ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Уинстон Леонард Спенсер Черчилль - Вторая мировая война - читать в ЛитВекБестселлер - Борис Акунин - Самая таинственная тайна и другие сюжеты - читать в ЛитВекБестселлер - Таня Танк - Бойся, я с тобой - читать в ЛитВекБестселлер - Дэнни Пенман - Осознанность. Как обрести гармонию в нашем безумном мире - читать в ЛитВекБестселлер - Алиса Витти - Код Женщины. Как гормоны влияют на вашу жизнь - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Гэлбрейт - Шелкопряд - читать в ЛитВекБестселлер - Александр Анатольевич Ширвиндт - Склероз, рассеянный по жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Луиза Пенни - Убийственно тихая жизнь - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Диана Сеттерфилд

КОММЕНТАРИИ 1050

Memento mori (СИ)
Вячеслав Васильевич Васильев

Ни сил, ни мата дочитать это не возможно. Столько воды, лишней информации. Б...ь

Ник     #189857
Звёздный путь - Star Track: "Ловушка для умников"
Елена Владимировна Хаецкая

Здравствуйте. Последнее время вошло в моду у некоторых людей примазываться к чужой славе. Порой, они даже не дают себе труда ознакомиться с произведением о котором пишут, не знают истории его создания. У этих господ иная цель: приклеить свое имя рядом с теми, кто творил,создавал, кто интересен....
В данном случае, некая мадам пишет о цикле "Звездный путь", который имеет очень интересную историю. В США, - многонациональной стране, был объявлен конкурс на создание романов, рассказов и повестей на тему фантастического путешествия многонационального экипажа на межзвездном корабле.... В конкурсе участвовали тысячи авторов со своими произведениями.... Та чушь, которую изрекает мадам, совершенно не знакомая не с одним из этих романов, просто удивляет своей глупостью и наглостью.

Оценил книгу на 1
Eugenija1963     #189856
Неуловимая наследница
Ольга Юрьевна Карпович

Книги этого автора могусмело могу рекомендовать всем, кто любит динамичные сюжеты

SabrBorz     #189854
Осьминожка (СИ)
Анна Литцен

Обложка очаровательная. Каждый раз смотрю и непроизвольно улыбаюсь. Я, правда, видела героиню немного иначе, но такое прочтение мне тоже очень нравится. Спасибо художнику, жаль, не знаю, кто он (она). Автор

Татьяна     #189853
Ждём Апокалипсис (СИ)
Анна Литцен

Обложка - лаконичная суперточность. Лучше было невозможно. Моя благодарность художнику, кто бы он (она) ни был. Автор

Татьяна     #189852
Отец и мать
Александр Сергеевич Донских

Александр Донских. Реальная жизнь, считаю, – единственно верная, надёжная почва для художника, на которой могут и должны, при надлежащем усердии, вырасти и развиться желаемые образы и картины, любимые идеи, отличительные оттенки авторского языка.

Художник и его произведение вырастают и обретают живые краски исключительно на реальной почве, даже если образы и сюжеты фантастические, инопланетные, сказочные, а то и сюрреалистические.

Многое что, например, в романтизме или авангардистских течениях современного искусства, считаю, вырастало и вырастает из неприятия действительной жизни, из разочарований её обязательствами и заветами.

В литературе, в искусстве ничего не рождается стоящего, достойного, доброго кроме как из реальности, из конкретных потребностей человека, в том числе на уровне его быта, обустройства, выживания.

Однако, чтобы идти дальше, развиваться, преодолевая неминучие для любого из нас преграды и тяготы, нужна мечта.

Мечта – это сила, энергия, ток, горючее для наших устремлений и проектов. Узловая, на мой взгляд, задача художника – побуждать человека, если иной раз не призывать открыто, к мечте, мечтанию, даже – к грёзам, а значит – к развитию, к совершенствованию, к прогрессу духовному, умственному, материальному. Но исключительно на реальной почве в реальной жизни.

И благодатным плодам непременно случиться. О том говорит весь опыт человечества, художественных поисков.

Однако следует уточнить, что прогресс без духовности, без совестливости в каждом из нас, без оглядок, взволнованных, пытливых, к примеру, властей любого уровня и звания, на мнение и настроение народа, социума – выхолащивание, обнуление того, на что направлен прогресс. И он, прогресс, может обернуться даже трагедией, откатом общества, государства далеко назад.

Но вернёмся к теме нашей беседы: тернии нам никак не минуть, если почва действительно реальная, не выдуманная нами, не взята из нашего воображения. И именно тернии, шероховатости, противления обстоятельств и других людей шлифуют, можно сказать, ваяют человека как личность.

Что касается вымысла, то скажу, что он нужен художнику как воздух.

Эдуард Анашкин. Как воздух? Сильно сказано. Максим Горький, к примеру, говорил, что художественность без вымысла невозможна и не существует.

Александр Донских. Верно. И в развитие этой мысли скажу: нет в произведении вымысла – нет и художественной жизни, судьбы у героев. Собственно, в вымысле, как правило, и кроется идея произведения, то есть ответ на вопрос: «Зачем написано?» Главное, чтобы вымысел не стал измышлением и чтобы художник не действовал по принципу: что хочу, то и ворочу.

Вы, Эдуард Константинович, спросили о реальности истории из моего романа. Она реальная, подлинная. Несчастная любовь, аборт Екатерины, её потрясение и раскаяние, горестное решение об отторжении из своей жизни своего возлюбленного, «богатыря» Афанасия. Но, как она посчитала, и на то есть существенные основания, ради его же счастья. Здесь же: воцерковление и духовное просветление одного, Екатерины, и успешное продвижение в карьере, обретение на этом пути высоких гражданских смыслов другого, Афанасия. Одарены судьбой материнским и отцовским счастьем.

И это и многое другое – реальные события. Взято из судьбы и поныне здравствующих, но уже преклонного возраста, людей. Но избежать вымысла я не мог и не хотел, потому что герои романа, чем дольше я о них писал, погружался в их мир, начинали жить на страницах рукописи своей отдельной жизнью.

Мне временами приходилось подстраиваться под них, следовать за ними по дорогам и тропам их судьбы. В итоге получилась другая история, не та, что произошла в реальности. И слава Богу, что другая.

Из беседы Э. Анашкина с автором     #189850
Сокрытый в Тени Крыла
Вадим Александрович Оришин

Автор фанфика - молодчина!!!
Будет продолжение - Куплю 100%

Дмитрий     #189849
Битва за планету Земля (полная)
Дмитрий Викторович Распопов

ем отличается полная от обычной?

Василий     #189848
Трое, которых пятеро
Виталий Викторович Лысенко (VampiRUS)

Уважаемый,Виталий Викторович!В аннотации к книге добавлены благодарности.Спасибо за информацию.

Galina_lv     #189847

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Сеттерфилд Диана - 3 книг. Главная страница.

Сеттерфилд ДианаДиана Сеттерфилд (англ. Diane Setterfield; род. 22 августа 1964 года, Рединг) — британская писательница, чей дебютный роман «Тринадцатая сказка» был издан более чем в 30 странах, а в Великобритании и США разошёлся миллионными тиражами, заняв верхнюю строчку в рейтинге бестселлеров «Нью-Йорк Таймс». Сейчас живет в Йоркшире с мужем и четырьмя кошками, и продолжает работать над своими новыми романами.

Диана - автор самого знаменитого «готического романа» наших дней. Судя по восторженным отзывам критиков, ей удалось вернуть этому жанру былую славу, несколько померкшую со времен Дафны дю Морье.

Что еще известно о ней?

Диана была старшей из трех сестер… но не спешите искать параллелей с сюжетом романа. В одном из интервью писательница сказала, что возненавидит каждого, кто осмелится провести такую аналогию. Впрочем, по ее словам, одна из ее сестер, прочитав роман, нашла нужным извиниться за то, что в возрасте 6 лет стукнула ее магнитофоном по голове.

Любимой книгой Дианы с самого детства стала «Джейн Эйр» Шарлотты Бронте – не зря мы встречаем ее в описании каждого ключевого события «Тринадцатой легенды». Но, по признанию автора, ее не очень затронула история гувернантки, вышедшей замуж за своего господина. В ее сердце навсегда осталась маленькая Джейн – покинутый, нежеланный ребенок, который находит дружбу, чтобы вскоре потерять ее…

Чтение – ее главная страсть до сих пор, и это даже иногда пугает Диану. Она даже задается вопросом – а не сродни ли пристрастие к чтению алкогольной и наркотической зависимости?

Впрочем, эта зависимость не помешала Диане сделать ученую карьеру, специализируясь на литературе Франции ХХ столетия. Она изучала жизнь и творчество Андре Жида и преподавала в университете, но… не чувствовала себя счастливой. Единственными светлыми моментами дня она считала те часы, которые ей удавалось посвятить чтению. В какой-то момент ситуация показалась ей абсурдной – она изучает чужую биографию, руководит чужими жизнями – своих студентов – но при этом не знает, как привести в порядок свою.

Как, наверное, каждому любителю чтения, ей всегда хотелось написать свою книгу, но она не решалась, думая, что писатель – это обязательно неординарный человек. Себя же она считала вполне заурядной личностью. Но пришел момент, когда она сказала себе: личность автора может быть обыкновенной, но книга – невероятной. И стала писать свою невероятную книгу…

Литературный дебют Дианы Сеттерфилд, преподавательницы французского языка из Северного Йоркшира, стал примером удивительного взлета, какого европейская литература не знала уже несколько десятилетий. В результате ожесточенного издательского аукциона права на первый роман Сеттерфилд были куплены за небывалые для начинающего автора деньги: 800 тысяч фунтов аванса за британское издание и миллион долларов - за американское.
За год продано более двух миллионов экземпляров.
Книга переведена на 39 языков мира.
Книга - Беллмен и Блэк, или Незнакомец в черном. Диана Сеттерфилд - читать в ЛитВек

Переводчик: Василий Н Дорогокупля

Жанр: Ужасы

Серия:

Год издания: 2014

Язык книги: русский

Страниц: 307

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Впервые на русском – долгожданный новый роман Дианы Сеттерфилд, прославленного автора «Тринадцатой сказки», признанного шедевра современной английской прозы, который заставил критиков заговорить о возвращении золотого века британского романа,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Пока течет река. Диана Сеттерфилд - читать в ЛитВек

Переводчик: Василий Николаевич Дорогокупля

Жанр: Ужасы, Современная проза

Серия: -

Год издания: 2019

Язык книги: русский

Страниц: 436

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Впервые на русском – новейший роман Дианы Сеттерфилд, прославленного автора «Тринадцатой сказки», признанного шедевра современной английской прозы, который заставил критиков заговорить о возвращении золотого века британского романа, овеянного... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Тринадцатая сказка. Диана Сеттерфилд - читать в ЛитВек

Переводчик: Василий Н Дорогокупля

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 2013

Язык книги: русский

Страниц: 421

Рейтинг: оценок: 1 (средняя: 9)

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

«Тринадцатая сказка» Дианы Сеттерфилд — признанный шедевр современной английской прозы, книга, открывшая для широкой публики жанр «неоготики» и заставившая англо-американских критиков заговорить о возвращении золотого века британского романа,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0