ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Юрий Игнатьевич Мухин

КОММЕНТАРИИ 1050

Memento mori (СИ)
Вячеслав Васильевич Васильев

Ни сил, ни мата дочитать это не возможно. Столько воды, лишней информации. Б...ь

Ник     #189857
Звёздный путь - Star Track: "Ловушка для умников"
Елена Владимировна Хаецкая

Здравствуйте. Последнее время вошло в моду у некоторых людей примазываться к чужой славе. Порой, они даже не дают себе труда ознакомиться с произведением о котором пишут, не знают истории его создания. У этих господ иная цель: приклеить свое имя рядом с теми, кто творил,создавал, кто интересен....
В данном случае, некая мадам пишет о цикле "Звездный путь", который имеет очень интересную историю. В США, - многонациональной стране, был объявлен конкурс на создание романов, рассказов и повестей на тему фантастического путешествия многонационального экипажа на межзвездном корабле.... В конкурсе участвовали тысячи авторов со своими произведениями.... Та чушь, которую изрекает мадам, совершенно не знакомая не с одним из этих романов, просто удивляет своей глупостью и наглостью.

Оценил книгу на 1
Eugenija1963     #189856
Неуловимая наследница
Ольга Юрьевна Карпович

Книги этого автора могусмело могу рекомендовать всем, кто любит динамичные сюжеты

SabrBorz     #189854
Осьминожка (СИ)
Анна Литцен

Обложка очаровательная. Каждый раз смотрю и непроизвольно улыбаюсь. Я, правда, видела героиню немного иначе, но такое прочтение мне тоже очень нравится. Спасибо художнику, жаль, не знаю, кто он (она). Автор

Татьяна     #189853
Ждём Апокалипсис (СИ)
Анна Литцен

Обложка - лаконичная суперточность. Лучше было невозможно. Моя благодарность художнику, кто бы он (она) ни был. Автор

Татьяна     #189852
Отец и мать
Александр Сергеевич Донских

Александр Донских. Реальная жизнь, считаю, – единственно верная, надёжная почва для художника, на которой могут и должны, при надлежащем усердии, вырасти и развиться желаемые образы и картины, любимые идеи, отличительные оттенки авторского языка.

Художник и его произведение вырастают и обретают живые краски исключительно на реальной почве, даже если образы и сюжеты фантастические, инопланетные, сказочные, а то и сюрреалистические.

Многое что, например, в романтизме или авангардистских течениях современного искусства, считаю, вырастало и вырастает из неприятия действительной жизни, из разочарований её обязательствами и заветами.

В литературе, в искусстве ничего не рождается стоящего, достойного, доброго кроме как из реальности, из конкретных потребностей человека, в том числе на уровне его быта, обустройства, выживания.

Однако, чтобы идти дальше, развиваться, преодолевая неминучие для любого из нас преграды и тяготы, нужна мечта.

Мечта – это сила, энергия, ток, горючее для наших устремлений и проектов. Узловая, на мой взгляд, задача художника – побуждать человека, если иной раз не призывать открыто, к мечте, мечтанию, даже – к грёзам, а значит – к развитию, к совершенствованию, к прогрессу духовному, умственному, материальному. Но исключительно на реальной почве в реальной жизни.

И благодатным плодам непременно случиться. О том говорит весь опыт человечества, художественных поисков.

Однако следует уточнить, что прогресс без духовности, без совестливости в каждом из нас, без оглядок, взволнованных, пытливых, к примеру, властей любого уровня и звания, на мнение и настроение народа, социума – выхолащивание, обнуление того, на что направлен прогресс. И он, прогресс, может обернуться даже трагедией, откатом общества, государства далеко назад.

Но вернёмся к теме нашей беседы: тернии нам никак не минуть, если почва действительно реальная, не выдуманная нами, не взята из нашего воображения. И именно тернии, шероховатости, противления обстоятельств и других людей шлифуют, можно сказать, ваяют человека как личность.

Что касается вымысла, то скажу, что он нужен художнику как воздух.

Эдуард Анашкин. Как воздух? Сильно сказано. Максим Горький, к примеру, говорил, что художественность без вымысла невозможна и не существует.

Александр Донских. Верно. И в развитие этой мысли скажу: нет в произведении вымысла – нет и художественной жизни, судьбы у героев. Собственно, в вымысле, как правило, и кроется идея произведения, то есть ответ на вопрос: «Зачем написано?» Главное, чтобы вымысел не стал измышлением и чтобы художник не действовал по принципу: что хочу, то и ворочу.

Вы, Эдуард Константинович, спросили о реальности истории из моего романа. Она реальная, подлинная. Несчастная любовь, аборт Екатерины, её потрясение и раскаяние, горестное решение об отторжении из своей жизни своего возлюбленного, «богатыря» Афанасия. Но, как она посчитала, и на то есть существенные основания, ради его же счастья. Здесь же: воцерковление и духовное просветление одного, Екатерины, и успешное продвижение в карьере, обретение на этом пути высоких гражданских смыслов другого, Афанасия. Одарены судьбой материнским и отцовским счастьем.

И это и многое другое – реальные события. Взято из судьбы и поныне здравствующих, но уже преклонного возраста, людей. Но избежать вымысла я не мог и не хотел, потому что герои романа, чем дольше я о них писал, погружался в их мир, начинали жить на страницах рукописи своей отдельной жизнью.

Мне временами приходилось подстраиваться под них, следовать за ними по дорогам и тропам их судьбы. В итоге получилась другая история, не та, что произошла в реальности. И слава Богу, что другая.

Из беседы Э. Анашкина с автором     #189850
Сокрытый в Тени Крыла
Вадим Александрович Оришин

Автор фанфика - молодчина!!!
Будет продолжение - Куплю 100%

Дмитрий     #189849
Битва за планету Земля (полная)
Дмитрий Викторович Распопов

ем отличается полная от обычной?

Василий     #189848
Трое, которых пятеро
Виталий Викторович Лысенко (VampiRUS)

Уважаемый,Виталий Викторович!В аннотации к книге добавлены благодарности.Спасибо за информацию.

Galina_lv     #189847

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 3 4 ... 9 »
 

Мухин Юрий Игнатьевич - 121 книг. Главная страница.

Синоним: Юрий Мухин

Синоним: Ю И Мухин

Мухин Юрий ИгнатьевичРод. 22 марта 1949, Днепропетровск, Украинская ССР, СССР) — российский оппозиционный политик и публицист, писатель. Депутат Национальной Ассамблеи Российской Федерации. Известен публикациями по вопросам теории управления (см. Концепция «Делократия»), истории СССР, а также поддержкой различных теорий заговора, таких как лунный, еврейский и других. Автор документально-публицистических фильмов по истории СССР и общественно-политическим вопросам, художественного произведения «СССР имени Берия».
Генеральный директор Некоммерческого партнёрства «Центр независимой журналистики», главный редактор газеты «Дуэль», выходившей с 1995 по май 2009 года, а также газеты «К барьеру!», продолжающей традиции «Дуэли».
В 1973 году окончил Днепропетровский металлургический институт. В 1973—1995 гг. работал на Ермаковском заводе ферросплавов (Казахстан), занимая должности от инженера до заместителя директора (с 1987 года при директоре С. А. Донском). Автор изобретений и статей в научно-технических журналах. В КПСС не вступал. На базе своего опыта руководителя разработал новую концепцию управления под названием «делократия» (1993).
В политическую деятельность вступил в начале 1990-х гг. Поддерживал материально редакцию газеты «День» (ныне — «Завтра»). После раскола в 1994 году Фронта национального спасения (ФНС) на ФНС-1 Ильи Константинова и ФНС-2 Валерия Смирнова — член политсовета ФНС-2.
В 1995 году Ермаковский завод ферросплавов был продан японской фирме. Ю. И. Мухин вступил в конфликт с новыми владельцами завода и вынужден был покинуть Казахстан и переселиться в Москву, где в конце того же года основал газету «Дуэль», главным редактором и постоянным автором которой являлся до мая 2009 года. После прекращения выпуска газеты «Дуэль» стал главным редактором газеты «К барьеру!».
Автор многочисленных статей, нескольких десятков книг и брошюр на общественные и исторические темы. Основатель серии книг о войне «Война и мы», выходящей в издательстве ЭКСМО. Основатель и лидер «Армии Воли Народа» (АВН). Основатель фонда «Делократия».
Жена заведует кафедрой технологии материалов. Сын — инженер, дочь — магистр архитектуры.
Книга - …Para bellum!. Юрий Игнатьевич Мухин - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

* Почему первый японский авианосец, потопленный во Вторую мировую войну, был потоплен советскими лётчиками? * Какую территорию хотела захватить у СССР Финляндия в ходе «зимней» войны 1939—1940 гг.? * Почему в 1939 г. Гитлер напал на... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - «Господа офицеры». Неизвестная история русской армии. Юрий Игнатьевич Мухин - читать в ЛитВек

Жанр: Публицистика, Военная история, Современные российские издания, Литература ХXI века (эпоха Глобализации экономики)

Серия: -

Год издания: 2020

Язык книги: русский

Страниц: 483

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

В своей книге популярный историк и публицист Юрий Мухин рассказывает о том, как воевали в России в древности, при Суворове и Кутузове, в Первую Мировую войну, в Гражданскую и Великую Отечественную. Отдавая должное доблести русских солдат, автор... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - «Крестовый поход на Восток». Гитлеровская Европа против России. Юрий Игнатьевич Мухин - читать в ЛитВек

Жанр: История, Публицистика

Серия: Слово патриота

Год издания: 2014

Язык книги: русский

Страниц: 337

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Сегодня Россия не в первый раз стоит против «всей Европы». Нам не привыкать! Ведь в 1941 году в «крестовый поход на Восток» вместе с Гитлером отправились не только союзные войска Италии, Венгрии, Финляндии, Румынии, Испании, Словакии, Хорватии,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 1 : 1 : 1 : 0 : 0 : 0  
Книга - «Слуги народа» России. Что они должны делать, и что делают. Юрий Игнатьевич Мухин - читать в ЛитВек

Жанр: Политика и дипломатия, Публицистика

Серия: Народ всегда прав

Год издания: 2019

Язык книги: русский

Страниц: 306

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Как пишет в своей новой книге известный писатель и публицист Юрий Мухин, «сегодня даже неравнодушные люди России не понимают, что в стране происходит: с одной стороны, у нас вроде бы, объявлена демократия (народовластие), но с другой стороны, царит... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - «Тонкая настройка» Путина. Юрий Игнатьевич Мухин - читать в ЛитВек

Жанр: Политика и дипломатия, Публицистика

Серия: -

Год издания: 2017

Язык книги: русский

Страниц: 187

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Автор этой книги Юрий Игнатьевич Мухин – известный писатель и публицист. Он автор более пятидесяти книг по политике и истории России, многие из которых стали бестселлерами. В своей новой книге он пишет о «тонкой настройке», которая стала... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Американцы на Луне не были!. Юрий Игнатьевич Мухин - читать в ЛитВек

Жанр: История, Политика и дипломатия

Серия: -

Год издания: 2014

Язык книги: русский

Страниц: 455

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

На самом деле американцы на Луне не были! «Лунный триумф США» – самая наглая и подлая афера XX века, «лунные съемки» – голливудская фальшивка, а образцы грунта, якобы доставленные астронавтами с Луны, не выдерживают элементарной проверки на... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Антироссийская подлость. Юрий Игнатьевич Мухин - читать в ЛитВек

Жанр: История, Политика и дипломатия

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 772

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Чтобы сплотить Европу в вооружённой борьбе с наступающей Красной Армией, Гитлер в 1943 г. приказал разрыть могилы с расстрелянными в 1941 г. немцами под Смоленском польскими офицерами и сообщить миру, что они, якобы, убиты в 1940 г. НКВД СССР по... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Антироссийская подлость. Юрий Игнатьевич Мухин - читать в ЛитВек

Жанр: Исторический детектив, Историческая проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 757

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Чтобы сплотить Европу в вооруженной борьбе с наступающей Красной Армией, Гитлер в 1943 г. приказал разрыть могилы с расстрелянными в 1941 г. немцами под Смоленском польскими офицерами и сообщить миру, что они, якобы, убиты в 1940 г. НКВД СССР по... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Армия Победы. Юрий Игнатьевич Мухин - читать в ЛитВек

Жанр: История, Публицистика

Серия: Советский проект

Год издания: 2010

Язык книги: русский

Страниц: 219

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Готовое к войне государство — это готовое к победе в войне государство. Это государство, в котором максимально устранены все причины, ведущие к поражению, а обстоятельства, являющиеся причинами победы, усилены до нужной величины. Надо ли... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Асы и пропаганда. Дутые победы Люфтваффе. Юрий Игнатьевич Мухин - читать в ЛитВек

Жанр: История, Публицистика, Спецслужбы

Серия: Мифы Великой Отечественной

Год издания: 2010

Язык книги: русский

Страниц: 448

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Главный бестселлер ведущего историка и публициста патриотических сил. Разоблачение величайшей лжи XX века. Беспощадная полемика с геббельсовской пропагандой и ее «либеральными» подпевалами. Опровержение одного из самых стойких и бесстыжих мифов... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Асы и пропаганда. Дутые победы Люфтваффе. Юрий Игнатьевич Мухин - читать в ЛитВек

Жанр: История, Политика и дипломатия

Серия: -

Год издания: 2007

Язык книги: русский

Страниц: 443

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Пропаганда всегда являлась главнейшим родом войск, а поскольку важнейшим элементом полководческого мастерства является хитрость и обман, то ложь в пропаганде естественна. Но ложь является очень опасным оружием: если тот, кому лгут, начинает... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Афганский фронт СССР. Юрий Игнатьевич Мухин - читать в ЛитВек

Жанр: Политика и дипломатия, Публицистика

Серия: Советский проект

Год издания: 2009

Язык книги: русский

Страниц: 232

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

За что воевали в Афганистане и зря ли мы воевали? В головах некоторых граждан нашего с вами общества бытует мнение о том, что восемнадцатилетних мальчиков вагонами гнали на убой в бессмысленной, никому не нужной войне. Гражданам не ясно, что в их... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Блицкриг: как это делается? Секрет «молниеносной войны». Юрий Игнатьевич Мухин - читать в ЛитВек

Жанр: Военная документалистика и аналитика

Серия: -

Год издания: 2014

Язык книги: русский

Страниц: 327

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

НОВАЯ КНИГА ведущего историка-сталиниста! Анализ главного военного мифа XX века. Разгадка тайны «молниеносной войны» и феноменальных побед Вермахта в 1939-1941 гг. Знаете ли вы, что немецкие триумфы в Польше и Франции стали полнейшей... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - В чьих интересах действует Путин. Юрий Игнатьевич Мухин - читать в ЛитВек

Жанр: Публицистика

Серия: -

Год издания: 2016

Язык книги: русский

Страниц: 233

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Юрий Игнатьевич Мухин — известный оппозиционный политик и публицист, писатель. В 2015 году он был помещен в СИЗО за попытку провести в России референдум о доверии власти и потом выпущен под домашний арест по ходатайству российских правозащитников,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Великий главнокомандующий И.В. Сталин. Юрий Игнатьевич Мухин - читать в ЛитВек

Жанр: Публицистика

Серия: -

Год издания: 2010

Язык книги: русский

Страниц: 245

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Роль И.В. Сталина в победе в Великой Отечественной войне долгое время значительно преуменьшалась. Никита Хрущев договорился до того, что вообще отказал И.В. Сталину в военном таланте: мы одержали победу вопреки Сталину, он лишь мешал нашим... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 3 4 ... 9 »