ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Руслан Григорьевич Скрынников

КОММЕНТАРИИ 1190

Децема 2
Явь Мари

Эта история задевает внутри что-то то тонкое , не дает спать и заниматься делами. Просто отключает от жизни. Благодарю. Хочется узнать продолжение.

Анна.     #190062
Искусство войны
Ирина Оловянная

Интересная фантастика с элементами фентези. Советую прочитать, очень интересно. Мне лично понравилось. Единственный минус - есть ошибки конкретно в этой версии на литмир, но это можно пережить.

Сэй     #190059
10 шагов к отличным оценкам
Томас Франк

Хотя бы переводчика указали, а то я ж старался...

Anton Lymarev     #190053
Вик Разрушитель
Валерий Михайлович Гуминский

Очень нравятся книги Валерия Михайловича.Прочитала Колояра,Найденыша,другие его произведения. Сейчас дочитала первую книгу Вик Разрушитель.Хочется конечно продолжения. Замечательно пишет автор, интересно и неординарно.Как здорово связывается Вик с Найдёнышем (я так предполагаю по окончанию этой книги). Автору здоровья, всех благ,творческого вдохновения.Благодарность за уже написанные книги.

Тамара     #190048
Новый старый 1978-й. Книга шестнадцатая
Андрей Храмцов

Мне вот интересно, чего не хватает автору, зачем так сильно акцентировать внимание на беспорядочные половые отношения героя. Сюжет интересный, но все-же, с каждой книгой превращается в порно. Цель - создания Детей Света мне понятна, но куча этих извращений, превращают вроде-бы интересную книгу в бульварное чтиво, приходится пролистывать целыми страницами.

Алексей Валериевич Брайко     #190047
Родовая земля
Александр Сергеевич Донских

Великолепный роман Читал запоем показал друзьям тоже читали Русская история показана без прикрас но красиво. Примерно так! Рекомендую читать и думать.

С. Р.     #190046
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

"Национальной премия для авторов, пишущих на русском языке. Дебют" - достаточно громкий критерий для произведения-дебюта, с не менее громким названием. Прочтение "Крика проклятой души" оставило у меня странное послевкусие. Как будто выкурила забытую, но чудом сохранившуюся сигарету "Петра" на грязном сидении маршрутки, которая едет в никуда.

Произведение читалось тяжело - лексика подобрана, мягко говоря, отвратительно. От повседневных разговоров резкий переход к канцелярщине, а от неё - к пафосным метафорам. Синтаксические конструкции перегружены лишними знаками препинания, деепричастными оборотами. Окончания местоимений во многих местах не согласовывались в текстом. В следующий раз перед публикацией рекомендую перечитывать главы, а также подтянуть знание русской грамматики.

Герои "Крика..." оставили также смешанные ощущения. Главный герой, которому автор произведения уделил больше всего внимания, оказался абсолютно неуникальным и обезличенным. Ему не хочется симпатизировать, переживать с ним каждый день в мрачном "Городе туманов". Антигероем назвать его также нельзя. В сумме картина такова - это записка человека, который пережил в своей жизни "некоторое дерьмо". И оно его не меняет. Герой просто сдается. Некоторые действующие лица остаются под вопросом: с какого потолка они взялись в тексте, кто они, почему о них раньше не рассказали. В общем, персонажи не развиваются, напоминают тени людей, которых, по всей видимости, сам автор когда-то знал.

Произведение больше напоминает записку, которую пишут люди, обследуемые у психолога: предложения в ней как правило не имеют смысл. Одни эмоции, злоба, зависть, наигранная любовь к кому-то, абсолютно неискренняя, скомканная. Обычно такие записки перечитывают, комкают (рвут, жгут, выбрасывают - как душе угодно) и избавляются от них, а не выкладывают на всеобщее обозрение с целью получить "лайки" и "отзывы".

Не буду оставлять оценку. Учителя в таких школьных сочинениях оставляют обычно оценку "см.". О работе действительно не сложилось никакого однозначного мнения. Ничего не понятно.

Работайте над собой, слогом и грамматикой. Учитесь. Всего хорошего.

Алиса     #190043
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Начало интересное, середина завораживает, а развязка полная фигня! Молодые люди оказались вампирами и кошками-оборотнями защитниками людей. Полный бред!

Людмила     #190042
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

1) Грамматика
Реально жесткий обсер с подливой, тут даже ничего расписывать не надо
2) Персонаж
Реально непонятная хуйня, то он дед инсайд 1000-7 я хочу умереть то посмотрите на меня какой же я Г Е Н И Й, то просто как баба с менструацией себя ведет
Но за перенос реальных лиц в персонажей отдельное спасибо, поржали от души
Остальное было читать просто не интересно, поэтому обьективного обзора не будет

Думал что когда нить через какое то время увижу книгу этого крысиного барона, хоть обрадуюсь что подрос парень(и ростом и мозгами), а в итоге нихуя не поменялось, просто огромное разочарование. Такого из себя страдальца строить это конечно надо уметь
И типо ради этого надо было так посраться - пиздец, ничего не скажешь, лучше бы уж фанфики по второй вселенной писал
Оставляю послание родной дочери Ольге Юрьевне - ты либо бросай писательство, потому это кромешный пиздец, по другому это назвать нельзя, либо подбирай сопельки и начинай писать что то действительно стоящее, а то все грозился меня разьебать уничтожить испепелить
С любовью, папа

Сплит(Шиза)     #190040

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 ... 2 »
 

Скрынников Руслан Григорьевич - 30 книг. Главная страница.

Синоним: Руслан Скрынников

Скрынников Руслан ГригорьевичРуслан Григорьевич Скрынников (8 января 1931, Кутаиси — 16 июня 2009, Санкт-Петербург) — советский и российский историк, доктор исторических наук (1967), профессор Ленинградского, затем Санкт-Петербургского университета.
Автор значительного числа исследований в области отечественной истории XVI—XVII веков: «Начало опричнины» (1966), «Опричный террор» (1969), «Иван Грозный» (1975) и др.
Родился в семье служащих. Его отец, Григорий Иванович Скрынников, инженер, работал тогда на Рионской ГЭС. Мать, Серафима Александровна, была учительницей химии. В детстве мечтал стать физиком, но судьба привела его на исторический факультет. В 1948 году поступил в ЛГУ, где специализировался на средневековой истории. Научным руководителем Скрынникова на факультете был Б. А. Романов, который и пробудил у молодого исследователя интерес к эпохе Ивана IV и опричнины.
В 1953 году Скрынников поступил в аспирантуру ЛГПИ им. А. И. Герцена, делал доклады и писал научные статьи по истории XV—XVI веков. Через три года защитил кандидатскую диссертацию «Экономическое развитие новгородского поместья в конце XV—XVI веках». В 1960 году стал преподавателем на историческом факультете ЛГПИ. Преподавание Скрынников совмещал с научной деятельностью, посвятив шесть лет сбору материалов к новой монографии. В 1966 году вышло в печать «Начало опричнины», в 1967 году Скрынников защитил докторскую диссертацию «Опричнина Ивана Грозного». В 1969 году увидела свет монография «Опричный террор».
В работах этого периода учёный полностью пересмотрел концепцию политического развития России в XVI веке и доказал, что опричнина никогда не была цельной политикой с едиными принципами. Согласно Скрынникову, на первом этапе опричнина обрушила удар на княжескую знать, но эту направленность она сохраняла на протяжении всего лишь года. В 1567—1572 годах Грозный подверг террору новгородское дворянство, верхи приказной бюрократии, горожан, то есть слои, составлявшие опору монархии. В этот период террор был политической бессмыслицей.
В 1973 году профессор Скрынников был приглашен на исторический факультет ЛГУ. В течение почти двух десятков лет Скрынников всесторонне исследовал эпоху Ивана Грозного: внешняя и социальная политика, экономика, освоение Сибири. Изыскания учёного нашли отражение в новых монографиях: «Царстве террора» (1992) и вышедших подряд «Трагедии Новгорода» (1994), «Крушении царства» (1995) и «Великом государе Иоанне Васильевиче Грозном» (тт. 1—2, 1997).
Интерес к опричнине породил у исследователя и интерес к эпохе Смуты. По данному вопросу Скрынников также написал несколько исследований, среди которых наиболее известным стало «Царь Борис и Дмитрий Самозванец» (1997). Разносторонние интересы Скрынникова подчеркивают его значимая монография «Дуэль Пушкина» (1999) и учебник «История Российская IX—XVII вв.» (1997). Всего перу Скрынникова принадлежат более 50 монографий и книг, свыше сотни статей по русской истории в ведущих научных, общественно-политических и литературных журналах, многие из которых были переведены в США (4 монографии), Польше (2 монографии), Германии, Венгрии, Италии, Японии и Китае. Наиболее важные результаты научных исследований были изложены Скрынниковым в докладах на мировых конгрессах в Харрогейте (Англия) в 1990 году, в Варшаве в 1995 году, на международных конференциях и семинарах в Сорбонне, в университетах Венеции, Токио, Будапешта, Кракова, университетах Санкт-Петербурга, Москвы, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Великого Новгорода, Гамбурга, Мюнхена, Гейдельберга, Киля, Мюнстера, Гессена и др. Одной из последних монографий учёного стала изданная в 2006 году книга «Иван III».
Скрынников выступал в различных странах в качестве почетного приглашённого профессора: в 1988 году он был гостем Британской академии, затем выступал с лекциями и научными докладами в Оксфорде, Кембридже, Лондоне, Бирмингеме, Абердине. Признанием научных и общественных заслуг Руслана Григорьевича явилось присвоение ему почётного звания «Заслуженный деятель науки Российской Федерации» в 1997 году.

Подробнее: wikipedia
Книга - 1612 год. Руслан Григорьевич Скрынников - читать в ЛитВек

Жанр: История

Серия: -

Год издания: 2007

Язык книги: русский

Страниц: 854

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Смутное время… По сути — первая гражданская война в истории нашей страны. Время грандиозных политических авантюр — тех, что принесли Руси неисчислимые бедствия, и тех, что стали для нее спасительными. Дилогия знаменитого историка... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 1 : 0  
Книга - Бегство Курбского. Руслан Григорьевич Скрынников - читать в ЛитВек

Жанр: История

Серия: -

Год издания: 1977

Язык книги: русский

Страниц: 17

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Борис Годунов. Руслан Григорьевич Скрынников - читать в ЛитВек

Жанр: История

Серия: -

Год издания: 1978

Язык книги: русский

Страниц: 211

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Автор рисует широкую панораму событий, происходивших в Русском государстве в конце XVI — начале XVII в., анализируя явления экономического, социального и политического характера. В центре повествования — фигура Бориса Годунова, одного из крупных... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Борис Годунов. Руслан Григорьевич Скрынников - читать в ЛитВек

Жанр: История

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 102

Читать

Формат: fb2

 Скачать

БИБЛИОТЕКА «СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ ОТЕЧЕСТВА» РУСЛАН СКРЫННИКОВ ДАЛЕКИЙ ВЕК:ИВАН ГРОЗНЫЙБОРИС ГОДУНОВСИБИРСКАЯ ОДИССЕЯ ЕРМАКАИсторические повествования ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Василий III. Иван Грозный. Руслан Григорьевич Скрынников - читать в ЛитВек

Жанр: История, Биографии и Мемуары

Серия: -

Год издания: 2008

Язык книги: русский

Страниц: 650

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Василий III и его сын Иван IV Грозный. Их судьбы по сей день вызывают у ученых множество вопросов… Как случилось, что Василий III оказался первым венценосным заложником крупного боярства? Почему его брак с Соломонией Сабуровой завершился... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Василий Шуйский. Руслан Григорьевич Скрынников - читать в ЛитВек

Жанр: История

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 353

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Ввсилий Шуйский. Руслан Григорьевич Скрынников - читать в ЛитВек

Жанр: История

Серия: -

Год издания: 2002

Язык книги: русский

Страниц: 353

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Василий Шуйский — известный деятель русской истории и внук казненного Иваном Грозным боярина, принадлежавший к одной из самых знатных фамилий России, тюремный «сиделец» при Борисе Годунове и, наконец, царь и великий государь всея Руси в трагический... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 1 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Великий государь Иоанн Васильевич Грозный. Руслан Григорьевич Скрынников - читать в ЛитВек

Жанр: История

Серия: -

Год издания: 1996

Язык книги: русский

Страниц: 510

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Вторая половина XVI века стала важным этапом в истории Русского государства. Крутой поворот от боярского правления к реформам и последовавший затем опричный террор - таковы основные вехи развития страны того времени. Всесторонне характеризуя... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Дуэль Пушкина. Руслан Григорьевич Скрынников - читать в ЛитВек

Жанр: История, Биографии и Мемуары

Серия: -

Год издания: 1999

Язык книги: русский

Страниц: 591

Читать

Формат: fb2

 Скачать

История дуэли Пушкина окутана плотной пеленой мифов и легенд. Автор этой книги — профессор Санкт-Петербургского университета Р.Г. Скрынников, хорошо известный читателям в России и за рубежом, — провёл большую работу с подлинниками рукописей Пушкина... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Ермак. Руслан Григорьевич Скрынников - читать в ЛитВек

Жанр: Биографии и Мемуары

Серия: ЖЗЛ

Год издания: 2008

Язык книги: русский

Страниц: 281

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Книга о Ермаке, покорителе Сибири, принадлежит перу признанного классика историко-биографического жанра Руслана Григорьевича Скрынникова. Основанная на кропотливом анализе обширного документального материала, она воссоздает грандиозную панораму... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Иван III. Руслан Григорьевич Скрынников - читать в ЛитВек

Жанр: История

Серия: -

Год издания: 2006

Язык книги: русский

Страниц: 209

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Иван III. Внук Дмитрия Донского. Избавитель Московского государства от татарского ига… Собиратель земель русских… Кем он был? «Зловещей личностью», как называют его некоторые ученые? Или выдающейся исторической фигурой, сыгравшей особую... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Иван Грозный. Руслан Григорьевич Скрынников - читать в ЛитВек

Жанр: История

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 510

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - История Российская IX-XVII вв.. Руслан Григорьевич Скрынников - читать в ЛитВек

Жанр: История

Серия: -

Год издания: 1997

Язык книги: русский

Страниц: 677

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Книга известного историка, профессора Санкт — Петербургского университета Р. Г. Скрынникова посвящена истории Русского государства с момента его образования в IX и до конца XVII века. Автор дает цельную концепцию исторического развития общества,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Крушение царства: Историческое повествование. Руслан Григорьевич Скрынников - читать в ЛитВек

Жанр: История

Серия: -

Год издания: 1995

Язык книги: русский

Страниц: 586

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Историческое повествование Р. Г. Скрынникова освещает события Смутного времени и заканчивается воцарением на русском престоле первого царя из династии Романовых — Михаила Федоровича. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 1 : 0 : 0 : 0  
Книга - Куликовская битва в истории и культуре нашей Родины. Валентин Лаврентьевич Янин - читать в ЛитВек

Жанр: История

Серия: -

Год издания: 1983

Язык книги: русский

Страниц: 500

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Представленные в сборнике статьи охватывают широкий круг актуальных вопросов, связанных с Куликовской битвой 1380 г., определяют ее роль и значение в отечественной истории и культуре. Впервые в исторической науке дается полная историография... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 ... 2 »