ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Дмитрий Евгеньевич Галковский

КОММЕНТАРИИ 1186

Вик Разрушитель
Валерий Михайлович Гуминский

Очень нравятся книги Валерия Михайловича.Прочитала Колояра,Найденыша,другие его произведения. Сейчас дочитала первую книгу Вик Разрушитель.Хочется конечно продолжения. Замечательно пишет автор, интересно и неординарно.Как здорово связывается Вик с Найдёнышем (я так предполагаю по окончанию этой книги). Автору здоровья, всех благ,творческого вдохновения.Благодарность за уже написанные книги.

Тамара     #190048
Новый старый 1978-й. Книга шестнадцатая
Андрей Храмцов

Мне вот интересно, чего не хватает автору, зачем так сильно акцентировать внимание на беспорядочные половые отношения героя. Сюжет интересный, но все-же, с каждой книгой превращается в порно. Цель - создания Детей Света мне понятна, но куча этих извращений, превращают вроде-бы интересную книгу в бульварное чтиво, приходится пролистывать целыми страницами.

Алексей Валериевич Брайко     #190047
Родовая земля
Александр Сергеевич Донских

Великолепный роман Читал запоем показал друзьям тоже читали Русская история показана без прикрас но красиво. Примерно так! Рекомендую читать и думать.

С. Р.     #190046
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

"Национальной премия для авторов, пишущих на русском языке. Дебют" - достаточно громкий критерий для произведения-дебюта, с не менее громким названием. Прочтение "Крика проклятой души" оставило у меня странное послевкусие. Как будто выкурила забытую, но чудом сохранившуюся сигарету "Петра" на грязном сидении маршрутки, которая едет в никуда.

Произведение читалось тяжело - лексика подобрана, мягко говоря, отвратительно. От повседневных разговоров резкий переход к канцелярщине, а от неё - к пафосным метафорам. Синтаксические конструкции перегружены лишними знаками препинания, деепричастными оборотами. Окончания местоимений во многих местах не согласовывались в текстом. В следующий раз перед публикацией рекомендую перечитывать главы, а также подтянуть знание русской грамматики.

Герои "Крика..." оставили также смешанные ощущения. Главный герой, которому автор произведения уделил больше всего внимания, оказался абсолютно неуникальным и обезличенным. Ему не хочется симпатизировать, переживать с ним каждый день в мрачном "Городе туманов". Антигероем назвать его также нельзя. В сумме картина такова - это записка человека, который пережил в своей жизни "некоторое дерьмо". И оно его не меняет. Герой просто сдается. Некоторые действующие лица остаются под вопросом: с какого потолка они взялись в тексте, кто они, почему о них раньше не рассказали. В общем, персонажи не развиваются, напоминают тени людей, которых, по всей видимости, сам автор когда-то знал.

Произведение больше напоминает записку, которую пишут люди, обследуемые у психолога: предложения в ней как правило не имеют смысл. Одни эмоции, злоба, зависть, наигранная любовь к кому-то, абсолютно неискренняя, скомканная. Обычно такие записки перечитывают, комкают (рвут, жгут, выбрасывают - как душе угодно) и избавляются от них, а не выкладывают на всеобщее обозрение с целью получить "лайки" и "отзывы".

Не буду оставлять оценку. Учителя в таких школьных сочинениях оставляют обычно оценку "см.". О работе действительно не сложилось никакого однозначного мнения. Ничего не понятно.

Работайте над собой, слогом и грамматикой. Учитесь. Всего хорошего.

Алиса     #190043
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Начало интересное, середина завораживает, а развязка полная фигня! Молодые люди оказались вампирами и кошками-оборотнями защитниками людей. Полный бред!

Людмила     #190042
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

1) Грамматика
Реально жесткий обсер с подливой, тут даже ничего расписывать не надо
2) Персонаж
Реально непонятная хуйня, то он дед инсайд 1000-7 я хочу умереть то посмотрите на меня какой же я Г Е Н И Й, то просто как баба с менструацией себя ведет
Но за перенос реальных лиц в персонажей отдельное спасибо, поржали от души
Остальное было читать просто не интересно, поэтому обьективного обзора не будет

Думал что когда нить через какое то время увижу книгу этого крысиного барона, хоть обрадуюсь что подрос парень(и ростом и мозгами), а в итоге нихуя не поменялось, просто огромное разочарование. Такого из себя страдальца строить это конечно надо уметь
И типо ради этого надо было так посраться - пиздец, ничего не скажешь, лучше бы уж фанфики по второй вселенной писал
Оставляю послание родной дочери Ольге Юрьевне - ты либо бросай писательство, потому это кромешный пиздец, по другому это назвать нельзя, либо подбирай сопельки и начинай писать что то действительно стоящее, а то все грозился меня разьебать уничтожить испепелить
С любовью, папа

Сплит(Шиза)     #190040
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

А разговоров то было...

Нэга     #190039
Жестянка
Вадим Владимирович Денисов

Ну-у, не знаю. Может быть, если бы не читал "Стратегию", был бы ЗАЧЕТ. А так, слабее, и значительно. Хотя нас тот же Денисов с Крузом и "разбаловали :).

Вячеслав     #190038
Отец и мать
Александр Сергеевич Донских

Глубоко и здорово!! Читала с нараставшим увлечением. Герои необычные, но понятные. Хочется на них походить. Сейчас в основном дают героя презирающего, чудаковского или муру. А в Отце и матери всё настоящее и нужное. Хвала!!!!

ЖЖЖ     #190037
Выбрать волю
Мария Берестова

Мне книга очень понравилась. Необычно для любовного фэнтези, глубоко раскрыта психология персонажей. Детективная линия удивила, причем не один раз. Финал оставил очень яркие впечатления, буду перечитывать!

Оценил книгу на 10
Vernatti     #190036

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Галковский Дмитрий Евгеньевич - 13 книг. Главная страница.

Синоним: Дмитрий Галковский

Галковский Дмитрий ЕвгеньевичДмитрий Евгеньевич Галковский (род. 4 июня 1960, Москва) — русский философ, писатель и публицист.
Окончил вечернее отделение философского факультета МГУ (1986). Работал на автозаводе имени Лихачева и короткое время в журнале «Наш современник» (1990).
С 1985 по 1988 год писал огромную, в 70 авторских листов, книгу «Бесконечный тупик», состоявшую из 949 «примечаний» или, говоря иначе, достаточно завершенных размышлений по тому или иному поводу. Дебютировал в печати коротким отрывком из этой книги («Литературная газета», 24.04.1991) и «Письмом Михаилу Шемякину. Об энциклопедии Владимира Высоцкого» («Независимая газета», 12.11.1991), в предисловии к которому главный редактор «НГ» В. Третьяков писал: «Галковский, безусловно, один из самых талантливых и самых „жестоких“ представителей молодого поколения литераторов-интеллектуалов — поколения, идущего на смену „ушедшим во власть“ шестидесятникам. <…> Мне кажется, что Галковский — генетически отобранный автор „НГ“». Книга «Бесконечный тупик» в 1991–1994 годах фрагментами опубликована в журналах и альманахах «Русское товарищество» (с предисловием В. Кожинова), «Советская литература», «Silentium», «Логос», «Наш современник» (с предисловием В. Кожинова); «Социум», «Новый мир», «Континент», — принеся автору славу, по словам В. Кожинова, «наиболее выдающегося писателя и мыслителя младшего поколения» («Книжное обозрение», 6.05.1997).
Совсем по-иному были расценены опубликованные на страницах «Независимой газеты» полемические статьи Галковского «Андеграунд», «Разбитый компас указывает путь», «Стучкины дети» и др. Комментируя беспрецедентно резкие по тону высказывания писателя о советской и постсоветской интеллигенции и нанесенные им оскорбления таким культовым фигурам, как, например, Б. Окуджава или М. Мамардашвили, Л. Аннинский заметил: «Галковский — вообще фигура уникальная. По сочетанию природной одаренности и какой-то старательно воспитанной разнузданности» («Московские новости», 8.08.1993). А Татьяна Толстая заявила: «У Галковского упоительная стилистика и читать не скучно, но морально он совершеннейший тиран. Быстрый, мелкий, суетливый, неприятный, умный и бессовестный. Его необъятный „Бесконечный тупик“ — какое-то барочное палаццо из мусора. <…> Галковский весь свой текст строит на том, что все-все, кроме него, — гады, а он майский ландыш» («Итоги», 1996, № 21). В ответ на эти и иные критические отзывы, которые были расценены им как «поток оскорблений», «травля» и «злобная ругань», Галковский заявил о том, что он прекращает всякие контакты с российской общественностью и намерен публиковать свои произведения самостоятельно — методом самиздата.
«Для Г., — говорится в автобиографии писателя, написанной в третьем лице, — интеллектуальная деятельность представляет личный интерес, но ему совершенно не нужны оппоненты и тем более читатели, совершенно не нужен какой-либо законченный результат его мыслительной деятельности. Все его произведения написаны для социальной реализации и не имеют самостоятельного значения. Для Г. сама публикация есть ошибка, попытка диалога — ошибка еще большая». Он создал собственное издательство «Самиздат», где дважды, оба раза тиражом по 500 экземпляров, опубликовал «Бесконечный тупик», в 1996–1997 годах издавал юридически не зарегистрированный авторский журнал «Разбитый компас» (вышло три номера), составил сборник «Уткоречь: Антология советской поэзии» (Псков, 2002), напечатал сценарий фильма «Друг утят» в журнале «Новый мир» (2002, № 8). Изредка публикует рассказы в «Литературной газете» и газетах «День литературы», «Ex Libris Независимой газеты».
Был отмечен «антибукеровской» премией «Братья Карамазовы» за 1997 год, но демонстративно отказался от нее. Рассказы Д. Галковского входили в шорт-лист премии имени Ю. Казакова (2002).

Библиография
1997 — Бесконечный тупик. М.: Самиздат. (Переиздано в 1998 г.)
2002 — Пропаганда. Псков.
2004 — Магнит. Псков.
2008 — Бесконечный тупик. В 2 кн. М.: Изд-во Дмитрия Галковского.
2009 — Два идиота (сборник статей).

© С. И. Чупринин. Русская литература сегодня. Новый путеводитель. – М., Время, 2009.
Подробнее: Wikipedia
Книга - Андеграунд. Дмитрий Евгеньевич Галковский - читать в ЛитВек

Жанр: Публицистика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 36

Читать

Формат: fb2

 Скачать

"Дм. Галковский — яркий представитель советского "андерграунда", причём, как и, например, В.Сорокин и Е.Харитонов, в наиболее чистом его воплощении. В буквальном смысле — “подземный", "подпольный" человек, герой Достоевского." (ЛГ, 22.04.1992) ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Бесконечный тупик. Дмитрий Евгеньевич Галковский - читать в ЛитВек

Жанр: Философия

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 1449

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

«… книга на самом деле называется „Примечания к „Бесконечному тупику““ и состоит из 949 „примечаний“ к небольшому первоначальному тексту. Каждое из 949 «примечаний» книги представляет собой достаточно законченное размышление по тому или иному... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Восемьдесят лет вместо (О книге Александра Солженицына "Двести лет вместе"). Дмитрий Евгеньевич Галковский - читать в ЛитВек

Жанр: Русская классическая проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 22

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Друг утят. Дмитрий Евгеньевич Галковский - читать в ЛитВек

Жанр: Русская классическая проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 70

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Новый мир, 2002 № 08. Борис Петрович Екимов - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Ежемесячный литературно-художественный журнал ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 1 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Новый мир, 2004 № 03. Борис Петрович Екимов - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза, Поэзия, Публицистика, Газеты и журналы

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 430

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Ежемесячный литературно-художественный журнал ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Письмо Михаилу Шемякину. Дмитрий Евгеньевич Галковский - читать в ЛитВек

Жанр: Публицистика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Разбитый компас указывает путь. Дмитрий Евгеньевич Галковский - читать в ЛитВек

Жанр: Публицистика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 42

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Национальная философия есть форма самоосознания нации. Народы, не имеющие собственной философии, а таких, конечно, подавляющее большинство, никогда не смогут стать самостоятельными. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Римская империя. Дмитрий Евгеньевич Галковский - читать в ЛитВек

Жанр: Политический детектив, История

Серия: -

Год издания: 2011

Язык книги: русский

Страниц: 115

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Это - "бутлег": неавторизованная компиляция серии постов из ЖЖ Д.Е. Галковского, опубликованных под общим заглавием "Римская Империя" в 2011 г. Рекомендуется к прочтению всем, интересующимся темой, в особенности -- в видах... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Утиная правда 2005 (1). Дмитрий Евгеньевич Галковский - читать в ЛитВек

Жанр: Публицистика

Серия: Утиная правда #1

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 94

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Ты читай, урод по жизни, эти чудные сказанья, И как свистнет государство, ты в резиновом скафандре, Словно лемминг желтобрюхий, под разрывы термояда Под «Уря» и звуки марша, весь нагретый пропагандой С миллиардом остолопов край... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Утиная правда 2005 (2). Дмитрий Евгеньевич Галковский - читать в ЛитВек

Жанр: Публицистика

Серия: Утиная правда #2

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 135

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Кто за один день похитил у доверчивых англичан и их разгильдяев-союзников 600 чертежей сверхсекретной радиолокационной установки (см. статью "Двое из ларца" от 22.08). Кто ещё в сентябре 1941 года получил подробные сведения о только возникшем... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Цветик-семицветик. Дмитрий Евгеньевич Галковский - читать в ЛитВек

Жанр: Публицистика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 7

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В связи с очередной годовщиной смерти Ленина в очередной раз реанимировалась вносуковыряльная дискуссия «хоронить – не хоронить» ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Что для России лучше. Сергей Георгиевич Кара-Мурза - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Социализм или капитализм? В XX веке Россия выбрала социализм, стала великой державой, спасла мир от коричневой чумы, открыла человечеству дорогу в космос и… перескочила на рельсы «дикого, «бандитского» капитализма. Почему это произошло? Что это:... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Филипп Олегович Богачев - Пикап. Самоучитель по соблазнению - читать в ЛитВекБестселлер - Валентин Юрьевич Ирхин - Крылья Феникса. Введение в квантовую мифофизику - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Васильевич Бешанов - "Кроваво-Красная" Армия. По чьей вине? - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Константинович Тарасов - Технология жизни. Книга для героев - читать в ЛитВекБестселлер - Карен Хорни - Наши внутренние конфликты. Конструктивная теория невроза - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Перкинс - Исповедь экономического убийцы - читать в ЛитВекБестселлер - Кейт Феррацци - «Никогда не ешьте в одиночку» и другие правила нетворкинга - читать в ЛитВекБестселлер - Маргарита Дорофеева - Глаза странника - читать в ЛитВек