ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Скотт Каннингем - Викканская магия - читать в ЛитВекБестселлер - Наталья Александровна Зубарева - Вальс гормонов: вес, сон, секс, красота и здоровье как по нотам - читать в ЛитВекБестселлер - Нина Брокманн - Viva la vagina. Хватит замалчивать скрытые возможности органа, который не принято называть - читать в ЛитВекБестселлер - Лоретта Грациано Бройнинг - Управляй гормонами счастья. Как избавиться от негативных эмоций за шесть недель - читать в ЛитВекБестселлер - Дмитрий Алексеевич Глуховский - Метро 2033 - читать в ЛитВекБестселлер - Александр Евгеньевич Цыпкин - Дом до свиданий и новые беспринцЫпные истории - читать в ЛитВекБестселлер - Гузель Шамилевна Яхина - Дети мои - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - Чертоги разума. Убей в себе идиота! - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Диана Сеттерфилд

КОММЕНТАРИИ 972

Елена. Эллада. Луна. Чтó есть прекраснейшая из женщин для Греции и всей Земли
Олег Владимирович Ермаков

Автору рекомендуется писать на использованной туалетной бумаге,что будет для него единственным способом обратить на себя внимание.

Rumi Anta     #189753
Адский царь. Кто такой Владимир Путин
Олег Владимирович Ермаков

Оказывается, умом скорбные тоже пытаются что-то "писать", только вот выходит полная чушь, выставляющая убогость автора на всеобщее обозрение.

Rumi Anta     #189751
Легко ли стать принцессой
Татьяна Листова

ПРЕВОСХОДНО! Прочитала много фентези, но первый раз захотелось оставить комментарий к прочитанному. Обычно прочитанное оценивают по 10-ти бальной шкале-оценила бы на 9 баллов (есть на мой взгляд небольшие шероховатости). Очень советую автору продолжать писать и как можно больше, а мы будем ждать. УДАЧИ!

Марина     #189750
Следователь и Колдун (СИ)
Александр Фёдорович Александров

Это книга - не этого Александрова, если что)

Ышышгы     #189749
12 табуреток
Йана Бориз

Набор финансовых историй, и с хорошим концом и с печальным. А по сути- список полезных советов для тех, кто решил взять или дать кредит.
Поучительно, увлекательно.

Анна     #189748
Мама по контракту
Виктория Вестич

книга отличная , но хотелось бы дальнейшего развития данной ситуации, а не обрыв на самом интересном

Наталья     #189745
Паракало, или Восемь дней на Афоне
Александр Витальевич Громов

Как сказал один Афонский Старец: "Человек, который каждый день пьет водку - не может быть хорошим человеком". Аффтор просто излил свои страсти в этой книжке, читать ее вредно для духовного здоровья!

Оценил книгу на 1
Shurik     #189744
Паракало
Александр Витальевич Громов

Злобный аффтор взялся буквами выразить душу Афона? С такой внутренней злобой об Афоне нельзя писать, иначе получится такая белиберда, как эта Паракало!

Оценил книгу на 1
Shurik     #189743

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Сеттерфилд Диана - 3 книг. Главная страница.

Сеттерфилд ДианаДиана Сеттерфилд (англ. Diane Setterfield; род. 22 августа 1964 года, Рединг) — британская писательница, чей дебютный роман «Тринадцатая сказка» был издан более чем в 30 странах, а в Великобритании и США разошёлся миллионными тиражами, заняв верхнюю строчку в рейтинге бестселлеров «Нью-Йорк Таймс». Сейчас живет в Йоркшире с мужем и четырьмя кошками, и продолжает работать над своими новыми романами.

Диана - автор самого знаменитого «готического романа» наших дней. Судя по восторженным отзывам критиков, ей удалось вернуть этому жанру былую славу, несколько померкшую со времен Дафны дю Морье.

Что еще известно о ней?

Диана была старшей из трех сестер… но не спешите искать параллелей с сюжетом романа. В одном из интервью писательница сказала, что возненавидит каждого, кто осмелится провести такую аналогию. Впрочем, по ее словам, одна из ее сестер, прочитав роман, нашла нужным извиниться за то, что в возрасте 6 лет стукнула ее магнитофоном по голове.

Любимой книгой Дианы с самого детства стала «Джейн Эйр» Шарлотты Бронте – не зря мы встречаем ее в описании каждого ключевого события «Тринадцатой легенды». Но, по признанию автора, ее не очень затронула история гувернантки, вышедшей замуж за своего господина. В ее сердце навсегда осталась маленькая Джейн – покинутый, нежеланный ребенок, который находит дружбу, чтобы вскоре потерять ее…

Чтение – ее главная страсть до сих пор, и это даже иногда пугает Диану. Она даже задается вопросом – а не сродни ли пристрастие к чтению алкогольной и наркотической зависимости?

Впрочем, эта зависимость не помешала Диане сделать ученую карьеру, специализируясь на литературе Франции ХХ столетия. Она изучала жизнь и творчество Андре Жида и преподавала в университете, но… не чувствовала себя счастливой. Единственными светлыми моментами дня она считала те часы, которые ей удавалось посвятить чтению. В какой-то момент ситуация показалась ей абсурдной – она изучает чужую биографию, руководит чужими жизнями – своих студентов – но при этом не знает, как привести в порядок свою.

Как, наверное, каждому любителю чтения, ей всегда хотелось написать свою книгу, но она не решалась, думая, что писатель – это обязательно неординарный человек. Себя же она считала вполне заурядной личностью. Но пришел момент, когда она сказала себе: личность автора может быть обыкновенной, но книга – невероятной. И стала писать свою невероятную книгу…

Литературный дебют Дианы Сеттерфилд, преподавательницы французского языка из Северного Йоркшира, стал примером удивительного взлета, какого европейская литература не знала уже несколько десятилетий. В результате ожесточенного издательского аукциона права на первый роман Сеттерфилд были куплены за небывалые для начинающего автора деньги: 800 тысяч фунтов аванса за британское издание и миллион долларов - за американское.
За год продано более двух миллионов экземпляров.
Книга переведена на 39 языков мира.
Книга - Беллмен и Блэк, или Незнакомец в черном. Диана Сеттерфилд - читать в ЛитВек

Переводчик: Василий Н Дорогокупля

Жанр: Ужасы

Серия:

Год издания: 2014

Язык книги: русский

Страниц: 307

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Впервые на русском – долгожданный новый роман Дианы Сеттерфилд, прославленного автора «Тринадцатой сказки», признанного шедевра современной английской прозы, который заставил критиков заговорить о возвращении золотого века британского романа,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Пока течет река. Диана Сеттерфилд - читать в ЛитВек

Переводчик: Василий Николаевич Дорогокупля

Жанр: Ужасы, Современная проза

Серия: -

Год издания: 2019

Язык книги: русский

Страниц: 436

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Впервые на русском – новейший роман Дианы Сеттерфилд, прославленного автора «Тринадцатой сказки», признанного шедевра современной английской прозы, который заставил критиков заговорить о возвращении золотого века британского романа, овеянного... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Тринадцатая сказка. Диана Сеттерфилд - читать в ЛитВек

Переводчик: Василий Н Дорогокупля

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 2013

Язык книги: русский

Страниц: 421

Рейтинг: оценок: 1 (средняя: 9)

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

«Тринадцатая сказка» Дианы Сеттерфилд — признанный шедевр современной английской прозы, книга, открывшая для широкой публики жанр «неоготики» и заставившая англо-американских критиков заговорить о возвращении золотого века британского романа,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0