ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Гарри Гаррисон

КОММЕНТАРИИ 636

Мы спросим за всё ! Пограничный рубеж.
Александр Петрович Бочков

Я всегда перед покупкой читаю аннотацию.
После прочтения аннотации и вступления от автора диагноз один в топку.
Просто потому что если критикуешь то строй аргументацию так чтобы она была хотя бы понятна.
Цитата:
Автор не понимает, в силу своей не компетенции: командир парашютно-десантного взвода России, лейтенант, попавший в период осени 1941 года со своим взводом и бронетехникой, не является той величиной, которая может остановить немецкое наступление в данной точке, хотя, с его ресурсами, сделать это действительно не сложно - по одной простой причине ! Он – не боец: он теоретик, какими и являлись большинство многозвездных командиров, не говоря уже о комиссарах Красной Армии !
конец цитаты.
А теперь ответьте кто попал
1.командир парашютно-десантного взвода России, лейтенант
2.многозвездный командир
3. комиссар Красной Армии

Если лейтенант России то причем тут комиссар красной армии? (в России ни комиссаров ни красной армии нет)
И с какой стати лейтенант стал многозвездным командиром? Тем более теоретиком?
я уже не говорю о том что если всю цитату свернуть то получиться
Лейтенант со своим взводом и бронетехникой,не может остановить немецкое наступление в данной точке.
Хотя технически конечно может, но на самом деле нет. Поскольку его как и комиссару или многозвездному командиру (полковник и выше) не научили как это делать на практике. Все знания у него только теоретические.
Хрень собчья. Это что у автора знания лейтенанта РФ, комиссара РККА и полковника (тоже видимо РККА, а может и РФ) только теоретические и не позволяют осуществлять на их базе успешных практических действий.
Облил дерьмом ВСЕХ. И комиссаров и современных младших командиров и прошлых старших командиров.
Судя по оговорке автора про Октябрьский переворот он считает, что самые крутые были в армии Российской империи, а остальные "туфта" диванные теоретики.

Ильдар     #189286
Сборник "Смерть на отдыхе+Стража, стража". Компиляция. Книги 1-15
Терри Пратчетт

Пока функционал смены обложек не доступен.

Оценил книгу на 10
kukaracha     #189285
Сборник "Смерть на отдыхе+Стража, стража". Компиляция. Книги 1-15
Терри Пратчетт

Как заменить обложку Я внёс исправление в фамилии автора? Автор файла.

Vrozlav     #189284
Операция «Артефакт»
Андрей Поздеев

Я считаю, что эта книга на сегодняшний день незаслуженно плетётся во втором или даже в третьем эшелоне литературных новинок 2019 года. Первое, на что хочу обратить внимание, это абсолютная новизна сюжета, который ещё ни разу не использовался в художественных произведениях. Ну, по крайней мере, мне на глаза ничего подобного не попадалось. ЭТО ОЧЕНЬ КРУТО!!! Круто и необычно. В книге нет никаких литературных штампов, от которых уже порядком набило оскомину. Знаю не понаслышке, как трудно сейчас найти нормальную книгу для чтения, а тут, словно подарок на Рождество. Безмерно рад, что в ворохе литературной макулатуры посчастливилось выудить ЗОЛОТУЮ РЫБКУ!!!

Оценил книгу на 10
Academik     #189283
Смертоносный мир
Гарри Гаррисон

Хорошая книга, спасибо!

Arinaacachtox     #189282
Англия времен Ричарда Львиное Сердце. 1189–1199. Королевство без короля
Джон Тейт Эплби

Ужасный перевод. Безграмотный. Я понимаю, что переводчику любовных детективов, который зачем-то взялся за перевод исторической книги необязательно хоть немного знать историю. Поэтому евреи в XII веке "обещали принять баптизм", на самом деле крещение. Религиозное течение под названием "баптизм" оформилось только в XVII веке. А в тексте рець идет о крещении в христианство. К сожалению, с русским языком дело обстоит еще хуже, чем с историей. Так незаконный сын Генриха II Джеффри раз за разом именуется "единоутробным" братом Ричарда. У Генриха II был еще один сын Джеффри - законный, единоутробный брат Ричарда, но ко времени вступления Ричарда на престол он уже умер, о чем в тексте недвусмысленно сказано. Как можно таким образом перевести два соседних предложения? "Ричард повернулся в сторону единоутробного брата, имевшего законное право на благодарность отца и милость самого Ричарда. Джеффри, согласно написанному Уолтером Мэпом, был рожден, вероятно, в 1154 году от распутной женщины, валлийки по имени Икенаи". Для этого нужно не понимать, что из одной утробы могут появится только сыновья одной матери, пусть и от разных отцов. А сыновья одного отца от разных матерей - единокровные!!!

Некрасова Любовь     #189281
Сборник "Хищники людоеды". Компиляция. кн.1-5
Джим Корбетт

Приятно увидеть, когда-то сделанную мной книгу. Приятного чтения!

Vrozlav     #189280
Дунайские волны
Александр Петрович Харников

Серия ,как и другие книги авторов замечательная и интересная. Но единственное чего я не могу понять почему постоянная недосказанность и обрыв повествования ни на чём. Тоесть будет продолжение или нет непонятно. Может это по законам писательства но неприятно для читателя. Как самим авторам от написания кучи незаконченных сюжетов или это такая фишка типа я пишу как хочу а вы там дальше додумывайте как хотите. Или уж как то обозначайте что продолжение следует и будем смиренно ждать. А то фраза :"Расскажите о прочитанной книге" в конце каждой книги выглядит как насмешка. О чем говорить если сюжет оборван по середине .

Игорь     #189279
К бою!
Александр Михайлович Гулевич

Уже пишется Глава 31, а здесь только Глава 24 последняя.

Micro     #189278
Как работать по 4 часа в неделю и при этом не торчать в офисе "от звонка до звонка" жить где угодно и богатеть
Тимоти Феррис

Годная книга, читал, применял советы в жизни. Теперь живу в Тайланде возле моря и работаю по паре часов в день. Читайте и богатейте :)

Жора     #189277

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 3 4 ... 22 »
 

Гаррисон Гарри - 326 книг. Главная страница.

Синоним: Гарри Максвелл Гаррисон

Синоним: Г Гаррисон

Гаррисон ГарриГарри Гаррисон (англ. Harry Harrison, настоящее имя Генри Максвелл Демпси, англ. Henry Maxwell Dempsey; 12 марта 1925, Стэмфорд — 15 августа 2012, Брайтон, Англия) — американский писатель-фантаст и редактор, проживавший в последнее время в Ирландии.
Родился 12 марта 1925 года в Коннектикуте. Мать — учительница Рия Кирьясова (англ. Ria H. Kirjassoff, 1886—1982), родилась в Риге, где её дед был раввином. Её отец, часовщик Натан Кирьясов, перебрался в Уотербери (штат Коннектикут) из Петербурга с женой Дорой (урожд. Каган), тремя сыновьями (Меером, Луисом Соломоном и Максом Дэвидом) и тремя дочерьми (Риа, Беатриса, Роза). Все три сына окончили Йельский университет, а Макс Дэвид Кирьясов (1888—1923) стал дипломатом и, будучи консулом США в Японии, погиб вместе с женой во время землетрясения в Йокогаме. Сам Гаррисон полагал, что предками его матери были испанские евреи.
Отец Гарри Гаррисона — печатник Генри Лео Демпси из Онейды (штат Нью-Йорк) — был наполовину ирландцем, вскоре после рождения сына сменил фамилию на Гаррисон (англ. Leo Harrison). Когда он пошёл регистрировать новорожденного, то записал его как Генри Максвелл Демпси, семье сказав, что мальчика нарекли Гарри Гаррисоном. Обнаружилось это лишь когда Гаррисон уже был подростком. Таким образом, это был единственный в мире писатель, использовавший в качестве псевдонима свою настоящую фамилию — Демпси.
Семья жены Гарри Гаррисона (с 1954 года) — Джоан Гаррисон (урождённой Мерклер, 1930—2002), происходила из Бобруйска (мать) и Венгрии (отец); двое детей — сын Тодд (1955) и дочь Мойра (1959).
Когда ему было два года семья перебралась в Бруклин (где дед открыл ювелирный магазин), и ещё через три года в Джамайку (Квинс). После окончания средней школы в Форест Хиллз служил в ВВС США (1943—1946), получил звание сержанта. По собственному признанию в многочисленных интервью, после четырёх лет в качестве инструктора стрельбы возненавидел армию, что получило своё отражение в его романах.
Учился в школе карикатуристов и иллюстраторов (1946—1948), брал частные уроки живописи. В разные годы работал художником, редактором, а с 1956 года — профессиональным литератором. Гарри Гаррисон вместе со своей семьёй объехал более 50 стран, они долгое время прожили в Англии, Мексике, Дании, Италии и в других странах Европы. В последние годы он жил в Ирландии, вблизи Дублина, а после смерти жены из-за ухудшения здоровья переехал в дом престарелых близ города Льюис в графстве Восточный Суссекс.
Гарри Гаррисон являлся активным сторонником языка эсперанто, который использовал и во многих своих романах как язык будущего. Член Всемирной ассоциации эсперанто. В одном из интервью признался, что может сказать на 20 языках: «Принесите мне, пожалуйста, пинту пива». Кроме эсперанто свободно говорил на 7 языках.
Умер 15 августа 2012 года.
Книга - «Если», 1993 № 01. Филип Киндред Дик - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

ЖУРНАЛ ФАНТАСТИКИ И ФУТУРОЛОГИИ Содержание: 4 Филип К. Дик. Фостер, ты мертв! 11 Александр Дынкин. Острое, или Новая Атлантида. 14 Гарри Гаррисон. Ты нужен Стальной Крысе. Роман. 60 Владимир Кучеренко, Виктор... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - «Если», 1993 № 04. Александр Нариньяни - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

ЖУРНАЛ ФАНТАСТИКИ И ФУТУРОЛОГИИ Содержание: 4 Дорис Писерчиа. Изгой. 11 Александр Нариньяни, Гермоген Поспелов. «Думать за нас никто не будет». 16 Стивен Робинетт. Не ждали. 24 Айзек Азимов. Двухсотлетний человек. 40 Гарри... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - «Если», 1994 № 01. Андрей Родионов (фантаст) - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

ЖУРНАЛ ФАНТАСТИКИ И ФУТУРОЛОГИИ Содержание: Брайан Олдисс. ВРЕМЯ ЧЕЛОВЕКА. Марина Арутюнян. МИЛЫЕ БРАНЯТСЯ… Джеймс Уайт. БОЛЬШАЯ ОПЕРАЦИЯ. Александр Громов. МЕДИЦИНА СТАВИТ ВОПРОСЫ. КОМУ РЕШАТЬ? Черри Уайлдер. ЛЕТО... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - «Если», 1994 № 10. Клиффорд Саймак - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

ЖУРНАЛ ФАНТАСТИКИ И ФУТУРОЛОГИИ Содержание: Ричард Маккенна. СТРАНА МЕЧТЫ. Повесть. Борис Стругацкий. ТЕОРЕМА СОТВОРЕНИЯ. Гарри Гаррисон. КАПИТАН БОРК. Игорь Царев. ЗА ГРАНЬЮ ВОЗМОЖНОГО. Клиффорд... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - «Если», 1996 № 06. Гарри Гаррисон - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

ФАНТАСТИКА Ежемесячный журнал Содержание: Джордж Мартин. ВТОРОЙ РОД ОДИНОЧЕСТВА, рассказ Маргарита Шурко, Илья Сальцовский. ДВА ПОЛЮСА ЖИЗНИ Брюс Стерлинг, Джон Кэссел. ПУЛЯ, НАЧИНЕННАЯ ГУМАНИЗМОМ, рассказ Гарри... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - «Если», 1997 № 04. Владимир Гаков - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

ФАНТАСТИКА Ежемесячный журнал Содержание: Ларри Нивен. ОТ СИНГУЛЯРНОСТЕЙ Я НЕРВНИЧАЮ, рассказ Лоуренс Уотт-Эванс. ОДИН ИЗ ПАРНЕЙ, рассказ Гарри Гаррисон. СТАЛЬНАЯ КРЫСА В ГОСТЯХ У ДЬЯВОЛА, роман Людмила... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - «Если», 1998 № 03. Владимир Гаков - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

ФАНТАСТИКА Ежемесячный журнал Содержание: Роберт Силверберг. ЗОВИТЕ МЕНЯ ТИТАНОМ, рассказ Владимир Губарев, Мириам Салганик. ОКО ЗА ОКО? ФАКТЫ Элиот Финтушел. ИЗЗИ И ОТЕЦ СТРАХА, повесть Сергей Лукьяненко.... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - «Свинопас». Гарри Гаррисон - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: 1992

Язык книги: русский

Страниц: 49

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует. На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - 50 х 50. Гарри Гаррисон - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Гарри Гаррисон опубликовал свой первый научно-фантастический рассказ «Проникший в скалы» в 1950 году. Прошли годы, Гаррисон стал знаменитым писателем, одним из столпов жанра, автором десятков романов и многих сотен рассказов. И вот на пороге нового... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - 50х50. Гарри Гаррисон - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика

Серия: Сборник

Год издания: 2006

Язык книги: русский

Страниц: 812

Книга изъята из публичного доступа!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Гарри Гаррисон опубликовал свой первый научно-фантастический рассказ «Проникший в скалы» в 1950 году. Прошли годы, Гаррисон стал знаменитым писателем, одним из столпов жанра, автором десятков романов и многих сотен рассказов. И вот на пороге нового... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Абсолютное оружие. Гарри Гаррисон - читать в ЛитВек

Переводчик: Александр Вениаминович Чапковский

Жанр: Социальная фантастика

Серия: -

Год издания: 1989

Язык книги: русский

Страниц: -

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

После ужина дети собрались возле огня и стали слушать рассказ Отца. Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Альтернативная история. Фредерик Пол - читать в ЛитВек

Переводчик: Юлия Зонис , Мария Савина-Баблоян , Ирина Колесникова , Елена Черникова , Сергей Павлович Трофимов , Вероника Леонидовна Капустина , Андрей Вадимович Новиков , Анастасия Михайловна Бродоцкая , Галина Викторовна Соловьева , Сергей Борисович Удалин , Светлана Белова , Татьяна Конюхова , Ольга Полей , Полина Скорнякова

Жанр: Альтернативная история

Серия: Антология фантастики #2012

Год издания: 2012

Язык книги: русский

Страниц: 676

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Что случилось бы с нашим миром, если бы однажды история сошла с известного пути? Может быть, в исламизированной Европе остались бы слабые и малочисленные анклавы христианства? Или Адольф Гитлер увлекся дирижаблестроением вместо разжигания... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Американская фантастика. Теодор Старджон - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Научная фантастика США — явление интересное, многообразное и противоречивое. У ее истоков стояли такие прославленные писатели, как Э. По, Дж. Лондон, А. Бирс. Традиции классиков успешно развивают получившие всемирную известность прогрессивные... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Американская фантастика. Том 6. Гарри Гаррисон - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

В сборник видного американского писателя-фантаста Гарри Гаррисона вошли его повести «Неукротимая планета», «Фантастическая сага», а также рассказы. Эти произведения писателя, талантливого социолога и моралиста, дают представление о весьма широком... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Американские мертвяки. Гарри Гаррисон - читать в ЛитВек

Переводчик: Виктор Анатольевич Вебер

Жанр: Социальная фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 16

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует. На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 3 4 ... 22 »