ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Александр Евгеньевич Цыпкин - Женщины непреклонного возраста и др. беспринцЫпные рассказы - читать в ЛитВекБестселлер - Диана Уинн Джонс - Ходячий замок - читать в ЛитВекБестселлер - Диана Уинн Джонс - Воздушный замок - читать в ЛитВекБестселлер - Светлана Бронникова - Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудеть - читать в ЛитВекБестселлер - Стивен Р Кови - Семь навыков высокоэффективных людей: Мощные инструменты развития личности - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Тору Кийосаки - Квадрант денежного потока - читать в ЛитВекБестселлер - Борис Акунин - Другой Путь - читать в ЛитВекБестселлер - Денис Александрович Каплунов - Контент, маркетинг и рок-н-ролл. Книга-муза для покорения клиентов в интернете - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Кэтрин Мэнсфилд

КОММЕНТАРИИ 1256

Варяг
Александр Владимирович Мазин

Бред,конечно....но интересный.По сути это о НАШИХ ПРЕДКАХ,о которых мы знаем только,что они отвоевали нам жизнь, это поневоле воспринимается как БЫЛОЕ, а не выдуманое Александром Владимировичем.Первое ,что подумалось: хорошо посидел Серега с ребятками ( или А.В. ? ), но вчитался,понравилось. Пишите еще ,Уважаемый ! Интересно !

Александр     #190204
Автор жизни. Как изменить себя, не изменяя себе
Анна Андрониковна Калантерная

Читал книгу и сейчас говорю, что книга бесценна для меня с точки зрения результата. Я вырос в осознанности, перестал стоять на месте. Перестал заниматься жертвой и стремлюсь быть автором. Чувство отличное! Читайте!

Оценил книгу на 10
Vyacheslav     #190200
Ева-онлайн
Алексей Сердюк

если это проба пера в этом жанре.то она ВАМ удалась

ордынец     #190199
Эволюция
Сергей Николаевич Зеленин

Если выкинуть весь ненужный и нах никому не интересный бред как то: про изготовление радиоламп, про получение азотной кислоты и тому подобное, то читать вполне можно. (хотя останется меньше половины - но это и хорошо). И еще бы автору научиться правильно расставлять запятые...

андрей     #190198
Далекие звезды
Виктория Дмитриевна Свободина

Виктория! Доброе время суток!Мною, прочитано уже 4 Ваших произведения. Поэтому могу сравнивать. "Выбор" интересное. динамическое произведение. Но: 1) повторяются абзацы; 2)Масса грамматических ошибок. Редактирование отвратительное!

Людмила Алексеевна Неретина     #190197
Душа в тротиловом эквиваленте
Юрий Михайлович Семецкий

К сожалению автор выбрал в качестве гг персонажа, который должен превосходить автора по уровню образования и интеллекта(высшее техническое образование). Получиться это могло бы только в ьом случае если бы гг не показывал знания и кругозор свойственный для людей не закончивших даже церковноприходскую школу(на самом деле я не хотел бы обидеть эту организацию...уровень подготовки которой кратно лучше чем показывает гг в книге. Просто устаявшееся выражение).
Не знать евклидову геометрию и чем она отличается от той же условно Лобачевского стыдно даже учащемуся общеобразовательной школы, а выпускнику технического вуза это просто ПОЗОР. Напомню что три аксиомы евклида изучают в 4-5 классе общеобразовательной школы. Если автор знаком с алгеброй, геометрией и физикой ниже уровня общеобразовательной школы, то гг должен всё же иметь понятия о этиз предметах хотя бы на уровне классических знаний положеных для учащихся высших учебных заведений...углублённое знание этиз предметов никто с гг не требует. Не в каждом физмате это изучают, к слову говоря.

Вывд: стыд и позор безграмотным! Но в России достаточно давно стыдно и даже опасно быть умным. Что успешно доказывает автор своим примером. Набор диких, нлупых штампов для идиотов сейчас принято в каждое "произведение" вталкивать. Эта книга как любой современный фильм о войне-набор анекдотов от не самых лучших представителей. Эта даже не попытка обелить себя за предательство. Я не понимал как взрослые люди сознательно предали свою жизнь и страну. Они же взрослые и как дети все как один говорят что их обманули. На дурака, действительно, не нужен нож...

Ложь многократно повторённая становится правдой-девиз автора

Roninbad     #190196
Меняя историю
Геннадий Борисович Марченко

Понравилась книга 1. Жаль что 2 ознакомительная.

Гариф     #190195
Эскадра его высочества
Алексей Владимирович Барон

Татьяна, спасибо, очень рад, что понравилось. Медленно (жизнь мешает), но пишу. На ЛитРесе уже вышел Эпсилон, на очереди "Те, кто старше", можно будет заказать в бумаге. Всего доброго!
Ваш Барон

Алексей Барон     #190193
Кость для Пойнтера
Всеволод Юрьевич Мартыненко

С немалым интересом прочёл весь цикл. Благодарен автору за его огромный труд. Книги изобилуют юмором и лихими сюжетными манёврами. В иносказательной форме автор использует цитаты и строки песен,анекдоты и сюжеты сказок, исторические события и личности. Литературный язык лёгок и приятно воспринимается. Рекомендую к прочтению. С уважением.

Виктор     #190192

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 ... 2 »
 

Мэнсфилд Кэтрин - 22 книг. Главная страница.

Мэнсфилд КэтринБиография

Кэтрин Бошем, впоследствии назвавшая себя Кэтрин Мэнсфилд, родилась весной, 14 октября 1888 года в городе Веллингтон, в Новой Зеландии.

Её отец Гарольд Бошем (Beauchamp) был преуспевающий банкир. Мама, Энни Бёрнелл Дайер Бошем, не работала, воспитывала детей, которых за девять лет родилось шестеро. Кэтрин была третья дочь в семье; когда ей исполнился год, родители уехали погостить в Англию. Мать вернулась через полгода и родила четвёртую девочку, вскоре умершую. На следующий год появилась на свет пятая дочь, Джинн. В 1893 году семейство Мэнсфилд переехало за город, в Карори, в дом под названием Чесни Уолд. Там родился единственный сын Гарольда и Энни - Лесли. Больше у миссис Бошем детей не было.


В 1898 году Бошемы снова уехали в Англию, оставив детей на попечение обожаемой бабушки Дайер. По возвращении родителей семейство опять переехало - в роскошный дом на улице Тимакори. Естественно, богатый банкир дал дочерям великолепное английское образование - с 1903 по 1906 гг.

Кэтрин училась в Лондоне, в Куинс-колледже и даже опубликовала пять рассказов в школьном журнале.

В новую Зеландию девушка вернулась, но жить там не хотела. Уже в 1908 году отец с матерью скрепя сердце отпустили её обратно в Лондон, где Кэтрин вела богемную жизнь. Её брак с неким Джорджем Боуденом в 1909-ом не продержался и года. Кэтрин влюбилась в другого (о личности этого другого биографы спорят, но сходятся на том, что личность была довольно тёмная), поступила в бродячую опереточную труппу, забеременела и родила мёртвого ребёнка в баварском санатории, куда её определила мать. После курса лечения она возвратилась в Лондон, некоторое время жила с Боуденом, публиковала свои сатирические зарисовки из жизни санатория в журнале New Age. В 1911 году они были изданы под общим названием "В немецком пансионе". Одиннадцатый год стал переломным и в другом отношении - в декабре мисс Мэнсфилд встретилась с Джоном Миддлтоном Марри, критиком и издателем, а в апреле 1912 года он переехал к ней. Марри и Мэнсфилд вместе издавали журнал Rhythm, последний выпуск которого вышел, увы, уже в марте 1913-ого. В этот период Кэтрин Мэнсфилд дружит с Д.Г. Лоуренсом и его женой Фридой, влюбляется в некого француза без определённых занятий Франсиса Карко, и наконец, - неоднократно снимается в кино на небольших ролях.

В августе 1914 года, как известно, началась Первая Мировая война, но она мало влияла на жизнь молодой писательницы, пока не приехал из Веллингтона в Лондон её брат Лесли. Юношу призвали в феврале 1915 года, а 7 октября он погиб на Западном фронте, в Бельгии, в лесу Плогстейрт. Кэтрин очень горевала о брате, навязчиво вспоминала детство, Новую Зеландию в дневниках и письмах. В апреле следующего года Марри повёз её в северный Корнуолл. Вместе с семьёй Лоуренсов они занимались устройством коммуны, но эта попытка закончилась крахом. Мэнсфилд вернулась в столицу, где познакомилась со знаменитой меценаткой леди Оттолайн Моррелл и членами Блумсберийского кружка, которые часто гостили в Гарсингтоне, усадьбе Морреллов. Писательницу приняли в этот круг радушно, что же касается Марри, с ним старались не общаться. К этому времени относится краткая и насыщенная дружба Кэтрин Мэнсфилд и Вирджинии Вулф.

В 1917 году г-же Мэнсфилд поставили диагноз - туберкулёз. Врачи советовали тёплый климат, и в январе 1918-го писательница поселилась на Южном побережье Франции. Уже в феврале у неё открылось первое лёгочное кровотечение. Несмотря на ухудшающееся самочувствие, Кэтрин Мэнсфилд приехала в Лондон, в апреле развелась с Джорджем Боуденом, а 3 мая вышла замуж за Джона Миддлтона Марри. В августе пришло известие из Новой Зеландии - умерла Энни Бошем. Так мать с дочерью и не повидались за 10 без малого лет...

Джон Марри стал редактором журнала Atheneum в 1919 году, и Мэнсфилд публиковала там стихи и критические статьи. Её здоровье меж тем стремительно ухудшалось. Зимой 1920 года она лечилась на французском курорте Ментона, а в апреле уже была в Лондоне: в издательстве "Констебл" выходила её первая книга - Bliss and Other Stories. Английские весну и лето писательница кое-как перетерпела, а в сентябре уехала в Ментону, где поселилась вместе со своей компаньонкой студенческих лет Айдой Бейкер.

В мае 1921 года она переехала в Швейцарию, в известный город-курорт для туберкулёзников Монтана-сюр-Сьерр. 1920 и 1921 годы были блистательны для литературной деятельности Мэнсфилд и прискорбны для её здоровья. В 1922 году Джон Марри отвёз жену в Париж, где она прошла курс модного в тот период лечения радием, по окончании которого она возвратилась в Альпы. Второй курс лучевого лечения, в сентябре, доконал писательницу окончательно. В отчаянной надежде на исцеление посредством духовной силы, она через месяц отправилась в Фонтенбло, в Институт Георгия Гурджиева. В стенах этого шарлатанского учреждения Кэтрин Бошем Мэнсфилд и умерла от жестокого лёгочного кровотечения девятого января 1923 года. Её схоронили на протестантском кладбище Фонтенбло двенадцатого января.

Эта статья является худо-бедно выполненным переводом биографии, написанной Стивеном Аркином из государственного университета Сан-Франциско.
Библиография

In a German Pension (1911)
Prelude (1918)
Bliss and Other Stories (1920)
The Garden Party and Other Stories (1922)
Poems (1923)
The Dove’s Nest and Other Stories (1923, посмертно)
Something Childish and Other Stories (1924, посмертно)
The Journal (1927, полное издание — 1954)
The Letters (2 vols, 1928—1929)
The Notebooks (1997)

Публикации на русском языке

Рассказы. М.: Гослитиздат. Ленинградское отделение, 1958.
Рассказы. М.: Книга, 1989
Leves Amores// Короткая лесбийская проза. Тверь: Колонна Publications, 1999
A cup of tea / Чашка чаю — короткая проза
Медовый месяц М.: Б. С. Г.-Пресс, 2005
История женатого человека : Студия АРДИС 2006
Интересные факты

В доме родителей К. Мэнсфилд работала горничной некая Лотти Годфри. Потом она вышла замуж и родила четырёх дочерей и сына. Третья дочь Лотти Годфри - одна из лучших писателей Новой Зеландии Дженет Фрейм (Janet Frame).
Книга - Cолнце и луна. Кэтрин Мэнсфилд - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 1918

Язык книги: русский

Страниц: 7

Читать

Формат: fb2

 Скачать

from Bliss & Other Stories by Katherine Mansfield ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Актриса. Кэтрин Мэнсфилд - читать в ЛитВек

Переводчик: Петр Федорович Охрименко

Жанр: Классическая проза

Серия: -

Год издания: 1961

Язык книги: русский

Страниц: 10

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Английская новелла. Джером Клапка Джером - читать в ЛитВек

Переводчик: Мария Адольфовна Колпакчи , Ирина Гавриловна Гурова , Петр Федорович Охрименко , Лариса Георгиевна Беспалова , Наталия Леонидовна Рахманова , Азалия Александровна Ставиская , И Линецкий , И Маненок , Эльга Львовна Фельдман-Линецкая , Борис Романович Изаков , Елена Михайловна Голышева , Ирина Александровна Разумовская , Светлана Петровна Самострелова-Смирницкая , Елена Алексеева , Мария Абрамовна Шерешевская , Борис Викторович Томашевский , Александра Владимировна Кривцова , Галина Арсеньевна Островская , Л. Полякова , И. Комарова , М. Михаловская , Ю. Жуков , Г. Журавлева , В. Коваленин

Жанр: Классическая проза, Новелла, Сборники, альманахи, антологии

Серия: Антология классической прозы #1961

Год издания: 1961

Язык книги: русский

Страниц: 587

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Английская новелла XIX — первой половины XX века. В английской литературе конца XIX века едва ли найдется хоть один прозаик, который не писал бы новелл. К этому жанру обращались и маститые авторы, уже снискавшие популярность своими романами, и... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Ветер. Кэтрин Мэнсфилд - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 1920

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Действие рассказа происходит в загородном доме в Новой Зеландии. Рассказ начинается и заканчивается словом «ветер»… а повествует о ветреном дне — одном дне из жизни девочки-подростка. Осенний ветер нарушает сон Матильды, погружая ее в шумный день, и... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Голубь и голубка. Кэтрин Мэнсфилд - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 1921

Язык книги: русский

Страниц: 11

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Это красиво написанная и немного загадочная история молодой пары. Рассказ начинается с того, что Реджиналд (которому немногим больше двадцати лет) готовится к отъезду в колониальную Родезию. И этот день для него последний в Англии. Он собирается в... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Её первый бал. Кэтрин Мэнсфилд - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Перевод: Лираэль ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Загадки Альбиона. Алан Александр Милн - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Опубликовано в журнале: «Октябрь» 1999, № 1 Галерея ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Идеальная семья. Кэтрин Мэнсфилд - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 1921

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Существует ли «идеальная семья»? Новозеландская писательница Кэтрин Мэнсфилд приглашает нас подумать об этом. Это — история о мистере Ниве, человеке, к которому постепенно подкрадывается старость, и о его семье. Отец, по мнению своих взрослых детей,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Короткая лесбийская проза [cборник]. Кэтрин Мэнсфилд - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Проза, достойная эпитета «любовная» именно в том смысле, какой вкладывали в это понятие классики литературы. С одной-единственной оговоркой. В заботах о выражении поэзии женской любви все авторы как бы забывают о культурологическом контексте, отчего... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Маринованный огурец. Кэтрин Мэнсфилд - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Медовый месяц. Кэтрин Мэнсфилд - читать в ЛитВек

Переводчик: Ольга Александровна Слободкина

Жанр: Рассказ

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Медовый месяц: Рассказы. Кэтрин Мэнсфилд - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Творчество английской писательницы Кэтрин Мэнсфилд (1888–1923) — яркая страница в прозе XX столетия. Главное наследие писательницы — девяносто три рассказа, созданные за ее недолгую жизнь. На Западе Мэнсфилд считают последовательницей Чехова.... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Мисс Брилл. Кэтрин Мэнсфилд - читать в ЛитВек

Переводчик: Ксения Богданова

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Модный брак. Кэтрин Мэнсфилд - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 1921

Язык книги: русский

Страниц: 14

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Портрет отношений пары после развода, история про адвоката, посещающего своих бывшую жену и двоих детей. «Модный брак», изданный в 1921 как часть сборника «Вечеринка в саду и другие истории», стал последним рассказом Кэтрин Мэнсфилд,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Настоящее приключение. Кэтрин Мэнсфилд - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 1910

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

«Настоящее Приключение» — это история о молодой женщине по имени Кэтрин, которая отправилась в туристическую поездку в Брюгге, Бельгия. Брюгге — прекрасный город прямо через Ла-Манш, полный красивых старинных зданий и музеев с великолепными... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 ... 2 »