ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Нассим Николас Талеб - Чёрный лебедь. Под знаком непредсказуемости - читать в ЛитВекБестселлер - Бенджамин Грэхем - Разумный инвестор  - читать в ЛитВекБестселлер - Евгений Германович Водолазкин - Лавр - читать в ЛитВекБестселлер - Келли Макгонигал - Сила воли. Как развить и укрепить - читать в ЛитВекБестселлер - Мизантроп- 5 - Маршрут призрака - читать в ЛитВекБестселлер - Сет Годин - Фиолетовая корова. Сделайте свой бизнес выдающимся! - читать в ЛитВекБестселлер - Марк Гоулстон - Я слышу вас насквозь. Эффективная техника переговоров - читать в ЛитВекБестселлер - Ирвин Ялом - Когда Ницше плакал - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Яков Лазаревич Геронимус

КОММЕНТАРИИ 1137

Менталист. Трансформация
Андрей Еслер

Хорошая серия книг прочел все жду продолжения очень интересно спасется тея и все остальные

Петр     #189983
Последний герой
Константин Владимирович Федоров

Федоров- мое последнее открытие. Увлекательнейшее чтиво, эта серия Имперское наследство." Последний герой" оставил много вопросов, когда и как разбудят Киса и Профа, кто же такой Лерой, как выберется Кейт, интересна дальнейшая судьба преданого Йокхаи его станции.. Это зудящее чувство неудовлетворенности, ведь на самом же интересном месте! Очень жду продолжения. Автору- браво!

Svetlana     #189981
Общага
Th Wagner

Читается легко и интересно)

Оценил книгу на 10
Лера     #189980
Шаг за шагом / Step by step (СИ)
Elis Karma

Спасибо автору). Оказалось, что я уже читала на другом ресурсе. С удовольствием перечитала

Оценил книгу на 10
Лера     #189979
Горькие шоколадки / Bitter chocolate (СИ)
Elis Karma

Мне очень понравилось. Просто идилия, сладко)

Оценил книгу на 10
Лера     #189978
Сын маминой подруги (СИ)
Elis Karma

Было интересно читать)

Оценил книгу на 10
Лера     #189977
Ледяные боги
Генри Райдер Хаггард

Прекрасная книга! Читается на одном дыхании!

Татьяна     #189976
EVE 3. Дела наши житейские (СИ)
Сергей Колесников

Интересная история. Но на мой взгляд автор стал заложником излишней гиперболизированности персонажа. То он быстро возводит его практически в ранг Бога и две книги добросовестно борется с его запредельными возможностями, к чести автора, понимая, что в противном случае все скатится к типичным американским комиксам про супергероев. Отсюда и самоизоляция и одиночество, и систематическое моральное самобичевание. Да и т.н. выбор «жизни» с самоликвидацией в конце второй книги из той же оперы. Новая жизнь опускает гг до состояния маловразумительного идиота. Понятно, что это такой литературный прием и дальше все будет «абгемахт», но таки к чему такие крайности?!!

Scracheder     #189975
Светлое будущее (СИ)
Ольга Александровна Резниченко

Здравствуйте! Книга изъята из публичного доступа.

Оценил книгу на 9
Galina_lv     #189974
Светлое будущее (СИ)
Ольга Александровна Резниченко

Доброго времени суток! Я, как автор, прошу убрать эту книгу из общего доступа.
Обложка и текст с правками без разрешения автора (втч распик. мата) нарушают мои и других людей авторские права и прочее Законодательство.

Dexo     #189973

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Геронимус Яков Лазаревич - 1 книг. Главная страница.

Геронимус Яков ЛазаревичЯков Лазаревич Геронимус (1898—1984) — советский учёный в области теоретической и прикладной механики. Доктор физико-математических наук (1939).
Родился в Ростове-на-Дону в семье Лейзера Хаимовича Геронимуса, семья жила на улице Пушкинской, дом № 183<1>. В 1915 году поступил на физико-математический факультет Харьковского университета и окончил его в 1920 году, после годичного перерыва, во время которого служил добровольцем в санитарном отряде Красной Армии. По окончании университета, до 1930 года, преподавал в Харьковском технологическом институте, с 1929 года — профессор. В 1930 году с созданием Харьковского авиационного института возглавил в нём кафедру теоретической механики. В 1934—1944 годах последовательно руководил кафедрами той же специализации в Харьковском электротехническом институте, Московском авиационном институте и Куйбышевском авиационном институте, затем вернулся в Харьковский авиационный институт и вновь возглавлял кафедру до 1972 года. Одновременно с 1948 года руководил Харьковским филиалом семинара по теории механизмов и машин Института машиноведения АН СССР. С 1980 года находился на пенсии.
Книга - Теоретическая механика (очерки об основных положениях). Яков Лазаревич Геронимус - читать в ЛитВек
Читать

Формат: djvu

 Скачать

Основная цель книги — разъяснение основных положений теоретической механики. Большое внимание уделяется изложению истории развития основных положений классической механики с позиций исторического материализма, а также критическому анализу этих... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0