ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Александр Евгеньевич Цыпкин - Женщины непреклонного возраста и др. беспринцЫпные рассказы - читать в ЛитВекБестселлер - Диана Уинн Джонс - Ходячий замок - читать в ЛитВекБестселлер - Диана Уинн Джонс - Воздушный замок - читать в ЛитВекБестселлер - Светлана Бронникова - Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудеть - читать в ЛитВекБестселлер - Стивен Р Кови - Семь навыков высокоэффективных людей: Мощные инструменты развития личности - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Тору Кийосаки - Квадрант денежного потока - читать в ЛитВекБестселлер - Борис Акунин - Другой Путь - читать в ЛитВекБестселлер - Денис Александрович Каплунов - Контент, маркетинг и рок-н-ролл. Книга-муза для покорения клиентов в интернете - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Эрнест Уильям Хорнунг

КОММЕНТАРИИ 1051

Его сиятельство Каспар Фрай
Алекс Орлов

Добрый день, меня зовут Тоня
Я представляю компанию WMG International.
Мы обеспечиваем эффективную монетизацию крупнейших медиа-ресурсов по всему миру и можем предложить:
· Широкий выбор актуальных рекламных форматов, все стандартные форматы, адаптивные, так же все виды видео рекламы
· Высокий CPM в зависимости от форматов;
· Покрытие выше 88%;
· Реклама от мировых брендов (Toyota, Nissan, Mazda, Samsung, Armani, KLM, McDonalds, BOOKING и другие);
· Стабильные ежемесячные выплаты.
Мы гарантируем качество всех креативов, которые соответствуют законодательству.
С нами уже MailRu Group, Rambler, Rutube и др¬¬угие.
Можем обсудить возможные варианты сотрудничества.

С ув.

Тоня     #189859
Memento mori (СИ)
Вячеслав Васильевич Васильев

Ни сил, ни мата дочитать это не возможно. Столько воды, лишней информации. Б...ь

Ник     #189857
Звёздный путь - Star Track: "Ловушка для умников"
Елена Владимировна Хаецкая

Здравствуйте. Последнее время вошло в моду у некоторых людей примазываться к чужой славе. Порой, они даже не дают себе труда ознакомиться с произведением о котором пишут, не знают истории его создания. У этих господ иная цель: приклеить свое имя рядом с теми, кто творил,создавал, кто интересен....
В данном случае, некая мадам пишет о цикле "Звездный путь", который имеет очень интересную историю. В США, - многонациональной стране, был объявлен конкурс на создание романов, рассказов и повестей на тему фантастического путешествия многонационального экипажа на межзвездном корабле.... В конкурсе участвовали тысячи авторов со своими произведениями.... Та чушь, которую изрекает мадам, совершенно не знакомая не с одним из этих романов, просто удивляет своей глупостью и наглостью.

Оценил книгу на 1
Eugenija1963     #189856
Неуловимая наследница
Ольга Юрьевна Карпович

Книги этого автора могусмело могу рекомендовать всем, кто любит динамичные сюжеты

SabrBorz     #189854
Осьминожка (СИ)
Анна Литцен

Обложка очаровательная. Каждый раз смотрю и непроизвольно улыбаюсь. Я, правда, видела героиню немного иначе, но такое прочтение мне тоже очень нравится. Спасибо художнику, жаль, не знаю, кто он (она). Автор

Татьяна     #189853
Ждём Апокалипсис (СИ)
Анна Литцен

Обложка - лаконичная суперточность. Лучше было невозможно. Моя благодарность художнику, кто бы он (она) ни был. Автор

Татьяна     #189852
Отец и мать
Александр Сергеевич Донских

Александр Донских. Реальная жизнь, считаю, – единственно верная, надёжная почва для художника, на которой могут и должны, при надлежащем усердии, вырасти и развиться желаемые образы и картины, любимые идеи, отличительные оттенки авторского языка.

Художник и его произведение вырастают и обретают живые краски исключительно на реальной почве, даже если образы и сюжеты фантастические, инопланетные, сказочные, а то и сюрреалистические.

Многое что, например, в романтизме или авангардистских течениях современного искусства, считаю, вырастало и вырастает из неприятия действительной жизни, из разочарований её обязательствами и заветами.

В литературе, в искусстве ничего не рождается стоящего, достойного, доброго кроме как из реальности, из конкретных потребностей человека, в том числе на уровне его быта, обустройства, выживания.

Однако, чтобы идти дальше, развиваться, преодолевая неминучие для любого из нас преграды и тяготы, нужна мечта.

Мечта – это сила, энергия, ток, горючее для наших устремлений и проектов. Узловая, на мой взгляд, задача художника – побуждать человека, если иной раз не призывать открыто, к мечте, мечтанию, даже – к грёзам, а значит – к развитию, к совершенствованию, к прогрессу духовному, умственному, материальному. Но исключительно на реальной почве в реальной жизни.

И благодатным плодам непременно случиться. О том говорит весь опыт человечества, художественных поисков.

Однако следует уточнить, что прогресс без духовности, без совестливости в каждом из нас, без оглядок, взволнованных, пытливых, к примеру, властей любого уровня и звания, на мнение и настроение народа, социума – выхолащивание, обнуление того, на что направлен прогресс. И он, прогресс, может обернуться даже трагедией, откатом общества, государства далеко назад.

Но вернёмся к теме нашей беседы: тернии нам никак не минуть, если почва действительно реальная, не выдуманная нами, не взята из нашего воображения. И именно тернии, шероховатости, противления обстоятельств и других людей шлифуют, можно сказать, ваяют человека как личность.

Что касается вымысла, то скажу, что он нужен художнику как воздух.

Эдуард Анашкин. Как воздух? Сильно сказано. Максим Горький, к примеру, говорил, что художественность без вымысла невозможна и не существует.

Александр Донских. Верно. И в развитие этой мысли скажу: нет в произведении вымысла – нет и художественной жизни, судьбы у героев. Собственно, в вымысле, как правило, и кроется идея произведения, то есть ответ на вопрос: «Зачем написано?» Главное, чтобы вымысел не стал измышлением и чтобы художник не действовал по принципу: что хочу, то и ворочу.

Вы, Эдуард Константинович, спросили о реальности истории из моего романа. Она реальная, подлинная. Несчастная любовь, аборт Екатерины, её потрясение и раскаяние, горестное решение об отторжении из своей жизни своего возлюбленного, «богатыря» Афанасия. Но, как она посчитала, и на то есть существенные основания, ради его же счастья. Здесь же: воцерковление и духовное просветление одного, Екатерины, и успешное продвижение в карьере, обретение на этом пути высоких гражданских смыслов другого, Афанасия. Одарены судьбой материнским и отцовским счастьем.

И это и многое другое – реальные события. Взято из судьбы и поныне здравствующих, но уже преклонного возраста, людей. Но избежать вымысла я не мог и не хотел, потому что герои романа, чем дольше я о них писал, погружался в их мир, начинали жить на страницах рукописи своей отдельной жизнью.

Мне временами приходилось подстраиваться под них, следовать за ними по дорогам и тропам их судьбы. В итоге получилась другая история, не та, что произошла в реальности. И слава Богу, что другая.

Из беседы Э. Анашкина с автором     #189850
Сокрытый в Тени Крыла
Вадим Александрович Оришин

Автор фанфика - молодчина!!!
Будет продолжение - Куплю 100%

Дмитрий     #189849
Битва за планету Земля (полная)
Дмитрий Викторович Распопов

ем отличается полная от обычной?

Василий     #189848

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 ... 2 »
 

Хорнунг Эрнест Уильям - 26 книг. Главная страница.

Хорнунг Эрнест УильямЭрнест Уильям Хорнунг (англ. Ernest William Hornung, известный также как Вилли Хорнунг) — английский писатель, создатель серии романов о Раффлсе — взломщике-любителе эпохи викторианской Англии.
Хорнунг — третий сын Джона Питера Хорнунга (1821—1886), торговца углем и лесом, эмигрировавшем из Венгрии, и англичанки Харриет Армстронг (1824—1896) — родился 7 июня 1866 года в имении Кливленд Виллас в Мартоне неподалеку от Миддлсбро и учился в школе Аппингем (Uppingham School, Рутленд) в годы, когда ею руководил известный педагог своего времени Эдвард Тринг. Здесь он впервые проявил литературные способности и стал печататься в школьной газете.
Болезненный и слабый мальчик, из-за близорукости с раннего возраста носивший очки и страдавший врожденной астмой, Вилли (как звали его близкие) в 1884 году по состоянию здоровья вынужден был уехать на два года в Австралию. Здесь он преподавал, писал для Sidney Bulletin, а также работал на овцеводческих фермах. Несмотря на то, что пребывание Хорнунга здесь было недолгим, впечатления от поездки окрасили всю его дальнейшую литературную деятельность — начиная с комедии «A Bride from the Bush» (1899) и заканчивая «Old Offenders and a few Old Scores», книги, которая вышла после его смерти.
По возвращении из Англии Хорнунг занялся журналистской деятельностью. В сентябре 1893 года он женился на Констанции (Конни) Эйми Монике Дойль (1868—1924), сестре Артура Конан Дойля. Последний стал крестным отцом его сына, Артура Оскара Хорнунга, родившегося 24 марта 1895 года.
В Лондоне Хорнунг поселился в районе Марилебон. Здесь он познакомился и сдружился со многими другими будущими писателями, среди которых были Джером К. Джером, Джеймс Мэтью Барри, Хилэр Беллок, Джордж Гиссинг и Редьярд Киплинг.
Первая книга Хорнунга, комедия манер «A Bride from the Bush», вышла в 1890 году. Затем последовали «Under Two Skies» (1892), «Irralie’s Bushranger» (1896) и «Dead Men Tell No Tales». (1897).
Хорнунг был страстным любителем крикета и членом клуба The Marylebone Cricket Club, хотя по состоянию здоровья почти не участвовал в соревнованиях. Он вступил в Писательское общество (Society of Authors) и был членом Реформ-клуба, где, несмотря на замкнутость и застенчивость, пользовался любовью и уважением за доброту и чувство юмора.
После того, как единственный сын Хорнунга Артур погиб 6 июля 1915 года, писатель отправился на фронт, где служил в подразделениях противовоздушной обороны. В эти дни он писал лишь стихи: они были опубликованы в 1917 году в сборниках «Wooden Crosses», «Bond And Free» и в 1919 году — в «The Young Guard». По возвращении домой он опубликовал «Notes of a Camp-Follower on the Western Front» (1919), подробное описание своих впечатлений.
Хорнунг скончался от осложнений после гриппа 22 марта 1921 года во французском городе Сен-Жан-де-Люз и был похоронен на центральном городском кладбище, неподалеку от могилы своего друга Джорджа Гиссинга.

Подробнее: wikipedia
Книга - Le premier pas. Эрнест Уильям Хорнунг - читать в ЛитВек

Переводчик: В Олейник

Жанр: Детектив

Серия: the amateur cracksman #4, Раффлс (1899) #4

Год издания: 1994

Язык книги: русский

Страниц: 22

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Le premier pas — Первый шаг (франц.). ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Английский детектив. Лучшее за 200 лет. Джером Клапка Джером - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Купить

Герои рассказов Конан Дойла дохолмсовского периода, и честертоновский отец Браун, падре в широкополой шляпе, и первая леди-детектив Лавди Брук, и первый любопытный подросток в поисках разгадок, парочка благородных воров, гениальные библиотекари,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 1 : 0 : 0 : 0  
Книга - В руках Божьих. Эрнест Уильям Хорнунг - читать в ЛитВек

Переводчик: А Егорова

Жанр: Детектив

Серия: the black mask (aka raffles, further adventures of the amateur cracksman) #8, Раффлс (1901) #8

Год издания: 1994

Язык книги: русский

Страниц: 22

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Девять положений закона. Эрнест Уильям Хорнунг - читать в ЛитВек

Переводчик: В Олейник

Жанр: Детектив

Серия: the amateur cracksman #6, Раффлс (1899) #6

Год издания: 1994

Язык книги: русский

Страниц: 23

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Джентльмены и профессионалы. Эрнест Уильям Хорнунг - читать в ЛитВек

Переводчик: В Олейник

Жанр: Детектив

Серия: the amateur cracksman #3, Раффлс (1899) #3

Год издания: 1994

Язык книги: русский

Страниц: 26

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Джентльмены-мошенники (без иллюстраций). Гай Ньюэлл Бусби - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Купить

В сборник “Джентльмены-мошенники” вошли рассказы Гая Бутби, Эрнеста Уильяма Хорнунга и Фредерика Ирвинга Андерсона – писателей, прославившихся на рубеже XIX и XX веков своим необычным подходом к криминальному жанру. Их герои обаятельны, дьявольски... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Джентльмены-мошенники (сборник). Эрнест Уильям Хорнунг - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Купить

В сборник “Джентльмены-мошенники” вошли рассказы Гая Бутби, Эрнеста Уильяма Хорнунга и Фредерика Ирвинга Андерсона – писателей, прославившихся на рубеже XIX и XX веков своим необычным подходом к криминальному жанру. Их герои обаятельны, дьявольски... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Загадка золотого кинжала. Джером Клапка Джером - читать в ЛитВек

Переводчик: Ольга Образцова , Алина Владимировна Немирова , Валерия Малахова , Ефим Владимирович Гамаюнов , Григорий Константинович Панченко , Марина Маковецкая , Мария Александровна Коваленко , Темир Коев , Мария Таирова , Мария Владимировна Великанова

Жанр: Классический детектив, Триллер, Детектив, Сборники, альманахи, антологии

Серия: Антология детектива #2015

Год издания: 2015

Язык книги: русский

Страниц: 495

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Перед вами – коллекция классических детективных произведений на любой вкус: таинственных и захватывающих, остроумных и ироничных, леденящих кровь и вызывающих легкую улыбку… Артур Конан Дойл, Гилберт Кит Честертон, Эдгар Уоллес, Джером К. Джером,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Костюмированное представление. Эрнест Уильям Хорнунг - читать в ЛитВек

Жанр: Детектив

Серия: the amateur cracksman #2, Раффлс (1899) #2

Год издания: 1994

Язык книги: русский

Страниц: 24

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Кто смеется последним. Эрнест Уильям Хорнунг - читать в ЛитВек

Переводчик: Г Клепцына

Жанр: Детектив

Серия: Раффлс, the black mask (aka raffles, further adventures of the amateur cracksman) #4

Год издания: 1990

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Кто смеется последним. Эрнест Уильям Хорнунг - читать в ЛитВек

Переводчик: Г Клепцына

Жанр: Детектив

Серия: Раффлс (1901) #4, the black mask (aka raffles, further adventures of the amateur cracksman) #4

Год издания: 1990

Язык книги: русский

Страниц: 18

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Мартовские иды. Эрнест Уильям Хорнунг - читать в ЛитВек

Переводчик: Н Куняева

Жанр: Детектив

Серия: Раффлс, the amateur cracksman #1

Год издания: 1990

Язык книги: русский

Страниц: -

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Мартовские иды. Эрнест Уильям Хорнунг - читать в ЛитВек

Переводчик: Н Куняева

Жанр: Детектив

Серия: the amateur cracksman #1, Раффлс (1899) #1

Год издания: 1990

Язык книги: русский

Страниц: 24

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Мое любимое убийство. Лучший мировой детектив. Джером Клапка Джером - читать в ЛитВек

Переводчик: Марина Извекова , Ольга Образцова , Алина Владимировна Немирова , Валерия Малахова , Григорий Константинович Панченко , Владимир Черный , Дмитрий Глухов , Мария Александровна Коваленко , Темир Коев , Михаил Борисович Герштейн , Мария Таирова , Мария Владимировна Великанова , Елена Чаусова , Софья Климовицкая , Марина Александровна Маковецкая , Пётр Дюбов , Олег Савельевич Бутаев

Жанр: Классический детектив, Полицейский детектив, Иронический детектив, Криминальный детектив, Детектив

Серия: Антология детектива #2014

Год издания: 2014

Язык книги: русский

Страниц: 835

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Уникальное собрание классических детективов! 30 всемирно известных авторов, более 40 произведений — от захватывающего расследования в стиле Конан Дойла до таинственных новелл Эдгара По и остроумных историй от Джерома К. Джерома и О. Генри… Здесь вы... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 1 : 0  
Книга - Настоящий английский детектив. Собрание лучших историй. Гилберт Кийт Честертон - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Купить

В эпоху расцвета английского детектива с заслуженными корифеями жанра У. Коллинзом, А. Конан Дойлом и Г. Честертоном успешно соперничали ничуть не менее популярные в то время авторы – Эрнест Хорнунг, Остин Фримен, Макдоннел Бодкин, Эдгар Уоллес, Гай... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 ... 2 »
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Филипп Олегович Богачев - Пикап. Самоучитель по соблазнению - читать в ЛитВекБестселлер - Валентин Юрьевич Ирхин - Крылья Феникса. Введение в квантовую мифофизику - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Васильевич Бешанов - "Кроваво-Красная" Армия. По чьей вине? - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Константинович Тарасов - Технология жизни. Книга для героев - читать в ЛитВекБестселлер - Карен Хорни - Наши внутренние конфликты. Конструктивная теория невроза - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Перкинс - Исповедь экономического убийцы - читать в ЛитВекБестселлер - Кейт Феррацци - «Никогда не ешьте в одиночку» и другие правила нетворкинга - читать в ЛитВекБестселлер - Маргарита Дорофеева - Глаза странника - читать в ЛитВек