ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Татьяна Светлова - Место смерти изменить нельзя - читать в ЛитВекБестселлер - Эллисон Пирсон - И как ей это удается? - читать в ЛитВекБестселлер - Нора Робертс - Опасные тайны - читать в ЛитВекБестселлер - Радислав Иванович Гандапас - Камасутра для оратора. Десять глав о том, как получать и доставлять максимальное удовольствие, выступая публично. - читать в ЛитВекБестселлер - Гэри Чепмен - Пять языков любви. Как выразить любовь вашему спутнику - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Валентинович Жвалевский - Время всегда хорошее - читать в ЛитВекБестселлер - Карен Хорни - Невроз и личностный рост. Борьба за самоосуществление - читать в ЛитВекБестселлер - Джоанн Харрис - Шоколад - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Павел Филиппович Нилин

КОММЕНТАРИИ 1500

Cvan-65, Книга 2
Глеб Егорович Исаев

мне всё понравилось читаю не отрываясь,прочту все книги автора

татьяна ивановна назаралиева     #190632
Шёпот звёзд
Виктор Яманов

Очень странное произведение. Много логических нестыковок, непонятных моментов и вообще все как-то неправильно криво и коряво. Не мог осилит далее половину. Моя оценка 2 из 5

Вася     #190631
Свистушка по жизни. Часть 4
Полина Морфеева

Это мое,мне приятно читать книги,где не надо спасать чужой мир,ценой собственной жизни,где гг вполне адекватна,где нет приключений с зашкаливанием адреналина.Спасибо авторуру за приятно проведенное время в гостях у свистушки.Хочется узнать где искать 5 часть,нигле не нашла.

Клаченок Рита     #190630
Вся Агата Кристи в одном томе
Агата Кристи

Объём контента соответствует многообещающей обложке! Спасибо мастеру!

Алексей     #190628
Волшебный банкомат. Детям об экономике
Татьяна Попова

Большинство родителей хотят, чтобы их дети стали успешными людьми. А вот писательница Татьяна Попова написала книгу «Волшебный банкомат – 2», которая рассказывает ребятишкам о том, как этого достичь и с кого нужно брать пример.
Перед нами история девятилетних двойняшек, которые решили заработать кучу денег, особо ничего не делая. Но оказалось, что в любом деле нужен особый талант. Об этом ребята узнали, встретившись и побеседовав с самыми настоящими бизнесменами и предпринимателями далекого прошлого. А попали они в прошлое благодаря чудесному перемещению во времени, которое неоднократно им устраивал волшебный банкомат.
Хотите узнать каких удивительных людей встретили Катя и Серёжа, где оказались и что увидели? Какие секреты ведения бизнеса доверили им знаменитые предприниматели? А главное, вернувшись в свой привычный мир, чем занялись ребята и что из этого получилось? Тогда прочтите эту книгу вместе со свои ребёнком. Уверена, что вы оцените полезность этой книги.
Во-первых, она актуальна, а во-вторых, читается легко и с интересом. Эта книга мотивирует детей равняться на успешных знаменитостей, побуждает фантазировать и чуть-чуть приблизиться к своей мечте.
Книга прекрасно оформлена, а многочисленные иллюстрации Юлии Гончаровой образно дополняют сюжетное повествование. Рекомендую!

Тина Карпенко     #190626
Последний Хранитель
Елена Плахотникова

Я жажду продолжения!!!!!!!!!!!

Илья     #190624
1941, или Игры Сумрака
Александр Эдуардович Макаров (Линсаррин)

Это интересно. Подскажите, где я могу об этом прочитать?

Avenue17RU     #190622
Преемник древних
Иван Городецкий

Уже год жду продолжения, в закладках храню, мы требуем продолжения!))

городецкий ты заепал     #190620
Подмена
Валентина Голегузова

С малых лет наблюдаю у себя странную особенность: я довольно часто замечаю орфографические и речевые ошибки, но не испытываю никакой потребности поправлять людей, их сделавших. У кого-нибудь наблюдается подобное? К какому специалисту с этим обращаться?

Anastsia     #190619
Волк погибшей империи
Алексей Петрович Сидоренко

ты и прав и неправ одновременно, как то так, увы)0

кт805     #190618

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 ... 2 »
 

Нилин Павел Филиппович - 26 книг. Главная страница.

Синоним: Павел Нилин

Нилин Павел ФилипповичПавел Филиппович Нилин (1908–1981) – русский советский писатель. Лауреат Государственной премии СССР (1941).
Родился 3 (16) января 1908 в Иркутске в семье ссыльного поселенца из крестьян. В начале трудовой жизни был слесарем, кочегаром, служил в уголовном розыске, отразив полученный опыт в первых заметках и фельетонах в иркутской газете «Власть труда». Настойчиво занимался самообразованием, много ездил по стране. С 1929 в Москве, сотрудник газет «Гудок», «Известия», «Совхозной газеты», журнала «Наши достижения». Первая книга – Человек идет в гору. Очерки обыкновенной жизни (1936) посвящена шахтерам Донбасса. Написанная в духе времени, полная восхищения «героями труда» и «ударниками пятилеток», она тяготела к документальной достоверности, отличаясь особым, свойственным Нилину вкусом к повседневной, «обыкновенной жизни», верой в человеческую доброту и крепость рабочих рук, что выразилось и в рассказах писателя (Любимая девушка, 1936, одноимен. фильм, 1940; др. назв. Варя Лугина и ее первый муж; Матвей Кузьмич, 1937, др. назв. Ближайший родственник; Знаменитый Павлюк, 1938; Последняя кража, 1938, где виртуозный взломщик сейфов сталкивается с проницательным следователем Журом, одним из героев нилинских повестей 1950-х годов; О любви, 1940, – первоначальный набросок повести Жестокость). Почти неизбежные при этом черты упрощенной беллетризации проявились в повести Нилина Памяти мистера Чепракова (1937) и в принесшем ему признание сценарии 1-й серии фильма Большая жизнь (1940, реж. Л.Луков) – кинематографической версии романа Человек идет в гору.
В годы Великой Отечественной войны Нилин – военный корреспондент газеты «Правда», автор очерков и рассказов о жизни фронта. Восстановлению разрушенного войной Донбасса был посвящен сценарий 2-й серии фильма Большая жизнь (1946, реж. Луков; выпущен на экран в 1958). Фильм вызвал резкое постановление ЦК ВКП(б) и вслед за ним шквал критических статей, тяжело переживавшихся писателем.
В «колхозной» пьесе На белом свете (1947) и романе о шахтерах Поездка в Москву Нилин, по-видимому, желая дать доказательства требуемого от него признания ошибок, в русле официозной «лакировки действительности», в унисон со знаковым для этого направления романом С.П.Бабаевского Кавалер Золотой Звезды и с закономерной художественной неубедительностью изобразил вчерашнего фронтовика, Героя Советского Союза, чудесным образом в считанные месяцы едва ли не из пепла возродившего колхоз, и шахтера в парадной одежде, триумфально чествуемого за трудовые подвиги в Кремле.
Гораздо более плодотворным оказывается обращение Нилина в середине 1950-х годов к нравственным и социальным проблемам реальной действительности (рассказы Жучка, Знакомство с Тишковым, оба 1955; Марья Ивановна, 1959). Возвращаясь к впечатлениям юности, Нилин пишет повести Испытательный срок и Жестокость (обе 1956; одноим. фильмы, соответственно, 1960, реж. В.И.Герасимов, и 1959, реж. В.Н.Скуйбин). В первой из них на хорошо знакомом автору материале таежной «зоны», судеб уголовников и представителей закона, в документально-сдержанной манере, с бытописательной конкретностью и психологической точностью показано противостояние двух молодых людей, стажеров-претендентов на освободившуюся должность работника уголовного розыска. Симптоматично при этом, что по мнению их старшего товарища, опытного и разумного Жура (вариант «авторского» голоса), в борьбе с преступниками предпочтительнее не позиция энергичного и решительного Зайцева, уверенного в том, что «пора кончать эту публику» (ему бы надо идти в палачи, считает Жур), а стеснительного, сомневающегося Егорова с его тотальным состраданием ко всем и каждому и стремлением понять, прежде чем осудить.
Подобный взгляд, оказавшийся созвучным общему умонастроению периода обличения культа личности И.В.Сталина и творимых в стране беззаконий, нашел еще более отчетливое выражение в Жестокости, обращенной к событиям Гражданской войны. Здесь человеколюбивый принцип молодого уполномоченного Веньки Малышева (героя, возможно, автобиографического): надо не только стрелять, но и перевоспитывать, убеждая в преимуществах советского строя и не нарушая при этом общепринятых законов чести (необходимо, например, держать слово, данное готовому сдаться противнику), сталкивается со стеной жестокости, железной уверенностью его коллег в том, что именно непримиримостью и беспощадностью к врагу доказывается преданность новой власти.
В повести Через кладбище (1962; одноимен. фильм, 1965, реж. В.Т.Туров), рассказывающей о борьбе белорусских партизан в годы Великой Отечественной войны, в духе военной прозы «шестидесятников» Г.Я.Бакланова, Б.Л.Васильева, белорусского писателя Василя Быкова и др. также на первом плане этические проблемы, нравственная чистота как главное условие и цель победы над фашизмом.
Среди других произведений Нилина – рассказы Дурь (1973), Впервые замужем (1978; одноимен. фильм, 1980, реж. И.Е.Хейфиц), очерки, путевые заметки.
Умер Нилин в Москве 2 октября 1981.

Источник: Энциклопедия Кругосвет
Книга - Ближайший родственник. Павел Филиппович Нилин - читать в ЛитВек

Жанр: Русская классическая проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 39

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - В исключительных обстоятельствах 1986. Алексей Сергеевич Азаров - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

В сборник вошли повести советских писателей о людях, попавших в силу обстоятельств в необычные для них ситуации, и как в критические моменты жизни раскрываются их характеры.  Содержание:   Бусидо-мираж                      автор: Эдуард... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 1 : 1 : 0  
Книга - Варя Лугина и ее первый муж. Павел Филиппович Нилин - читать в ЛитВек

Жанр: Русская классическая проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 41

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Впервые замужем. Павел Филиппович Нилин - читать в ЛитВек

Жанр: Советская проза

Серия:

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 54

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

В свои сорок лет главная героиня повести, мать-одиночка, посвятившую всю себя дочери, твердо уверовала: личное счастье навсегда стало для неё недостижимой мечтой. Но именно в этот момент жизнь ее будто сделала круг и вернулась в исходную точку… ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 1 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Впервые замужем. Рассказы. Павел Филиппович Нилин - читать в ЛитВек

Жанр: Советская проза

Серия: -

Год издания: 2011

Язык книги: русский

Страниц: 294

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

. Как и все другие произведения Павла Филипповича Нилина — автора замечательных повестей «Жестокость» и «Испытательный срок», рассказы эти отличает яркость и глубина характеров, образный, полный юмора и живых интонаций язык. Многие из них, в... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Детективы  СССР. Компиляция. Книги 1-10. Дмитрий Анатольевич Тарасенков - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Настоящий томик содержит романы, повести и рассказы советских писателей, пишущих о буднях милиции и органах госбезопасности, борющихся с преступностью в стране и внешними её врагами. Содержание: 1. Алексей Петрович Нагорный:... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Дуэль. Павел Филиппович Нилин - читать в ЛитВек

Жанр: Военная проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Рассказ «Дуэль» написан в период Великой Отечественной войны. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Егор или Василий. Павел Филиппович Нилин - читать в ЛитВек

Жанр: Русская классическая проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Жестокость. Павел Филиппович Нилин - читать в ЛитВек

Жанр: Полицейский детектив, Советская проза

Серия: -

Год издания: 1987

Язык книги: русский

Страниц: 221

Читать

Формат: fb2

 Скачать

П.Ф.Нилин (1908—1981) известный советский писатель, лауреат Государственной премии СССР. Не затихает живой читательский интерес к повестям «Жестокость» и «Испытательный срок» о молодых сотрудниках уголовного розыска в первые годы Советской власти.... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Жестокость. Испытательный срок. Последняя кража. Павел Филиппович Нилин - читать в ЛитВек

Жанр: Детектив, Советская проза

Серия: -

Год издания: 1987

Язык книги: русский

Страниц: 417

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В сборник известного советского писателя П. Нилина вошли произведения о милиции — повести «Жестокость», «Испытательный срок» и рассказ «Последняя кража». ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Завтра. Павел Филиппович Нилин - читать в ЛитВек

Жанр: Русская классическая проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Знакомое лицо. Повести, рассказы. Павел Филиппович Нилин - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 1975

Язык книги: русский

Страниц: 552

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

В сборник известного советского писателя Павла Нилина включены повести «Жестокость», «Испытательный срок», повесть «Только характер (Эпизоды из жизни Бурденко Николая Ниловича, хирурга)» и рассказы «Дурь», «Знакомое лицо», «Старик Завеев»,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Знакомое лицо. Повести, рассказы. Павел Филиппович Нилин - читать в ЛитВек

Жанр: Советская проза

Серия: -

Год издания: 1975

Язык книги: русский

Страниц: 406

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

В сборник известного советского писателя Павла Нилина включены повести "Жестокость", "Испытательный срок", повесть "Только характер (Эпизоды из жизни Бурденко Николая Ниловича, хирурга)" и рассказы "Дурь", "Знакомое лицо", "Старик Завеев",... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Знаменитый Павлюк. Повести и рассказы. Павел Филиппович Нилин - читать в ЛитВек

Жанр: Советская проза

Серия: -

Год издания: 1968

Язык книги: русский

Страниц: 822

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Содержание. Знаменитый Павлюк. Модистка из Красноярска. Жестокость. Испытательный срок. Последняя кража. Варя Лугина и ее первый муж. Ближайший родственник. Через кладбище. Пятно. Дом господина Эшке в городе Веневе. Егор или Василий? Дуэль. Завтра.... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Интересная жизнь. Павел Филиппович Нилин - читать в ЛитВек

Жанр: Русская классическая проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 143

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 ... 2 »
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Гэвин Кеннеди - Договориться можно обо всем! Как добиваться максимума в любых переговорах - читать в ЛитВекБестселлер - Кэл Ньюпорт - Хватит мечтать, займись делом! - читать в ЛитВекБестселлер - Борис Акунин - Счастливая Россия - читать в ЛитВекБестселлер - Аллан Диб - Одностраничный маркетинговый план. Как найти новых клиентов, заработать больше денег и выделиться из толпы - читать в ЛитВекБестселлер - Максим Дорофеев - Джедайские техники. Как воспитать свою обезьяну, опустошить инбокс и сберечь мыслетопливо - читать в ЛитВекБестселлер - Брайан Трейси - Мастер времени - читать в ЛитВекБестселлер - Дина Ильинична Рубина - Бабий ветер - читать в ЛитВекБестселлер - Андреас Грубер - Смерть с уведомлением - читать в ЛитВек