ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Виктор Франкл - Сказать жизни - "Да". Упрямство духа - читать в ЛитВекБестселлер - Валерий Владимирович Синельников - Возлюби болезнь свою. Как стать здоровым, познав радость жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Эрик Берн - Введение в психиатрию и психоанализ для непосвященных - читать в ЛитВекБестселлер - Гэри Чепмен - Пять языков любви. Как выразить любовь вашему спутнику - читать в ЛитВекБестселлер - Тесс Герритсен - Лихорадка - читать в ЛитВекБестселлер - Филипп Олегович Богачев - Пикап. Самоучитель по соблазнению - читать в ЛитВекБестселлер - Валентин Юрьевич Ирхин - Крылья Феникса. Введение в квантовую мифофизику - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Васильевич Бешанов - "Кроваво-Красная" Армия. По чьей вине? - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Айседора Дункан

КОММЕНТАРИИ 1100

Иосиф Рюрикович-Дракула (Рассекреченная родословная генералиссимуса)
Сигурд Йоханссон

"Доступен ознакомительный фрагмент..." Неужели издатель верит, что кто-то, обладающий хоть каплей культуры, станет покупать такую чушь? Лучше купить рулон туалетной бумаги - пользы будет больше.

К.Ф.     #189945
Путин в картинках
Народное творчество

Редкостная книга: уже по названию видно, что сочинена она амебами для одноклеточных.

К.Ф.     #189944
Ритм войны
Брендон Сандерсон

Вероятно, машинный перевод. Очень характерные обороты, бедный лексикон. Кто хоть раз баловался чтением подобных "поделок", поймёт.

Андрей     #189943
Древняя Русь и Великий Туран
Олег Михайлович Гусев

Хорошая сказка. Увлекательная.

Анатолий     #189942
Старинные эстонские народные сказки
Фридрих Рейнгольд Крейцвальд (Составитель)

годы жизни составителя - Фридриха Крейнцвальда 14 [26] декабря 1803 — 13 [25] августа 1882, а тут у него 20 лет отняли

Александра     #189940
Гражданское право РФ(Общая часть): Учебное пособие.
В В Диаконов

Гражданской право в разделе Приключения. Троллинг засчитан.

Роман     #189939
Живя вдохновенную жизнь
Джим Рон

Слушайте, это просто шедевр.

Обязательно к прочтению!

Ali     #189938
Рожденный в CССР
Дмитрий Александрович Колесов

"Вибрам" в 1960 году в СССР в глухой тайге у старателей это конечно круто.

Удивлен     #189937
Гробовщик
Михаил Анатольевич Лысенко (Vanvincle)

Книга изъята из публичного доступа!

Galina_lv     #189936

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Дункан Айседора - 3 книг. Главная страница.

Дункан АйседораАйседора Дункан
(Исидора Дункан, Изадора Данкан; англ. Isadora Duncan, урождённая Дора Энджела Дункан, англ. Dora Angela Duncan; 27 мая 1877 года, Сан-Франциско, США — 14 сентября 1927 года, Ницца, Франция) — американская танцовщица-новатор, основоположница свободного танца. Разработала танцевальную систему и пластику, которую связывала с древнегреческим танцем. Жена поэта Сергея Есенина в 1922-1924 годах.
Родилась 27 мая 1877 года в Сан-Франциско в семье Джозефа Данкана, который, вскоре обанкротившись, оставил жену с четырьмя детьми.
Айседору, скрыв её возраст, в 5 лет отдали в школу. В 13 лет Дункан бросила школу, которую считала бесполезной, и серьёзно занялась музыкой и танцами, продолжив самообразование.
В 18 лет Дункан переехала в Чикаго, где стала выступать с танцевальными номерами в ночных клубах, где танцовщицу преподносили как экзотическую диковинку: она танцевала босиком в греческом хитоне, чем изрядно шокировала публику.
Танец Айседоры
В 1903 году Дункан вместе с семьей совершает артистическое паломничество в Грецию. Здесь Дункан инициировала строительство храма на холме Копанос для проведения танцевальных занятий (сейчас — Центр изучения танца имени Айседоры и Раймонда Дункан). Выступления Дункан в храме сопровождал хор из десяти отобранных ею мальчиков-певцов, с которым с 1904 года она давала концерты в Вене, Мюнхене, Берлине.
В 1904 году Дункан познакомилась с театральным режиссёром-модернистом Эдвардом Гордоном Крэгом, стала его любовницей и родила от него дочь. В конце 1904 — начале 1905 годов дала несколько концертов в Санкт-Петербурге и Москве, где, в частности, познакомилась со Станиславским. В январе 1913 года Дункан вновь выехала на гастроли в Россию. Здесь у неё нашлось немало поклонников и последователей, основавших собственные студии свободного, или пластического, танца. В 1921 году нарком просвещения РСФСР Луначарский официально предложил Дункан открыть танцевальную школу в Москве, пообещав финансовую поддержку. Она говорила: "Пока пароход уходил на север, я оглядывалась с презрением и жалостью на все старые установления и обычаи буржуазной Европы, которые я покидала. Отныне я буду лишь товарищем среди товарищей, я выработаю обширный план работы для этого поколения человечества. Прощай неравенство, несправедливость и животная грубость старого мира, сделавшего мою школу несбыточной!"
Но она поверила в обещания большевиков, а выступив на московский перрон, она поняла, что советская действительность мало похожа на Эльдорадо. И, разумеется, обещания не выполнили: большую часть денег для школы Дункан пришлось добывать самостоятельно. Но опять же, как многие интеллигенты, она сочтёт это временными трудностями, платой за вход в рай.
В октябре 1921 года Дункан знакомится с Сергеем Есениным. В 1922 году они официально оформляют брак, расторгнутый в 1924 году. Обычно, описывая этот союз, авторы отмечают его любовно-скандальную сторону, однако этих двух художников, несомненно, сближали и отношения творчества.
С Сергеем Есениным

Айседора Дункан трагически погибла в Ницце, удушившись собственным шарфом, попавшим в ось колеса автомобиля, на котором она совершала прогулку. Утверждалось, что её последними словами, сказанными перед тем, как сесть в автомобиль, было: «Прощайте, друзья! Я иду к славе» (фр. Adieu, mes amis. Je vais à la gloire!); по другим источникам, однако, Дункан сказала «Я иду к любви» (Je vais à l’amour), подразумевая красавца-водителя, а версию со славой выдумала из стыдливости приятельница Дункан Мэри Дести, к которой были обращены эти слова.


Материал из Википедии
Книга - Мой муж Сергей Есенин. Айседора Дункан - читать в ЛитВек

Жанр: Биографии и Мемуары

Серия: Великие биографии

Год издания: 2014

Язык книги: русский

Страниц: 349

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Страстный, яркий и короткий брак американской танцовщицы Айседоры Дункан и русского поэта Сергея Есенина до сих пор вызывает немало вопросов. Почему двух таких разных людей тянуло друг другу? Как эта роковая любовь повлияла на творчество великого... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Моя жизнь. Встречи с Есениным. Айседора Дункан - читать в ЛитВек

Переводчик: Я Яковлев

Жанр: Биографии и Мемуары

Серия: -

Год издания: 1998

Язык книги: русский

Страниц: 377

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Айседора Дункан — всемирно известная американская танцовщица, одна из основоположниц танца «модерн», всегда была популярна в России. Здесь она жила в 1921–1924 гг., организовала собственную студию, была замужем за Сергеем Есениным. Несмотря на... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Моя жизнь. Моя любовь. Айседора Дункан - читать в ЛитВек

Жанр: Биографии и Мемуары

Серия: -

Год издания: 2007

Язык книги: русский

Страниц: 293

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Жизнь Айседоры Дункан обещала быть необыкновенной с самого начала. В автобиографии она так говорит о своем рождении: «Характер ребенка определен уже в утробе матери. Перед моим рождением мать переживала трагедию. Она ничего не могла есть, кроме... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Владимир Владиславович Малыгин - Лётчик - читать в ЛитВекБестселлер - Александр Александрович Тамоников - След в заброшенном доме - читать в ЛитВекБестселлер - Тони Бьюзен - Интеллект-карты - читать в ЛитВекБестселлер - Борис Вячеславович Конофальский - Длань Господня - читать в ЛитВекБестселлер - Бодо Шефер - Пёс по имени Мани - читать в ЛитВекБестселлер - Ольга Белоконь - Я – женщина. Все о женском здоровье, контрацепции, гормонах и многом другом - читать в ЛитВекБестселлер - Марти Кляйн - Сексуальный интеллект - читать в ЛитВекБестселлер - Донато Карризи - Игра Подсказчика - читать в ЛитВек