ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Леонид Михайлович Млечин

КОММЕНТАРИИ 1052

Син сонця
Мирослава Горностаєва

Прекрасна книга. Як для дітей, так і для дорослих в ній є таке, що дозволить побачити світ по новому, зрозуміти духовність народу і слов'ян взагалі до того перелому, відколи у цю духовність було вмонтовано вчення 4ї секти юдеїзму, яке згодом отримало назву "християнство".
Так само варто прочитати "Вогонь для Вогнедана" і інші.

Доброслав     #189861
Сага о неудачнике 2
Александр Владимирович Немченко

Развод.Только кусок книги.

Евг.     #189860
Memento mori (СИ)
Вячеслав Васильевич Васильев

Ни сил, ни мата дочитать это не возможно. Столько воды, лишней информации. Б...ь

Ник     #189857
Звёздный путь - Star Track: "Ловушка для умников"
Елена Владимировна Хаецкая

Здравствуйте. Последнее время вошло в моду у некоторых людей примазываться к чужой славе. Порой, они даже не дают себе труда ознакомиться с произведением о котором пишут, не знают истории его создания. У этих господ иная цель: приклеить свое имя рядом с теми, кто творил,создавал, кто интересен....
В данном случае, некая мадам пишет о цикле "Звездный путь", который имеет очень интересную историю. В США, - многонациональной стране, был объявлен конкурс на создание романов, рассказов и повестей на тему фантастического путешествия многонационального экипажа на межзвездном корабле.... В конкурсе участвовали тысячи авторов со своими произведениями.... Та чушь, которую изрекает мадам, совершенно не знакомая не с одним из этих романов, просто удивляет своей глупостью и наглостью.

Оценил книгу на 1
Eugenija1963     #189856
Неуловимая наследница
Ольга Юрьевна Карпович

Книги этого автора могусмело могу рекомендовать всем, кто любит динамичные сюжеты

SabrBorz     #189854
Осьминожка (СИ)
Анна Литцен

Обложка очаровательная. Каждый раз смотрю и непроизвольно улыбаюсь. Я, правда, видела героиню немного иначе, но такое прочтение мне тоже очень нравится. Спасибо художнику, жаль, не знаю, кто он (она). Автор

Татьяна     #189853
Ждём Апокалипсис (СИ)
Анна Литцен

Обложка - лаконичная суперточность. Лучше было невозможно. Моя благодарность художнику, кто бы он (она) ни был. Автор

Татьяна     #189852
Отец и мать
Александр Сергеевич Донских

Александр Донских. Реальная жизнь, считаю, – единственно верная, надёжная почва для художника, на которой могут и должны, при надлежащем усердии, вырасти и развиться желаемые образы и картины, любимые идеи, отличительные оттенки авторского языка.

Художник и его произведение вырастают и обретают живые краски исключительно на реальной почве, даже если образы и сюжеты фантастические, инопланетные, сказочные, а то и сюрреалистические.

Многое что, например, в романтизме или авангардистских течениях современного искусства, считаю, вырастало и вырастает из неприятия действительной жизни, из разочарований её обязательствами и заветами.

В литературе, в искусстве ничего не рождается стоящего, достойного, доброго кроме как из реальности, из конкретных потребностей человека, в том числе на уровне его быта, обустройства, выживания.

Однако, чтобы идти дальше, развиваться, преодолевая неминучие для любого из нас преграды и тяготы, нужна мечта.

Мечта – это сила, энергия, ток, горючее для наших устремлений и проектов. Узловая, на мой взгляд, задача художника – побуждать человека, если иной раз не призывать открыто, к мечте, мечтанию, даже – к грёзам, а значит – к развитию, к совершенствованию, к прогрессу духовному, умственному, материальному. Но исключительно на реальной почве в реальной жизни.

И благодатным плодам непременно случиться. О том говорит весь опыт человечества, художественных поисков.

Однако следует уточнить, что прогресс без духовности, без совестливости в каждом из нас, без оглядок, взволнованных, пытливых, к примеру, властей любого уровня и звания, на мнение и настроение народа, социума – выхолащивание, обнуление того, на что направлен прогресс. И он, прогресс, может обернуться даже трагедией, откатом общества, государства далеко назад.

Но вернёмся к теме нашей беседы: тернии нам никак не минуть, если почва действительно реальная, не выдуманная нами, не взята из нашего воображения. И именно тернии, шероховатости, противления обстоятельств и других людей шлифуют, можно сказать, ваяют человека как личность.

Что касается вымысла, то скажу, что он нужен художнику как воздух.

Эдуард Анашкин. Как воздух? Сильно сказано. Максим Горький, к примеру, говорил, что художественность без вымысла невозможна и не существует.

Александр Донских. Верно. И в развитие этой мысли скажу: нет в произведении вымысла – нет и художественной жизни, судьбы у героев. Собственно, в вымысле, как правило, и кроется идея произведения, то есть ответ на вопрос: «Зачем написано?» Главное, чтобы вымысел не стал измышлением и чтобы художник не действовал по принципу: что хочу, то и ворочу.

Вы, Эдуард Константинович, спросили о реальности истории из моего романа. Она реальная, подлинная. Несчастная любовь, аборт Екатерины, её потрясение и раскаяние, горестное решение об отторжении из своей жизни своего возлюбленного, «богатыря» Афанасия. Но, как она посчитала, и на то есть существенные основания, ради его же счастья. Здесь же: воцерковление и духовное просветление одного, Екатерины, и успешное продвижение в карьере, обретение на этом пути высоких гражданских смыслов другого, Афанасия. Одарены судьбой материнским и отцовским счастьем.

И это и многое другое – реальные события. Взято из судьбы и поныне здравствующих, но уже преклонного возраста, людей. Но избежать вымысла я не мог и не хотел, потому что герои романа, чем дольше я о них писал, погружался в их мир, начинали жить на страницах рукописи своей отдельной жизнью.

Мне временами приходилось подстраиваться под них, следовать за ними по дорогам и тропам их судьбы. В итоге получилась другая история, не та, что произошла в реальности. И слава Богу, что другая.

Из беседы Э. Анашкина с автором     #189850
Сокрытый в Тени Крыла
Вадим Александрович Оришин

Автор фанфика - молодчина!!!
Будет продолжение - Куплю 100%

Дмитрий     #189849

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 3 4 ... 7 »
 

Млечин Леонид Михайлович - 92 книг. Главная страница.

Синоним: Леонид Млечин

Млечин Леонид МихайловичЛеонид Михайлович Млечин (род. 12 июня 1957, Москва) — советский и российский журналист, международный обозреватель, телеведущий. Двукратный лауреат телевизионной премии ТЭФИ (2007, 2009). Член Союза писателей СССР (с 1986 года) и Союза писателей Москвы. Заслуженный работник культуры Российской Федерации (2004). Член Общественного совета Российского еврейского конгресса.
Родился 12 июня 1957 года в Москве в писательской семье. Печататься начал в 1973 году в газете «Пионерская правда». Окончил международное отделение факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова.
В 1979-1993-м работал в еженедельнике «Новое время», последняя должность - заместитель главного редактора. В 1993-1996-м - в газете «Известия», заместитель главного редактора, куратор международного раздела.
Одновременно с октября 1994 года вел на Российском телевидении (второй канал) международные программы «Де-факто», затем «Мир без границ». В 1996 году окончательно ушел на телевидение, политический обозреватель ВГТРК.
В 1997 году перешел на «ТВ Центр».
Вел еженедельную программу «Особая папка», которая не просто раскрывала «белые пятна» истории, но зачастую переворачивала привычные представления, заставляла другими глазами смотреть на то, что происходит с нашей страной. Для «Особой папки» были характерны серьезность анализа и насыщенность информацией. Первостепенное значение придавалось поиску редких документальных кадров и точному монтажу. Многие фильмы из «Особой папки» вышли на DVD, куплены другими телевизионными каналами, вновь и вновь выходят в эфир.
Параллельно три с лишним года выступал с ежедневным политическим комментарием в вечерней программе новостей, четыре сезона вел еженедельное ток-шоу «Версты».
Автор детективного сериала «Поздний ужин». Это воплощенные в телевизионную форму фантазии писателя Млечина, странные, страшные, а иногда и мистические киноновеллы с закрученным сюжетом и всегда неожиданной развязкой.
В настоящее время выпускает фильмы на историческую тематику в рамках проекта «Документальное кино Леонида Млечина».
Программа «Особая папка» в 2000 году была удостоена премии мэра Москвы, в 2001-м премии Союза журналистов России и гран-при Международного телекинофорума в Ялте «Вместе». Л. Млечин - дважды (2007 и 2009 годы) лауреат телевизионной премии ТЭФИ за лучший сценарий документального фильма.
В 2010 году участвовал в телевизионном ток-шоу «Суд времени» (Пятый канал), которое вызвало большой резонанс в обществе и которое многие критики занесли в список лучших программ года.
Несколько лет – постоянный гость в популярной рубрике «Особое мнение» на радиостанции «Эхо Москвы». Телевизионную версию транслирует компания RTVI. Ведет колонку в рубрике «Свободная тема» в газете «Московский комсомолец» и в журнале «Журналист». Избран в палату медиа-сообщества Общественной коллегии по жалобам на прессу.
Леонид Млечин - член Союза писателей с 1986 года, автор многих книг детективной и документально-расследовательской прозы, издаваемой в нашей стране и широко переводимой за рубежом. Наиболее известны его книги: «Председатели КГБ: рассекреченные судьбы», «История внешней разведки», «Моссад», «Зачем Сталин создал Израиль?» «Министры иностранных дел. Тайная дипломатия Кремля», «Русская армия между Троцким и Сталиным», «Холодная война», «Иосиф Сталин, его маршалы и генералы», «Кровавая Олимпиада», «Адольф Гитлер и его русские друзья», политические биографии Брежнева, Андропова, Шелепина, Фурцевой, Примакова, Назарбаева...
Книга - "Хризантема" пока не расцвела. Леонид Михайлович Млечин - читать в ЛитВек

Жанр: Политический детектив

Серия: -

Год издания: 1982

Язык книги: русский

Страниц: 95

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Политический детектив молодого литератора Леонида Млечина посвящен актуальной теме усиления милитаристских тенденций в сегодняшней Японии. Основа сюжета — неудавшаяся попытка военного переворота в стране, продажность и коррупция представителей... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - 10 вождей. От Ленина до Путина. Леонид Михайлович Млечин - читать в ЛитВек

Жанр: Политика и дипломатия, Биографии и Мемуары

Серия: -

Год издания: 2013

Язык книги: русский

Страниц: 1206

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

От Ленина и Сталина до Медведева и Путина – эта книга прослеживает судьбы всех хозяев Кремля за последнее столетие, среди которых были гении и злодеи, революционеры и филистеры, смелые реформаторы и пустобрехи. Это – групповой портрет кремлевских... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - 23 главных разведчика России. Леонид Михайлович Млечин - читать в ЛитВек

Жанр: Биографии и Мемуары, Спецслужбы

Серия: -

Год издания: 2015

Язык книги: русский

Страниц: 695

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

В книге собраны портреты руководителей советской и российской политической разведки, начиная с первого начальника иностранного отдела ВЧК и кончая нынешним директором СВР. Кем были эти люди, которые в разное время возглавляли ведомство на Лубянке?... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - 26 главных разведчиков России. Леонид Михайлович Млечин - читать в ЛитВек

Жанр: Биографии и Мемуары, Спецслужбы

Серия: Жизнь замечательных разведчиков

Год издания: 2017

Язык книги: русский

Страниц: 734

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

В книге собраны портреты 26 руководителей советской и российской политической разведки, начиная с первого начальника иностранного отдела ВЧК и заканчивая нынешним директором СВР. Среди них есть такие известные персонажи, как Артур Артузов,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Алиби для великой певицы. Леонид Михайлович Млечин - читать в ЛитВек

Жанр: Биографии и Мемуары

Серия: Супершпионки xx века

Год издания: 1997

Язык книги: русский

Страниц: 276

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Первая часть книги Л.Млечина «Алиби для великой певицы» (из серии книг «Супершпионки XX века») посвящена загадочной судьбе знаменитой русской певицы Надежды Плевицкой. Будучи женой одного из руководителей белогвардейской эмиграции, она успешно... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Альманах «Мир приключений», 1985 № 28. Геннадий Михайлович Цыферов - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Мир приключений: Сборник фантастических и приключенческих повестей и рассказов./Сост. Е. И. Парнов; Рис. В. Лыкова. — М.: Дет. лит., 1985. — 591 с. В пер.: 1 р. 60 к. Ежегодный сборник фантастических и приключенческих повестей и рассказов. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Борис Ельцин. Послесловие. Леонид Михайлович Млечин - читать в ЛитВек

Жанр: Биографии и Мемуары

Серия: -

Год издания: 2007

Язык книги: русский

Страниц: 312

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Уход из жизни Бориса Ельцина всколыхнул старые споры о том, какую роль первый президент России сыграл в истории страны. Одни говорят, что ему Россия обязана свободой и демократией, другие возлагают на него ответственность за хаос, коррупцию и... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Брежнев. Леонид Михайлович Млечин - читать в ЛитВек

Жанр: Политика и дипломатия, Биографии и Мемуары, Современная история

Серия: ЖЗЛ

Год издания: 2008

Язык книги: русский

Страниц: 734

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

С именем Леонида Ильича Брежнева связана целая эпоха в истории Советского государства. Общество, уставшее от волюнтаризма H. С. Хрущева, встретило его приход к власти с надеждой. Новый лидер имел большой опыт, участвовал в Великой Отечественной... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Брежнев. Разочарование России. Леонид Михайлович Млечин - читать в ЛитВек

Жанр: Политика и дипломатия, Биографии и Мемуары, Современная история

Серия: -

Год издания: 2012

Язык книги: русский

Страниц: 395

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Как бы ни ругали бузотера и реформатора Хрущева, статистика неопровержимо доказывает: десять лет, когда страной управлял Хрущев, были лучшими в советской истории. После его смещения у многих оставались еще надежды на лучшую жизнь, связанные с новым... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Великая война не окончена. Итоги Первой Мировой. Леонид Михайлович Млечин - читать в ЛитВек

Жанр: История, Документальная литература, Спецслужбы

Серия: -

Год издания: 2015

Язык книги: русский

Страниц: 458

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Первая мировая война, которую в Европе именуют Великой, определила судьбу человечества больше чем на столетие. В своей новой книге, опираясь на многочисленные свидетельства участников тех драматических событий и лишь недавно преданные гласности... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Вожди СССР. Леонид Михайлович Млечин - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Восемь вождей — от Ленина до Горбачева — руководили нашей страной с 1917 по 1991 год, от революции до революции. Как им удалось достичь высшей власти? И почему одни сохраняли должность до смерти, а другим это не удалось? Политика — особое искусство.... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 1 : 0  
Книга - Гитлер против Сталина. Леонид Михайлович Млечин - читать в ЛитВек

Жанр: Документальная литература, Антисоветская литература

Серия: -

Год издания: 2019

Язык книги: русский

Страниц: 289

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Европа в XX веке стала ареной многоходовой геополитической игры двух исторических фигур: Гитлера и Сталина. Несмотря на, казалось бы, противоположность убеждений они тесно сотрудничали друг с другом. Каждый из них создал тоталитарное государство, в... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Главная тайна фюрера. Леонид Михайлович Млечин - читать в ЛитВек

Жанр: Исторические приключения, Биографии и Мемуары

Серия: -

Год издания: 2020

Язык книги: русский

Страниц: 424

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Адольф Гитлер требовал, чтобы каждый немец представил свидетельства чистоты своего происхождения. Сам же ничего не сообщал о своих предках. В его родословной оказались темные пятна, которые безумно раздражали Гитлера. Он подозревал, что появился... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Главный разведчик мог стать президентом. Леонид Михайлович Млечин - читать в ЛитВек

Жанр: Биографии и Мемуары, Спецслужбы

Серия: -

Год издания: 2020

Язык книги: русский

Страниц: 280

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Академик Евгений Примаков занимает особое место в нашей истории. Он в труднейшие годы руководил внешней разведкой, которую спас от развала, и дипломатией страны, которую развернул в новом направлении. Его огромное достижение состоит в том, что,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Горбачев и Ельцин. Революция, реформы и контрреволюция. Леонид Михайлович Млечин - читать в ЛитВек

Жанр: История, Политика и дипломатия, Биографии и Мемуары

Серия: -

Год издания: 2012

Язык книги: русский

Страниц: 456

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Большую часть своей яркой политической карьеры Горбачев и Ельцин вели друг с другом непримиримую борьбу. Однако оба они пытались преобразовать нашу страну, и в значительной степени им это удалось. Споры о том, что они в итоге сделали и стоило ли... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 3 4 ... 7 »