ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Эдгар Ричард Горацио Уоллес

КОММЕНТАРИИ 1187

10 шагов к отличным оценкам
Томас Франк

Хотя бы переводчика указали, а то я ж старался...

Anton Lymarev     #190053
Вик Разрушитель
Валерий Михайлович Гуминский

Очень нравятся книги Валерия Михайловича.Прочитала Колояра,Найденыша,другие его произведения. Сейчас дочитала первую книгу Вик Разрушитель.Хочется конечно продолжения. Замечательно пишет автор, интересно и неординарно.Как здорово связывается Вик с Найдёнышем (я так предполагаю по окончанию этой книги). Автору здоровья, всех благ,творческого вдохновения.Благодарность за уже написанные книги.

Тамара     #190048
Новый старый 1978-й. Книга шестнадцатая
Андрей Храмцов

Мне вот интересно, чего не хватает автору, зачем так сильно акцентировать внимание на беспорядочные половые отношения героя. Сюжет интересный, но все-же, с каждой книгой превращается в порно. Цель - создания Детей Света мне понятна, но куча этих извращений, превращают вроде-бы интересную книгу в бульварное чтиво, приходится пролистывать целыми страницами.

Алексей Валериевич Брайко     #190047
Родовая земля
Александр Сергеевич Донских

Великолепный роман Читал запоем показал друзьям тоже читали Русская история показана без прикрас но красиво. Примерно так! Рекомендую читать и думать.

С. Р.     #190046
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

"Национальной премия для авторов, пишущих на русском языке. Дебют" - достаточно громкий критерий для произведения-дебюта, с не менее громким названием. Прочтение "Крика проклятой души" оставило у меня странное послевкусие. Как будто выкурила забытую, но чудом сохранившуюся сигарету "Петра" на грязном сидении маршрутки, которая едет в никуда.

Произведение читалось тяжело - лексика подобрана, мягко говоря, отвратительно. От повседневных разговоров резкий переход к канцелярщине, а от неё - к пафосным метафорам. Синтаксические конструкции перегружены лишними знаками препинания, деепричастными оборотами. Окончания местоимений во многих местах не согласовывались в текстом. В следующий раз перед публикацией рекомендую перечитывать главы, а также подтянуть знание русской грамматики.

Герои "Крика..." оставили также смешанные ощущения. Главный герой, которому автор произведения уделил больше всего внимания, оказался абсолютно неуникальным и обезличенным. Ему не хочется симпатизировать, переживать с ним каждый день в мрачном "Городе туманов". Антигероем назвать его также нельзя. В сумме картина такова - это записка человека, который пережил в своей жизни "некоторое дерьмо". И оно его не меняет. Герой просто сдается. Некоторые действующие лица остаются под вопросом: с какого потолка они взялись в тексте, кто они, почему о них раньше не рассказали. В общем, персонажи не развиваются, напоминают тени людей, которых, по всей видимости, сам автор когда-то знал.

Произведение больше напоминает записку, которую пишут люди, обследуемые у психолога: предложения в ней как правило не имеют смысл. Одни эмоции, злоба, зависть, наигранная любовь к кому-то, абсолютно неискренняя, скомканная. Обычно такие записки перечитывают, комкают (рвут, жгут, выбрасывают - как душе угодно) и избавляются от них, а не выкладывают на всеобщее обозрение с целью получить "лайки" и "отзывы".

Не буду оставлять оценку. Учителя в таких школьных сочинениях оставляют обычно оценку "см.". О работе действительно не сложилось никакого однозначного мнения. Ничего не понятно.

Работайте над собой, слогом и грамматикой. Учитесь. Всего хорошего.

Алиса     #190043
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Начало интересное, середина завораживает, а развязка полная фигня! Молодые люди оказались вампирами и кошками-оборотнями защитниками людей. Полный бред!

Людмила     #190042
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

1) Грамматика
Реально жесткий обсер с подливой, тут даже ничего расписывать не надо
2) Персонаж
Реально непонятная хуйня, то он дед инсайд 1000-7 я хочу умереть то посмотрите на меня какой же я Г Е Н И Й, то просто как баба с менструацией себя ведет
Но за перенос реальных лиц в персонажей отдельное спасибо, поржали от души
Остальное было читать просто не интересно, поэтому обьективного обзора не будет

Думал что когда нить через какое то время увижу книгу этого крысиного барона, хоть обрадуюсь что подрос парень(и ростом и мозгами), а в итоге нихуя не поменялось, просто огромное разочарование. Такого из себя страдальца строить это конечно надо уметь
И типо ради этого надо было так посраться - пиздец, ничего не скажешь, лучше бы уж фанфики по второй вселенной писал
Оставляю послание родной дочери Ольге Юрьевне - ты либо бросай писательство, потому это кромешный пиздец, по другому это назвать нельзя, либо подбирай сопельки и начинай писать что то действительно стоящее, а то все грозился меня разьебать уничтожить испепелить
С любовью, папа

Сплит(Шиза)     #190040
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

А разговоров то было...

Нэга     #190039
Жестянка
Вадим Владимирович Денисов

Ну-у, не знаю. Может быть, если бы не читал "Стратегию", был бы ЗАЧЕТ. А так, слабее, и значительно. Хотя нас тот же Денисов с Крузом и "разбаловали :).

Вячеслав     #190038
Отец и мать
Александр Сергеевич Донских

Глубоко и здорово!! Читала с нараставшим увлечением. Герои необычные, но понятные. Хочется на них походить. Сейчас в основном дают героя презирающего, чудаковского или муру. А в Отце и матери всё настоящее и нужное. Хвала!!!!

ЖЖЖ     #190037

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 3 4 ... 10 »
 

Уоллес Эдгар Ричард Горацио - 136 книг. Главная страница.

Синоним: Эдгар Уоллес

Синоним: Эдгар Ричард Горацио Уоллес

Уоллес Эдгар Ричард ГорациоЭдгар Ричард Горацио Уоллес (англ. Richard Horatio Edgar Wallace) (1 апреля 1875 — 10 февраля 1932) — английский писатель, драматург, киносценарист, журналист. Более известен как Эдгар Уоллес. Автор 175 новелл, 24 пьес и огромного количества статей в периодических изданиях. Основоположник литературного жанра «триллер».
Эдгар Уоллес родился в Гринвиче, пригороде Лондона 1 апреля 1875 года, в актерской семье. Его биологическими родителями были актеры Ричард Горацио Эдгар (англ. Richard Horatio Edgar), который даже не знал о его существовании, и Мэри Джейн «Полли» Ричардс (англ. Mary Jane "Polly" Richards), урожденная Блэр. Мэри Джейн Блэр родилась в 1843 году в Ливерпуле, в ирландской католической семье. Семья Мэри несколько лет была вовлечена в шоу-бизнес и Мэри росла театральной «мастерицей на все руки» — рабочая сцены, билетёрша, актриса эпизодов. Несмотря на приятную внешность и талант, больших успехов она не добилась. В 1867 году она закончила театральную карьеру и вышла замуж за Джозефа Ричардса (англ. Joseph Richards), капитана торгового флота, родившегося в Ливерпуле в 1838 году. Он также происходил из семьи ирландских католиков. Своего родного отца Ричарда Мерриота Эдгар никогда не видел, он воспитывался в семье Дика Фримена.
Бросив школу в 12 лет, он до 18 переходил с одной работы на другую, после чего поступил на службу в армию. В 1896 году Эдгар уехал в Южную Африку, где служил в медицинских частях. Здесь, под влиянием друзей-писателей Реверенда и Мэрион Кальдекотт, он начал писать стихи. После демобилизации Уоллес работал корреспондентом агентства Рейтер и лондонской газеты "Daily Mail". Тон и содержание его статей не устраивал армейское руководство, и ему запретили писать вплоть до начала первой мировой войны.
В 1901 году Уоллес стал редактором газеты в Йоганессбурге. Во время русско-японской войны принимал участие в расследовании конфликта между Россией и Великобританией после обстрела русскими кораблями торгового английского флота.
Первые романы Уоллеса, которые он публиковал в собственном издательстве, не окупали финансовых затрат. Коммерческий успех пришел к нему в 10-е годы, а в 20-е он стал самым издаваемым английским писателем (каждая четвертая вышедшая книга была его романом). Своему успеху он был обязан колоссальной работоспособности - Уоллес надиктовывал свои произведения на диктофон, прерываясь только на сон, потом правил перепечатанный секретарем материал. Он написал 173 романа, 23 пьесы, более 1000 рассказов. При этом Эдгар не прерывал журналистскую деятельность. Сегодня сюжеты его романов не выглядят интересными. Расследование в них заметно уступает описанию погонь, невероятных приключений и т.д. Но его творчество продолжает оставаться феноменом кинематографа - по произведениям Уоллеса поставлено 170 фильмов.
Умер писатель в Голливуде во время работы над сценарием знаменитого "Кинг-Конга". В 1969 году дочь писателя Пенелопа основало международное общество Уоллеса, руководит которым в настоящее время внучка писателя.
Книга - «Сыны Рагузы». Эдгар Ричард Горацио Уоллес - читать в ЛитВек

Переводчик: И Громов

Жанр: Детектив

Серия: -

Год издания: 1993

Язык книги: русский

Страниц: 140

Читать

Формат: fb2

 Скачать

«Сыны Рагузы» («Рука власти») — это история о продаже стола, спроектированного дворецким, который убил свою жену. В этом романе есть все слагаемые традиционного детектива 30-х годов — красивая женщина, молодой человек, увлеченный ею, тайное... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - DARKER: Рассказы (2011-2015) [Компиляция]. Брэм Стокер - читать в ЛитВек

Переводчик: В Дюбов , Артём Агеев , Михаил Максаков , Илья Суханов , Амет Кемалидинов , Татьяна Адаменко , Александр Юрьевич Сорочан , Анна Домнина , Петр Баратов , Борис Михайлович Косенков , Шамиль Галиев (XtraVert) , Сергей Андреевич Карпов , Наталия Николаева , Юрий Боев , Олег Ильин , Артем Собинин

Жанр: Альтернативная история, Ужасы, Фэнтези: прочее, Научная Фантастика, Русская классическая проза, Компиляции, Сборники, альманахи, антологии

Серия: Антология ужасов

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 1861

Читать

Формат: fb2

 Скачать

DARKER — российский литературный онлайн-журнал (вебзин) посвященный «темному» фэнтези, мистике, литературе ужасов и хоррор-культуре в целом. Создан в 2011 году на основе pdf-журнала «ТЬМА». Выходит с периодичностью раз в месяц. Публикует жанровые... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 1 : 0  
Книга - Агент из ресторана [сборник]. Росс Томас - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Морис Уэст Сенсация Росс Томас Агент из ресторана Эдгар Уоллес Синяя рука ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Антология классического детектива-10. Компиляция. Книги 1-15. Джон Бойнтон Пристли - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Настоящий том антологии содержит произведения относящиеся к жанру классического детектива зарубежных авторов, малознакомых русскоязычному читателю! Надеемся, что включённые  в сборник произведения, доставят читателю приятные минуты от знакомства с... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Антология классического детектива-14. Компиляция. Книги 1-15. Этель Лина Уайт - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Настоящий том антологии содержит произведения относящиеся к жанру классического детектива зарубежных авторов, малознакомых русскоязычному читателю! Надеемся, что включённые  в сборник произведения, доставят читателю приятные минуты от знакомства с... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Антология классического детектива-17. Компиляция. Книги 1-17. Эрл Дерр Биггерс - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Настоящий том антологии содержит произведения относящиеся к жанру классического детектива зарубежных авторов, малознакомых русскоязычному читателю! Надеемся, что включённые  в сборник произведения, доставят читателю приятные минуты от знакомства с... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Антология классического детектива-9. Компиляция. Книги 1-15. Сирил Хейр - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Настоящий том антологии содержит произведения относящиеся к жанру классического детектива зарубежных авторов, малознакомых русскоязычному читателю! Надеемся, что включённые  в сборник произведения, доставят читателю приятные минуты от знакомства с... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Бандит. Эдгар Ричард Горацио Уоллес - читать в ЛитВек

Жанр: Детектив

Серия: -

Год издания: 2018

Язык книги: русский

Страниц: 102

Читать

Формат: fb2

 Скачать

«Бандит» — новелла выдающегося британского писателя и драматурга Эдгара Уоллеса (1875–1932). Авантюрист Энтони Ньютон влюбляется в Веру Монсар и спасает ее от свадьбы с другим авантюристом-многоженцем. Уоллес Эдгар — популярный автор... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Бриллиантовая пряжка. Эдгар Ричард Горацио Уоллес - читать в ЛитВек

Жанр: Детектив

Серия: Рассказы

Год издания: 2017

Язык книги: русский

Страниц: 14

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Марк Линг совершенно не походил своим внешним видом на человека, избравшего специальностью вооруженные налеты, укрывательство и сбыт краденых драгоценностей. Высокий, красивый, всегда прекрасно, даже изысканно одетый, он ничем не отличался по... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - В паутине преступлений. Эдгар Ричард Горацио Уоллес - читать в ЛитВек

Жанр: Детектив

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 142

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - В сетях аферистки. Эдгар Ричард Горацио Уоллес - читать в ЛитВек

Жанр: Детектив

Серия: -

Год издания: 1994

Язык книги: русский

Страниц: 149

Читать

Формат: fb2

 Скачать

— Она сирота, — растроганно сказал присяжный поверенный Колинг, питавший слабость к сиротам. Он слыл строгим, сдержанным, рассудительным адвокатом, который обычно предлагал своим клиентам покончить дело миром, считая, что судебные процессы не... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Власть четырех. Эдгар Ричард Горацио Уоллес - читать в ЛитВек

Переводчик: П Строганов

Жанр: Детектив

Серия: Четверо Справедливых #1

Год издания: 1992

Язык книги: русский

Страниц: 87

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Власть четырех. Эдгар Ричард Горацио Уоллес - читать в ЛитВек

Переводчик: П Строганов

Жанр: Детектив

Серия: Четверо Справедливых #1

Год издания: 2014

Язык книги: русский

Страниц: 88

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Предлагаем читателю увлекательный и отлично написанный роман классика мирового детективного жанра Эдгара Уоллеса «Власть четырёх». Роман посвящен теме, которая никого не оставят равнодушным — теме мирового терроризма. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Вождь террористов. Эдгар Ричард Горацио Уоллес - читать в ЛитВек

Жанр: Детектив

Серия: Джей Джи Ридер #3

Год издания: 2014

Язык книги: русский

Страниц: 81

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Королем детектива называли в Англии в 30-е годы писателя Эдгара Уоллеса (1875–1932) за его творческую плодовитость, мастерство в создании захватывающего сюжета и внесение новых элементов в традиционный жанр. Его детективы — это боевики, в основе... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Ворота измены. Эдгар Ричард Горацио Уоллес - читать в ЛитВек

Жанр: Детектив

Серия: -

Год издания: 2018

Язык книги: русский

Страниц: 168

Читать

Формат: fb2

 Скачать

«Ворота измены» — роман выдающегося британского писателя и драматурга Эдгара Уоллеса (1875–1932). Высокопоставленный военный спасает жизнь своей дочери ценой отказа от карьеры. Уоллес Эдгар — популярный автор детективов, прозаик,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 3 4 ... 10 »