ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Юлия Шолох - Рисунок шрамами - читать в ЛитВекБестселлер - Джулия Эндерс - Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами - читать в ЛитВекБестселлер - Любовь Борисовна Овсянникова - Создатель, Бог и их олицетворения - читать в ЛитВекБестселлер - Дин К Делис - Парадокс страсти. Она его любит, а он ее нет - читать в ЛитВекБестселлер - Василий Макарович Шукшин - Том 2. Рассказы 1960-1971 годов - читать в ЛитВекБестселлер - Джули Старр - Полное руководство по методам, принципам и навыкам персонального коучинга - читать в ЛитВекБестселлер - Евгений Германович Водолазкин - Авиатор - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Тору Кийосаки - Богатый папа... Бедный папа... - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Михаил Николаевич Загоскин

КОММЕНТАРИИ 1547

Триллион долларов. В погоне за мечтой
Андреас Эшбах

Читал как-то давно эту книгу - хорошая. Действительно интересно, что вы будете делать с таким огромным состоянием, с помощью которого можно буквально изменить мир?

Павел     #190707
Один человек
Алексей Анатольевич Макушинский

Хорошая книга

Дима     #190706
Двести второй
Савелий Громов

Дорогой ценитель литературы, погрузившись в уютное кресло и укутавшись теплым шерстяным пледом книга "Двести второй" Савелий Громов поможет тебе приятно скоротать время. С помощью описания событий с разных сторон, множества точек зрения, автор постепенно развивает сюжет, что в свою очередь увлекает читателя не позволяя скучать. Не остаются и без внимания сквозные образы, появляясь в разных местах текста они великолепно гармонируют с основной линией. Глубоко цепляет непредвиденная, сложнопрогнозируемая последняя сцена и последующая проблематика, оставляя место для самостоятельного домысливания будущего. Сюжет разворачивается в живописном месте, которое легко ложится в основу и становится практически родным и словно, знакомым с детства. Что ни говори, а все-таки есть некая изюминка, которая выделяет данный masterpiece среди множества подобного рода и жанра. Небезынтересно наблюдать как герои, обладающие не высокой моралью, пройдя через сложные испытания, преобразились духовно и кардинально сменили свои взгляды на жизнь. Очевидно, что проблемы, здесь затронутые, не потеряют своей актуальности ни во времени, ни в пространстве. В рассказе присутствует тонка психология, отличная идея и весьма нестандартная, невероятная ситуация. Казалось бы, столь частые отвлеченные сцены, можно было бы исключить из текста, однако без них, остроумные замечания не были бы столь уместными и сатирическими. Захватывающая тайна, хитросплетенность событий, неоднозначность фактов и парадоксальность ощущений были гениально вплетены в эту историю. "Двести второй" Савелий Громов читать бесплатно онлайн очень интересно, поскольку затронутые темы и проблемы не могут оставить читателя равнодушным.

Андрей     #190705
(Не)главная героиня
Майя Златогорка

Прикольная книга

Gray     #190704
Казачий спас
Ерофей Трофимов

Читать невозможно. Абсолютное незнание исторических реалий.Казак словно и не приписан к своей сотне, светские дамы поведением и речью как нынешние хламурные девки, князь ведёт себя как подмастерье. Словом, галиматья

Елена     #190702
Одиссея капитана Балка. Дилогия (СИ)
Александр Борисович Чернов

Хрень какая то с названием, в первой и второй книге ОКБ совершенно другой сюжет. А в этой Дилогии Балк упоминается пару раз мельком. Первая часть по сути должна войти в Цикл "Одисея Адмирала", про Руднева больше всего написано, как раз в "Туда и Обратно"( а то там только "Обратно"). Вторая часть обо всех подряд, но Балка я пока не вижу. В общем "ЭТО" не Одиссея Капитана Балка, совершенно другое произведение.

almazhafizov12     #190695
Дом последних вещей (СИ)
Игорь Куленков

Охренеть!! Неожиданный взгляд на ОЧЕНЬ непростую тему. Местами до мурашек. Браво!

Свир     #190694
Лодка (СИ)
Игорь Куленков

Отличная вдумчивая вещь! Написано очень живо, интересно. Читается на одном дыхании. Автору респект!

Олег     #190693
Вор-маг империи Альтан
Михаил Михайлович Михайлов

еще одна тварь.котороя не пишет концовки.присоединятся к козлам что не дописывают серии.это каменистый поселягин муравьев ну и сам автор.там серии висят лет по пять.так подумайте стоит ли даже читать.

vertjimmi     #190691
Дракон с королевским клеймом
Оливия Штерн


Хочу вам поведать сказку про тупую курицу и дракона.

Жила была курица и выдали ее замуж за пидораса(какая книга нынче без пидорасов). И решил муж ввязаться в заговор против короны. За что и поплатился, а курицу бросили в темницу.
Есть у нас дракон, которого злая престарелая королева похитила в юном возрасте и развратила. Дракон он стал с помощью алхимии.
Пришли злые соседи и свергли королеву, а курицу освободили. Никаких допросов дворян и проч. мер новая власть не вводит. Какие странные люди….

Не долго думав (совсем не думав, какой мозг у курицы?) курица идёт к наместнику и требует вернуть доступ к имуществу муженька и его счётам. Наместник тонко намекает на ответную услугу. Курица выпучив зенки: « У меня ничего нет!!» Какая дура… На этот раз прокатывает. В надежде на благосклонность курицы, наместник притаскивает ей раба, который оказывается драконом. Странное дело к дракона на пузе два клейма: одно местное королевское, второе-с родины наместника и тоже королевское. И никто ничего не видел. Ржунимагу))))
Далее ещё веселее. Ладно курица при дворе не была, а встреченная ей герцогиня Фифи или как её там? терлась при дворе постоянно и короля не признала??
Терпение наместника заканчивается, и он предпринимает попытку изнасилования( любимая фишечка Штерн- изнасилования). Курица в панике бежит домой, они с драконом сваливают в соседнюю страну искать папашу дракона. Вместо того, чтобы подумать: а почему пропавшего королевского сына не искали? Может и не сильно хотели искать? К этому моменту мы ещё вернёмся.
Приехав в другую страну курица решает стать помощницей алхимика. Мужик откровенно мутный. Рассказывает ей, что мечтает с помощью алхимии создать личного дракона. В подвале у него стол с засохшей кровью, но он там животных препарирует. Мы ведь верим, да?) А курица поверила. Дракон попытался объяснить этой идиотка, что не надо туда больше ходить. Та устраивает истерику: « Ты меня не запрешь!!» Дура…
С утра пораньше курица тащится к алхимику. И вот незадача.. Тот препарирует человека. Курица убивает алхимика и попадает в кутузку. Ну и конечно тут же на сцене вырисовывается наш наместник.

Наместник предлагает дракону в обмен на курицу убить папашу-короля. Дракон тащится во дворец. Вернёмся к вопросу: а почему дракона не искали? Мамаша нашего дракона вышла замуж беременной. Это просто тупизм. Они направо и налево используют алхимию и не могли проверить невесту короля не только на невинность, но и на беременность?? Мало того король не сослало монастырь/ казнил неверную жену. Он ей второго ребёнка заделал. Это просто тупо!!
Братик нашего дракона решил тоже свергнуть папашу и заодно подставить. Его переодетые под королевскую гвардию слуги впятером!! насилуют курицу. Любимая фишечка Штерн))
Дракон спасает курицу и они бегут в соседнюю страну. Дракон спасает советника местного короля и тот берет его на работу личным помощником. Как вы думаете чей портрет прячет местный король в закрытой комнате? Правильно, мамочки дракона)) Законная дочь короля-папаши конечно же умирает. И дракон становится королем. Других законных наследников(конечно же) в стране нет. Мы бастарда на трон посадим

От таких сюжетных поворотов смеялась в голос. Сюжет откровенно туп и глуп. Героиня дура с отсутствием мозга.

Оценил книгу на 1
knigiknigi     #190689

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 ... 2 »
 

Загоскин Михаил Николаевич - 24 книг. Главная страница.

Синоним: Загоскин Михаил Николаевич

Синоним: М Н Загоскин

Загоскин Михаил НиколаевичЗАГОСКИН Михаил Николаевич (14.07.1789, с. Рамзай Пензенской губ.- 23.06.1852, Москва) - писатель, драматург, издатель, акад., в ПБ 1818-20.

Из старинной дворянской фамилии. В отцовском доме научился только читать и писать. С детства проявил страсть к чтению. Первое произв. написал в 11 лет - рассказ "Пустынник". В 1802 отправлен отцом в Петербург, где начал службу канцеляристом в канц. Гос. казначея. Перемещался по службе: в 1806 - в экспедицию о Гос. доходах, в 1807 - в Горный деп., в 1809 - в Гос. ассигнац. (заемный) банк, в 1811-в Деп. горных и соляных дел пом. столоначальника.
9 авг. 1812 записался в Петерб. ополчение подпоручиком 4-й дружины. Был ранен под Полоцком, за храбрость награжден орденом Анны 3-го кл. Сражался под Смолянами, в 1813 - под Данцигом. В 1815 вернулся на прежнее место в Деп. горных и соляных дел, из к-рого 31 дек. 1815 уволен по личной просьбе.
В 1817 вместе с П. А. Корсаковым изд. журн. "Сев. наблюдатель". В Петербурге познакомился с драматургом кн. А. А. Шаховским, к-рый открыл ему путь к театру. В 1817 поступил на службу пом. по репертуарной части в дирекцию имп. театров. Примкнул к партии лит. староверов, стоявших под знаменем А. С. Шишкова. В лит. баталиях арзамасцев с шишковистами принял сторону последних. Его "Комедия против комедии или урок волокитам" (1815) была написана в защиту "Липецких вод" А. А. Шаховского. Кроме этой комедии в петерб. период написал еще ряд комедий: "Проказник" (1815), "Бога-тонов, или провинциал в столице" (1817), "Вечеринка ученых" (1817), "Роман на большой дороге" (1819), "Добрый малый" (1820) и интермедии "Ма-карьевская ярмарка" (1817) и "Лебедянская ярмарка" (1817).
"Во уважении известных занятий... в российской словесности" А. Н. Оленин в 1817 принял его в почет, б-ри. 6 авг. 1818 взят в штат на вакансию пом. б-ря по Отд-нию рус. кн., освободившуюся после смерти В. С. Со пиков а. Работал вместе с И. А. Крыловым. Кроме выполнения обычных дежурств по обслуживанию читателей, принимал активное участие в обсуждении правил написания каталогов, представил Оленину письм. соображения - ответы на его 11 вопросов. Совместно с Крыловым составил сист.-алф. каталог рус. кн., к-рый "своеручно" переписал, внимательно следил за поступлением ОЭ.
Был вхож в салон Оленина, участвовал во всех его начинаниях. Комедию "Добрый малый" посвятил Оленину. Сослуживцы - Н. И. Г н е д и ч, И. А. Крылов, М. Е. Лобанов - принимали участие в любительских спектаклях в доме отца 3. в Петербурге. До 1817 не писал стихов, когда "на спор" в течение двух месяцев написал стихотв. послание Гнедичу, после этого нек-рые свои пьесы написал стихами.
5 июля 1820 уволился из Б-ки по собств. прошению "по семейным обстоятельствам" и переехал в Москву.
После переезда в Москву связи с Б-кой не терял. Переписывался с Гнедичем, Олениным, Лобановым, интересовался библ. событиями. В альм. "Атеней" (1828. Ч. 1) появилась его ст. "Одно утро в имп. С.-Петербургской Публичной библиотеке", пропагандирующая кн. сокровища. По-прежнему ценил "прекрасное здание", "драгоценное книгохранилище, богатству которого позавидует всякий иностранец", ибо оно "едва ли не первое по примерному порядку и внутреннему устройству". "За полезные для Библиотеки труды" был оставлен в звании почет, б-ря.
В 1822 поступил чиновником особых поручений при моек. ген.-губернаторе, исправлял должность экспедитора по театр, отд-нию. Затем последовательно - чл. конторы Моск. театров по хоз. части, с 1830 - управляющий Театр, конторой, с 1831 - "определен в должность" дир. моек, театров, в 1837 - утвержден в этой должности. С 1842 - дир. Оружейoной палаты. С 1832 избран д. чл. Рос. Акад. С 1822 - д. чл. ОЛРС, а в 1833-36 -его пред. Особенно сблизился с С. Т. Аксаковым. В разные годы печатался в "Цветнике", "Драм, вест.", "Вест. Европы", "Рус. беседе", "Пантеоне рус. поэзии", "Сыне отечества" и др. Первый ист. роман "Юрий Милослав-ский или Русские в 1612 году" (1829) имел необыкновенный успех и принес авт. огромную известность. Роман много переиздавался и издается до сих пор. Последующие романы - "Рославлев" (1831), "Ас-кольдова могила" (1833), "Кузьма Рощин" (1836), "Искуситель" (1838), "Тоска по родине" (1839), "Кузьма Петрович Мирошев" (1842), "Брынский лес" (1846) и "Русские в начале XVIII столетия" (1848) -ничего не прибавили к его славе. Его роман "Аскольдова могила" положен в основу оперы А. Н. Верстовского того же названия (1835). В последние годы своей жизни издавал сб. "Москва и москвичи", поев, прошлому и настоящему столицы. Имел авт. кресла в театрах Москвы и Петербурга - награда, к-рою, кроме него, не был почтен ни один рус. драматург. Очень плодовитый писатель и в свое время весьма популярный. Написал и напечатал 29 тт. романов, повестей и рассказов, 17 комедий и водевилей. Награжден орденами: Владимира 3-й и 4-й степени, Анны 1-й, 2-й и 3-й степени, Станислава 1-й степени. Имел чин д. ст. сов. Похоронен в Новодевичьем монастыре в Москве.
Книга - Антология русской мистики. Николай Васильевич Гоголь - читать в ЛитВек

Жанр: Русская классическая проза, Ужасы, Сборники, альманахи, антологии

Серия: Антология ужасов #2021

Год издания: 2021

Язык книги: русский

Страниц: 491

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

У современного читателя взгляд на классическую литературу весьма однобокий: чего нет в школьных учебниках, того, почти наверняка, не знают. Русскую мистику привыкли ассоциировать со страшными сказками Гоголя, где черт ворует месяц с неба, а бурсак... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 1 : 0 : 0  
Книга - Аскольдова могила. Михаил Николаевич Загоскин - читать в ЛитВек

Жанр: Историческая проза

Серия: -

Год издания: 2014

Язык книги: русский

Страниц: 292

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

От берегов Черного моря, называемого в то время Русским, до крайних пределов обширной области Новогородской признавали все своим владыкою великого князя Киевского. С ужасом взирала Греция на царя Владимира Святославича, который, подражая во всем... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Аскольдова могила 1989. Михаил Николаевич Загоскин - читать в ЛитВек

Жанр: Историческая проза

Серия: -

Год издания: 1989

Язык книги: русский

Страниц: 320

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Исторический роман «Аскольдова могила» рассказывает о времени крещения Киевской Руси. Произведение интересно не только ярким сказочно-фантастическим колоритом, но и богатым фольклорным материалом, что роднит его с известными произведениями... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Благородный театр. Михаил Николаевич Загоскин - читать в ЛитВек

Жанр: Драматургия

Серия: -

Год издания: 1987

Язык книги: русский

Страниц: 67

Читать

Формат: fb2

 Скачать

«Благородный театр» — комедия в четырех действиях, в стихах. (1828) ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Брынский лес. Михаил Николаевич Загоскин - читать в ЛитВек

Жанр: Классическая проза

Серия: -

Год издания: 1993

Язык книги: русский

Страниц: 261

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Введите сюда краткую аннотацию ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Вечер на Хопре. Михаил Николаевич Загоскин - читать в ЛитВек

Жанр: Историческая проза

Серия: Дестроер #3

Год издания: 1989

Язык книги: русский

Страниц: 108

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Цикл повестей «Вечер на Хопре», написанных в «готическом» стиле романтизма, интересен не только ярким сказочно-фантастическим колоритом, по и богатым фольклорным материалом, что роднит его с известными произведениями Н.В.Гоголя. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Г-н Богатонов, или Провинциал в столице. Михаил Николаевич Загоскин - читать в ЛитВек

Жанр: Драматургия

Серия: -

Год издания: 1987

Язык книги: русский

Страниц: 65

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Комедия в пяти действиях. Впервые поставлена в Петербурге 27 июня 1817 года. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Искуситель. Михаил Николаевич Загоскин - читать в ЛитВек

Жанр: Историческая проза

Серия: -

Год издания: 1989

Язык книги: русский

Страниц: 280

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Искуситель. часть 2. Михаил Николаевич Загоскин - читать в ЛитВек

Жанр: Русская классическая проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 89

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Комедия против комедии, или Урок волокитам. Михаил Николаевич Загоскин - читать в ЛитВек

Жанр: Драматургия

Серия: -

Год издания: 1987

Язык книги: русский

Страниц: 46

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Комедия в трех действиях. Первая комедия М.Н.Загоскина с которой познакомился петербургский зритель. Поставлена в Петербурге 3 ноября 1815 года. Печатается по изданию: СПб., 1816. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Концерт бесов. Михаил Николаевич Загоскин - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: 2005

Язык книги: русский

Страниц: 18

Читать

Формат: fb2

 Скачать

«Концерт бесов» - произведение русского писателя и драматурга, основателя русского исторического романа М. Н. Загоскина (1789 – 1852). *** Рассказ, написанный в 1834 г., является частью цикла «Вечер на Хопре», состоящего из шести новелл и вступления. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Кузьма Рощин. Михаил Николаевич Загоскин - читать в ЛитВек

Жанр: Историческая проза

Серия: -

Год издания: 1987

Язык книги: русский

Страниц: 79

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Повесть «Кузьма Рощин» впервые напечатана в «Библиотеке для чтения», 1836, т. XVI. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Лебедянская ярмарка. Михаил Николаевич Загоскин - читать в ЛитВек

Жанр: Драматургия

Серия: -

Год издания: 1898

Язык книги: русский

Страниц: 4

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Интермедия-дивертисемент. Написана по случаю бенефиса актрисы А.Д. Каратыгиной. Представлена в первый раз в С.-Петербурге в Малом театре, 24 сентября 1817 года. Первая публикация по списку, сообщенному А.Я фон-Атебергом: Полное собрание... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Москва и москвичи. Михаил Николаевич Загоскин - читать в ЛитВек

Жанр: Классическая проза

Серия: -

Год издания: 1988

Язык книги: русский

Страниц: 539

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Записки Богдана Ильича Бельского, издаваемые М. Н. Загоскиным ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 1  
главная 1 2 ... 2 »