвенго.

3. Михаил Елизаров, Ногти.

4. Хорхе Луис Борхес, Всеобщая история бесчестия.

Сергей     #189867
Великан
Стюарт Слейд

Итак, Германии настал армаггедец. Очень хорошо. Вместе с ней армаггедец наступил на всё германское гражданское население, военнопленных, всех перемещённых лиц и на различные культурные ценности, вывезенные нацистами из Европы и СССР. Добавьте радиацию, заражение воды и почвы всей Центральной Европы. Значит что? Значит неминуемая миграция прочего населения в США, а это новые рабочие руки для тяжёлых и непопулярных работ. И (возможно; и в меньшей степени) в СССР. А почему этот армаггедец настал? А немцы на Восточном фронте укрепились, не выбить. И если учесть, что в реальной Истории, получая американскую помощь в разы меньше, пусть и со Вторым фронтом, который оттягивал процентов 20 немецких ресурсов, к 45-му году советские войска были уже в Германии, можно подумать, что американцы сами не наступали и советским войскам не давали. Кеннеди, до кучи, погиб. Удачно погиб, а то воевал вместе с русскими, наверняка понабрался от них разных левых идей, а оно Америке надо? Ну и с божьей и американской помощью, СССР ещё долго будет слабым, отсталым и не лезть под руку США во внешней политике.

Andrey66     #189865
Син сонця
Мирослава Горностаєва

Прекрасна книга. Як для дітей, так і для дорослих в ній є таке, що дозволить побачити світ по новому, зрозуміти духовність народу і слов'ян взагалі до того перелому, відколи у цю духовність було вмонтовано вчення 4ї секти юдеїзму, яке згодом отримало назву "християнство".
Так само варто прочитати "Вогонь для Вогнедана" і інші.

Доброслав     #189861
Сага о неудачнике 2
Александр Владимирович Немченко

Развод.Только кусок книги.

Евг.     #189860
Memento mori (СИ)
Вячеслав Васильевич Васильев

Ни сил, ни мата дочитать это не возможно. Столько воды, лишней информации. Б...ь

Ник     #189857
Звёздный путь - Star Track: "Ловушка для умников"
Елена Владимировна Хаецкая

Здравствуйте. Последнее время вошло в моду у некоторых людей примазываться к чужой славе. Порой, они даже не дают себе труда ознакомиться с произведением о котором пишут, не знают истории его создания. У этих господ иная цель: приклеить свое имя рядом с теми, кто творил,создавал, кто интересен....
В данном случае, некая мадам пишет о цикле "Звездный путь", который имеет очень интересную историю. В США, - многонациональной стране, был объявлен конкурс на создание романов, рассказов и повестей на тему фантастического путешествия многонационального экипажа на межзвездном корабле.... В конкурсе участвовали тысячи авторов со своими произведениями.... Та чушь, которую изрекает мадам, совершенно не знакомая не с одним из этих романов, просто удивляет своей глупостью и наглостью.

Оценил книгу на 1
Eugenija1963     #189856
Неуловимая наследница
Ольга Юрьевна Карпович

Книги этого автора могусмело могу рекомендовать всем, кто любит динамичные сюжеты

SabrBorz     #189854
Осьминожка (СИ)
Анна Литцен

Обложка очаровательная. Каждый раз смотрю и непроизвольно улыбаюсь. Я, правда, видела героиню немного иначе, но такое прочтение мне тоже очень нравится. Спасибо художнику, жаль, не знаю, кто он (она). Автор

Татьяна     #189853

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Царенко Тимофей - 15 книг. Главная страница.

Синоним: Тимофей Петрович Царенко

Царенко ТимофейЦаренко Тимофей Петрович, российский писатель фантаст, чье творчество зародилось в самых мрачных и темных глубинах самиздата.

Пишет пост-/кибер-/модерн-панковские книги, страшные и не очень сказки. Творчество пронизано черным юмором, философией и идеями трансгуманизма.

Родился в маленьком северном городе, на окраине человеческой Ойкумены, закончил МГТУ им. Баумана (с третьего раза) по специальности «Подводные роботы и робототехнические системы». Богатая трудовая биография, десятки посещенных сект и специфическое чувство юмора окончательно испортили характер и привили стойкое отвращение к иерархическим системам подчинения.

Писать книги начал в далеком 2012 году, и долгие годы писательство оставалось только хобби. Но в 2019 году, когда карьерные притязания не выдержали столкновение с экономической ситуацией, неожиданно для себя самого, плотно ушел в работу над книгами. Чем и занимается по сей день, более не связывая себя трудовыми отношениями.

В своем бытие писателем больше всего автор ценит несколько вещей:

Возможность целыми днями находиться рядом с семьей (Тимофей женат, воспитывает дочку и двух котов),
Полное отсутствие стрессов
Поздние подъемы
А так же возможность тратить 1-2 часа в день на приготовление еды

http://samlib.ru/c/carenko_t_p/
https://author.today/u/vampidets/works
https://facebook.com/timofei.tsarenko/
https://instagram.com/timofei.tsarenko/
https://ok.ru/profile/217059699896
https://vk.com/vampidets
Книга - Адаптация. Тимофей Царенко - читать в ЛитВек

Жанр: Фэнтези: прочее, Самиздат, сетевая литература

Серия: Бессистемная отладка #2

Год издания: 2014

Язык книги: русский

Страниц: 208

Книга изъята из публичного доступа!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Здравствуй, мой дорогой читатель! Ты прочел Реабилитацию, и узнал как наш общий друг, Филин, вжился в этот безумный мир, заставив его плясать под свою дудку. Ты еще не сошел сума? Нет? Тогда позволь исправить это досадное упущение. Вторая книга... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 2 : 0  
Книга - Аспекты бытия. Тимофей Царенко - читать в ЛитВек

Жанр: Киберпанк, Юмористическая фантастика, Героическая фантастика, Научная Фантастика, Самиздат, сетевая литература

Серия: Хроники города #2

Год издания: 2020

Язык книги: русский

Страниц: 255

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Мир лишь чудом не скатился в пропасть, но никто так и не понял, кто стоял за так и не случившейся катастрофой. С трудом пережившие покушение Кот и Рыжик, едва оправившись от полученных ран, затевают свою игру, в поисках ответа на главный вопрос:... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Вопросы Этики. Тимофей Царенко - читать в ЛитВек

Жанр: Самиздат, сетевая литература, Научная Фантастика, Киберпанк, Героическая фантастика, Юмористическая фантастика

Серия: Хроники города #1

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 300

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Иногда у людей бывают проблемы, иногда с ними происходят неприятности. Если человеку очень не повезло, с ним случаются катастрофы. Героям этой книжки не страшны ни первые, ни вторые, не третьи, ведь у них есть отношения! Добрая сказка о любви в... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Демоны кушают кашу. Тимофей Царенко - читать в ЛитВек

Жанр: Фэнтези: прочее

Серия: Три сапога - пара #3, Паровозы и драконы #3

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 251

Рейтинг: оценок: 1 (средняя: 9)

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Империя вновь призывает Палача народов и его верного Душехранителя! Небо потемнеет и заплачет кровью! Посевы истлеют, опадет почерневшая листва и воды рек станут алыми от крови демонов, приносимых в жертву! С неба раздастся трубный глас и... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Кровь и чернила. Тимофей Царенко - читать в ЛитВек

Жанр: Фэнтези: прочее, Самиздат, сетевая литература

Серия: Паровозы и драконы #4

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 233

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Рей Салех и Ричард Гринривер, кажется, пережили самые крупные неприятности в своей жизни. Спасли город, победили тварей бездны, а главное, сумели не поубивать друг друга в процессе. Жизнь налаживается. Учеба идет своим чередом, близится... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 1 : 0  
Книга - Кровь и чернила. Тимофей Царенко - читать в ЛитВек

Жанр: Фэнтези: прочее

Серия: Паровозы и драконы #4

Год издания: 2021

Язык книги: русский

Страниц: 233

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Рей Салех и Ричард Гринривер, кажется, пережили самые крупные неприятности в своей жизни. Спасли город, победили тварей бездны, а главное, сумели не поубивать друг друга в процессе. Жизнь налаживается. Учеба идет своим чередом, близится... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Реабилитация. Тимофей Царенко - читать в ЛитВек

Жанр: Киберпанк, Самиздат, сетевая литература

Серия: Бессистемная отладка #1

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 199

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Уважаемый читатель! Мы живем в современном, быстро меняющемся мире. Калейдоскопом несутся дни-недели-месяцы, ты делаешь карьеру, платишь ипотеку, растишь детей, летаешь в отпуск на лазурное море... И ты ведь не хочешь променять все это на серые... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Реабилитация. Тимофей Царенко - читать в ЛитВек

Жанр: Киберпанк, Социальная фантастика

Серия: Бессистемная отладка #1

Год издания: 2015

Язык книги: русский

Страниц: 222

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Даже если ты погиб триста лет назад, у тебя все равно есть шанс на жизнь после смерти. К счастью или к несчастью, потомки научились оцифровывать разум умерших. Вот так Олег Филин во исполнение условий данного контракта очутился в компьютерной игре.... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Сборник "Паровозы и драконы" [3 книги]. Тимофей Царенко - читать в ЛитВек

Жанр: Юмористическая фантастика, Фэнтези: прочее

Серия: Паровозы и драконы

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 804

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Отставной лейтенант Рей Салех покидает армию, оставив на полях сражений левую ногу, волосы, пару квадратных метров кожи и мягкий характер. Теперь его пусть лежит навстречу мирной жизни, на учебу в качестве волшебника. В пути он встречает... ... Полная аннотация

Комментировать   : 1 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Сильномогучее колдунство. Тимофей Царенко - читать в ЛитВек

Жанр: Фэнтези: прочее, Самиздат, сетевая литература

Серия: Паровозы и драконы #2

Год издания: 2020

Язык книги: русский

Страниц: 266

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Новые приключения двух отмороженных волшебников, Ричарда Гринривера и Рея Салеха. Они сожгли город, убили двух высших демонов организовали предотвратили дворцовый переворот, и это только начала списка. Их злоба так велика что они даже... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Солнце, море... Дирижабль (СИ). Тимофей Царенко - читать в ЛитВек

Жанр: Фэнтези: прочее, Юмористическая фантастика

Серия: Три сапога - пара #5

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 207

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Что можно сказать про Рея Салеха и Ричарда Гринривера? Если вы зададите такой вопрос имперскому чиновнику, то он легко ответит примерно следующее: - Многочисленные травмы, нервные срывы, потеря концентрации, подорванное душевное здоровье,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Солнце, море... Дирижабль.. Тимофей Царенко - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Что можно сказать про Рея Салеха и Ричарда Гринривера? Если вы зададите такой вопрос имперскому чиновнику, то он легко ответит примерно следующее: - Многочисленные травмы, нервные срывы, потеря концентрации, подорванное душевное здоровье,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Три сапога пара. Тимофей Царенко - читать в ЛитВек

Жанр: Фэнтези: прочее, Самиздат, сетевая литература

Серия: Паровозы и драконы #1

Год издания: 2020

Язык книги: русский

Страниц: 280

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Отставной лейтенант Рей Салех покидает армию, оставив на полях сражений левую ногу, волосы, пару квадратных метров кожи и мягкий характер. Теперь его пусть лежит навстречу мирной жизни, на учебу в качестве волшебника. В пути он встречает... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Утилизация. Тимофей Царенко - читать в ЛитВек

Жанр: Фэнтези: прочее, Самиздат, сетевая литература

Серия: Бессистемная отладка #3

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 262

Книга изъята из публичного доступа!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Ткань реальности рвется мокрой бумагой, небо плачет кровью и падает на землю, крича от боли. Безумный смех заглушил голос разума, тьма и свет забились по углам дрожа от ужаса, сказки вырвались из клеток и вышли на улицы городов... Третья,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Утилизация. Тимофей Царенко - читать в ЛитВек

Жанр: Самиздат, сетевая литература, Киберпанк, Юмористическая фантастика, ЛитРПГ

Серия: Бессистемная отладка #3

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 262

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Ткань реальности рвется мокрой бумагой, небо плачет кровью и падает на землю, крича от боли. Безумный смех заглушил голос разума, тьма и свет забились по углам дрожа от ужаса, сказки вырвались из клеток и вышли на улицы городов... Третья,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0