ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Валерий Владимирович Синельников - Возлюби болезнь свою. Как стать здоровым, познав радость жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Эрик Берн - Введение в психиатрию и психоанализ для непосвященных - читать в ЛитВекБестселлер - Гэри Чепмен - Пять языков любви. Как выразить любовь вашему спутнику - читать в ЛитВекБестселлер - Тесс Герритсен - Лихорадка - читать в ЛитВекБестселлер - Филипп Олегович Богачев - Пикап. Самоучитель по соблазнению - читать в ЛитВекБестселлер - Валентин Юрьевич Ирхин - Крылья Феникса. Введение в квантовую мифофизику - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Васильевич Бешанов - "Кроваво-Красная" Армия. По чьей вине? - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Константинович Тарасов - Технология жизни. Книга для героев - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Николай Максимович Минский

КОММЕНТАРИИ 1377

Моя девушка - футанари (общий файл)
Дмитрий Виктим

Вполне добротно скроенный сюжет. Жаль нет обещанного продолжения.

Оценил книгу на 9
Тор5     #190409
Великая сталинская империя
Юрий Михайлович Фролов

Подскажите, а Юрий Михайлович не работал в Новосибирске? В Академгородке? Спасибо.

Эльвира     #190408
1941, или Игры Сумрака
Александр Эдуардович Макаров (Линсаррин)

какое-то унылое говно...

альджа     #190407
Преемник древних
Иван Городецкий

Прочитал 5 книг на одном дыхании,оч. жалко нет продолжения, когда будет?

Александр     #190405
Путник
В В Миргородов

Господи,Боже! Какая же это тягомотина! Ниасилила!!! Польстилась на оценку - 9 и так попала!

Ольга     #190404
Порно для шимпанзе
Алексей Шолохов


Howdy! This post could not be written any better! Reading through this post reminds me of my previous room mate! He always kept chatting about this. I will forward this post to him. Fairly certain he will have a good read. Thanks for sharing!

Magrilan     #190403
Каторжный завод
Франц Николаевич Таурин

Открыл для себя интересного писателя! Роман Франца Таурина "Каторжный завод" написан интересно, читается на едином дыхании! Читаешь и сравниваешь с сегодняшней ситуацией в России! Поразительно, насколько в 19 и в 21-м веке похожи действия капиталистов!!! Единственное отличие - людей еще не секут плетками. Но все может быть, как говорится, еще не вечер! Как тогда Церковь прислуживала власть предержащим, так и сейчас! Обман, коррупция и беззаконие! А ведь верно: история повторяется, только уже на более высоком витке! Отличный роман!

Александр Афанасьевич Казанцев     #190402
Реализация
Дмитрий Николаевич Дашко

Конец третьей книги не совпадает с оригиналом на автортудей. Автор его переписал и главзлодеев поменял местами.

Сергей     #190401
Весы правосудия
Виталий Владимирович Держапольский

Автор курит убойные вещи

Александр     #190397
С папой в свинг-клуб
Юрий Иовлев

Весьма и весьма своеобразно и возбуждающе.

Тор5     #190396

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Минский Николай Максимович - 5 книг. Главная страница.

Синоним: Н Минский

Минский Николай МаксимовичМинский, Николай Максимович (1855-1937) (настоящая фамилия Виленкин), русский поэт, теоретик искусства, публицист, философ, переводчик.

Родился 15 (27) января 1855 в селе Глубокое Виленской губернии, в небогатой еврейской семье. Рано лишился отца и рано начал добывать средства к существованию. Окончив гимназию с золотой медалью, в 1879 году поступил на юридический факультет Петербургского университета. В 1879 окончил университет, получил степень кандидата прав, но службой практически не занимался, а отдался целиком литературе.

В молодости был связан с народниками, что нашло отражение и в его поэтическом творчестве. Первое крупное произведение Минского «Последняя исповедь» — гневный монолог осужденного на казнь революционера.
Минского занимают философские проблемы, в 1890 году выходит его трактат «При свете совести. Мысли и мечты о цели жизни». Он формулирует теорию «меонизма», своего рода «религию небытия», в которой призывает идти дорогой индивидуализма, самообожествления, эстетизма, то есть провозглашает «культ абсолютной личности». Не народ, а личность, собственная персона.

В 1883 году Минский предпринял попытку издать свои стихотворения отдельным сборником. Однако по распоряжению министра внутренних дел графа Дмитрия Толстого на тираж наложили арест, и он был уничтожен. «Моя первая книга стихов была сожжена, — вспоминал впоследствии поэт, — и жандармский капитан, звеня шпорами, допрашивал меня: «Кого вы разумели под скалами и волнами?» От ссылки спасла какая-то амнистия...»
Постепенно перешел на позицию эстетизма, упрекал традицию русской литературной критики в «утилитаризме», пренебрежении собственно художественными, эстетическими ценностями (в манифесте Старинный спор, 1884). Свое философско-эстетическое кредо Минский выразил в книге При свете совести. Мысли и мечты о цели жизни (1890). Здесь он сформулировал «онтологию меонизма»: действительность не исчерпывается миром явлений — существует иная реальность, реальность абсолютного небытия «меонов» (гр. — небытие), непознаваемых, несуществующих «святынь».

Минский «колебался от тем гражданской скорби к искусству модернизма и обратно». Колебался он и в других сферах, за что его нещадно критиковали. Как вспоминает Г. Слиозберг, Минский «был писатель-еврей, но не еврейский писатель». А уж его «бросок в революцию» вообще вызвал у современников шок. В революционных событиях 1905 поэт увидел своего рода религиозную мистерию и принял в них активное участие. Минский чувствовал себя «ставленником пролетариата» (по выражению Александра Кугеля).

В 1905 - 1907 гг Минский был близок к большевикам. В своей газете опубликовал статью Ленина «Партийная организация и партийная литература». За свои революционные материалы, «возбуждающие к усилению бунтовщических деяний», Минский был обвинён в «призыве к ниспровержению существующего строя» и арестован, а потом добродетельно выпущен под залог. После выхода из тюрьмы уехал за границу, где и жил до конца жизни.

Ряд переводов выполнил в сотрудничестве с женойЛ.Н. Вилькиной.
Книга - Белые ночи. Гражданские песни. Николай Максимович Минский - читать в ЛитВек

Жанр: Поэзия

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 78

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Генрик Ибсен. Его жизнь и литературная деятельность. Николай Максимович Минский - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Эти биографические очерки были изданы около ста лет назад в серии «Жизнь замечательных людей», осуществленной Ф.Ф.Павленковым (1839—1900). Написанные в новом для того времени жанре поэтической хроники и историко-культурного исследования, эти тексты... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Николай Гумилев в воспоминаниях современников. Владислав Фелицианович Ходасевич - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Цель этого издания — показать Гумилева как поэта и как живого человека, как личность в живом окружении, в общении, разговорах и живой деятельности, — словом, сделать более близким для нас человека, обогатившего русскую литературу, повлиявшего на... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Русская поэзия XIX века. Том 2. Аполлон Александрович Григорьев - читать в ЛитВек

Жанр: Поэзия

Серия: Антология поэзии #1974

Год издания: 1974

Язык книги: русский

Страниц: 428

Читать

Формат: fb2

 Скачать

БВЛ — Серия 2. Книга 42(106). Во второй том «Русской поэзии XIX века» вошли произведения следующих поэтов: Ф. Тютчева, К. Павловой, Е. Гребенки, И. Мятлева, Э. Губера, Е. Ростопчиной, И. Тургенева, Н. Огарева, А. Плещеева, А. Майкова, Ф. Фета,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Сонет Серебряного века. Сборник стихов. В 2 томах. Том 1. Михаил Алексеевич Кузмин - читать в ЛитВек

Жанр: Поэзия

Серия: Антология поэзии #2005

Год издания: 2005

Язык книги: русский

Страниц: 129

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

В первый том сборника сонетов Серебряного века вошли произведения Л. Трефолева, В. Буренина, Н. Минского, И. Анненского, К. Романова, П. Бутурлина, П. Якубовича, С. Надсона, К. Фофанова, Ф. Сологуба, О. Чюминой, В. Иванова, Д. Мережковского, К.... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0