ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Владимир Владимирович Козлов

КОММЕНТАРИИ 1051

Сага о неудачнике 2
Александр Владимирович Немченко

Развод.Только кусок книги.

Евг.     #189860
Memento mori (СИ)
Вячеслав Васильевич Васильев

Ни сил, ни мата дочитать это не возможно. Столько воды, лишней информации. Б...ь

Ник     #189857
Звёздный путь - Star Track: "Ловушка для умников"
Елена Владимировна Хаецкая

Здравствуйте. Последнее время вошло в моду у некоторых людей примазываться к чужой славе. Порой, они даже не дают себе труда ознакомиться с произведением о котором пишут, не знают истории его создания. У этих господ иная цель: приклеить свое имя рядом с теми, кто творил,создавал, кто интересен....
В данном случае, некая мадам пишет о цикле "Звездный путь", который имеет очень интересную историю. В США, - многонациональной стране, был объявлен конкурс на создание романов, рассказов и повестей на тему фантастического путешествия многонационального экипажа на межзвездном корабле.... В конкурсе участвовали тысячи авторов со своими произведениями.... Та чушь, которую изрекает мадам, совершенно не знакомая не с одним из этих романов, просто удивляет своей глупостью и наглостью.

Оценил книгу на 1
Eugenija1963     #189856
Неуловимая наследница
Ольга Юрьевна Карпович

Книги этого автора могусмело могу рекомендовать всем, кто любит динамичные сюжеты

SabrBorz     #189854
Осьминожка (СИ)
Анна Литцен

Обложка очаровательная. Каждый раз смотрю и непроизвольно улыбаюсь. Я, правда, видела героиню немного иначе, но такое прочтение мне тоже очень нравится. Спасибо художнику, жаль, не знаю, кто он (она). Автор

Татьяна     #189853
Ждём Апокалипсис (СИ)
Анна Литцен

Обложка - лаконичная суперточность. Лучше было невозможно. Моя благодарность художнику, кто бы он (она) ни был. Автор

Татьяна     #189852
Отец и мать
Александр Сергеевич Донских

Александр Донских. Реальная жизнь, считаю, – единственно верная, надёжная почва для художника, на которой могут и должны, при надлежащем усердии, вырасти и развиться желаемые образы и картины, любимые идеи, отличительные оттенки авторского языка.

Художник и его произведение вырастают и обретают живые краски исключительно на реальной почве, даже если образы и сюжеты фантастические, инопланетные, сказочные, а то и сюрреалистические.

Многое что, например, в романтизме или авангардистских течениях современного искусства, считаю, вырастало и вырастает из неприятия действительной жизни, из разочарований её обязательствами и заветами.

В литературе, в искусстве ничего не рождается стоящего, достойного, доброго кроме как из реальности, из конкретных потребностей человека, в том числе на уровне его быта, обустройства, выживания.

Однако, чтобы идти дальше, развиваться, преодолевая неминучие для любого из нас преграды и тяготы, нужна мечта.

Мечта – это сила, энергия, ток, горючее для наших устремлений и проектов. Узловая, на мой взгляд, задача художника – побуждать человека, если иной раз не призывать открыто, к мечте, мечтанию, даже – к грёзам, а значит – к развитию, к совершенствованию, к прогрессу духовному, умственному, материальному. Но исключительно на реальной почве в реальной жизни.

И благодатным плодам непременно случиться. О том говорит весь опыт человечества, художественных поисков.

Однако следует уточнить, что прогресс без духовности, без совестливости в каждом из нас, без оглядок, взволнованных, пытливых, к примеру, властей любого уровня и звания, на мнение и настроение народа, социума – выхолащивание, обнуление того, на что направлен прогресс. И он, прогресс, может обернуться даже трагедией, откатом общества, государства далеко назад.

Но вернёмся к теме нашей беседы: тернии нам никак не минуть, если почва действительно реальная, не выдуманная нами, не взята из нашего воображения. И именно тернии, шероховатости, противления обстоятельств и других людей шлифуют, можно сказать, ваяют человека как личность.

Что касается вымысла, то скажу, что он нужен художнику как воздух.

Эдуард Анашкин. Как воздух? Сильно сказано. Максим Горький, к примеру, говорил, что художественность без вымысла невозможна и не существует.

Александр Донских. Верно. И в развитие этой мысли скажу: нет в произведении вымысла – нет и художественной жизни, судьбы у героев. Собственно, в вымысле, как правило, и кроется идея произведения, то есть ответ на вопрос: «Зачем написано?» Главное, чтобы вымысел не стал измышлением и чтобы художник не действовал по принципу: что хочу, то и ворочу.

Вы, Эдуард Константинович, спросили о реальности истории из моего романа. Она реальная, подлинная. Несчастная любовь, аборт Екатерины, её потрясение и раскаяние, горестное решение об отторжении из своей жизни своего возлюбленного, «богатыря» Афанасия. Но, как она посчитала, и на то есть существенные основания, ради его же счастья. Здесь же: воцерковление и духовное просветление одного, Екатерины, и успешное продвижение в карьере, обретение на этом пути высоких гражданских смыслов другого, Афанасия. Одарены судьбой материнским и отцовским счастьем.

И это и многое другое – реальные события. Взято из судьбы и поныне здравствующих, но уже преклонного возраста, людей. Но избежать вымысла я не мог и не хотел, потому что герои романа, чем дольше я о них писал, погружался в их мир, начинали жить на страницах рукописи своей отдельной жизнью.

Мне временами приходилось подстраиваться под них, следовать за ними по дорогам и тропам их судьбы. В итоге получилась другая история, не та, что произошла в реальности. И слава Богу, что другая.

Из беседы Э. Анашкина с автором     #189850
Сокрытый в Тени Крыла
Вадим Александрович Оришин

Автор фанфика - молодчина!!!
Будет продолжение - Куплю 100%

Дмитрий     #189849
Битва за планету Земля (полная)
Дмитрий Викторович Распопов

ем отличается полная от обычной?

Василий     #189848

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 ... 2 »
 

Козлов Владимир Владимирович - 25 книг. Главная страница.


Биография

Родился в Могилёве (Беларусь). Закончил среднюю школу, поступил в Могилёвский машиностроительный институт, откуда ушёл после третьего курса. Несколько лет жил в Минске, закончил Минский Лингвистический Университет по специальности «Английский язык», затем школу журналистики при Университете штата Индиана в Блумингтоне, (США). Работал переводчиком, журналистом, редактором. Пишет прозу с 1998 года. С 2000 года живёт в Москве. Женат. В 2013 году дебютировал в кинорежиссуре фильмом «Десятка», снятым по мотивам собственной одноименной повести. Фильм получил бронзовый приз российской программы на международном фестивале кинематографических дебютов «Дух огня» в феврале 2013 года.
Библиография

«Гопники» (повесть и рассказы, «Ад Маргинем», 2002)
«Школа» (роман, «Ад Маргинем», 2003)
«Варшава» (роман, «Ад Маргинем», 2004)
«Плацкарт» (роман, «Вагриус», 2006)
«Попс» (роман, «Амфора», 2007)
«Эмо» (нон-фикшн, «Амфора», 2007)
«Фанаты: прошлое и настоящее российского околофутбола» (нон-фикшн, «Амфора», 2008)
«Реальная культура: от альтернативы до эмо» (нон-фикшн, «Амфора», 2009)
«СССР: Дневник пацана с окраины» (роман, «АСТ», 2009)
«Домой» (роман, «Амфора», 2010)
«1986» (роман, «Флюид ФриФлай», 2012)
«Свобода» (роман, «Флюид ФриФлай», 2012)
«Война» (роман, «Флюид ФриФлай», 2013)
Интересные факты

В своих отчасти биографичных книгах Козлов освещает жизнь провинциальной молодежи времен перестройки, переживания типичного представителя «среднего класса», становление личности молодого человека в условиях большого города.
Ссылки

http://ru.wikipedia.org/wiki/Козлов,_Владимир_Владимирович_(писатель)
Книга - 1986. Владимир Владимирович Козлов - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза, Контркультура, Роман

Серия: -

Год издания: 2012

Язык книги: русский

Страниц: 129

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Владимир Козлов – автор семи изданных книг в жанре альтернативной прозы (в т. ч. знаменитой трилогии «Гопники» – «Школа» – «Варшава») и трех книг нон-фикшн (о современных субкультурах), сценарист фильма «Игры мотыльков». Произведения В. Козлова... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Lithium. Владимир Владимирович Козлов - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза, Самиздат, сетевая литература

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 125

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

«Lithium» – роман о 1990-х. В нем есть криминал, наркотики, капитализм и практически неограниченная свобода. Действие происходит между Питером и Москвой, а история развивается на фоне музыкального андеграунда, попсового шоу-бизнеса, первых рейвов и... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Sex and Violence. Владимир Владимирович Козлов - читать в ЛитВек

Жанр: Контркультура

Серия: Гопники #9

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Первая книга Владимира Козлова. В неё входит одноимённая повесть о советской молодёжи конца 1980-х годов и несколько рассказов. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Август. Владимир Владимирович Козлов - читать в ЛитВек

Жанр: Контркультура

Серия: Гопники #10

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 13

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Первая книга Владимира Козлова. В неё входит одноимённая повесть о советской молодёжи конца 1980-х годов и несколько рассказов. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Бергман. Владимир Владимирович Козлов - читать в ЛитВек

Жанр: Контркультура

Серия: Гопники #5

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Первая книга Владимира Козлова. В неё входит одноимённая повесть о советской молодёжи конца 1980-х годов и несколько рассказов. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Война. Владимир Владимирович Козлов - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 2013

Язык книги: русский

Страниц: 175

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

В одном из крупных российских городов создается радикальная террористическая группировка. Ее участники – люди разных взглядов, возрастов и жизненных представлений: лево-анархистская молодежь, «бомбила» праворадикальных убеждений, бывший бандит,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Гопники. Владимир Владимирович Козлов - читать в ЛитВек

Жанр: Контркультура

Серия: Гопники #4

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 101

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Первая книга Владимира Козлова. В неё входит одноимённая повесть о советской молодёжи конца 1980-х годов и несколько рассказов. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Домой. Владимир Владимирович Козлов - читать в ЛитВек

Жанр: Контркультура

Серия: -

Год издания: 2010

Язык книги: русский

Страниц: 137

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

В новом романе Владимира Козлова «Домой» все та же жесть: все пьют пиво, младенцы матерятся, подростки бьют в лицо и по яйцам, девицы мочатся на избитых, герой падает камнем в болото, кругом трясина, гниль, кровь и плесень – и возразить, собственно,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Друг. Владимир Владимирович Козлов - читать в ЛитВек

Жанр: Контркультура

Серия: Гопники #2

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Первая книга Владимира Козлова. В неё входит одноимённая повесть о советской молодёжи конца 1980-х годов и несколько рассказов. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Жесткие переговоры: победить нельзя проиграть. Владимир Владимирович Козлов - читать в ЛитВек

Жанр: Психология, О бизнесе популярно

Серия: -

Год издания: 2009

Язык книги: русский

Страниц: 159

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Успех решения профессиональных задач очень часто зависит от качественно проведенных переговоров. Чтобы постичь это искусство, требуется особая подготовка даже в стандартных случаях. В стрессовой же ситуации, когда партнер не хочет идти навстречу,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Каникулы. Владимир Владимирович Козлов - читать в ЛитВек

Жанр: Контркультура

Серия: Гопники #1

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Первая книга Владимира Козлова. В неё входит одноимённая повесть о советской молодёжи конца 1980-х годов и несколько рассказов. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Колхоз. Владимир Владимирович Козлов - читать в ЛитВек

Жанр: Контркультура

Серия: Гопники #8

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Первая книга Владимира Козлова. В неё входит одноимённая повесть о советской молодёжи конца 1980-х годов и несколько рассказов. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Конфликт: участвовать или создавать.... Владимир Владимирович Козлов - читать в ЛитВек

Жанр: Психология, О бизнесе популярно

Серия: Бизнес-тренинг Владимира Козлова

Год издания: 2009

Язык книги: русский

Страниц: 224

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Слово «конфликт» у большинства людей вызывает однозначные, чаще негативные ассоциации. Перед вами своеобразный популярный справочник по прикладной конфликтологии, который раскрывает правила поведения в эмоционально жестких, стрессовых ситуациях.... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Крым. Владимир Владимирович Козлов - читать в ЛитВек

Жанр: Контркультура

Серия: Гопники #7

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Первая книга Владимира Козлова. В неё входит одноимённая повесть о советской молодёжи конца 1980-х годов и несколько рассказов. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Офис. Владимир Владимирович Козлов - читать в ЛитВек

Жанр: Контркультура

Серия: Гопники #11

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Первая книга Владимира Козлова. В неё входит одноимённая повесть о советской молодёжи конца 1980-х годов и несколько рассказов. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 ... 2 »
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Донна Тартт - Маленький друг - читать в ЛитВекБестселлер - Дарон Аджемоглу - Почему одни страны богатые, а другие бедные. Происхождение власти, процветания и нищеты - читать в ЛитВекБестселлер - Джулия Эндерс - Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами - читать в ЛитВекБестселлер - Энтони Роббинс - Деньги. Мастер игры - читать в ЛитВекБестселлер - Уильям Блум - Убийство демократии: операции ЦРУ и Пентагона в период холодной войны - читать в ЛитВекБестселлер - Джером Дейвид Сэлинджер - Над пропастью во ржи - английский и русский параллельные тексты - читать в ЛитВекБестселлер - Татьяна Андреевна Шишкина - Я #самая желанная #самая счастливая! Лучшая программа преобразования в женщину мечты для каждого мужчины - читать в ЛитВекБестселлер - Василий Макарович Шукшин - Том 2. Рассказы 1960-1971 годов - читать в ЛитВек