ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Алексей Игоревич Бессонов

КОММЕНТАРИИ 1185

Новый старый 1978-й. Книга шестнадцатая
Андрей Храмцов

Мне вот интересно, чего не хватает автору, зачем так сильно акцентировать внимание на беспорядочные половые отношения героя. Сюжет интересный, но все-же, с каждой книгой превращается в порно. Цель - создания Детей Света мне понятна, но куча этих извращений, превращают вроде-бы интересную книгу в бульварное чтиво, приходится пролистывать целыми страницами.

Алексей Валериевич Брайко     #190047
Родовая земля
Александр Сергеевич Донских

Великолепный роман Читал запоем показал друзьям тоже читали Русская история показана без прикрас но красиво. Примерно так! Рекомендую читать и думать.

С. Р.     #190046
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

"Национальной премия для авторов, пишущих на русском языке. Дебют" - достаточно громкий критерий для произведения-дебюта, с не менее громким названием. Прочтение "Крика проклятой души" оставило у меня странное послевкусие. Как будто выкурила забытую, но чудом сохранившуюся сигарету "Петра" на грязном сидении маршрутки, которая едет в никуда.

Произведение читалось тяжело - лексика подобрана, мягко говоря, отвратительно. От повседневных разговоров резкий переход к канцелярщине, а от неё - к пафосным метафорам. Синтаксические конструкции перегружены лишними знаками препинания, деепричастными оборотами. Окончания местоимений во многих местах не согласовывались в текстом. В следующий раз перед публикацией рекомендую перечитывать главы, а также подтянуть знание русской грамматики.

Герои "Крика..." оставили также смешанные ощущения. Главный герой, которому автор произведения уделил больше всего внимания, оказался абсолютно неуникальным и обезличенным. Ему не хочется симпатизировать, переживать с ним каждый день в мрачном "Городе туманов". Антигероем назвать его также нельзя. В сумме картина такова - это записка человека, который пережил в своей жизни "некоторое дерьмо". И оно его не меняет. Герой просто сдается. Некоторые действующие лица остаются под вопросом: с какого потолка они взялись в тексте, кто они, почему о них раньше не рассказали. В общем, персонажи не развиваются, напоминают тени людей, которых, по всей видимости, сам автор когда-то знал.

Произведение больше напоминает записку, которую пишут люди, обследуемые у психолога: предложения в ней как правило не имеют смысл. Одни эмоции, злоба, зависть, наигранная любовь к кому-то, абсолютно неискренняя, скомканная. Обычно такие записки перечитывают, комкают (рвут, жгут, выбрасывают - как душе угодно) и избавляются от них, а не выкладывают на всеобщее обозрение с целью получить "лайки" и "отзывы".

Не буду оставлять оценку. Учителя в таких школьных сочинениях оставляют обычно оценку "см.". О работе действительно не сложилось никакого однозначного мнения. Ничего не понятно.

Работайте над собой, слогом и грамматикой. Учитесь. Всего хорошего.

Алиса     #190043
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Начало интересное, середина завораживает, а развязка полная фигня! Молодые люди оказались вампирами и кошками-оборотнями защитниками людей. Полный бред!

Людмила     #190042
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

1) Грамматика
Реально жесткий обсер с подливой, тут даже ничего расписывать не надо
2) Персонаж
Реально непонятная хуйня, то он дед инсайд 1000-7 я хочу умереть то посмотрите на меня какой же я Г Е Н И Й, то просто как баба с менструацией себя ведет
Но за перенос реальных лиц в персонажей отдельное спасибо, поржали от души
Остальное было читать просто не интересно, поэтому обьективного обзора не будет

Думал что когда нить через какое то время увижу книгу этого крысиного барона, хоть обрадуюсь что подрос парень(и ростом и мозгами), а в итоге нихуя не поменялось, просто огромное разочарование. Такого из себя страдальца строить это конечно надо уметь
И типо ради этого надо было так посраться - пиздец, ничего не скажешь, лучше бы уж фанфики по второй вселенной писал
Оставляю послание родной дочери Ольге Юрьевне - ты либо бросай писательство, потому это кромешный пиздец, по другому это назвать нельзя, либо подбирай сопельки и начинай писать что то действительно стоящее, а то все грозился меня разьебать уничтожить испепелить
С любовью, папа

Сплит(Шиза)     #190040
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

А разговоров то было...

Нэга     #190039
Жестянка
Вадим Владимирович Денисов

Ну-у, не знаю. Может быть, если бы не читал "Стратегию", был бы ЗАЧЕТ. А так, слабее, и значительно. Хотя нас тот же Денисов с Крузом и "разбаловали :).

Вячеслав     #190038
Отец и мать
Александр Сергеевич Донских

Глубоко и здорово!! Читала с нараставшим увлечением. Герои необычные, но понятные. Хочется на них походить. Сейчас в основном дают героя презирающего, чудаковского или муру. А в Отце и матери всё настоящее и нужное. Хвала!!!!

ЖЖЖ     #190037
Выбрать волю
Мария Берестова

Мне книга очень понравилась. Необычно для любовного фэнтези, глубоко раскрыта психология персонажей. Детективная линия удивила, причем не один раз. Финал оставил очень яркие впечатления, буду перечитывать!

Оценил книгу на 10
Vernatti     #190036
Прошлое иногда возвращается
Алексей Петрович Сидоренко

Автор не справился с сюжетом.Сцены описаны слабо,как черновик.Герой придурок,с интеллектом,не наш человек,еврей.Он 20 лет в галактике секс марафоны делал,а жена с сыном на Земле куковала.Не нужна верность старику попутчику,у него друзья,жена и Родина!Это евреям весь мир Родина.Автор обыкновенный еврей,который сразу предал Россию!Книгу надо переписывать!

Михаил Алар     #190035

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 3 4 ... 4 »
 

Бессонов Алексей Игоревич - 59 книг. Главная страница.

Синоним: Алексей Бессонов

Бессонов Алексей ИгоревичАлексей Бессонов (род. 16 декабря 1971 года, Харьков, Украинская ССР, СССР) — российский и украинский писатель-фантаст. Настоящее имя — Алексей Игоревич Ена.
Родился в Харькове в семье врачей. В старших классах школы сильно увлекся рок-музыкой и в течение пяти лет занимался игрой на барабанах, мечтая о карьере профессионального музыканта и собственных записях. Однако финансовые проблемы вынудили его расстаться с этой мечтой. Служил в Роганском отдельном радиотехническом батальоне Вооруженных Сил Украины. После основного срока, остался в армии на сверхсрочную службу. После армии некоторое время работал в качестве охранника, в автомастерской, именно там появились первые главы «Ветра и стали».
В 1996 году Алексей показал «Ветер и сталь» харьковскому фантасту Дмитрию Громову, с которым был знаком ещё с времен активного увлечения роком в юности. Ознакомившись с творчеством Бессонова, Громов убедил его в необходимости заняться литературой всерьез. Последовав его совету, в 1996 году был написан роман «Маска власти» и повесть «Мир в красном камне», продолжающие историю об Алексе Королёве. Через месяц после окончания работы над «Маской власти» к произведениям молодого автора проявило интерес издательство «ЭКСМО», и в 1998 году была опубликована дебютная книга Алексея Бессонова «Ветер и сталь», в которую вошли все три этих произведения. Несколько позже вышла дилогия «Замкни судьбу в кольцо», состоящая из романов «Наследник судьбы» и «Ледяной бастион». Именно вселенная Алекса Королёва — мир Империи и Конфедерации, по которому автором создано 10 произведений, принёс Бессонову популярность.
В 1999 году был написан отдельный фантастический роман, действие которого происходит не в мире Королёва, а в Европе Второй мировой войны — «Алые крылья огня». Он является единственным крупным произведением автора вне каких-либо циклов и серий. К 2001 году писателем было написано более десятка рассказов, принятых к публикации журналами «Порог» (г. Кировоград), «Уральский следопыт» (г. Екатеринбург), «Звёздная дорога». В том же году Алексей впервые посетил харьковский фестиваль «Звёздный мост», где был не только в качестве молодого писателя, но и принял участие в качестве ударника в сейшн-концерте вместе с писателями Юлием Буркиным и Владимиром Васильевым и харьковской рок-группы «Пасхальное Шествие». Впоследствии Бессонов участвовал практически во всех «Звёздных мостах» и «Росконах». Неоднократно номинировался на различные награды конвентов. В 2007 году на «Звёздном мосту» получил премию от мэрии Харькова, которая вручается писателям-харьковчанам за достойное представление родного города в фантастической литературе.
В 2002 году вышел первый роман нового цикла «Господин Посредник» — «Чёрный хрусталь». Вторая книга, одноимённая серии, увидела свет спустя год, заключительная же часть трилогии под рабочим названием «Ночь пляшущей тени» была запланирована на конец 2006 года, но она так и не была закончена.
С 2005 года живёт в Санкт-Петербурге, где продолжает заниматься творческой деятельностью. В 2005 же году выходит роман «Извне», и автором создаётся его предыстория — «Концепция Лжи». В 2007 году выходит роман из серии «Миры Конфедерации» — «Пройдя сквозь дым», а в 2008 — первый авторский сборник Алексея — «Корпорация „Феникс“», включающий в себя два цикла рассказов. Первый цикл «…про барона и дракона» написан в юмористической и даже пошловатой манере, высмеивающей романтизацию условно-средневекового мира и жанр фэнтази в целом. Второй, один из рассказов которого и дал название книге, называется «На борту „Гермеса“» и представляет собой типичный набор из шести забавных коротких историй в духе «ААА-ПОПС» Роберта Шекли. «Космические дальнобойщики» Сэмэн Колоброд и Персиваль Пиккете, а также примкнувшем к ним инопланетянине Тхоре, похожий на здоровенного четырехрукого кролика с мехом в полоску, путешествуют по космосу и попадают в различные курьёзные ситуации.
Книга - Алые крылья огня (Охота на страх). Алексей Игоревич Бессонов - читать в ЛитВек

Жанр: Боевая фантастика

Серия: -

Год издания: 2002

Язык книги: русский

Страниц: 377

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Преданный любимой, незаслуженно преследуемый императором Кай Харкаан, мужественный воин и удачливый космический охотник, переправляется в XX век, в год начала Второй мировой войны. Однако «тихая гавань» выбрана им весьма неудачно. Этот ключевой... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Барон, дракон und самогон. Алексей Игоревич Бессонов - читать в ЛитВек

Жанр: Фэнтези: прочее

Серия: ...про барона и дракона #1

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 16

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Однажды, барон Кирфельд, прославившейся на всю округу как любитель выпивки и заядлый самогонщик, отправился вместе со своим зятем поохотиться на дракона. Но оказывается, что дракон, прилетевший из Житомира, тоже неравнодушен к самогону… ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Ветер и сталь. Алексей Игоревич Бессонов - читать в ЛитВек

Жанр: Космическая фантастика

Серия: Мир Алекса Королева. Алекс Королев #1

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 147

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Алекс Королев – потомственный офицер имперского Галактического флота. Пока такие, как он, в строю, космическим пиратам и гангстерам не будет спокойной жизни. И хотя мать-прародительница Земля изувечена в звездных и внутренних войнах, в рыцарских... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Ветер и сталь (весь цикл). Алексей Игоревич Бессонов - читать в ЛитВек

Жанр: Боевая фантастика

Серия: Мир Алекса Королева. Алекс Королев

Год издания: 1997

Язык книги: русский

Страниц: 422

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Александру Королеву — офицеру Службы Безопасности Галактической Империи — многими поколениями доблестных предков завещана полная опасностей жизнь. Пока такие, как он, носят офицерскую форму, космическим пиратам и гангстерам никогда не будет... ... Полная аннотация

Комментировать   : 1 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Возвращение в красном. Алексей Игоревич Бессонов - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика

Серия: Рассказы

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

После учений на одной из далеких планет, высший офицерский состав собрался, чтобы за обедом отметить успех операции. Очередной тост подняли за седого генерал-коммодора, который участвовал ещё в Винийском Побоище. Во время этой битвы произошли... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Гавань притяжения. Алексей Игоревич Бессонов - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Однажды подполковник Службы Безопасности планеты Кассандана Максимилиан Фарж уже видел такое. На первый взгляд статуя как статуя. Правда, выполненная излишне натуралистично, особенно если учесть, что изображает она умирающую женщину в разорванном... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Городская фэнтези. Генри Лайон Олди - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Большинство драматических событий, происходящих ежедневно в современном мегаполисе и его окрестностях, загадочным образом скрыто от наших глаз. Рассказывают, что по ночам на центральных улицах орудуют кровожадные вампиры, противостоять которым... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Господин Посредник. Алексей Игоревич Бессонов - читать в ЛитВек

Жанр: Боевая фантастика

Серия: Господин Посредник #2

Год издания: 2003

Язык книги: русский

Страниц: 343

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Умирающий князь Эйно Лоттвиц передал юному Маттеру не только свой титул, но и нечто большее. Маттер стал Посредником, одним из трех людей, связанных с могущественными расами Галактики. В чужой и незнакомой стране он стремится отыскать врага и... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Два мешка морской капусты. Алексей Игоревич Бессонов - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика

Серия: Космические дальнобойщики (= На борту «Гермеса») #4

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 23

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Разве могли предположить космические дальнобойщики с корабля «Гермес», что получив очередной заказ на перевозку от военных, они окажутся впутанными в интриги спецслужб? Тем более, они и подумать не могли, что вскоре просто возненавидят морскую... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Доспех короля. Алексей Игоревич Бессонов - читать в ЛитВек

Жанр: Детективная фантастика, Фэнтези: прочее

Серия: -

Год издания: 2012

Язык книги: русский

Страниц: 31

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Чужеземный юноша завернул в лавку оружейника и попросил восстановить сломанное украшение из бронзы — родового орла. Спустя несколько дней этот бронзовый орёл привел к кладу, сокрытому три века назад. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Достижения цивилизации. Алексей Игоревич Бессонов - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика

Серия: Космические дальнобойщики (= На борту «Гермеса») #2

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 25

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Продолжение историй про фрахтовый корабль «Гермес» и его команду. Теперь неугомонный Перси раздобыл заказ на доставку груза на одну из планет миров Апокалипсиса. И, несмотря на протесты капитана Колоброда, «Гермес» все же отправился в этот... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Заложники Волка. Алексей Игоревич Бессонов - читать в ЛитВек

Жанр: Боевая фантастика, Космическая фантастика

Серия: Мир Алекса Королева. Эра голодных псов #3

Год издания: 2015

Язык книги: русский

Страниц: 365

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Новые приключения Йорга Детеринга – майора Службы Безопасности Империи Человечества! Совсем недавно он закончил тяжелейшее дело о незаконной торговле оружием, в котором оказались замешаны видные чины Империи, и вот снова на него свалилось… нечто... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Змеи Эскулапа. Алексей Игоревич Бессонов - читать в ЛитВек

Жанр: Космическая фантастика

Серия: Мир Алекса Королева. Миры Конфедерации #1

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 239

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Андрей Огоновский — старый космический волк, которому не раз приходилось пускать в ход свой верный бластер, никогда не забывал о своем основном предназначении. Служитель бога Эскулапа, врач, человек с золотыми змеями на погонах, он спасал жизни... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Избранные фантастические циклы романов. Компиляция. Книги 1-17. Алексей Игоревич Бессонов - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Тяга к сочинительству у автора проснулась  чуть ли не с первого класса. В ранних литературных опытах отчетливо ощущается влияние творчества И.Ефремова и С.Лема. В старших классах Алексей увлекся рок-н-роллом и едва не стал профессионалом-ударником.... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Извне. Алексей Игоревич Бессонов - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика

Серия: Извне #2

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 127

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Борис Козак отправляется на захолустную планету Норри. По заданию своего клана он должен разузнать, почему там исчез его сводный брат Хендрик Ледбеттер, который бросив удачно складывающиеся службу и потратив уйму денег на «красный» патент... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 3 4 ... 4 »
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Роберт Тору Кийосаки - Богатый папа... Бедный папа... - читать в ЛитВекБестселлер - Алексей Викторович Иванов - Псоглавцы - читать в ЛитВекБестселлер - Макс Фрай - Лабиринты Ехо. Том 1 - читать в ЛитВекБестселлер - Эмили Нагоски - Как хочет женщина.Мастер-класс по науке секса - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Б Чалдини - Психология влияния. Как научиться убеждать и добиваться успеха - читать в ЛитВекБестселлер - Памела Друкерман - Французские дети не плюются едой. Секреты воспитания из Парижа - читать в ЛитВекБестселлер - Анна Александровна Быкова - Самостоятельный ребенок, или Как стать «ленивой мамой» - читать в ЛитВекБестселлер - Ричард Брэнсон - К черту всё! Берись и делай! Полная версия - читать в ЛитВек