ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Том Демарко - Deadline. Роман об управлении проектами - читать в ЛитВекБестселлер -  Семира - Астрология каббалы и таро - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Франкл - Сказать жизни - "Да". Упрямство духа - читать в ЛитВекБестселлер - Вадим Зеланд - Пространство вариантов - читать в ЛитВекБестселлер - Радислав Иванович Гандапас - Камасутра для оратора. Десять глав о том, как получать и доставлять максимальное удовольствие, выступая публично. - читать в ЛитВекБестселлер - Гэри Чепмен - Пять языков любви. Как выразить любовь вашему спутнику - читать в ЛитВекБестселлер - Пол Джоанидис - Библия секса - читать в ЛитВекБестселлер - Карен Прайор - Не рычите на собаку! (О дрессировке животных и людей) - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Майкл Грейтрекс Коуни

КОММЕНТАРИИ 742

Попурри на темы sexytales
Фасо Буркина (Израэля)

Класс. круто

Лера     #189443
Полная октава Вселенной
Евгений Борисович Коваленко

Бред. Какой БРЕД!!! Есть два варианта- или этот бред написан в бешеной укурке. Даже комментировать тут нечего. Или это заказ от одних ДИБИЛОВ для определенного контингента и должно было написанно именно так! Я вообще считаю последнее время большая часть аналогичных произведений под разными ФИО авторов написаны одним и тем-же человеком или группой человеков типа- потому, что не бывает бред одинаковым у разных людей. А тут как по писанному. Миллиарды евро, куча женщин, нервно припадошный герой который тупит, бухает всех рвет на куски но по поведению 13 летний прыщавый подросток с промытыми мозгами.

Алексей     #189441
Нашествие. Битва титанов (СИ)
Astrollet

Видели мой предыдущий комментарий? Вот так и книга, написана на ходу и выложена как есть.

Андрей     #189439
Нашествие. Битва титанов (СИ)
Astrollet

Сама история интересная и разноплановая. Но такое ощущение что это черновик. Такое ощущение что все четыре книги написали без правок. Просто взяли черновик, загнали его в word, где красным подчекнуло, там и исправили, где зелёным - не тронули. В повсюду вставлен "ь". И где нужно, и где нет. Практически везде "ться". "Учиться", "учится"/"лечиться", "лечится" - все эти слова правильные, но имеют разное значение. Если глагол отвечает не вопрос "что делатЬ", то будет "тЬся", если на вопрос "что делает", то "тся". Иногда создаётся ощущение, что автору не не понравилось предложение и он попытался его переформулировать. В итоге получилось мозгодробящее предложение из кусков обоих вариантов, которое приходится перечитывать несколько раз, чтобы понять смысл. Плюс встречается какой-то колхозный жаргон - "расстрелял С двух турелей/"С одной турели" - это всё делается "ИЗ", а не "С". У автора наблюдается какой-то свой стиль - "здесь начало предложения", затем идёт знак "-", "потом идёт какое-то длинное пояснение, после прочтения которого забываешь с чего началось предложение", затем снова знак "-" и "конец предложения". Следующий грешок - вот слишком всё гладко проходит у главного героя, автор иногда пролистывает недели/месяцы/года, а потом бац и ситуация... Но главный герой, оказывается, всё предусмотрел. И начинается описание как самый хитрый гг предвидел эту ситуацию, и как к ней подготовился. Вот лучше бы это было прописано пол года назад, вместо этого пропуска времени, эффект был бы лучше. Всё это очень раздражает и замедляет чтение. Кому-то может не критично, но для примера - вы зашли в бар, заказали бутылочку пивка, вам её достали из под стойки уже открытую со словами что её собрали из трёх недопитых, но пиво ещё холодное и стоит на 10% меньше.

Андрей     #189438
Огребенцы (СИ)
Денис Юрьевич Петриков

Друзья, я не знаю где администрация сайта раскопала данную версию текста, но перед вами черновик. Уже имеется отредактированный текст на голову выше по качеству. Очень рекомендую читать на ЛитНете или СамИздете. Ваш Автор.

Денис     #189433
Операция «Артефакт»
Андрей Поздеев

Долго откладывал прочтение этой книги на потом, ввиду большого объёма текста, но наконец собрался и прочел. Да, действительно, книга вызывает неоднозначное "послевкусие". В какой-то момент, мне даже показалось, что это чистой воды документалистика, поскольку многие события, описываемые в тексте, имели место быть на самом деле. Для меня непонятно, почему этот роман отнесён в рубрику «боевое фэнтези»? Эта какая-то ошибка. Это чистой воды мистический триллер! Единственное моё замечание, это то, что во второй части, наверно надо было сократить объём информации по «секретным материалам». А так получился не просто хорошая книга, а шикарная.

Оценил книгу на 10
Klavdiy     #189432
Вексель Судьбы. Книга 1
Юрий Шушкевич

Выбирайте в списке форматов нужный и скачивайте

kukaracha     #189430
Вексель Судьбы. Книга 1
Юрий Шушкевич

разберитесь с форматом книги: здесь на сайте написано fb2, а скачаешь - txt ?!

Baton     #189429
Отец и мать
Александр Сергеевич Донских

Неужели в наше время есть такие писатели?

САМ     #189426

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 3 ... 3 »
 

Коуни Майкл Грейтрекс - 31 книг. Главная страница.

Синоним: Майкл Коуни

Синоним: Майкл Дж Коуни

Коуни Майкл ГрейтрексМайкл Грейтрекс Коуни
Страна: Канада
Родился: 28 сентября 1932 г.
Умер: 4 ноября 2005 г.
Официальный сайт: members.shaw.ca/mconey

Майкл Коуни (полное имя — Майкл Греатрекс Коуни / Michael Greatrex Coney) родился в 1932 году в городе Бирмингеме, что в графстве Вест-Мидлендс на западе Англии, в местах, связанных с именем короля Артура. Его мать была известной артисткой и большой почитательницей народных преданий, а отец – мастером на все руки, прирождённым механиком, хоть и работал он зубным врачом. Игрушки для своего сына он делал сам, и в основном это были рабочие модели паровых двигателей.
Коуни закончил школу имени короля Эдуарда, затем работал помощником бухгалтера, бухгалтером, два года отслужил в королевских ВВС и в 1958 году вернулся к прежней профессии. Ему не нравилась работа бухгалтера, и вскоре, против желания своих родителей, он её оставил. После этого он некоторое время был финансовым аналитиком, управляющим сетью отелей в графстве Девоншир, владельцем деревенского бара Плимутской пивоваренной компании. В середине шестидесятых у него родилась дочь, и на какое-то время он вновь стал бухгалтером. Неопределённость с профессией, неудачная карьера, постоянные переезды с места на место сделали своё дело, и в 1969 году Коуни решил навсегда покинуть Англию. Вместе с семьёй он перебрался в Вест-Индию, на остров Антигуа, где управлял ночным клубом на побережье и гостиницей со странным названием «Бармаглот». Название этой гостиницы позже вдохновит Коуни на роман «Он так свирлеп и дик» («The Jaws That Bite, the Claws That Catch») – это цитата из того же стихотворения Кэрролла – и отразится в других книгах писателя.
Жизнь на Карибских островах была полна экзотики, она резко отличалась от промозглой Англии и скучной бухгалтерии. Всё это придало Коуни сильнейший творческий импульс. В 1969 году, в номере за август более не существующего журнала «Взгляд на завтра» появился его первый рассказ под названием «Шестое чувство». В последующие годы, как в Англии, так и в Америке, в периодике и антологиях рассказы Коуни выходят один за другим. В эти же годы он придумал и отчасти написал свои лучшие романы: «Дети зимы», «Друзья играют в ящик», «Особый дар» и «Здравствуй, лето… и прощай». В них есть одновременно очарование и таинственность, они завоевали признание читателей во всём мире. Критики отмечали повышенную эмоциональность его стиля и мастерство описания странных чужих ландшафтов. Читатели буквально завалили писателя письмами. Роман «Здравствуй, лето… и прощай» был признан лучшим британским романом семидесятых годов и переведён на 26 языков.
Коуни нравилось жить на тропическом острове, но местные политики стали чинить всё больше и больше препятствий белому населению Антильских островов. Возвращаться в Англию Коуни не хотелось, и в 1972 году семейство писателя перебралось в Канаду, рассудив, что там и для них, и для детей будет больше возможностей устроить свою жизнь. Так они оказались в Британской Колумбии, в городе Сиднее. Это маленький городок на острове Ванкувер, на пути от Виктории, столицы Британской Колумбии, к полуострову Саанич. Коуни нашёл работу в службе лесной охраны и проработал в ней до самого выхода на пенсию в 1989 году.
Переезд в Канаду также стал окончанием лучшего периода в творчестве Коуни. Его роман «Бронтомех!», который в 1976 году был награждён премией Британской ассоциации научной фантастики, стал последним значительным произведением того периода. Впоследствии Коуни подшучивал: «Роман наградили премией только потому, что в жюри конкурса был мой агент». Его следующие книги, два романа для подростков «Последние джунгли» и «Котёл Нептуна», а также цикл «Песня Земли» о плавании к звёздам на парусных лодках и паровозах уже не производили прежнего впечатления.
Тем не менее, увлечение Коуни морем, парусным спортом, новой работой сделали своё дело, и писатель выпустил две успешных научно-популярных книги об острове Ванкувере и деревянных плоскодонках, которые в службе лесной охраны Британской Колумбии используются для патрулирования побережья и борьбы с пожарами. После этого он открыл собственное издательство «Портхоул Пресс», в котором выходили книги по краеведению. В этом же издательстве он выпустил в свет небольшим тиражом два своих «неформатных» романа: «Кот по имени Сабрина» и «Морскому льву здесь не место».
В начале 2005 года у Коуни обнаружили рак легких в последней стадии. Узнав об этом, он решил сделать последний подарок своим читателям и поместил на своём сайте в свободный доступ три новых романа и пять неопубликованных рассказов. Один из них, «Я помню Паллахакси», должен был выйти ещё в 1999 году, но тогда появился только в переводе на русский. В Канаде же этот роман шел к читателю целых восемь лет: он издан в составе дилогии-двухтомника только в конце 2007 года.
В последних романах автор предпринял попытку вернуться к стилистике ранних произведений. Как и прежде, это искренние и печальные книги о любви. «Я помню Паллахакси» продолжает его самый известный роман «Здравствуй, лето… и прощай», а «Цветок Горонвы» во многом похож на «Особый дар».
Майкл Коуни умер в хосписе «Сааничтон», который находится на полуострове Саанич, 4 ноября 2005 года. У него остались жена и трое взрослых детей.

Источник: fantlab
Книга - «Если», 1994 № 04. Владимир Николаевич Войнович - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

ЖУРНАЛ ФАНТАСТИКИ И ФУТУРОЛОГИИ ТЕМАТИЧЕСКИЙ НОМЕР: SOCIAL FICTION Содержание: Джудит Меррил. ТОЛЬКО МАТЬ Александр Суворов. СОЦИАЛЬНЫЙ ПАРАЛИЧ Мишель Демют. НОКТЮРН ДЛЯ ДЕМОНОВ Леонид Гозман. ИСТОРИЯ В... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - «Если», 1995 № 02. Филип Киндред Дик - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

ЖУРНАЛ ФАНТАСТИКИ И ФУТУРОЛОГИИ Содержание: Айзек Азимов. РОБОТ, КОТОРЫЙ ВИДЕЛ СНЫ. Майкл Коуни. ЗДРАВСТВУЙ, ЛЕТО… И ПРОЩАЙ. Роман. Ольга Крыжановская, Борис Братусь. НОВЫЕ РУССКИЕ. Жерар Клейн.... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - «Если», 1996 № 05. Льюис Кэрролл - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

ФАНТАСТИКА Ежемесячный журнал Содержание: Дж. Дэвид Нордли. ПОСЛЕДНЯЯ ИНСТАНЦИЯ, повесть Майкл Коуни. КНУТ, УШКО И КРЮК, рассказ Альберт Родионов. ХОТЬ, КАЖЕТСЯ, ПРИНЯТО НАОБОРОТ ФАКТЫ Дэвид Зинделл. ШАНИДАР,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - «Если», 1998 № 05. Владимир Гаков - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Майкл Коуни. ОСОБЫЙ ДАР «Я не пренебрегал в своих произведениях и любовной линией, и психологией, но все же главной задачей считал загадывание разных каверзных загадок». Читателей ждет знакомство с самым изощренным фантастическим детективом М.... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - «Если», 2002 № 05. Геннадий Мартович Прашкевич - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

ФАНТАСТИКА Ежемесячный журнал Содержание: Брайан Плант. ПОКА Я ЖИВ…, рассказ Эрл Виккерс. ЛИАНА ВИДЕНИЙ, рассказ Дмитрий Фионов. ЕСТЬ ВАКАНСИЯ ЧАРОДЕЯ (статья) Лиз Вильямс. КВАНТОВАЯ АНТРОПОЛОГИЯ,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - «Если», 2003 № 05. Владимир Гаков - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

ФАНТАСТИКА Ежемесячный журнал Содержание: Дэвид Барр Кертли. ПО КОЧКАМ И УХАБАМ, рассказ Майкл Коуни. ПРАЗДНИК УРОЖАЯ, рассказ Марина и Сергей Дяченко. ТИНА-ДЕЛЛА, рассказ Надежда Маркалова.... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Бронтомех !. Майкл Грейтрекс Коуни - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 248

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Бронтомех!. Майкл Грейтрекс Коуни - читать в ЛитВек

Переводчик: В Боруна , Нина Викторовна Борун

Жанр: Научная Фантастика

Серия: Аморфы #3

Год издания: 1995

Язык книги: русский

Страниц: 247

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Michael Coney. Brontomek! (1975, received the British Science Fiction award for best novel of 1976 largely, I suspect, because my agent was on the Committee). Награжден British Science Fiction Award (1977) за роман «Бронтомех!». Действие... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Воплощенный идеал. Майкл Грейтрекс Коуни - читать в ЛитВек

Переводчик: Э Башилова

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: 1995

Язык книги: русский

Страниц: 137

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Michael Coney. Mirror Image. 1972. На планете Мерилин обнаружен необычайный вид живых существ, которых колонисты назвали «аморфами». Для самозащиты аморфы способны принимать облик самого желанного существа того, кто приближается к ним. Встреча... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Герой Нижнеземья. Майкл Грейтрекс Коуни - читать в ЛитВек

Переводчик: С Багдерина

Жанр: Социальная фантастика, Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: 2016

Язык книги: русский

Страниц: 218

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Шерл, девочка, родившаяся, как и ее сверстники под землей, была смышленым и любопытным ребенком. Но она, даже в самых смелых своих мечтах, не могла предвидеть, как много ей будет суждено пережить ошеломительно удивительных событий, как изменится мир... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Дети зимы. Майкл Грейтрекс Коуни - читать в ЛитВек

Переводчик: Л Стукалина

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: 1995

Язык книги: русский

Страниц: 179

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Michael Coney. Winter's Children. 1974. После катастрофы на Земле начинается сильное похолодание. Люди приспособились жить в развалинах зданий под снегом. Однако их жизни угрожает не только холод — героям приходится сражаться с хорошо... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Забытые имена. Бруно Энрикес - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Сборник научно-фантастических рассказов. Составитель — Ястреб. Харьков: Проект «Самиздат», 2013 г. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Здравствуй, лето и прощай. Майкл Грейтрекс Коуни - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 143

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Здравствуй, лето... и прощай. Майкл Грейтрекс Коуни - читать в ЛитВек

Переводчик: Кирилл Петрович Плешков

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 143

Читать

Формат: fb2

 Скачать

«Здравствуй, лето, и прощай» – история любви двух молодых жителей чужой планеты, где идёт война. Одновременно наступает период резкого похолодания, и, хотя часть населения успевает укрыться в убежищах под землёй, остальные обречены на смерть. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 3 ... 3 »