ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Павел Филиппович Нилин

КОММЕНТАРИИ 1256

Варяг
Александр Владимирович Мазин

Бред,конечно....но интересный.По сути это о НАШИХ ПРЕДКАХ,о которых мы знаем только,что они отвоевали нам жизнь, это поневоле воспринимается как БЫЛОЕ, а не выдуманое Александром Владимировичем.Первое ,что подумалось: хорошо посидел Серега с ребятками ( или А.В. ? ), но вчитался,понравилось. Пишите еще ,Уважаемый ! Интересно !

Александр     #190204
Автор жизни. Как изменить себя, не изменяя себе
Анна Андрониковна Калантерная

Читал книгу и сейчас говорю, что книга бесценна для меня с точки зрения результата. Я вырос в осознанности, перестал стоять на месте. Перестал заниматься жертвой и стремлюсь быть автором. Чувство отличное! Читайте!

Оценил книгу на 10
Vyacheslav     #190200
Ева-онлайн
Алексей Сердюк

если это проба пера в этом жанре.то она ВАМ удалась

ордынец     #190199
Эволюция
Сергей Николаевич Зеленин

Если выкинуть весь ненужный и нах никому не интересный бред как то: про изготовление радиоламп, про получение азотной кислоты и тому подобное, то читать вполне можно. (хотя останется меньше половины - но это и хорошо). И еще бы автору научиться правильно расставлять запятые...

андрей     #190198
Далекие звезды
Виктория Дмитриевна Свободина

Виктория! Доброе время суток!Мною, прочитано уже 4 Ваших произведения. Поэтому могу сравнивать. "Выбор" интересное. динамическое произведение. Но: 1) повторяются абзацы; 2)Масса грамматических ошибок. Редактирование отвратительное!

Людмила Алексеевна Неретина     #190197
Душа в тротиловом эквиваленте
Юрий Михайлович Семецкий

К сожалению автор выбрал в качестве гг персонажа, который должен превосходить автора по уровню образования и интеллекта(высшее техническое образование). Получиться это могло бы только в ьом случае если бы гг не показывал знания и кругозор свойственный для людей не закончивших даже церковноприходскую школу(на самом деле я не хотел бы обидеть эту организацию...уровень подготовки которой кратно лучше чем показывает гг в книге. Просто устаявшееся выражение).
Не знать евклидову геометрию и чем она отличается от той же условно Лобачевского стыдно даже учащемуся общеобразовательной школы, а выпускнику технического вуза это просто ПОЗОР. Напомню что три аксиомы евклида изучают в 4-5 классе общеобразовательной школы. Если автор знаком с алгеброй, геометрией и физикой ниже уровня общеобразовательной школы, то гг должен всё же иметь понятия о этиз предметах хотя бы на уровне классических знаний положеных для учащихся высших учебных заведений...углублённое знание этиз предметов никто с гг не требует. Не в каждом физмате это изучают, к слову говоря.

Вывд: стыд и позор безграмотным! Но в России достаточно давно стыдно и даже опасно быть умным. Что успешно доказывает автор своим примером. Набор диких, нлупых штампов для идиотов сейчас принято в каждое "произведение" вталкивать. Эта книга как любой современный фильм о войне-набор анекдотов от не самых лучших представителей. Эта даже не попытка обелить себя за предательство. Я не понимал как взрослые люди сознательно предали свою жизнь и страну. Они же взрослые и как дети все как один говорят что их обманули. На дурака, действительно, не нужен нож...

Ложь многократно повторённая становится правдой-девиз автора

Roninbad     #190196
Меняя историю
Геннадий Борисович Марченко

Понравилась книга 1. Жаль что 2 ознакомительная.

Гариф     #190195
Эскадра его высочества
Алексей Владимирович Барон

Татьяна, спасибо, очень рад, что понравилось. Медленно (жизнь мешает), но пишу. На ЛитРесе уже вышел Эпсилон, на очереди "Те, кто старше", можно будет заказать в бумаге. Всего доброго!
Ваш Барон

Алексей Барон     #190193
Кость для Пойнтера
Всеволод Юрьевич Мартыненко

С немалым интересом прочёл весь цикл. Благодарен автору за его огромный труд. Книги изобилуют юмором и лихими сюжетными манёврами. В иносказательной форме автор использует цитаты и строки песен,анекдоты и сюжеты сказок, исторические события и личности. Литературный язык лёгок и приятно воспринимается. Рекомендую к прочтению. С уважением.

Виктор     #190192

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 ... 2 »
 

Нилин Павел Филиппович - 26 книг. Главная страница.

Синоним: Павел Нилин

Нилин Павел ФилипповичПавел Филиппович Нилин (1908–1981) – русский советский писатель. Лауреат Государственной премии СССР (1941).
Родился 3 (16) января 1908 в Иркутске в семье ссыльного поселенца из крестьян. В начале трудовой жизни был слесарем, кочегаром, служил в уголовном розыске, отразив полученный опыт в первых заметках и фельетонах в иркутской газете «Власть труда». Настойчиво занимался самообразованием, много ездил по стране. С 1929 в Москве, сотрудник газет «Гудок», «Известия», «Совхозной газеты», журнала «Наши достижения». Первая книга – Человек идет в гору. Очерки обыкновенной жизни (1936) посвящена шахтерам Донбасса. Написанная в духе времени, полная восхищения «героями труда» и «ударниками пятилеток», она тяготела к документальной достоверности, отличаясь особым, свойственным Нилину вкусом к повседневной, «обыкновенной жизни», верой в человеческую доброту и крепость рабочих рук, что выразилось и в рассказах писателя (Любимая девушка, 1936, одноимен. фильм, 1940; др. назв. Варя Лугина и ее первый муж; Матвей Кузьмич, 1937, др. назв. Ближайший родственник; Знаменитый Павлюк, 1938; Последняя кража, 1938, где виртуозный взломщик сейфов сталкивается с проницательным следователем Журом, одним из героев нилинских повестей 1950-х годов; О любви, 1940, – первоначальный набросок повести Жестокость). Почти неизбежные при этом черты упрощенной беллетризации проявились в повести Нилина Памяти мистера Чепракова (1937) и в принесшем ему признание сценарии 1-й серии фильма Большая жизнь (1940, реж. Л.Луков) – кинематографической версии романа Человек идет в гору.
В годы Великой Отечественной войны Нилин – военный корреспондент газеты «Правда», автор очерков и рассказов о жизни фронта. Восстановлению разрушенного войной Донбасса был посвящен сценарий 2-й серии фильма Большая жизнь (1946, реж. Луков; выпущен на экран в 1958). Фильм вызвал резкое постановление ЦК ВКП(б) и вслед за ним шквал критических статей, тяжело переживавшихся писателем.
В «колхозной» пьесе На белом свете (1947) и романе о шахтерах Поездка в Москву Нилин, по-видимому, желая дать доказательства требуемого от него признания ошибок, в русле официозной «лакировки действительности», в унисон со знаковым для этого направления романом С.П.Бабаевского Кавалер Золотой Звезды и с закономерной художественной неубедительностью изобразил вчерашнего фронтовика, Героя Советского Союза, чудесным образом в считанные месяцы едва ли не из пепла возродившего колхоз, и шахтера в парадной одежде, триумфально чествуемого за трудовые подвиги в Кремле.
Гораздо более плодотворным оказывается обращение Нилина в середине 1950-х годов к нравственным и социальным проблемам реальной действительности (рассказы Жучка, Знакомство с Тишковым, оба 1955; Марья Ивановна, 1959). Возвращаясь к впечатлениям юности, Нилин пишет повести Испытательный срок и Жестокость (обе 1956; одноим. фильмы, соответственно, 1960, реж. В.И.Герасимов, и 1959, реж. В.Н.Скуйбин). В первой из них на хорошо знакомом автору материале таежной «зоны», судеб уголовников и представителей закона, в документально-сдержанной манере, с бытописательной конкретностью и психологической точностью показано противостояние двух молодых людей, стажеров-претендентов на освободившуюся должность работника уголовного розыска. Симптоматично при этом, что по мнению их старшего товарища, опытного и разумного Жура (вариант «авторского» голоса), в борьбе с преступниками предпочтительнее не позиция энергичного и решительного Зайцева, уверенного в том, что «пора кончать эту публику» (ему бы надо идти в палачи, считает Жур), а стеснительного, сомневающегося Егорова с его тотальным состраданием ко всем и каждому и стремлением понять, прежде чем осудить.
Подобный взгляд, оказавшийся созвучным общему умонастроению периода обличения культа личности И.В.Сталина и творимых в стране беззаконий, нашел еще более отчетливое выражение в Жестокости, обращенной к событиям Гражданской войны. Здесь человеколюбивый принцип молодого уполномоченного Веньки Малышева (героя, возможно, автобиографического): надо не только стрелять, но и перевоспитывать, убеждая в преимуществах советского строя и не нарушая при этом общепринятых законов чести (необходимо, например, держать слово, данное готовому сдаться противнику), сталкивается со стеной жестокости, железной уверенностью его коллег в том, что именно непримиримостью и беспощадностью к врагу доказывается преданность новой власти.
В повести Через кладбище (1962; одноимен. фильм, 1965, реж. В.Т.Туров), рассказывающей о борьбе белорусских партизан в годы Великой Отечественной войны, в духе военной прозы «шестидесятников» Г.Я.Бакланова, Б.Л.Васильева, белорусского писателя Василя Быкова и др. также на первом плане этические проблемы, нравственная чистота как главное условие и цель победы над фашизмом.
Среди других произведений Нилина – рассказы Дурь (1973), Впервые замужем (1978; одноимен. фильм, 1980, реж. И.Е.Хейфиц), очерки, путевые заметки.
Умер Нилин в Москве 2 октября 1981.

Источник: Энциклопедия Кругосвет
Книга - Ближайший родственник. Павел Филиппович Нилин - читать в ЛитВек

Жанр: Русская классическая проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 39

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - В исключительных обстоятельствах 1986. Алексей Сергеевич Азаров - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

В сборник вошли повести советских писателей о людях, попавших в силу обстоятельств в необычные для них ситуации, и как в критические моменты жизни раскрываются их характеры.  Содержание:   Бусидо-мираж                      автор: Эдуард... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 1 : 0 : 0  
Книга - Варя Лугина и ее первый муж. Павел Филиппович Нилин - читать в ЛитВек

Жанр: Русская классическая проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 41

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Впервые замужем. Павел Филиппович Нилин - читать в ЛитВек

Жанр: Советская классическая проза

Серия:

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 54

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

В свои сорок лет главная героиня повести, мать-одиночка, посвятившую всю себя дочери, твердо уверовала: личное счастье навсегда стало для неё недостижимой мечтой. Но именно в этот момент жизнь ее будто сделала круг и вернулась в исходную точку… ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Впервые замужем. Рассказы. Павел Филиппович Нилин - читать в ЛитВек

Жанр: Советская классическая проза

Серия: -

Год издания: 2011

Язык книги: русский

Страниц: 294

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

. Как и все другие произведения Павла Филипповича Нилина — автора замечательных повестей «Жестокость» и «Испытательный срок», рассказы эти отличает яркость и глубина характеров, образный, полный юмора и живых интонаций язык. Многие из них, в... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Детективы  СССР. Компиляция. Книги 1-10. Дмитрий Анатольевич Тарасенков - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Настоящий томик содержит романы, повести и рассказы советских писателей, пишущих о буднях милиции и органах госбезопасности, борющихся с преступностью в стране и внешними её врагами. Содержание: 1. Алексей Петрович Нагорный:... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Дуэль. Павел Филиппович Нилин - читать в ЛитВек

Жанр: Военная проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Рассказ «Дуэль» написан в период Великой Отечественной войны. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Егор или Василий. Павел Филиппович Нилин - читать в ЛитВек

Жанр: Русская классическая проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Жестокость. Павел Филиппович Нилин - читать в ЛитВек

Жанр: Полицейский детектив, Советская классическая проза

Серия: -

Год издания: 1987

Язык книги: русский

Страниц: 221

Читать

Формат: fb2

 Скачать

П.Ф.Нилин (1908—1981) известный советский писатель, лауреат Государственной премии СССР. Не затихает живой читательский интерес к повестям «Жестокость» и «Испытательный срок» о молодых сотрудниках уголовного розыска в первые годы Советской власти.... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Жестокость. Испытательный срок. Последняя кража. Павел Филиппович Нилин - читать в ЛитВек

Жанр: Детектив, Советская классическая проза

Серия: -

Год издания: 1987

Язык книги: русский

Страниц: 417

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В сборник известного советского писателя П. Нилина вошли произведения о милиции — повести «Жестокость», «Испытательный срок» и рассказ «Последняя кража». ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Завтра. Павел Филиппович Нилин - читать в ЛитВек

Жанр: Русская классическая проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Знакомое лицо. Повести, рассказы. Павел Филиппович Нилин - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 1975

Язык книги: русский

Страниц: 552

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

В сборник известного советского писателя Павла Нилина включены повести «Жестокость», «Испытательный срок», повесть «Только характер (Эпизоды из жизни Бурденко Николая Ниловича, хирурга)» и рассказы «Дурь», «Знакомое лицо», «Старик Завеев»,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Знакомое лицо. Повести, рассказы. Павел Филиппович Нилин - читать в ЛитВек

Жанр: Советская классическая проза

Серия: -

Год издания: 1975

Язык книги: русский

Страниц: 406

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

В сборник известного советского писателя Павла Нилина включены повести "Жестокость", "Испытательный срок", повесть "Только характер (Эпизоды из жизни Бурденко Николая Ниловича, хирурга)" и рассказы "Дурь", "Знакомое лицо", "Старик Завеев",... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Знаменитый Павлюк. Повести и рассказы. Павел Филиппович Нилин - читать в ЛитВек

Жанр: Советская классическая проза

Серия: -

Год издания: 1968

Язык книги: русский

Страниц: 822

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Содержание. Знаменитый Павлюк. Модистка из Красноярска. Жестокость. Испытательный срок. Последняя кража. Варя Лугина и ее первый муж. Ближайший родственник. Через кладбище. Пятно. Дом господина Эшке в городе Веневе. Егор или Василий? Дуэль. Завтра.... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Интересная жизнь. Павел Филиппович Нилин - читать в ЛитВек

Жанр: Русская классическая проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 143

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 ... 2 »
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Ирвин Ялом - Когда Ницше плакал - читать в ЛитВекБестселлер - Дмитрий Алексеевич Глуховский - Будущее - читать в ЛитВекБестселлер - Ю Несбё - Полиция - читать в ЛитВекБестселлер - Слава Сэ - Сантехник. Твоё моё колено - читать в ЛитВекБестселлер - Максим Валерьевич Батырев (Комбат) - 45 татуировок менеджера. Правила российского руководителя - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Гэлбрейт - Зов кукушки - читать в ЛитВекБестселлер - Джо Диспенза - Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели - читать в ЛитВек