ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Нассим Николас Талеб - Чёрный лебедь. Под знаком непредсказуемости - читать в ЛитВекБестселлер - Бенджамин Грэхем - Разумный инвестор  - читать в ЛитВекБестселлер - Евгений Германович Водолазкин - Лавр - читать в ЛитВекБестселлер - Келли Макгонигал - Сила воли. Как развить и укрепить - читать в ЛитВекБестселлер - Мизантроп- 5 - Маршрут призрака - читать в ЛитВекБестселлер - Сет Годин - Фиолетовая корова. Сделайте свой бизнес выдающимся! - читать в ЛитВекБестселлер - Марк Гоулстон - Я слышу вас насквозь. Эффективная техника переговоров - читать в ЛитВекБестселлер - Ирвин Ялом - Когда Ницше плакал - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Аркадий Борисович Ровнер

КОММЕНТАРИИ 1405

Фантастические циклы романов.Компиляция. Книги 1-20
Андрей Анатольевич Посняков

вот я не понимаю, ну пишете вы о попаданцах. зачем этот высер про фильм кубанские казаки. или вы сторонник хрущёва и прочих демократов-либералов.

Оценил книгу на 1
Серпень     #190457
Забытый осколок [OCR]
Константин Владимирович Федоров

Полностью согласен!

Юрий Валентинович     #190456
Забытый осколок [OCR]
Константин Владимирович Федоров

детский сад-штаны на лямках... "Кот-то умный, то дебил , дебилом! "... что это? Это пистолет. (Нажимает на курок-выстрел) Смотрит на дыру в стене-что это было? Да выстрел, дебил,и так постоянно! В общем автор не определился, кто Г.Г.-дурак или умный.

Юрий Валентинович     #190455
Своё и чужое: дневник современника
Игорь Карпусь

Автор книги (р.1945г.) принадлежит к первому послевоенному поколению, которое в зрелом возрасте оказалось участником смены эпох и повторило судьбу дедов. В этом заключается своеобразие и неповторимая интонация предлагаемого читателю «Дневника», документа огромного личного и социального накала. Сочетание редкое, почти отсутствующее в современной литературе. Такие книги помогают лучше понять и себя, и время – близкое и дальнее.
«Дневник» написан в традициях русской лирической прозы. Это не столько хроника, сколько свод наблюдений, впечатлений и раздумий о жизни, о родине во всём её многообразии, о русском.
Здесь звучит живая речь современника из сибирской провинции, желающего поделиться наболевшим и владеющего пером. Пристрастные суждения и оценки могут показаться резкими и несправедливыми. За ними – вы-ношенные убеждения, многолетняя привычка высказываться прямо и откровенно. В суровой и честной книге отложились иллюзии, боль, заблуждения и порывы обыкновенного человека на исходе минувшего столетия. Автору удалось добиться широты и значительности затронутых в книге проблем, он приглашает к дружескому разговору о том, что с нами происходит.
Материалы «Дневника» послужили отправной точкой для главной книги И. Карпуся «Уроки без перемен. Книга жизни.», которая широко представлена в Сети.

Алексей     #190452
Каллиграф (СИ)
Игорь Куленков

Чёрт!! Отлично! А концовка вообще взорвала!

Фо-ко     #190444
Оранжевый абажур : Три повести о тридцать седьмом
Георгий Георгиевич Демидов

Из всех гулаговских мэтров Демидов -самый невероятный, уникальный и абсолютно гениальный. Это не просто жизнеутверждающая проза, это взгляд на мир, который придаёт силы жить. Талантливый человек талантлив во всем

Екатерина     #190441
S-T-I-K-S. Человек из Пекла. Книга 2. Часть 1
Денис Тимофеев

Я пенсионерка и все свое свободное время читаю книги.
Люблю серию стикс.

Валентина     #190438
Комната старой Эльзы (СИ)
Игорь Куленков

Маленький сюжет для большого блокбастера.

Алекс Петров     #190437
Комната старой Эльзы (СИ)
Игорь Куленков

Где!? Где эта комната? Думаю, сейчас туда бы очередь стояла!

Виталий     #190436
Каллиграф (СИ)
Игорь Куленков

Просто восторг! Жаль, что так коротко..

Вальтер     #190435

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Ровнер Аркадий Борисович - 3 книг. Главная страница.

Ровнер Аркадий БорисовичАркадий Борисович Ровнер (род. 1940, Одесса) — русский писатель, поэт, переводчик, издатель.
Родился в Одессе. Среднюю школу закончил в Тбилиси в 1958 г. Учился на философском факультете МГУ и в докторантуре Columbia University в Нью-Йорке.
Сформированный в атмосфере российских шестидесятых (его духовными наставниками были Степан Ананьев и Владимир Степанов), в 1973 году эмигрировал в США. Преподавал курсы по патристике, восточным религиям и современному мистицизму в университетах Вашингтона, Нью-Йорка и Москвы. Аркадий Ровнер − создатель «веселой науки» фулологии (foolology): его курс «Дураки мира» («Fools of Many Lands») в New School for Social Research в Нью-Йорке неизменно собирал многочисленную аудиторию.
Сочетая элементы разнообразных традиций, он создал традиции работы с состоянием, основанную на развитии вертикальной памяти и осознанного присутствия в условиях повседневной жизни — Институт культуры состояний. Его друзьями и спутниками по жизни в разное время были художники, поэты и прозаики: Борис Козлов, Венедикт Ерофеев, Юрий Мамлеев, Илья Бокштейн, Владимир Ковенацкий, Дмитрий Авалиани, Николай Боков, Марк Ляндо, Стивен Сартарелли, Кетлин Рейн, а также Лорд Пентланд — глава Американского гурджиевского фонда.
Аркадий Ровнер — автор 24 книг прозы, поэзии, философских эссе, энциклопедий. Соавтор энциклопедий: «Мистики XX века» (Москва, изд-во «Локид-Миф» 1997, второе издание 1998), «Энциклопедия символов, знаков и эмблем» (Москва, изд-во «Локид-Миф» 1997, второе издание 1998), «Что такое просветление?» (Москва, изд-во Трансперсональной ассоциации, 1997), редактор серии раннехристианской литературы «Учители неразделенной церкви», редактор-составитель серии звучащей поэзии на компактных дисках «Антология современной русской поэзии» (проект Александра Бабушкина). В 1970—1990-х годах создал в Нью-Йорке издательство «Gnosis Press», издавал религиозно-философский и литературный журнал «Gnosis», двуязычную англо-русскую «Антологию Гнозиса» в двух томах, представляющую русскую и американскую литературу и искусство 1970—1980-х годов, поэзию и прозу современных русских и американских авторов.

Подробнее: wikipedia
Новая литературная карта России
Книга - Веселые сумасшедшие, или зарасайские беседы. Аркадий Борисович Ровнер - читать в ЛитВек

Жанр: Самосовершенствование, Философия, Культурология

Серия: -

Год издания: 2001

Язык книги: русский

Страниц: 299

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Все, что описано в этой книге – прекрасный практический пример работы на той грани, где причудливые покровы игры не скрывают контуров отчаянной серьезности стоящей перед человеком задачи – перенесения центра тяжести существования с периферии... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Жужукины дети, или Притча о недостойном соседе. Юрий Иосифович Коваль - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза, Рассказ

Серия: Антология современной прозы #2000

Год издания: 2000

Язык книги: русский

Страниц: 671

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Составитель Анатолий Кудрявицкий Художник Адольф ГОЛЬДМАН ЖУЖУКИНЫ ДЕТИ, ИЛИ ПРИТЧА О НЕДОСТОЙНОМ СОСЕДЕ. Антология короткого рассказа. Россия, 2-я половина XX в. Сост. А. Кудрявицкий. — М.: Новое... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 2 : 0 : 1 : 0 : 0  
Книга - Человеческая окраина. Аркадий Борисович Ровнер - читать в ЛитВек

Жанр: Публицистика, Документальная литература

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 48

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Если кто читал Кунту Тоши и книги Лебедко про наших Советских Эзотеров, Калинаускаса, смотрел фильм о убистве Талгата Нагматулина (актер игравший каратиста — террориста в Пиратах 20 века) а эту книгу нечитал, прочтите… Как проповедуемый без... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0