ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Виктор Франкл - Сказать жизни - "Да". Упрямство духа - читать в ЛитВекБестселлер - Тони Бьюзен - Супермышление - читать в ЛитВекБестселлер - Вадим Зеланд - Пространство вариантов - читать в ЛитВекБестселлер - Эрик Берн - Введение в психиатрию и психоанализ для непосвященных - читать в ЛитВекБестселлер - Сидни Люмет - Как делается кино - читать в ЛитВекБестселлер - Дмитрий Алексеевич Глуховский - Сумерки - читать в ЛитВекБестселлер - Ю Несбё - Пентаграмма - читать в ЛитВекБестселлер - Кора Евгеньевна Антарова - Две жизни, том 1, часть 1 - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Дэвид Седарис

КОММЕНТАРИИ 638

Дорога к мечте
Алекс Войтенко

Не стоит прочтения,до середины книги переделывает газик в дом на колёсах ,потом полная ерунда.

Роман     #189290
Невольники (СИ)
Николай Юрьевич Степанов

Хорошая книга,жаль что только фантазия!

Макс     #189289
Мы спросим за всё ! Пограничный рубеж.
Александр Петрович Бочков

Я всегда перед покупкой читаю аннотацию.
После прочтения аннотации и вступления от автора диагноз один в топку.
Просто потому что если критикуешь то строй аргументацию так чтобы она была хотя бы понятна.
Цитата:
Автор не понимает, в силу своей не компетенции: командир парашютно-десантного взвода России, лейтенант, попавший в период осени 1941 года со своим взводом и бронетехникой, не является той величиной, которая может остановить немецкое наступление в данной точке, хотя, с его ресурсами, сделать это действительно не сложно - по одной простой причине ! Он – не боец: он теоретик, какими и являлись большинство многозвездных командиров, не говоря уже о комиссарах Красной Армии !
конец цитаты.
А теперь ответьте кто попал
1.командир парашютно-десантного взвода России, лейтенант
2.многозвездный командир
3. комиссар Красной Армии

Если лейтенант России то причем тут комиссар красной армии? (в России ни комиссаров ни красной армии нет)
И с какой стати лейтенант стал многозвездным командиром? Тем более теоретиком?
я уже не говорю о том что если всю цитату свернуть то получиться
Лейтенант со своим взводом и бронетехникой,не может остановить немецкое наступление в данной точке.
Хотя технически конечно может, но на самом деле нет. Поскольку его как и комиссару или многозвездному командиру (полковник и выше) не научили как это делать на практике. Все знания у него только теоретические.
Хрень собчья. Это что у автора знания лейтенанта РФ, комиссара РККА и полковника (тоже видимо РККА, а может и РФ) только теоретические и не позволяют осуществлять на их базе успешных практических действий.
Облил дерьмом ВСЕХ. И комиссаров и современных младших командиров и прошлых старших командиров.
Судя по оговорке автора про Октябрьский переворот он считает, что самые крутые были в армии Российской империи, а остальные "туфта" диванные теоретики.

Ильдар     #189286
Сборник "Смерть на отдыхе+Стража, стража". Компиляция. Книги 1-15
Терри Пратчетт

Пока функционал смены обложек не доступен.

Оценил книгу на 10
kukaracha     #189285
Сборник "Смерть на отдыхе+Стража, стража". Компиляция. Книги 1-15
Терри Пратчетт

Как заменить обложку Я внёс исправление в фамилии автора? Автор файла.

Vrozlav     #189284
Операция «Артефакт»
Андрей Поздеев

Я считаю, что эта книга на сегодняшний день незаслуженно плетётся во втором или даже в третьем эшелоне литературных новинок 2019 года. Первое, на что хочу обратить внимание, это абсолютная новизна сюжета, который ещё ни разу не использовался в художественных произведениях. Ну, по крайней мере, мне на глаза ничего подобного не попадалось. ЭТО ОЧЕНЬ КРУТО!!! Круто и необычно. В книге нет никаких литературных штампов, от которых уже порядком набило оскомину. Знаю не понаслышке, как трудно сейчас найти нормальную книгу для чтения, а тут, словно подарок на Рождество. Безмерно рад, что в ворохе литературной макулатуры посчастливилось выудить ЗОЛОТУЮ РЫБКУ!!!

Оценил книгу на 10
Academik     #189283
Смертоносный мир
Гарри Гаррисон

Хорошая книга, спасибо!

Arinaacachtox     #189282
Англия времен Ричарда Львиное Сердце. 1189–1199. Королевство без короля
Джон Тейт Эплби

Ужасный перевод. Безграмотный. Я понимаю, что переводчику любовных детективов, который зачем-то взялся за перевод исторической книги необязательно хоть немного знать историю. Поэтому евреи в XII веке "обещали принять баптизм", на самом деле крещение. Религиозное течение под названием "баптизм" оформилось только в XVII веке. А в тексте рець идет о крещении в христианство. К сожалению, с русским языком дело обстоит еще хуже, чем с историей. Так незаконный сын Генриха II Джеффри раз за разом именуется "единоутробным" братом Ричарда. У Генриха II был еще один сын Джеффри - законный, единоутробный брат Ричарда, но ко времени вступления Ричарда на престол он уже умер, о чем в тексте недвусмысленно сказано. Как можно таким образом перевести два соседних предложения? "Ричард повернулся в сторону единоутробного брата, имевшего законное право на благодарность отца и милость самого Ричарда. Джеффри, согласно написанному Уолтером Мэпом, был рожден, вероятно, в 1154 году от распутной женщины, валлийки по имени Икенаи". Для этого нужно не понимать, что из одной утробы могут появится только сыновья одной матери, пусть и от разных отцов. А сыновья одного отца от разных матерей - единокровные!!!

Некрасова Любовь     #189281
Сборник "Хищники людоеды". Компиляция. кн.1-5
Джим Корбетт

Приятно увидеть, когда-то сделанную мной книгу. Приятного чтения!

Vrozlav     #189280
Дунайские волны
Александр Петрович Харников

Серия ,как и другие книги авторов замечательная и интересная. Но единственное чего я не могу понять почему постоянная недосказанность и обрыв повествования ни на чём. Тоесть будет продолжение или нет непонятно. Может это по законам писательства но неприятно для читателя. Как самим авторам от написания кучи незаконченных сюжетов или это такая фишка типа я пишу как хочу а вы там дальше додумывайте как хотите. Или уж как то обозначайте что продолжение следует и будем смиренно ждать. А то фраза :"Расскажите о прочитанной книге" в конце каждой книги выглядит как насмешка. О чем говорить если сюжет оборван по середине .

Игорь     #189279

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Седарис Дэвид - 10 книг. Главная страница.

Седарис Дэвид


Биография

David Sedaris
Родился: 26 декабря 1956 г.


Американский юморист, писатель, радиоведущий, Дэвид Седарис был назван "рок-звездой среди писателей".
Рассказы Седариса самоироничны и автобиографичны: в них описана и его семья из мидл-класса, греческие корни, его детство и взросление в пригороде Роли (штат Северная Каролина), самые разные работы. Есть и про то, как он пробовал наркотики, и про гомосексуализм, и про жизнь Седариса с нынешним партнером Хью Хэмриком в Париже, а теперь и в Лондоне.
С 1983 по 1987 Дэвид Седарис учился в Чикаго, в School of the Art Institute of Chicago. Там же состоялся дебют автора на местном радио - Седариса пригласили в еженедельную программу The Wild Room, где он читал отрывки из своих дневников, которые вел с двадцати лет. Остроумные выступления заметили, и в декабре 1992 года Седарис впервые выступил на всю Америку: он прочел на National Public Radio рассказ SantaLand Diaries - про то, как он работал рождественским эльфом в магазине Macy's. Выступление имело шумный успех.
С

1994 года начал последовательно публиковать сборники рассказов, которые так же последовательно входили в Best Seller list газеты The New York Times.

Библиография

1994 - Barrel Fever - первый сборник рассказов
1997 - Naked/ Нагишом
1997 - Holidays on Ice
2000 - We talk pretty one day
2004 - Dress Your Family in Corduroy and Denim/ Одень свою семью в вельвет и коттон
2008 - When You Are Engulfed in Flames
2010 - Squirrel Seeks Chipmunk: A Modest Bestiary

Экранизации

В 2001 году продал права на экранизацию Me Talk Pretty One Day, съемки должны были начаться в конце года. Но когда режиссер Уэйн Вонг уже написал сценарий и начал отбирать актеров, Седарис вдруг "попросился на выход". Позже в рассказе "Повторяй за мной" автор подробно описал встречу с сестрой, после которой решил не выводить свою семью на большой экран.

Интересные факты

Дэвид Седарис - второй ребенок из шести детей своих родителей.



http://www.livelib.ru/author/206528
Книга - Cумасшедший дым. Дэвид Седарис - читать в ЛитВек

Переводчик: Светлана Владимировна Силакова

Жанр: Современная проза, Рассказ

Серия: -

Год издания: 2014

Язык книги: русский

Страниц: 11

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Напоминая, что Camel курят бездарные поэты, Salem — конченые алкоголики, а Merit — помешанные на сексе маньяки, писатель Дэвид Седарис рассказывает о том, как бросить курить. Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Кучка патриотов. Дэвид Седарис - читать в ЛитВек

Переводчик: Светлана Владимировна Силакова

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 2013

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует. На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Мы и Они. Дэвид Седарис - читать в ЛитВек

Переводчик: Светлана Владимировна Силакова

Жанр: Современная проза, Рассказ

Серия: -

Год издания: 2014

Язык книги: русский

Страниц: 9

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Американский писатель Дэвид Седарис разделяет человечество на тех, кто с отвращением рассматривает в зеркале собственную, перекошенную от жадности и измазанную шоколадом физиономию, и тех, кто сидит в кресле и смотрит телевизор. Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Одень свою семью в вельвет и коттон. Дэвид Седарис - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 2007

Язык книги: русский

Страниц: 187

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В своей новой книге Дэвид Седарис приподнимает покров скучной повседневной жизни, приоткрывая таящийся в ней абсурд. Его мир полон странных желаний и тайных мотивов, в нем прощение происходит само собой, а холодная рассудочность может оказаться... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Перфокарты на стол. Дэвид Седарис - читать в ЛитВек

Переводчик: Светлана Владимировна Силакова

Жанр: Современная проза, Рассказ

Серия: -

Год издания: 2014

Язык книги: русский

Страниц: 6

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Писатель Дэвид Седарис недоумевает, почему компьютеры занимают человечество больше, чем такие интересные вещи, как наркотики и борьба против живых мертвецов. Иллюстратор Джон Хан. Впервые материал «Перфокарты на стол» был опубликован в... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Повторяй за мной. Дэвид Седарис - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует. На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Повторяй за мной. Дэвид Седарис - читать в ЛитВек

Переводчик: Виктор Сонькин , Александра Леонидовна Борисенко

Жанр: Современная проза, Рассказ

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 12

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует. На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Сказали кости с холодком. Дэвид Седарис - читать в ЛитВек

Переводчик: Светлана Владимировна Силакова

Жанр: Современная проза, Рассказ

Серия: -

Год издания: 2012

Язык книги: русский

Страниц: 8

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Писатель Дэвид Седарис рассказывает, как это трудно — придумывать подарки, как еще труднее их искать и как совсем невыносимо, когда они начинают с тобой разговаривать. Перевод Светланы Силаковой. Фотограф Питер Рисет (Peter Riesett). Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Теперь нас пятеро. Дэвид Седарис - читать в ЛитВек

Переводчик: Светлана Владимировна Силакова

Жанр: Современная проза, Рассказ

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 14

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует. На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Усилитель вкуса. Дэвид Седарис - читать в ЛитВек

Переводчик: Светлана Владимировна Силакова

Жанр: Современная проза, Рассказ

Серия: -

Год издания: 2014

Язык книги: русский

Страниц: 11

Читать

Формат: fb2

 Скачать

На примере собственной семьи писатель Дэвид Седарис перечисляет неприглядные приметы процесса, превращающего нормальных людей в ценителей искусства. Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0