ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Маргарита Иосифовна Алигер

КОММЕНТАРИИ 1500

Cvan-65, Книга 2
Глеб Егорович Исаев

мне всё понравилось читаю не отрываясь,прочту все книги автора

татьяна ивановна назаралиева     #190632
Шёпот звёзд
Виктор Яманов

Очень странное произведение. Много логических нестыковок, непонятных моментов и вообще все как-то неправильно криво и коряво. Не мог осилит далее половину. Моя оценка 2 из 5

Вася     #190631
Свистушка по жизни. Часть 4
Полина Морфеева

Это мое,мне приятно читать книги,где не надо спасать чужой мир,ценой собственной жизни,где гг вполне адекватна,где нет приключений с зашкаливанием адреналина.Спасибо авторуру за приятно проведенное время в гостях у свистушки.Хочется узнать где искать 5 часть,нигле не нашла.

Клаченок Рита     #190630
Вся Агата Кристи в одном томе
Агата Кристи

Объём контента соответствует многообещающей обложке! Спасибо мастеру!

Алексей     #190628
Волшебный банкомат. Детям об экономике
Татьяна Попова

Большинство родителей хотят, чтобы их дети стали успешными людьми. А вот писательница Татьяна Попова написала книгу «Волшебный банкомат – 2», которая рассказывает ребятишкам о том, как этого достичь и с кого нужно брать пример.
Перед нами история девятилетних двойняшек, которые решили заработать кучу денег, особо ничего не делая. Но оказалось, что в любом деле нужен особый талант. Об этом ребята узнали, встретившись и побеседовав с самыми настоящими бизнесменами и предпринимателями далекого прошлого. А попали они в прошлое благодаря чудесному перемещению во времени, которое неоднократно им устраивал волшебный банкомат.
Хотите узнать каких удивительных людей встретили Катя и Серёжа, где оказались и что увидели? Какие секреты ведения бизнеса доверили им знаменитые предприниматели? А главное, вернувшись в свой привычный мир, чем занялись ребята и что из этого получилось? Тогда прочтите эту книгу вместе со свои ребёнком. Уверена, что вы оцените полезность этой книги.
Во-первых, она актуальна, а во-вторых, читается легко и с интересом. Эта книга мотивирует детей равняться на успешных знаменитостей, побуждает фантазировать и чуть-чуть приблизиться к своей мечте.
Книга прекрасно оформлена, а многочисленные иллюстрации Юлии Гончаровой образно дополняют сюжетное повествование. Рекомендую!

Тина Карпенко     #190626
Последний Хранитель
Елена Плахотникова

Я жажду продолжения!!!!!!!!!!!

Илья     #190624
1941, или Игры Сумрака
Александр Эдуардович Макаров (Линсаррин)

Это интересно. Подскажите, где я могу об этом прочитать?

Avenue17RU     #190622
Преемник древних
Иван Городецкий

Уже год жду продолжения, в закладках храню, мы требуем продолжения!))

городецкий ты заепал     #190620
Подмена
Валентина Голегузова

С малых лет наблюдаю у себя странную особенность: я довольно часто замечаю орфографические и речевые ошибки, но не испытываю никакой потребности поправлять людей, их сделавших. У кого-нибудь наблюдается подобное? К какому специалисту с этим обращаться?

Anastsia     #190619
Волк погибшей империи
Алексей Петрович Сидоренко

ты и прав и неправ одновременно, как то так, увы)0

кт805     #190618

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Алигер Маргарита Иосифовна - 6 книг. Главная страница.

Синоним: Маргарита Алигер

Алигер Маргарита Иосифовна   Алигер Маргарита ИосифовнаАлигер Маргарита Иосифовна (1915–1992)
Родилась 26 сентября (7 октября) 1915 в Одессе в семье служащих. Окончила химический техникум, работала по специальности на заводе. В 1934–1937 училась в Литературном институте им. А.М.Горького; печаталась с 1933. В центре ее стихотворных сборников с самого начала – героико-романтический образ современника, будь то юный энтузиаст первых пятилеток (Год рождения, 1938; Железная дорога, 1939; Камни и травы, 1940), или мать, мужественно переживающая утрату своего ребенка (Зима этого года, 1938), или боец и труженик на фронтах и в тылу Великой Отечественной войны (Памяти храбрых, 1942; Лирика, 1943).
Умерла Алигер в пос. Мичуринец Московской области 1 августа 1992.

Первые стихи опубликовала в 1933 году. Училась в Литинституте с 1934 по 1937 год. Первая книга "Год рождения" вышла в 1938-м. Огромную популярность во время войны получила поэма "Зоя" о юной партизанке Зое Космодемьянской, повешенной гитлеровцами. Хотя поздние исторические интерпретаторы и ставили под сомнение эту версию, как официозную легенду, поэма тем не менее была полна искреннего трагизма: "Тишина, ах какая стоит тишина! Даже шорохи ветра нечасты и глухи. Тихо так, будто в мире осталась одна эта девочка в ватных штанах и треухе". После войны, в то время, когда поэзии зажали горло, Алигер написала слабую скучную поэму "Ленинские горы" в стиле тогдашней "бесконфликтности". Но она всегда была в первых рядах тех писателей, которые, несмотря на полузадушенность, требовали права на свежий воздух. Либеральная интеллигенция аплодировала Алигер, когда на собрании московских литераторов она сказала, что "старые товарищи по фронту и по поэзии простят Косте Симонову некоторые его поступки только при условии, что он их никогда не повторит". Алигер была членом редколлегии альманаха "Литературная Москва", который был провозвестником "оттепели". Когда Хрущев решил подморозить собственную оттепель, Алигер мужественно выступила против него на правительственном банкете-дискуссии с писателями в 1956 году. Позднее, будучи уже в отставке, Хрущев просил составителя этой антологии передать извинения всем писателям, с которыми он был груб, и первой из них - Алигер, с запоздалой прямотой назвав свое поведение "вульгарным и бестактным". В личной жизни она была глубоко несчастна. Ее первый муж композитор Макаров был убит на фронте. Их дочь - талантливая поэтесса Таня Макарова, чьи стихи мы приводим в этой антологии, трагически ушла из жизни. Отец ее второй дочери - Александр Фадеев - покончил жизнь самоубийством. Его дочь, выйдя замуж за немецкого поэта Энценсбергера и не найдя за границей своего места в жизни, тоже ушла из жизни по своей воле. Потеряв своего последнего мужа, она осталась совсем одна, была найдена мертвой недалеко от своей переделкинской дачи, в придорожной канаве. Все, знавшие ее, и среди них составитель этой антологии, вспоминают Алигер как на редкость светлого человека. Составитель этой антологии написал о ней стихи, где есть такие строки: "Была в поэте, слитая навеки, особенная внутренняя гордость - и русского поэта, и еврейки".

Эдуардаса Межелайтиса, Ганса Магнуса Энценсбергера, Десанки Максимович и других современных азербайджанских, американских, сербских, узбекских, украинских поэтов. За переводческую деятельность была награждена международной премией имени П. Переводила поэзию Арчибальда Маклиша, Пабло Неруды, Эдны Сент-Винсент Миллей, Неруды (1989).
Книга - Бригантина, 66. Константин Георгиевич Паустовский - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

ОТ СОСТАВИТЕЛЯ Рождаясь, книга, как корабль, отправляется в странствия. Она обречена на неспокойную жизнь, потому что несет в себе дух пытливости, дух познания. И когда наше издательство готовило в свет новую флотилию маленьких... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Воспоминания об Илье Эренбурге. Вениамин Александрович Каверин - читать в ЛитВек

Жанр: Биографии и Мемуары, Сборники, альманахи, антологии

Серия: Антология #1975

Год издания: 1975

Язык книги: русский

Страниц: 316

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Жизнь Ильи Эренбурга тесно связана с крупнейшими событиями двадцатого столетия. Книга воспроизводит многие страницы этой замечательной биографии. Воспоминания писателей К. Федина, Н. Тихонова, А. Твардовского, К. Симонова, А. Суркова, К.... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Зоя. Маргарита Иосифовна Алигер - читать в ЛитВек

Жанр: Военная проза, Поэзия

Серия: -

Год издания: 1975

Язык книги: русский

Страниц: 31

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Поэма «Зоя» (1942; Государственная премия СССР, 1943) посвящена московской десятикласснице Зое Космодемьянской, добровольцем ушедшей в партизанский отряд и казнённой фашистами в селе Петрищево. Пронзительный лиризм, драматичность авторских... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Моё лучшее стихотворение. Илья Григорьевич Эренбург - читать в ЛитВек

Жанр: Поэзия

Серия: Антология поэзии #1961

Год издания: 1961

Язык книги: русский

Страниц: 80

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Одно лучшее стихотворение. Да разве оно существует? Для самого поэта лучшим стихотворением является то, которое он когда-нибудь напишет. А что значит лучшее? Чем одно лучше другого? И все-таки оно существует, это лучшее стихотворение, — то, в... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 2 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Стихи. Маргарита Иосифовна Алигер - читать в ЛитВек

Жанр: Поэзия

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Стихи разных лет. Маргарита Иосифовна Алигер - читать в ЛитВек

Жанр: Поэзия

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 42

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Гиллиан Флинн - Исчезнувшая - читать в ЛитВекБестселлер - Брук Макэлри - Жить не спеша - читать в ЛитВекБестселлер - Фрэнк Патрик Герберт - Дюна - читать в ЛитВекБестселлер - Оскар Хартманн - Просто Делай! Делай Просто! - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Сесил Мартин - Чистая архитектура - читать в ЛитВекБестселлер - Борис Акунин - Просто Маса - читать в ЛитВекБестселлер - Джордж Сэмюэль Клейсон - Самый богатый человек в Вавилоне - читать в ЛитВекБестселлер - Бессел ван дер Колк - Тело помнит все - читать в ЛитВек