ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Борис Акунин - Другой Путь - читать в ЛитВекБестселлер - Денис Александрович Каплунов - Контент, маркетинг и рок-н-ролл. Книга-муза для покорения клиентов в интернете - читать в ЛитВекБестселлер - Питер Камп - Скорочтение. Как запоминать больше, читая в 8 раз быстрее - читать в ЛитВекБестселлер - Мари Кондо - Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Антон Могучий - Самая полная книга-тренажер для развития мозга! Новые тренинги для ума - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Линн Асприн - МИФЫ. Великолепный МИФ (сборник) - читать в ЛитВекБестселлер - Екатерина Михайловна Шульман - Практическая политология: пособие по контакту с реальностью - читать в ЛитВекБестселлер - Марша М Лайнен - Когнитивно-поведенческая терапия пограничного расстройства личности - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Майкл Грейтрекс Коуни

КОММЕНТАРИИ 1439

Подари мне крылья
Рина Ских

невероятная книга, читала с удовольствием, интересный сюжет, обязательно прочту все части, спасибо автору

Манговый пудинг     #190512
Поврежденный поток времени. Том 1 (СИ)
Венеро Альферац Монблан

Обновите обложку, эта неактуальна.

Венеро Монблан     #190511
Аутогенная тренировка
Иоганн Генрих Шульц

Я бы хотела купить эту книгу , мне не удобно читать по телефону ,

Светлана     #190509
Архипелаг. Возвращение (СИ)
Владимир Анатольевич Кравченко

Неплохо,очень даже!Читается легко.

Ольга     #190508
Земля-Игра
Юрий Бор

Зачем выкладывать короткий ознакомительный фрагмент, если на сайте полностью опубликована первая часть этой книги, которая "Земля-Анкария"? Логика непонятна...

Сергей Петрович     #190506
Варей, гончий пес
Борис Евгеньевич Штейман

Прочитал с интересом. Сюжет крепкий, держит в напряжении. Остался доволен.

Кирилл     #190505
Чайковский
Євген Павлович Гребінка

Язык книги у вас указан "украинский", обложка книги тут тоже приведена на украинском языке. Почему же текст купленной книги я внезапно получаю на русском? Поясните, пожалуйста.

Татьяна     #190504
Любовь - зло (СИ)
Сергей Олегович Глушков

Крепкий рассказ ужасов. Спокойное начало. Постепенное развитие сюжета. Динамичные события. Развитие героя. Глубокий замысел. Реалистичные описания. Сложно предсказуемая концовка. Всё это восхищает. Автор умело погружает читателя и не оттягивает кошмара. Мало когда читаешь и представляешь образы заложенные автором, в этом рассказе это так. Я бы даже сказал, остаётся послевкусие от прочтения. Лично мне стало не по себе после последних строк. Это рассказ, который реально заканчивается ужасными событиями.
Если вы ищите море крови, кишков и расчленении, то это не здесь. Рассказ атмосферен, реалистичен и даже романтичен.

Alex     #190502
Ловец знаний
Роман Пастырь

Кто отвечает за правильную выкладку томов в книге Ловец знаний? 1-й том дважды.2-го тома нет!

Владислав     #190501
Пророк поневоле (СИ)
Дмитрий Степанович Шахтаров

Как говорится, хорошо, но мало. Единственное последние слова дают надежду на продолжение.

Оценил книгу на 10
Серпень     #190498

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 3 ... 3 »
 

Коуни Майкл Грейтрекс - 32 книг. Главная страница.

Синоним: Майкл Коуни

Синоним: Майкл Дж Коуни

Коуни Майкл ГрейтрексМайкл Грейтрекс Коуни
Страна: Канада
Родился: 28 сентября 1932 г.
Умер: 4 ноября 2005 г.
Официальный сайт: members.shaw.ca/mconey

Майкл Коуни (полное имя — Майкл Греатрекс Коуни / Michael Greatrex Coney) родился в 1932 году в городе Бирмингеме, что в графстве Вест-Мидлендс на западе Англии, в местах, связанных с именем короля Артура. Его мать была известной артисткой и большой почитательницей народных преданий, а отец – мастером на все руки, прирождённым механиком, хоть и работал он зубным врачом. Игрушки для своего сына он делал сам, и в основном это были рабочие модели паровых двигателей.
Коуни закончил школу имени короля Эдуарда, затем работал помощником бухгалтера, бухгалтером, два года отслужил в королевских ВВС и в 1958 году вернулся к прежней профессии. Ему не нравилась работа бухгалтера, и вскоре, против желания своих родителей, он её оставил. После этого он некоторое время был финансовым аналитиком, управляющим сетью отелей в графстве Девоншир, владельцем деревенского бара Плимутской пивоваренной компании. В середине шестидесятых у него родилась дочь, и на какое-то время он вновь стал бухгалтером. Неопределённость с профессией, неудачная карьера, постоянные переезды с места на место сделали своё дело, и в 1969 году Коуни решил навсегда покинуть Англию. Вместе с семьёй он перебрался в Вест-Индию, на остров Антигуа, где управлял ночным клубом на побережье и гостиницей со странным названием «Бармаглот». Название этой гостиницы позже вдохновит Коуни на роман «Он так свирлеп и дик» («The Jaws That Bite, the Claws That Catch») – это цитата из того же стихотворения Кэрролла – и отразится в других книгах писателя.
Жизнь на Карибских островах была полна экзотики, она резко отличалась от промозглой Англии и скучной бухгалтерии. Всё это придало Коуни сильнейший творческий импульс. В 1969 году, в номере за август более не существующего журнала «Взгляд на завтра» появился его первый рассказ под названием «Шестое чувство». В последующие годы, как в Англии, так и в Америке, в периодике и антологиях рассказы Коуни выходят один за другим. В эти же годы он придумал и отчасти написал свои лучшие романы: «Дети зимы», «Друзья играют в ящик», «Особый дар» и «Здравствуй, лето… и прощай». В них есть одновременно очарование и таинственность, они завоевали признание читателей во всём мире. Критики отмечали повышенную эмоциональность его стиля и мастерство описания странных чужих ландшафтов. Читатели буквально завалили писателя письмами. Роман «Здравствуй, лето… и прощай» был признан лучшим британским романом семидесятых годов и переведён на 26 языков.
Коуни нравилось жить на тропическом острове, но местные политики стали чинить всё больше и больше препятствий белому населению Антильских островов. Возвращаться в Англию Коуни не хотелось, и в 1972 году семейство писателя перебралось в Канаду, рассудив, что там и для них, и для детей будет больше возможностей устроить свою жизнь. Так они оказались в Британской Колумбии, в городе Сиднее. Это маленький городок на острове Ванкувер, на пути от Виктории, столицы Британской Колумбии, к полуострову Саанич. Коуни нашёл работу в службе лесной охраны и проработал в ней до самого выхода на пенсию в 1989 году.
Переезд в Канаду также стал окончанием лучшего периода в творчестве Коуни. Его роман «Бронтомех!», который в 1976 году был награждён премией Британской ассоциации научной фантастики, стал последним значительным произведением того периода. Впоследствии Коуни подшучивал: «Роман наградили премией только потому, что в жюри конкурса был мой агент». Его следующие книги, два романа для подростков «Последние джунгли» и «Котёл Нептуна», а также цикл «Песня Земли» о плавании к звёздам на парусных лодках и паровозах уже не производили прежнего впечатления.
Тем не менее, увлечение Коуни морем, парусным спортом, новой работой сделали своё дело, и писатель выпустил две успешных научно-популярных книги об острове Ванкувере и деревянных плоскодонках, которые в службе лесной охраны Британской Колумбии используются для патрулирования побережья и борьбы с пожарами. После этого он открыл собственное издательство «Портхоул Пресс», в котором выходили книги по краеведению. В этом же издательстве он выпустил в свет небольшим тиражом два своих «неформатных» романа: «Кот по имени Сабрина» и «Морскому льву здесь не место».
В начале 2005 года у Коуни обнаружили рак легких в последней стадии. Узнав об этом, он решил сделать последний подарок своим читателям и поместил на своём сайте в свободный доступ три новых романа и пять неопубликованных рассказов. Один из них, «Я помню Паллахакси», должен был выйти ещё в 1999 году, но тогда появился только в переводе на русский. В Канаде же этот роман шел к читателю целых восемь лет: он издан в составе дилогии-двухтомника только в конце 2007 года.
В последних романах автор предпринял попытку вернуться к стилистике ранних произведений. Как и прежде, это искренние и печальные книги о любви. «Я помню Паллахакси» продолжает его самый известный роман «Здравствуй, лето… и прощай», а «Цветок Горонвы» во многом похож на «Особый дар».
Майкл Коуни умер в хосписе «Сааничтон», который находится на полуострове Саанич, 4 ноября 2005 года. У него остались жена и трое взрослых детей.

Источник: fantlab
Книга - «Если», 1994 № 04. Владимир Николаевич Войнович - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

ЖУРНАЛ ФАНТАСТИКИ И ФУТУРОЛОГИИ ТЕМАТИЧЕСКИЙ НОМЕР: SOCIAL FICTION Содержание: Джудит Меррил. ТОЛЬКО МАТЬ Александр Суворов. СОЦИАЛЬНЫЙ ПАРАЛИЧ Мишель Демют. НОКТЮРН ДЛЯ ДЕМОНОВ Леонид Гозман. ИСТОРИЯ В... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 2 : 0 : 0 : 0  
Книга - «Если», 1995 № 02. Филип Киндред Дик - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

ЖУРНАЛ ФАНТАСТИКИ И ФУТУРОЛОГИИ Содержание: Айзек Азимов. РОБОТ, КОТОРЫЙ ВИДЕЛ СНЫ. Майкл Коуни. ЗДРАВСТВУЙ, ЛЕТО… И ПРОЩАЙ. Роман. Ольга Крыжановская, Борис Братусь. НОВЫЕ РУССКИЕ. Жерар Клейн.... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 1 : 1 : 0 : 0  
Книга - «Если», 1996 № 05. Льюис Кэрролл - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

ФАНТАСТИКА Ежемесячный журнал Содержание: Дж. Дэвид Нордли. ПОСЛЕДНЯЯ ИНСТАНЦИЯ, повесть Майкл Коуни. КНУТ, УШКО И КРЮК, рассказ Альберт Родионов. ХОТЬ, КАЖЕТСЯ, ПРИНЯТО НАОБОРОТ ФАКТЫ Дэвид Зинделл. ШАНИДАР,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 1  
Книга - «Если», 1998 № 05. Владимир Гаков - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Майкл Коуни. ОСОБЫЙ ДАР «Я не пренебрегал в своих произведениях и любовной линией, и психологией, но все же главной задачей считал загадывание разных каверзных загадок». Читателей ждет знакомство с самым изощренным фантастическим детективом М.... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - «Если», 2002 № 05. Геннадий Мартович Прашкевич - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

ФАНТАСТИКА Ежемесячный журнал Содержание: Брайан Плант. ПОКА Я ЖИВ…, рассказ Эрл Виккерс. ЛИАНА ВИДЕНИЙ, рассказ Дмитрий Фионов. ЕСТЬ ВАКАНСИЯ ЧАРОДЕЯ (статья) Лиз Вильямс. КВАНТОВАЯ АНТРОПОЛОГИЯ,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - «Если», 2003 № 05. Владимир Гаков - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

ФАНТАСТИКА Ежемесячный журнал Содержание: Дэвид Барр Кертли. ПО КОЧКАМ И УХАБАМ, рассказ Майкл Коуни. ПРАЗДНИК УРОЖАЯ, рассказ Марина и Сергей Дяченко. ТИНА-ДЕЛЛА, рассказ Надежда Маркалова.... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Бронтомех !. Майкл Грейтрекс Коуни - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 248

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Бронтомех!. Майкл Грейтрекс Коуни - читать в ЛитВек

Переводчик: В Боруна , Нина Викторовна Борун

Жанр: Научная Фантастика

Серия: Аморфы #3

Год издания: 1995

Язык книги: русский

Страниц: 247

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Michael Coney. Brontomek! (1975, received the British Science Fiction award for best novel of 1976 largely, I suspect, because my agent was on the Committee). Награжден British Science Fiction Award (1977) за роман «Бронтомех!». Действие... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Воплощенный идеал. Майкл Грейтрекс Коуни - читать в ЛитВек

Переводчик: Э Башилова

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: 1995

Язык книги: русский

Страниц: 137

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Michael Coney. Mirror Image. 1972. На планете Мерилин обнаружен необычайный вид живых существ, которых колонисты назвали «аморфами». Для самозащиты аморфы способны принимать облик самого желанного существа того, кто приближается к ним. Встреча... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Герой Нижнеземья. Майкл Грейтрекс Коуни - читать в ЛитВек

Переводчик: С Багдерина

Жанр: Научная Фантастика, Социальная фантастика

Серия: -

Год издания: 2016

Язык книги: русский

Страниц: 218

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Шерл, девочка, родившаяся, как и ее сверстники под землей, была смышленым и любопытным ребенком. Но она, даже в самых смелых своих мечтах, не могла предвидеть, как много ей будет суждено пережить ошеломительно удивительных событий, как изменится мир... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Дети зимы. Майкл Грейтрекс Коуни - читать в ЛитВек

Переводчик: Л Стукалина

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: 1995

Язык книги: русский

Страниц: 179

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Michael Coney. Winter's Children. 1974. После катастрофы на Земле начинается сильное похолодание. Люди приспособились жить в развалинах зданий под снегом. Однако их жизни угрожает не только холод — героям приходится сражаться с хорошо... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Забытые имена. Бруно Энрикес - читать в ЛитВек

Переводчик: Б Л Кандель , Н Ситников , Валентин Григорьевич Дмитриев , Владимир Робертович Волин , В Ошис , Александр Федоров , Евгений Васильевич Толкачев , Наталья Новикова , В Морозова (Л) , И Иноземцев , Лев Рэмович Вершинин (Л) , Н Кондратьев (Л)

Жанр: Научная Фантастика, Рассказ, Сборники, альманахи, антологии

Серия: Антология фантастики #2013

Год издания: 2013

Язык книги: русский

Страниц: 529

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Сборник научно-фантастических рассказов. Составитель — Ястреб. Харьков: Проект «Самиздат», 2013 г. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Здравствуй, лето и прощай. Майкл Грейтрекс Коуни - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 143

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Здравствуй, лето... и прощай. Майкл Грейтрекс Коуни - читать в ЛитВек

Переводчик: Кирилл Петрович Плешков

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 143

Читать

Формат: fb2

 Скачать

«Здравствуй, лето, и прощай» – история любви двух молодых жителей чужой планеты, где идёт война. Одновременно наступает период резкого похолодания, и, хотя часть населения успевает укрыться в убежищах под землёй, остальные обречены на смерть. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 3 ... 3 »