ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Владимир Васильевич Карпов

КОММЕНТАРИИ 1184

Родовая земля
Александр Сергеевич Донских

Великолепный роман Читал запоем показал друзьям тоже читали Русская история показана без прикрас но красиво. Примерно так! Рекомендую читать и думать.

С. Р.     #190046
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

"Национальной премия для авторов, пишущих на русском языке. Дебют" - достаточно громкий критерий для произведения-дебюта, с не менее громким названием. Прочтение "Крика проклятой души" оставило у меня странное послевкусие. Как будто выкурила забытую, но чудом сохранившуюся сигарету "Петра" на грязном сидении маршрутки, которая едет в никуда.

Произведение читалось тяжело - лексика подобрана, мягко говоря, отвратительно. От повседневных разговоров резкий переход к канцелярщине, а от неё - к пафосным метафорам. Синтаксические конструкции перегружены лишними знаками препинания, деепричастными оборотами. Окончания местоимений во многих местах не согласовывались в текстом. В следующий раз перед публикацией рекомендую перечитывать главы, а также подтянуть знание русской грамматики.

Герои "Крика..." оставили также смешанные ощущения. Главный герой, которому автор произведения уделил больше всего внимания, оказался абсолютно неуникальным и обезличенным. Ему не хочется симпатизировать, переживать с ним каждый день в мрачном "Городе туманов". Антигероем назвать его также нельзя. В сумме картина такова - это записка человека, который пережил в своей жизни "некоторое дерьмо". И оно его не меняет. Герой просто сдается. Некоторые действующие лица остаются под вопросом: с какого потолка они взялись в тексте, кто они, почему о них раньше не рассказали. В общем, персонажи не развиваются, напоминают тени людей, которых, по всей видимости, сам автор когда-то знал.

Произведение больше напоминает записку, которую пишут люди, обследуемые у психолога: предложения в ней как правило не имеют смысл. Одни эмоции, злоба, зависть, наигранная любовь к кому-то, абсолютно неискренняя, скомканная. Обычно такие записки перечитывают, комкают (рвут, жгут, выбрасывают - как душе угодно) и избавляются от них, а не выкладывают на всеобщее обозрение с целью получить "лайки" и "отзывы".

Не буду оставлять оценку. Учителя в таких школьных сочинениях оставляют обычно оценку "см.". О работе действительно не сложилось никакого однозначного мнения. Ничего не понятно.

Работайте над собой, слогом и грамматикой. Учитесь. Всего хорошего.

Алиса     #190043
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Начало интересное, середина завораживает, а развязка полная фигня! Молодые люди оказались вампирами и кошками-оборотнями защитниками людей. Полный бред!

Людмила     #190042
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

1) Грамматика
Реально жесткий обсер с подливой, тут даже ничего расписывать не надо
2) Персонаж
Реально непонятная хуйня, то он дед инсайд 1000-7 я хочу умереть то посмотрите на меня какой же я Г Е Н И Й, то просто как баба с менструацией себя ведет
Но за перенос реальных лиц в персонажей отдельное спасибо, поржали от души
Остальное было читать просто не интересно, поэтому обьективного обзора не будет

Думал что когда нить через какое то время увижу книгу этого крысиного барона, хоть обрадуюсь что подрос парень(и ростом и мозгами), а в итоге нихуя не поменялось, просто огромное разочарование. Такого из себя страдальца строить это конечно надо уметь
И типо ради этого надо было так посраться - пиздец, ничего не скажешь, лучше бы уж фанфики по второй вселенной писал
Оставляю послание родной дочери Ольге Юрьевне - ты либо бросай писательство, потому это кромешный пиздец, по другому это назвать нельзя, либо подбирай сопельки и начинай писать что то действительно стоящее, а то все грозился меня разьебать уничтожить испепелить
С любовью, папа

Сплит(Шиза)     #190040
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

А разговоров то было...

Нэга     #190039
Жестянка
Вадим Владимирович Денисов

Ну-у, не знаю. Может быть, если бы не читал "Стратегию", был бы ЗАЧЕТ. А так, слабее, и значительно. Хотя нас тот же Денисов с Крузом и "разбаловали :).

Вячеслав     #190038
Отец и мать
Александр Сергеевич Донских

Глубоко и здорово!! Читала с нараставшим увлечением. Герои необычные, но понятные. Хочется на них походить. Сейчас в основном дают героя презирающего, чудаковского или муру. А в Отце и матери всё настоящее и нужное. Хвала!!!!

ЖЖЖ     #190037
Выбрать волю
Мария Берестова

Мне книга очень понравилась. Необычно для любовного фэнтези, глубоко раскрыта психология персонажей. Детективная линия удивила, причем не один раз. Финал оставил очень яркие впечатления, буду перечитывать!

Оценил книгу на 10
Vernatti     #190036
Прошлое иногда возвращается
Алексей Петрович Сидоренко

Автор не справился с сюжетом.Сцены описаны слабо,как черновик.Герой придурок,с интеллектом,не наш человек,еврей.Он 20 лет в галактике секс марафоны делал,а жена с сыном на Земле куковала.Не нужна верность старику попутчику,у него друзья,жена и Родина!Это евреям весь мир Родина.Автор обыкновенный еврей,который сразу предал Россию!Книгу надо переписывать!

Михаил Алар     #190035
Уральский Монстр
Алексей Иванович Ракитин

Тяжело читается, решил бросить даже, слишком много личного отношения автора к СССР.

Андрей     #190034

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 ... 2 »
 

Карпов Владимир Васильевич - 22 книг. Главная страница.

Карпов Владимир ВасильевичВладимир Васильевич Карпов (1922–2010) – русский писатель.
Родился 28 июля 1922 в Оренбурге, вырос в Ташкенте, в 1939 поступил в местное военное пехотное училище, начальником которого был комбриг И.Е.Петров (впоследствии герой документальной повести Карпова Полководец). Был чемпионом Узбекистана и республик Средней Азии по боксу в среднем весе. В конце апреля 1941 арестован по доносу товарища-курсанта, осужден на 5 лет лишения свободы за «участие в заговоре против существующего строя» и «компрометацию вождя народов И.В.Сталина». С началом Великой Отечественной войны, после многократных просьб отправить его на фронт, в октябре 1942 зачислен в одну из штрафных рот.
В феврале 1943 за проявленное отличие в боях с Карпова была снята судимость, а сам он переведен в стрелковый полк разведчиком. В разведке лично привел 45 «языков», участвовал в захвате 79 «языков» (нормой для представления разведчика к высшей воинской награде было 20). Получил медаль «За отвагу», орден Красной Звезды, звание старшего лейтенанта, стал командиром отделения, затем взвода разведки. В 1943 был принят в партию, в июне 1944 удостоен звания Героя Советского Союза.
Абсурдная ситуация прощения за несовершенное преступление, пережитая Карповым, впоследствии анализируется им в ряде произведений, обнаруживая, с одной стороны, признание автором иррациональности происходящего, а с другой – восхищение фактическим олицетворением этой иррациональности, вождем и диктатором Сталиным, в чьей мудрости и прозорливости, несмотря ни на что, Карпов никогда не испытывал сомнений.
Осенью 1944, оправившись после тяжелого ранения, стал слушателем Высшей разведывательной школы Генерального штаба, затем Военной академии им. М.В.Фрунзе, после окончания которой (1947) был направлен на Высшие академические курсы (Военная академия Генштаба), где готовились кадры разведчиков оперативно-стратегического звена. Начав печататься как литератор в 1945, Карпов в 1954 заканчивает вечернее отделение Литературного института им. А.М.Горького, после чего, по его просьбе, его направляют в Туркестанский военный округ, где он прослужил 10 лет (заместителем начальника Высшего офицерского училища, командующим полком на Памире, в Кара-Кумах, заместителем командира и начальником штаба дивизии на Кушке). С 1965 Карпов – полковник запаса.
Большинство произведений Карпова посвящены жизни военных и носят документально-фактографический, биографический характер: сборники рассказов и повестей Двадцать четыре часа из жизни разведчика (1960), Полковые маяки (1962), Командиры седеют рано (1965), Жили-были разведчики (1970), Солдатская красота (1973); романы Вечный бой (1967) и Маршальский жезл (1970), удостоенные Государственной премии Узбекской ССР (1970); повесть Такая работа (1974), переросшая в роман Взять живым! (1975) и получившая премию министерства обороны СССР (1978); роман Не мечом единым (1979) – о политико-воспитательной работе в армии.
«Репортажный», сухой и деловитый стиль автора не исключает, однако, постоянной открытой декларации авторской позиции, свойственной прозе Карпова, – в т.ч. и в повести Полководец (1982–1984, Государственная премия СССР, 1986), и в трилогии Маршал Жуков: его соратники и противники в дни войны и мира (1989–1999), состоящей из романов Маршал Жуков, На фронтах великой войны, Опала.
С 1966 Карпов – заместитель главного редактора Госкомпечати Узбекской ССР; с 1973 – первый заместитель главного редактора журнала «Октябрь» (главный редактор – Вс.Кочетов); в 1979–1986 – первый заместитель главного редактора журнала «Новый мир», сообщивший ему характер умеренно-либеральной респектабельности. В 1981, впервые выдвинутый в число делегатов очередного съезда Союза писателей СССР, Карпов избран секретарем и членом бюро его правления; в 1986–1991 он – первый секретарь правления СП СССР, одновременно – кандидат в члены ЦК КПСС (избран XXVII съездом КПСС в 1986), депутат Верховного Совета СССР 11-го созыва. Карпов – почетный член Академии военных наук России, лауреат премий им. И.Бунина, К.Симонова, Международной премии «Золотая астролябия» (Италия) и т.д.
Карпов – активный публицист, претендующий на самостоятельность внеконъюнктурных оценок современных событий (кн. Эстафета подвига, 1980, и др.). Испытывая сдержанную ностальгию по утраченному Советскому Союзу и называя «Иванами, не помнящими родства» тех, кто «открещивается» от всей советской истории и льет на нее «грязь и оскорбления, выдумки и ложь», Карпов воспринимал происходившее в России 1990-х годов как торжество антинародных сил, противопоставивших высокой несправедливости исторического процесса (идущего вперед даже по «рельсам» незаслуженных обид – как, в понимании Карпова, шло вперед, несмотря ни на что, советское общество) цинизм и своекорыстие правителей нового образца.
Умер 18 января 2010 года в Москве.

Источник: Энциклопедия Кругосвет
Книга - Вечный бой. Владимир Васильевич Карпов - читать в ЛитВек

Жанр: Советская классическая проза, Роман

Серия: -

Год издания: 1970

Язык книги: русский

Страниц: 227

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Роман Героя Советского Союза писателя Владимира Карпова рассказывает о сложном пути становления молодого офицера, приехавшего служить в далекий гарнизон. Автор, в прошлом офицер, хорошо знает жизнь современной армии, умеет рассказать о ней тепло и... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Взять живым!. Владимир Васильевич Карпов - читать в ЛитВек

Жанр: Советская классическая проза, Военная проза

Серия: Военные приключения

Год издания: 2014

Язык книги: русский

Страниц: 351

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Книга известного писателя-фронтовика Владимира Васильевича Карпова (1922–2010) представляет собой сборник историй о суровых буднях фронтового разведчика Василия Ромашкина. Некоторые события в них выглядят совершенно невероятными, однако, по... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Взять живым!. Владимир Васильевич Карпов - читать в ЛитВек

Жанр: Советская классическая проза, Военная проза, Роман

Серия: -

Год издания: 1994

Язык книги: русский

Страниц: 526

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Роман «Взять живым» — яркое, захватывающее повествование о делах армейской разведки, тайных операциях, мужественных профессионалах войны. Произведение во многом автобиографично: Владимир Карпов, автор романа, получил звание Героя Советского Союза за... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Генерал армии Черняховский. Владимир Васильевич Карпов - читать в ЛитВек

Жанр: Военная проза

Серия: Полководцы великой войны

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 367

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Новый роман известного писателя Героя Советского Союза Владимира Карпова посвящен одному из самых ярких и талантливых полководцев Великой Отечественной войны генералу армии И. Д. Черняховскому. Его любили и уважали все — от солдата до генерала.... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Генералиссимус. Книга 1.. Владимир Васильевич Карпов - читать в ЛитВек

Жанр: История, Биографии и Мемуары

Серия: Генералиссимус #1

Год издания: 2002

Язык книги: русский

Страниц: 567

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Владимир КАРПОВ – известный русский писатель, лауреат Государственной и международных премий, академик, автор многих книг, в том числе популярных в нашей стране и за рубежом – «Полководец», «Маршал Жуков». Его произведения отличаются высокой... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Генералиссимус. Книга 2.. Владимир Васильевич Карпов - читать в ЛитВек

Жанр: История, Биографии и Мемуары

Серия: Генералиссимус #2

Год издания: 2002

Язык книги: русский

Страниц: 595

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Владимир КАРПОВ – известный русский писатель, лауреат Государственной и международных премий, академик, автор многих книг, в том числе популярных в нашей стране и за рубежом – «Полководец», «Маршал Жуков». Его произведения отличаются высокой... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Гибель и воскрешение разведчика. Владимир Васильевич Карпов - читать в ЛитВек

Жанр: Военная проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 409

Книга изъята из публичного доступа!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Книга известного русского писателя Героя Советского Союза Владимира Карпова состоит из двух частей. В первой из них повествуется о гибели и воскрешении фронтового разведчика Степана Доронина, которого коллизии судьбы заносят в Аргентину. Во второй... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Двое в песках. Владимир Васильевич Карпов - читать в ЛитВек

Жанр: Советская классическая проза, Военная проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 40

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Люди долга и отваги. Книга вторая. Владимир Васильевич Карпов - читать в ЛитВек

Жанр: Детектив, Документальная литература

Серия: Антология детектива #1986

Год издания: 1986

Язык книги: русский

Страниц: 507

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Авторы повестей и очерков — писатели и журналисты — рассказывают о мужестве и самоотверженности сотрудников органов внутренних дел в борьбе с преступностью, об их кропотливой работе по профилактике правонарушений среди населения. Ряд материалов... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Маршал Баграмян. «Мы много пережили в тиши после войны». Владимир Васильевич Карпов - читать в ЛитВек

Жанр: История, Биографии и Мемуары, Военная история

Серия: -

Год издания: 2006

Язык книги: русский

Страниц: 268

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Книга известного военного писателя В. В. Карпова посвящена одному из выдающихся полководцев Великой Отечественной войны Ивану Христофоровичу Баграмяну (1897–1982, с 1943 г. — генерал армии, с 1955 г. — Маршал Советского Союза). Однако тема данного... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Маршал Жуков. Владимир Васильевич Карпов - читать в ЛитВек

Жанр: Биографии и Мемуары

Серия: Русские полководцы

Год издания: 1997

Язык книги: русский

Страниц: 797

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Книга известного писателя Владимира Карпова, долгие годы занимавшегося сбором и анализом документов и материалов, хранящихся в отечественных и зарубежных архивах, представляет собой монументальное и величественное полотно, в центре которого –... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Маршал Жуков, его соратники и противники в годы войны и мира. Книга I. Владимир Васильевич Карпов - читать в ЛитВек

Жанр: Военная история, Биографии и Мемуары

Серия: -

Год издания: 1992

Язык книги: русский

Страниц: 556

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

В этой книге раскрывается образ советского полководца Георгия Константиновича Жукова, особенно проявившего всей талант в годы Великой Отечественной войны. Автор исследует его взаимоотношения с И. В. Сталиным как Верховным Главнокомандующим, с... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Маршал Жуков. Опала. Владимир Васильевич Карпов - читать в ЛитВек

Жанр: История

Серия: -

Год издания: 1994

Язык книги: русский

Страниц: 433

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Аннотация издательства: В жизни великого полководца маршала Жукова было немало тяжелых, трагических, порой страшных страниц, когда ему пришлось отстаивать свою честь против наветов, клеветы, ненависти. Ни Сталин, ни Хрущев, ни Брежнев, ни десятки... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Не мечом единым. Владимир Васильевич Карпов - читать в ЛитВек

Жанр: Военная проза

Серия: -

Год издания: 1990

Язык книги: русский

Страниц: 102

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 ... 2 »
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Марша М Лайнен - Когнитивно-поведенческая терапия пограничного расстройства личности - читать в ЛитВекБестселлер - Патрик Ленсиони - Пять искушений руководителя: притчи о лидерстве - читать в ЛитВекБестселлер - Донна Тартт - Маленький друг - читать в ЛитВекБестселлер - Дарон Аджемоглу - Почему одни страны богатые, а другие бедные. Происхождение власти, процветания и нищеты - читать в ЛитВекБестселлер - Джулия Эндерс - Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами - читать в ЛитВекБестселлер - Энтони Роббинс - Деньги. Мастер игры - читать в ЛитВекБестселлер - Уильям Блум - Убийство демократии: операции ЦРУ и Пентагона в период холодной войны - читать в ЛитВекБестселлер - Джером Дейвид Сэлинджер - Над пропастью во ржи - английский и русский параллельные тексты - читать в ЛитВек