ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Рудольф Эрих Распе

КОММЕНТАРИИ 915

Гранд
Егор Бармин

Гранд!!! Автор имел ввиду, Гранд Трах, либо Супер Суперспермотоксикоз!!!

SERGEY ALYABEV     #189686
Перехваченные письма
Анатолий Григорьевич Вишневский

Обычный еврейский роман о прошлом веке. Сейчас только ленивый еврей не пнет СССР и Россию. А чего бы не пнуть. За это ничего не будет. Никто не приструнит и не осудит. Свобода. Либерализм. А между тем, именно еврейское литературно-издательское лобби в Москве развалил и уничтожило Великую Русскую Литературу. А то, что это лобби сейчас нам демонстрирует, хотя бы в связи с этим романом, говорит о чисто еврейском фильтре, сквозь который русские авторы не проскакивают. Это длится не менее ста лет.

Михаил Белозёров     #189684
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Да...шок...Гоголь отдыхает...
Это естественно, столько оборотней всяких расплодилось и вампиров за последнее время...Да как легко чуют друг друга и находят...
Но. любовь победила...Ура!
За любовь!!!

Мария Титенич     #189683
Моя девушка - футанари (общий файл)
Дмитрий Виктим

Неожидано. Сначала подумал, что это эротика с японским привкусом. Но оказалось неожидано интересно. Идея, сюжет и особенно герои вызвали положительные эмоции. Спасибо автору!

Виталий     #189682
Земля-Анкария
Юрий Бор

Ну это не совсем литрпг, но все равно написано очень смешн, местами до слез)

Freddy     #189681
Операция «Артефакт» (авторская редактура)
Андрей Поздеев

Если бы не "проклятые американцы", этой книге цены бы не было. Надо поменьше мистику с политикой скрещивать, и тога народ потянется к ВАМ.

A1982345     #189678
Дети богини Кали
Анастасия Александровна Баталова

Роман уж слишком похож на более ранний роман другого автора — "Ломбард проклятых душ" Марии Шматченко (2012-2013 годов примерно). Тот же матриархат из-за генетического сбоя, тот же неизлечимо больной юноша, та же страна с тем же названием (Новая Атлантида), та же закрытая школа для сирот. И ещё много-много другого сходства в сюжетных линиях и в средствах выразительности. В мелочах даже угадывается сходство. Не понимаю, зачем надо было подражать до такой степени? Хотя бы придумала бы для своего государства другое название. В то Новая Атлантида — это уже наглость. Подозреваю, что именно из-за этого воровства Мария закрыла все свои страницы. И где теперь её искать?

Мне нравится у Марии гораздо больше. Может, потому что оригинал. Но там реально нет столько религии, как у Анастасии. Там всё в меру: вера не оскорбляется, но и не навязывается, никто их героев не восклицает без конца: "О Всемогущая!". Как у Баталовой. А уже переделывание Иисуса Христа в Девушку Кристу (Дочь их местной богини) и празднование Рождества Кристы — это уже какое-то богохульство и тянет на статью об оскорблении чувств верующих.

Я считаю, что это "гендерное зазеркалье" Анастасии Баталовой списано с "Зеркальной Земли" Марии Шматченко. Это моё мнение. Каждый имеет право на своё. Но я считаю, что столько совпадений случайными быть не могут! Фабула та же самая: мир-перевёртыш (мужчины стали как женщины, а женщины как мужчины из-за того, что произошёл сбой в генетеике), закрытая школа для сирот, главная героиня с детства любит главного героя, потом они все выпускаются, и потихоньку добиваются каких-то высот. Да, и главная героиня не остаётся с главным героем. Есть различая в сюжете, но их мало. Фабула, повторюсь, та же самая. И это при той же самой идее.
Ну, уж Новая Атлантида и там, и здесь, при том, что она и там, и здесь матриархальная. Это — уже наглость, согласитесь.

Саша     #189677

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Распе Рудольф Эрих - 14 книг. Главная страница.

Распе Рудольф ЭрихБиография

Рудольф Эрих Распе (нем. Rudolf Erich Raspe; весна 1737 — 16 ноября 1794) — немецкий писатель.

Кроме большого количества ценных статей по археологии, Распе напечатал первый сборник «Лживых или вымышленных историй» («Lügengeschichten») Мюнхгаузена. Он принадлежал к числу первых, обративших в Германии внимание на поэмы Оссиана.

Изучает естественные науки и филологию в Гёттингене и Лейпциге.

1762—1767 — работает в Ганновере писарем, затем получает место секретаря в библиотеке.

1764 — Распе издаёт латинские сочинения Лейбница, посвятив их Герлаху Адольфу фон Мюнхгаузену (1688—1770), родственнику своего будущего героя, ганноверскому министру в Лондоне, основателю и куратору университета в Гёттингене.

1766 — пишет один из первых рыцарских романов «Хермин и Гунильда».

1767 — становится профессором в Каролинуме и смотрителем антикварного и монетного кабинета, где занимает место второго библиотекаря в Касселе у местного ландграфа.

1773 — предпринимает путешествие по Вестфалии, посвящая много времени поискам старых рукописей.

1775 — располагая солидным опытом и пользуясь авторитетом, предпринимает повторное путешествие по Вестфалии, на сей раз скупая редкие вещи и монеты для ландграфских коллекций. Будучи бедным человеком, он продаёт часть монет из принадлежащего ландграфу собрания, чтобы поправить своё финансовое положение. На его арест уже выдан ордер, но Распе удаётся бежать и добраться до Лондона. Считается, что люди, пришедшие его арестовывать, были так поражены его даром рассказчика, что дали профессору возможность скрыться.

1785 — Распе выпускает первого «книжного» «Мюнхгаузена» (первые опубликованные истории появились в немецком «Путеводителе для весёлых людей», 1781, 1783). Заслуга Распе заключается в обработке материала из «Путеводителя» и превращении его в цельное произведение, объединённое единым рассказчиком и обладающее законченной структурой. В этой книге на первое место выдвигается идея наказания лжи, а сама книга построена как типично английское произведение, где все события связаны с морем. Английский вариант приключений Мюнхгаузена (немецкий вариант-переработка написан немного позднее немецким поэтом Г. А. Бюргером) сориентирован на жителей британских островов и содержит ряд эпизодов, интересных и наиболее понятных именно англичанам.

1791 — издаёт на французском и английском языках каталог коллекции Джона Таффи, которую до этого приводит в порядок.

1794 — Распе намеревается заложить в Макросе (Ирландия) угольную шахту, но не успевает — в конце того же года он умирает от сыпного тифа.

Значение Распе для развития немецкой литературы второй половины XVIII в. заключается в том, что именно он направил интерес своих соотечественников к древней германской (скандинавской) поэзии. Ему принадлежит также заслуга пробуждения интереса к Библии как к одному из древнейших произведений мировой литературы. Распе обратил внимание Гердера на собрание епископа Т. Перси, пристально всматривался в «Оссиана» Макферсона. Он был одним из первых, кто, почувствовав сомнительность древности «Песен Оссиана», тем не менее, подчёркивал значение произведений подобного рода для развития европейской литературы.
Библиография

«Хермин и Гунильда» (1766)
«Приключения барона Мюнхаузена» (1785)
Книга - Вечера барона Мюнхгаузена. Рудольф Эрих Распе - читать в ЛитВек

Жанр: Детская проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 33

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Детская библиотека. Том 23. Рудольф Эрих Распе - читать в ЛитВек

Жанр: Сказки для детей

Серия: Сборник сказок

Год издания: 2017

Язык книги: русский

Страниц: 38

Читать

Формат: fb2

 Скачать

«Детская библиотека» — серия отличных детских книг с невероятными историями, сказочными повестями и рассказами. В двадцать третий том вошли «Приключения барона Мюнхаузена» Р. Распе в изложении для детей от Корнея Чуковского. В основу... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Приключения барона Мюнгхаузена. Рудольф Эрих Распе - читать в ЛитВек

Жанр: Детская проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 37

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Приключения барона Мюнгхаузена. Рудольф Эрих Распе - читать в ЛитВек

Переводчик: Александра Николаевна Линдегрен

Жанр: Сказки для детей, Детские приключения, Детская литература: прочее

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 92

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

«Прямо из дому отправился я в Россию, в самой середине зимы, совершенно правильно рассуждая, что в зимнюю пору на севере Германии, Польши, Курляндии и Лифляндии проезжие дороги, которые, по свидетельству всех путешественников, еще убийственнее... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Приключения барона Мюнхаузена. Рудольф Эрих Распе - читать в ЛитВек

Жанр: Проза, Сказки для детей, Детская образовательная литература, Детская литература: прочее, Литература XVII-XVIII веков (эпоха Просвящения)

Серия: -

Год издания: 2017

Язык книги: русский

Страниц: 94

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Карл Фридрих Иероним барон фон Мюнхгаузен (Мюнхаузен) (1720–1797) – немецкий барон, ротмистр русской службы и рассказчик, ставший литературным персонажем. Мюнхаузен часто рассказывал соседям поразительные истории о своих охотничьих похождениях... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Приключения барона Мюнхаузена (с иллюстрациями). Рудольф Эрих Распе - читать в ЛитВек

Жанр: Детская проза

Серия: -

Год издания: 1992

Язык книги: русский

Страниц: 38

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

В основу фантастических «Приключений барона Мюнхаузена» положены рассказы действительно жившего в XVIII веке в Германии барона Мюнхаузена. Он был военным, некоторое время служил в России и воевал с турками. Вернувшись в своё поместье в Германии,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Приключения барона Мюнхгаузена. Рудольф Эрих Распе - читать в ЛитВек

Переводчик: Вера Семеновна Вальдман

Жанр: Сказки для детей

Серия: -

Год издания: 1991

Язык книги: русский

Страниц: -

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: djvu

 Купить

Сказка ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Приключения барона Мюнхгаузена. Рудольф Эрих Распе - читать в ЛитВек

Переводчик: Корней Иванович Чуковский

Жанр: Сказки для детей

Серия: -

Год издания: 1982

Язык книги: русский

Страниц: -

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: djvu

 Купить

Сказка ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Приключения барона Мюнхгаузена. Рудольф Эрих Распе - читать в ЛитВек

Жанр: Классическая проза, Приключения

Серия: -

Год издания: 1864

Язык книги: русский

Страниц: 20

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Приключения барона Мюнхгаузена. Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями. Сельма Лагерлеф - читать в ЛитВек

Жанр: Сказки для детей

Серия: -

Год издания: 2015

Язык книги: русский

Страниц: 75

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Путешествия барона Мюнхгаузена. Рудольф Эрих Распе - читать в ЛитВек

Жанр: Детские приключения

Серия: -

Год издания: 2002

Язык книги: русский

Страниц: 107

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Кто не знает знаменитого путешественника барона Мюнхгаузена? Кого не увлекал он своими рассказами в тот сказочный мир, где на каждом шагу совершаются самые невероятные приключения? Но оказывается, герой этих исключительных историй барон Карл... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Путешествия и приключения барона Мюнхгаузена. Рудольф Эрих Распе - читать в ЛитВек

Жанр: Классическая проза, Приключения, Детская проза

Серия: -

Год издания: 1912

Язык книги: русский

Страниц: 101

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Удивительные путешествия, походы и веселые приключения барона фон Мюнхгаузена на воде и на суше, о которых он обычно рассказывал за бутылкой вина в кругу своих друзей. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Путешествия и приключения барона Мюнхгаузена. Рудольф Эрих Распе - читать в ЛитВек

Жанр: Детская проза

Серия: -

Год издания: 1912

Язык книги: русский

Страниц: 106

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Удивительные путешествия, походы и веселые приключения барона фон Мюнхгаузена на воде и на суше, о которых он обычно рассказывал за бутылкой вина в кругу своих друзей. ... Полная аннотация

Комментировать   : 2 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Удивительные приключения барона Мюнхгаузена. Готфрид Август Бюргер - читать в ЛитВек

Переводчик: Вера Семеновна Вальдман

Жанр: Проза, Классическая проза, Сказки для детей, Детская литература: прочее

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 86

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

«Я выехал из дома, направляясь в Россию, в середине зимы, с полным основанием заключив, что мороз и снег приведут, наконец, в порядок дороги в северной Германии, Польше, Курляндии и Лифляндии, которые, по словам всех путешественников, еще хуже,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Джон Колеман - Комитет 300 - читать в ЛитВекБестселлер - Алексей Владимирович Ковальков - Методика доктора Ковалькова. Победа над весом - читать в ЛитВекБестселлер - Дэниел Гоулман - Эмоциональный интеллект - читать в ЛитВекБестселлер - Ларри Кинг - Как разговаривать с кем угодно, когда угодно, где угодно - читать в ЛитВекБестселлер - Ричард Филлипс Фейнман - Родителям: как быть ребенком - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Кехо - Деньги, успех и Вы - читать в ЛитВекБестселлер - Джулия Кэмерон - Путь художника - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Владимирович Познер - Прощание с иллюзиями - читать в ЛитВек