ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Мариам Петросян - Дом, в котором… - читать в ЛитВекБестселлер - Эрик Рис - Бизнес с нуля - читать в ЛитВекБестселлер - Стив Нисон - Японские свечи: Графический анализ финансовых рынков - читать в ЛитВекБестселлер - Найл Фергюсон - Цивилизация. Чем Запад отличается от остального мира - читать в ЛитВекБестселлер - Якоб и Вильгельм Гримм - Сказки братьев Гримм. Том 1 - читать в ЛитВекБестселлер - Ника Набокова - #В постели с твоим мужем - читать в ЛитВекБестселлер - Сергей Шабанов - Эмоциональный интеллект. Российская практика - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Юрьевич Виппер - Римская цивилизация - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Алексей Алексеевич Дидуров

КОММЕНТАРИИ 1191

Журнал «4pda» №1 2007 г.
Коллектив Форума 4PDA

oхoтнo принимaю. Интeрeснaя тeмa, приму учaстиe. Я знaю, чтo вмeстe мы смoжeм прийти к прaвильнoму oтвeту.

Faimalix     #190065
Децема 2
Явь Мари

Эта история задевает внутри что-то то тонкое , не дает спать и заниматься делами. Просто отключает от жизни. Благодарю. Хочется узнать продолжение.

Анна.     #190062
Искусство войны
Ирина Оловянная

Интересная фантастика с элементами фентези. Советую прочитать, очень интересно. Мне лично понравилось. Единственный минус - есть ошибки конкретно в этой версии на литмир, но это можно пережить.

Сэй     #190059
10 шагов к отличным оценкам
Томас Франк

Хотя бы переводчика указали, а то я ж старался...

Anton Lymarev     #190053
Вик Разрушитель
Валерий Михайлович Гуминский

Очень нравятся книги Валерия Михайловича.Прочитала Колояра,Найденыша,другие его произведения. Сейчас дочитала первую книгу Вик Разрушитель.Хочется конечно продолжения. Замечательно пишет автор, интересно и неординарно.Как здорово связывается Вик с Найдёнышем (я так предполагаю по окончанию этой книги). Автору здоровья, всех благ,творческого вдохновения.Благодарность за уже написанные книги.

Тамара     #190048
Новый старый 1978-й. Книга шестнадцатая
Андрей Храмцов

Мне вот интересно, чего не хватает автору, зачем так сильно акцентировать внимание на беспорядочные половые отношения героя. Сюжет интересный, но все-же, с каждой книгой превращается в порно. Цель - создания Детей Света мне понятна, но куча этих извращений, превращают вроде-бы интересную книгу в бульварное чтиво, приходится пролистывать целыми страницами.

Алексей Валериевич Брайко     #190047
Родовая земля
Александр Сергеевич Донских

Великолепный роман Читал запоем показал друзьям тоже читали Русская история показана без прикрас но красиво. Примерно так! Рекомендую читать и думать.

С. Р.     #190046
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

"Национальной премия для авторов, пишущих на русском языке. Дебют" - достаточно громкий критерий для произведения-дебюта, с не менее громким названием. Прочтение "Крика проклятой души" оставило у меня странное послевкусие. Как будто выкурила забытую, но чудом сохранившуюся сигарету "Петра" на грязном сидении маршрутки, которая едет в никуда.

Произведение читалось тяжело - лексика подобрана, мягко говоря, отвратительно. От повседневных разговоров резкий переход к канцелярщине, а от неё - к пафосным метафорам. Синтаксические конструкции перегружены лишними знаками препинания, деепричастными оборотами. Окончания местоимений во многих местах не согласовывались в текстом. В следующий раз перед публикацией рекомендую перечитывать главы, а также подтянуть знание русской грамматики.

Герои "Крика..." оставили также смешанные ощущения. Главный герой, которому автор произведения уделил больше всего внимания, оказался абсолютно неуникальным и обезличенным. Ему не хочется симпатизировать, переживать с ним каждый день в мрачном "Городе туманов". Антигероем назвать его также нельзя. В сумме картина такова - это записка человека, который пережил в своей жизни "некоторое дерьмо". И оно его не меняет. Герой просто сдается. Некоторые действующие лица остаются под вопросом: с какого потолка они взялись в тексте, кто они, почему о них раньше не рассказали. В общем, персонажи не развиваются, напоминают тени людей, которых, по всей видимости, сам автор когда-то знал.

Произведение больше напоминает записку, которую пишут люди, обследуемые у психолога: предложения в ней как правило не имеют смысл. Одни эмоции, злоба, зависть, наигранная любовь к кому-то, абсолютно неискренняя, скомканная. Обычно такие записки перечитывают, комкают (рвут, жгут, выбрасывают - как душе угодно) и избавляются от них, а не выкладывают на всеобщее обозрение с целью получить "лайки" и "отзывы".

Не буду оставлять оценку. Учителя в таких школьных сочинениях оставляют обычно оценку "см.". О работе действительно не сложилось никакого однозначного мнения. Ничего не понятно.

Работайте над собой, слогом и грамматикой. Учитесь. Всего хорошего.

Алиса     #190043
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Начало интересное, середина завораживает, а развязка полная фигня! Молодые люди оказались вампирами и кошками-оборотнями защитниками людей. Полный бред!

Людмила     #190042

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Дидуров Алексей Алексеевич - 1 книг. Главная страница.

Дидуров Алексей АлексеевичАлексе́й Алексе́евич Диду́ров (17 февраля 1948 — 5 июля 2006) —журналист, прозаик, критик, драматург, бард, поэт, создатель и ведущий (с 1979-го года) литературного рок-кабаре.
Алексей Дидуров родился 17 февраля 1948 года в Москве. Детство прошло в районе ул. Делегатской, затем комната в коммуналке на углу Столешникова переулка и Петровки, с начала 90-х жил в Тушино. Получил среднее образование, поступил в Литературный институт на семинар к Е.М. Винокурову, но, закончив первый курс, учебу бросил. Как только Дидурову исполнилось 18 лет, его тут же приняли в штат газеты 'Комсомольская правда'.
С 1967 по 1970 проходил срочную службу в Погранвойсках. Затем снова работа в штате редакции 'Комсомольской правды', а с 1972 по 1975 годы в отделе публицистики журнала 'Юность'. Далее внештатная работа на радио, ТВ, в театре и кинематографе в качестве автора и соавтора песен для спектаклей и кинофильмов; автор пьес и сценариев. Песни на стихи Дидурова, в том числе, прозвучали в фильмах 'Розыгрыш' и 'Не бойся, я с тобой'. Знаменитый 'Школьный вальс' сразу стал шлягером и по сей день раздается из окон каждой школы в день последнего звонка.
Вместе с Владимиром Алексеевым Дидуров создал рок-группу 'Искусственные дети' и стал ее художественным руководителем. С 1979 Дидуров начал собирать еженедельное бесплатное литературное кабаре. Первые годы кабаре существовало подпольно, за 27 лет пришлось сменить более 30 мест. У микрофона на равных правах исполняли свои произведения и прославленные, именитые сочинители и молодые, неизвестные авторы. Ценз один: талант. За все время существования в кабаре выступали Виктор Цой, Юрий Лоза, Майк Науменко, Юрий Шевчук, Александр Башлачев, рок-группы 'Бахыт-компот' и 'Несчастный случай'; прозаики и поэты Виктор Шендерович, Евгений Рейн, Татьяна Бек, Владимир Вишневский, Лев Новоженов, Аркадий Арканов, Григорий Остер, Булат Окуджава, Юлий Ким и многие другие.
После 1991-го года Дидуров публикует свои очерки, статьи, прозу, стихи и поэмы в периодике (журналы 'Новый мир', 'Дружба народов', 'Огонек', 'Юность', альманахи 'Истоки' и 'Альтернатива' и пр.). Книга прозы и поэм Алексея Дидурова 'Легенды и мифы Древнего Совка' по рейтингу журнала 'Огонек' в 1995 году вошла в десятку лучших книг России; антология литературного рок-кабаре 'Солнечное подполье' названа газетой 'Алфавит' лучшей русской антологией, а по итогам всероссийского конкурса 'Артиада-99' антология 'Солнечное подполье' получила статус лучшей отечественной книги 1999-го года. В конце 2005 — начале 2006 гг. в 'Эксмо' изданы три книги Алексея Дидурова — 'Записки коренного москвича', 'Русский рок — новый срок' и антология литературного рок-кабаре 'Четверть века в роке'. На телеканале 'Культура' в 2004 году в рамках программы 'Документальная камера' вышел фильм о Дидурове — Московская 'Атлантида', и там же в 2006 г. — 'Rock. Уходящая натура'.
Дидуров — член Союза Журналистов, а так же член и секретарь Союза Писателей Москвы.
Алексей Алексеевич Дидуров умер 5 июля 2006 года, похоронен на Ваганьковском кладбище.
Ежегодно в Москве в феврале-марте месяце проводится Фестиваль Рок-поэзии КАБАРЕ58 памяти Алексея Дидурова.
Книга - Песенник. Эдуард Николаевич Успенский - читать в ЛитВек

Жанр: Песенная поэзия, Советская поэзия, Народные песни, Русский фольклор, Сборники, альманахи, антологии, Самиздат, сетевая литература, Литература ХX века (эпоха Социальных революций)

Серия: Антология поэзии #2015

Год издания: 2015

Язык книги: русский

Страниц: 142

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Сборник популярных бардовских, народных и эстрадных песен разных лет. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Алекс Лесли - Охота на самца. Выследить, заманить, приручить. Практическое руководство - читать в ЛитВекБестселлер - Архимандрит Тихон (Шевкунов) - "Несвятые святые" и другие рассказы - читать в ЛитВекБестселлер - Джим Кэмп - Сначала скажите "нет" - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Чёрный лебедь. Под знаком непредсказуемости - читать в ЛитВекБестселлер - Бенджамин Грэхем - Разумный инвестор  - читать в ЛитВекБестселлер - Евгений Германович Водолазкин - Лавр - читать в ЛитВекБестселлер - Келли Макгонигал - Сила воли. Как развить и укрепить - читать в ЛитВекБестселлер - Мизантроп- 5 - Маршрут призрака - читать в ЛитВек