ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Исай Львович Абрамович

КОММЕНТАРИИ 1187

Вик Разрушитель
Валерий Михайлович Гуминский

Очень нравятся книги Валерия Михайловича.Прочитала Колояра,Найденыша,другие его произведения. Сейчас дочитала первую книгу Вик Разрушитель.Хочется конечно продолжения. Замечательно пишет автор, интересно и неординарно.Как здорово связывается Вик с Найдёнышем (я так предполагаю по окончанию этой книги). Автору здоровья, всех благ,творческого вдохновения.Благодарность за уже написанные книги.

Тамара     #190048
Новый старый 1978-й. Книга шестнадцатая
Андрей Храмцов

Мне вот интересно, чего не хватает автору, зачем так сильно акцентировать внимание на беспорядочные половые отношения героя. Сюжет интересный, но все-же, с каждой книгой превращается в порно. Цель - создания Детей Света мне понятна, но куча этих извращений, превращают вроде-бы интересную книгу в бульварное чтиво, приходится пролистывать целыми страницами.

Алексей Валериевич Брайко     #190047
Родовая земля
Александр Сергеевич Донских

Великолепный роман Читал запоем показал друзьям тоже читали Русская история показана без прикрас но красиво. Примерно так! Рекомендую читать и думать.

С. Р.     #190046
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

"Национальной премия для авторов, пишущих на русском языке. Дебют" - достаточно громкий критерий для произведения-дебюта, с не менее громким названием. Прочтение "Крика проклятой души" оставило у меня странное послевкусие. Как будто выкурила забытую, но чудом сохранившуюся сигарету "Петра" на грязном сидении маршрутки, которая едет в никуда.

Произведение читалось тяжело - лексика подобрана, мягко говоря, отвратительно. От повседневных разговоров резкий переход к канцелярщине, а от неё - к пафосным метафорам. Синтаксические конструкции перегружены лишними знаками препинания, деепричастными оборотами. Окончания местоимений во многих местах не согласовывались в текстом. В следующий раз перед публикацией рекомендую перечитывать главы, а также подтянуть знание русской грамматики.

Герои "Крика..." оставили также смешанные ощущения. Главный герой, которому автор произведения уделил больше всего внимания, оказался абсолютно неуникальным и обезличенным. Ему не хочется симпатизировать, переживать с ним каждый день в мрачном "Городе туманов". Антигероем назвать его также нельзя. В сумме картина такова - это записка человека, который пережил в своей жизни "некоторое дерьмо". И оно его не меняет. Герой просто сдается. Некоторые действующие лица остаются под вопросом: с какого потолка они взялись в тексте, кто они, почему о них раньше не рассказали. В общем, персонажи не развиваются, напоминают тени людей, которых, по всей видимости, сам автор когда-то знал.

Произведение больше напоминает записку, которую пишут люди, обследуемые у психолога: предложения в ней как правило не имеют смысл. Одни эмоции, злоба, зависть, наигранная любовь к кому-то, абсолютно неискренняя, скомканная. Обычно такие записки перечитывают, комкают (рвут, жгут, выбрасывают - как душе угодно) и избавляются от них, а не выкладывают на всеобщее обозрение с целью получить "лайки" и "отзывы".

Не буду оставлять оценку. Учителя в таких школьных сочинениях оставляют обычно оценку "см.". О работе действительно не сложилось никакого однозначного мнения. Ничего не понятно.

Работайте над собой, слогом и грамматикой. Учитесь. Всего хорошего.

Алиса     #190043
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Начало интересное, середина завораживает, а развязка полная фигня! Молодые люди оказались вампирами и кошками-оборотнями защитниками людей. Полный бред!

Людмила     #190042
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

1) Грамматика
Реально жесткий обсер с подливой, тут даже ничего расписывать не надо
2) Персонаж
Реально непонятная хуйня, то он дед инсайд 1000-7 я хочу умереть то посмотрите на меня какой же я Г Е Н И Й, то просто как баба с менструацией себя ведет
Но за перенос реальных лиц в персонажей отдельное спасибо, поржали от души
Остальное было читать просто не интересно, поэтому обьективного обзора не будет

Думал что когда нить через какое то время увижу книгу этого крысиного барона, хоть обрадуюсь что подрос парень(и ростом и мозгами), а в итоге нихуя не поменялось, просто огромное разочарование. Такого из себя страдальца строить это конечно надо уметь
И типо ради этого надо было так посраться - пиздец, ничего не скажешь, лучше бы уж фанфики по второй вселенной писал
Оставляю послание родной дочери Ольге Юрьевне - ты либо бросай писательство, потому это кромешный пиздец, по другому это назвать нельзя, либо подбирай сопельки и начинай писать что то действительно стоящее, а то все грозился меня разьебать уничтожить испепелить
С любовью, папа

Сплит(Шиза)     #190040
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

А разговоров то было...

Нэга     #190039
Жестянка
Вадим Владимирович Денисов

Ну-у, не знаю. Может быть, если бы не читал "Стратегию", был бы ЗАЧЕТ. А так, слабее, и значительно. Хотя нас тот же Денисов с Крузом и "разбаловали :).

Вячеслав     #190038
Отец и мать
Александр Сергеевич Донских

Глубоко и здорово!! Читала с нараставшим увлечением. Герои необычные, но понятные. Хочется на них походить. Сейчас в основном дают героя презирающего, чудаковского или муру. А в Отце и матери всё настоящее и нужное. Хвала!!!!

ЖЖЖ     #190037

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Абрамович Исай Львович - 2 книг. Главная страница.

Абрамович Исай ЛьвовичИсай Львович Абрамович (14 апреля 1900, Иркутск — 1985) — революционер, экономист.

Из послужного листа

Родился в семье портного Лейба Абрамовича (имя-отчество матери — Хана Абрамовна).

1915 год — окончил Иркутское пятиклассное высшее начальное училище, после чего работал кладовщиком в бакалейном магазине.

1917—1918 гг. — в Чите: поступил в восьмой (последний) класс Читинского коммерческого училища.

1919 год — окончил училище. Был мобилизован в Белую армию. Организацовал в роте подпольную большевицкую ячейку.

1920 год — организатор восстания в Нерчинск-Заводске: назначен инструктором Главного Политического управления Дальневосточной республики.

1921 год — участвовал в наступлении на Волочаевском направлении (был членом штаба главкома В. К. Блюхера).

1922 год — подпольная работа во Владивостоке: после освобождения города от белых и японцев — депутат Горсовета и одновременно заведующий культотделом губернского бюро профсоюзов.

1923 год — учеба в Московском институте народного хозяйства: совмещал с работой (начальник отдела кадров Наркомата почт и телеграфа).

1925 год — женитьба: жена — студентка Московского музыкального техникума.

1927 год — после окончания института работал в НИИ Наркомата финансов: активный участник партийной оппозиции во главе с Л. Д. Троцким.

1928 год — арест (Лубянская, затем Бутырская тюрьмы): приговор по ст. 58-10<1> — принудительная ссылка на три года в Коканд. В ссылке работал начальником планового отдела треста Узбекнефть. Ссылка жены. Приезд жены в Коканд.

1929 год — досрочное освобождение из ссылки вместе с женой после официального отказа от оппозиционных взглядов: возвращение в Москву, работа в аппарате Наркомата связи.

1931 год — в ЦКК вопрос о восстановлении в партии был отложен с рекомендацией перейти работать на завод.

1932—1935 гг. — старший инженер-экономист металлургического завода: уволен по обвинению в троцкизме. Новое место работы — начальник планового отдела коксохимического завода (Пермская область): арест на работе (1936 год).

1936 год — Лубянская тюрьма: обвинен в подпольной фракционной деятельности (заочный приговор Особого Совещания при НКВД СССР — 5 лет ИТЛ). Ссылку отбывал в отдельном лагерном пункте (ОЛП) на реке Усе (лесоповал): актировка в команду слабосильных (работа экономистом в лесозаготовительном лагере Косью).

1941 год — освобождение из лагеря, возвращение в Москву. Переезд с семьей в Симферополь: мобилизация в армию (писарь транспортной роты).

1942 год — эвакуация на самодельном плоту в Тамань (после разгрома Крымского фронта): отступление до г. Орджоникидзе (ныне Владикавказ). Служба в Кутаиси (заведующий делопроизводством полка).

1944 год — получено разрешение вызвать семью на постоянное жительство из Оренбурга в Кутаиси.

1946 год — после демобилизации начальник планового отдела строящегося Кутаисского автозавода.

1950 год — арест во время командировки в Москву в здании Министерства автомобильной промышленности. Лубянская тюрьма. Заочное осуждение Особым совещанием при МГБ СССР на 10 лет ИТЛ. Воркута. Строительство шахты № 31 (ОЛП—31); экономист шахты. Переезд семьи из Кутаиси в Иркутск.

1952—1955 гг. — работа в ОЛП-2 (шахта № 2): счетовод-диспетчер: после освобождения переезд в Иркутск, затем в Москву за назначением: начальник планово-производственного отдела строящегося в Павлодаре завода.

1956 год — реабилитация.

1980 гг. — на пенсии: работа над книгой воспоминаний.

http://www.ejwiki.org/wiki/%D0%90%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87,_%D0%98%D1%81%D0%B0%D0%B9_%D0%9B%D1%8C%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Книга - Взгляды. Исай Львович Абрамович - читать в ЛитВек

Жанр: Биографии и Мемуары

Серия: Воспоминания и взгляды #2

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 604

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Во второй книге — «Взгляды. История эволюции советского строя после смерти В. И. Ленина» — я сделал попытку исследовать: историю борьбы Сталина за его самоутверждение как «преобразователя России»; организационные и политические маневры,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Книга воспоминаний. Исай Львович Абрамович - читать в ЛитВек

Жанр: Биографии и Мемуары

Серия: Воспоминания и взгляды #1

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 286

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Исай Львович Абрамович был участником гражданской войны, Троцкистской оппозиции, Великой Отечественной Войны, 2 раза сидел при Сталине, много работал и вообще был интересным человеком. После выхода из лагеря в 1955 году он был диссидентом, но при... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Айн Рэнд - Источник - читать в ЛитВекБестселлер - Элена Ферранте - История о пропавшем ребенке - читать в ЛитВекБестселлер - Дэн Браун - Происхождение - читать в ЛитВекБестселлер - Ли Бардуго - Продажное королевство - читать в ЛитВекБестселлер - Алёна Долецкая - Не жизнь, а сказка - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Брындза - Девушка во льду - читать в ЛитВекБестселлер - Тензин Гьяцо - Книга радости. Как быть счастливым в меняющемся мире - читать в ЛитВекБестселлер - Екатерина Валерьевна Мартынова - Исповедь узницы подземелья - читать в ЛитВек