ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Михаил Петрович Михеев

КОММЕНТАРИИ 1190

Децема 2
Явь Мари

Эта история задевает внутри что-то то тонкое , не дает спать и заниматься делами. Просто отключает от жизни. Благодарю. Хочется узнать продолжение.

Анна.     #190062
Искусство войны
Ирина Оловянная

Интересная фантастика с элементами фентези. Советую прочитать, очень интересно. Мне лично понравилось. Единственный минус - есть ошибки конкретно в этой версии на литмир, но это можно пережить.

Сэй     #190059
10 шагов к отличным оценкам
Томас Франк

Хотя бы переводчика указали, а то я ж старался...

Anton Lymarev     #190053
Вик Разрушитель
Валерий Михайлович Гуминский

Очень нравятся книги Валерия Михайловича.Прочитала Колояра,Найденыша,другие его произведения. Сейчас дочитала первую книгу Вик Разрушитель.Хочется конечно продолжения. Замечательно пишет автор, интересно и неординарно.Как здорово связывается Вик с Найдёнышем (я так предполагаю по окончанию этой книги). Автору здоровья, всех благ,творческого вдохновения.Благодарность за уже написанные книги.

Тамара     #190048
Новый старый 1978-й. Книга шестнадцатая
Андрей Храмцов

Мне вот интересно, чего не хватает автору, зачем так сильно акцентировать внимание на беспорядочные половые отношения героя. Сюжет интересный, но все-же, с каждой книгой превращается в порно. Цель - создания Детей Света мне понятна, но куча этих извращений, превращают вроде-бы интересную книгу в бульварное чтиво, приходится пролистывать целыми страницами.

Алексей Валериевич Брайко     #190047
Родовая земля
Александр Сергеевич Донских

Великолепный роман Читал запоем показал друзьям тоже читали Русская история показана без прикрас но красиво. Примерно так! Рекомендую читать и думать.

С. Р.     #190046
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

"Национальной премия для авторов, пишущих на русском языке. Дебют" - достаточно громкий критерий для произведения-дебюта, с не менее громким названием. Прочтение "Крика проклятой души" оставило у меня странное послевкусие. Как будто выкурила забытую, но чудом сохранившуюся сигарету "Петра" на грязном сидении маршрутки, которая едет в никуда.

Произведение читалось тяжело - лексика подобрана, мягко говоря, отвратительно. От повседневных разговоров резкий переход к канцелярщине, а от неё - к пафосным метафорам. Синтаксические конструкции перегружены лишними знаками препинания, деепричастными оборотами. Окончания местоимений во многих местах не согласовывались в текстом. В следующий раз перед публикацией рекомендую перечитывать главы, а также подтянуть знание русской грамматики.

Герои "Крика..." оставили также смешанные ощущения. Главный герой, которому автор произведения уделил больше всего внимания, оказался абсолютно неуникальным и обезличенным. Ему не хочется симпатизировать, переживать с ним каждый день в мрачном "Городе туманов". Антигероем назвать его также нельзя. В сумме картина такова - это записка человека, который пережил в своей жизни "некоторое дерьмо". И оно его не меняет. Герой просто сдается. Некоторые действующие лица остаются под вопросом: с какого потолка они взялись в тексте, кто они, почему о них раньше не рассказали. В общем, персонажи не развиваются, напоминают тени людей, которых, по всей видимости, сам автор когда-то знал.

Произведение больше напоминает записку, которую пишут люди, обследуемые у психолога: предложения в ней как правило не имеют смысл. Одни эмоции, злоба, зависть, наигранная любовь к кому-то, абсолютно неискренняя, скомканная. Обычно такие записки перечитывают, комкают (рвут, жгут, выбрасывают - как душе угодно) и избавляются от них, а не выкладывают на всеобщее обозрение с целью получить "лайки" и "отзывы".

Не буду оставлять оценку. Учителя в таких школьных сочинениях оставляют обычно оценку "см.". О работе действительно не сложилось никакого однозначного мнения. Ничего не понятно.

Работайте над собой, слогом и грамматикой. Учитесь. Всего хорошего.

Алиса     #190043
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Начало интересное, середина завораживает, а развязка полная фигня! Молодые люди оказались вампирами и кошками-оборотнями защитниками людей. Полный бред!

Людмила     #190042
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

1) Грамматика
Реально жесткий обсер с подливой, тут даже ничего расписывать не надо
2) Персонаж
Реально непонятная хуйня, то он дед инсайд 1000-7 я хочу умереть то посмотрите на меня какой же я Г Е Н И Й, то просто как баба с менструацией себя ведет
Но за перенос реальных лиц в персонажей отдельное спасибо, поржали от души
Остальное было читать просто не интересно, поэтому обьективного обзора не будет

Думал что когда нить через какое то время увижу книгу этого крысиного барона, хоть обрадуюсь что подрос парень(и ростом и мозгами), а в итоге нихуя не поменялось, просто огромное разочарование. Такого из себя страдальца строить это конечно надо уметь
И типо ради этого надо было так посраться - пиздец, ничего не скажешь, лучше бы уж фанфики по второй вселенной писал
Оставляю послание родной дочери Ольге Юрьевне - ты либо бросай писательство, потому это кромешный пиздец, по другому это назвать нельзя, либо подбирай сопельки и начинай писать что то действительно стоящее, а то все грозился меня разьебать уничтожить испепелить
С любовью, папа

Сплит(Шиза)     #190040

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 3 ... 3 »
 

Михеев Михаил Петрович - 37 книг. Главная страница.

Михеев Михаил ПетровичСтрана: Россия
Родился: 1 сентября 1911 г.
Умер: 17 мая 1993 г.

Михаил Петрович Михеев родился первого сентября 1911 года в городе Бийске на Алтае.
Будущий писатель рано (в 5 лет) научился читать. С удовольствием читал и «Сказки братьев Гримм», и отцовские газеты. Особенно его увлекали сильные и мужественные герои классических романтических произведений Ф. Купера, Д. Лондона, Конан-Дойла. Перечитав все доступные дома и в библиотеках приключенческие книжки, «...начал придумывать приключения сам».
В 1930 году он получил среднее техническое образование, закончив Бийскую профессионально-техническую школу и став инструктором-механиком автотракторного дела. Работал в Бийском зерносовхозе, затем на Бийском авторемонтном заводе, обслуживающем машины Чуйского тракта, стратегической горной дороги, единственного тогда, да и теперь, пути, связывающего нашу страну с соседней Монголией. В этот-то период среди первых его стихотворных опытов и появилась его песня про Кольку Снегирева, впоследствии разошедшаяся по всей Сибири и ставшая по-настоящему народной, «Есть по Чуйскому тракту дорога», мотив которой даже использовал в свое время его земляк В. Шукшин в фильме «Живет такой парень».
Позже работал бригадиром по ремонту автомобильного электрооборудования, в поликлинике рентгенотехником.
В 1951 году Михаил Петрович напечатал свою первую книжку — стихи для детей «Лесная мастерская», которая переиздавалась много раз в течение тридцати лет. Потом вышла повесть для школьников «Клуб ЮЭТ». В Союз писателей был принят только в начале шестидесятых и после того, как у него вышли еще четыре вещи: повесть «Капитаны 8-а», ставшая такой же популярной, как и «Вирус В-13», много раз переиздававшийся приключенческий роман «Тайна белого пятна», «Президент пионерского клуба» и «Дорога идет на перевал» — очерковая повесть о родном и любимом им Алтае. За «Тайну белого пятна» был раскритикован в печати Е. Рыссом и больше не писал крупных фантастических произведений, ограничиваясь рассказами. Детское стихотворение «Лесная мастерская» вызвало недовольство поэтессы Е.К. Стюарт, осуждавшей стиль Михеева, что совершенно не помешало ребятам любить это произведение.
Фантастические рассказы начал печатать с 1968 года. Это — сборники фантастических рассказов «Которая ждет», «Далекая от солнца», «Милые роботы».Михаил Михеев
В 1977 году Михаил Петрович стал основателем литературного объединения «Клуба любителей фантастики» (который превратился впоследствии в литобъединение «Амальтея») при Новосибирской писательской организации и бессменно руководил им до последних дней жизни. Объединение это способствовало созданию целой школы сибирской фантастики и приключенческой литературы, появлению доброго десятка профессиональных литераторов, разбросанных теперь по всей стране, а то и по миру. Многие ученики и товарищи Михаила Петровича сохранили о нём самые тёплые, душевные воспоминания и хорошее впечатление.
В 1976 году он публикует детективную повесть «Запах «Шипра», явившуюся первой частью его детективной трилогии: «Запах «Шипра».
Повести «Сочинский вариант» и «Поиск в темноте», которые наряду с фантастической повестью «Год тысяча шестьсот...» было последним, что он успел сделать в жизни.
Произведения Михаила Михеева переведались на многие иностранные языки (английский, болгарский, венгерский, грузинский, китайский, корейский, монгольский, немецкий, польский, сербско-хорватский, словацкий, украинский, французский, чешский, японский). Член Союза Писателей СССР.
А. Б. Шалин о Михаиле Михееве:
«Можно сказать, стал моим крестным отцом в фантастике. Хотя она в ту пору подчеркнуто называлась «научной», у Михаила Петровича было всего лишь среднее образование: он закончил техникум как электрик. Но это не мешало ему придумывать увлекательные сюжеты, диапазон воображения был у него широкий. Он с детства был увлечен приключенческой романтикой. И мыслил нестандартно. Может, этому способствовало еще и то, что он любил что-то мастерить своими руками, что-то изобретать. Книжки «Тайна белого пятна», «Вирус B13» в ту пору до дыр зачитывались. Фантастика, детектив — одно в другое у него переходило.»
Умер Михаил Петрович 17 мая 1993 года в Новосибирске.
В 2009 году администрацией города Новосибирска было принято решение увековечить память Михаила Михеева, присвоив его имя одной из улиц.
В 2011 году российской почтой были выпущены конверты для писем в честь 100-летнего юбилея со дня рождения писателя.
Книга - "Утюг". Михаил Петрович Михеев - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: 1972

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Человечество в недалёком будущем столкнулось с неожиданной проблемой. Среди женщин появилась мода на одежду из натуральных тканей, которые в отличие от общеупотребимой синтетики, мнутся при носке. Старинные платья необходимо гладить. Гелий... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Антология советского детектива-16. Компиляция. Книги 1-20. Виктор Семенович Михайлов - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Настоящий том содержит в себе произведения разных авторов посвящённые работе органов госбезопасности, разведки и милиции СССР в разное время исторической действительности. Содержание: 1. Виктор Семенович Михайлов: Бумеранг не... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Антология советского детектива-35. Компиляция.Книги 1-15. Николай Иванович Леонов - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Настоящий том содержит в себе произведения разных авторов посвящённые работе органов госбезопасности, разведки и милиции СССР в разное время исторической действительности. Содержание: 1. Анатолий Алексеевич Азольский: Кровь... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 1 : 0 : 0 : 0  
Книга - Антология советского детектива-44. Компиляция. Книги 1-20. Анатолий Тимофеевич Марченко - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Настоящий том содержит в себе произведения разных авторов посвящённые работе органов госбезопасности, разведки и милиции СССР в разное время исторической действительности. Содержание: 1. Анатолий Тимофеевич Марченко: Третьего не... ... Полная аннотация

Комментировать   : 1 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Бактерия Тима Маркина. Михаил Петрович Михеев - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Бактерия Тима Маркина. Михаил Петрович Михеев - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: 1972

Язык книги: русский

Страниц: 18

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Тим Маркин – подающий надежды, талантливый, но совершенно бестактный и невнимательный, студент-медик. Получив курсовое задание, он начинает свои потрясающие эксперименты. Сначала история появления лягушиного коклюша казалась безобидной и даже... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - В мир А Платонова - через его язык (Предположения, факты, истолкования, догадки). Михаил Петрович Михеев - читать в ЛитВек

Жанр: Литературоведение

Серия: -

Год издания: 2003

Язык книги: русский

Страниц: 508

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

К 100-летию со дня рождения Платонова. Книга соединяет анализ образного мира Платонова с анализом его языка. Основная единица поэтического языка, которым пользуется Платонов, согласно автору, это словосочетание. При разборе каждого из более 200... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - В тихом парке. Михаил Петрович Михеев - читать в ЛитВек

Жанр: Социальная фантастика

Серия: -

Год издания: 1972

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В огромном мегаполисе Будущего живет множество людей. Любимым местом отдыха горожан стал «Тихий парк». Целиком искусственный, выполненный из натуралистичных пластиков и начинённый сложной машинерией, парк служил для уединения и созерцания. Здесь... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Вирус «В»-13. Тайна белого пятна. Михаил Петрович Михеев - читать в ЛитВек

Жанр: Шпионский детектив, Приключения

Серия: -

Год издания: 1962

Язык книги: русский

Страниц: 385

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

«Вирус «В»-13», повествует о борьбе советской контрразведки с последышами фашистов, нашедшими новых хозяев. Не думала Зина Вихорева, что ее поездка в гости к дяде Диме завершится в загадочном месте, затерянном в бескрайней тайге. Что... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Вирус В-13. Михаил Петрович Михеев - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 187

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

“Вирус В-13”, давно ставший классикой приключенческого жанра, повествует о борьбе советской контрразведки с последышами фашистов, нашедшими новых хозяев. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Вирус В-13. Михаил Петрович Михеев - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: 1967

Язык книги: русский

Страниц: 187

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

“Вирус В-13”, давно ставший классикой приключенческого жанра, повествует о борьбе советской контрразведки с последышами фашистов, нашедшими новых хозяев. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Год тысяча шестьсот. Михаил Петрович Михеев - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 165

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Год тысяча шестьсот…. Михаил Петрович Михеев - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика, Исторические приключения

Серия: -

Год издания: 2002

Язык книги: русский

Страниц: 163

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Молодые советские спортсмены чудом попадают в семнадцатый век. В то самое «флибустьерское синее море»… ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Год тысяча шестьсот… Повесть. Михаил Петрович Михеев - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика

Серия: Издано в Новосибирске

Год издания: 1985

Язык книги: русский

Страниц: 163

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Два юных спортсмена попадают в XVII век. о чужую, незнакомую им эпоху. Однако товарищество и взаимовыручка, высокое нравственное самосознание помогают героям преодолеть все опасности и выйти из трудной борьбы победителями. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Далекая от Солнца. Михаил Петрович Михеев - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: 1972

Язык книги: русский

Страниц: 29

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Земля начинает осваивать космос. Автоматические космические станции стартуют к иным мирам. Высокоразвитая цивилизация планеты Энн, давно уже забывшая войны, болезни, социальные проблемы, но не утратившая осторожности, следит за действиями братьев по... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 3 ... 3 »
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Гэри Чепмен - Пять языков любви. Как выразить любовь вашему спутнику - читать в ЛитВекБестселлер - Тесс Герритсен - Лихорадка - читать в ЛитВекБестселлер - Филипп Олегович Богачев - Пикап. Самоучитель по соблазнению - читать в ЛитВекБестселлер - Валентин Юрьевич Ирхин - Крылья Феникса. Введение в квантовую мифофизику - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Васильевич Бешанов - "Кроваво-Красная" Армия. По чьей вине? - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Константинович Тарасов - Технология жизни. Книга для героев - читать в ЛитВекБестселлер - Карен Хорни - Наши внутренние конфликты. Конструктивная теория невроза - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Перкинс - Исповедь экономического убийцы - читать в ЛитВек