ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Агния Львовна Барто

КОММЕНТАРИИ 1411

Конторщица
А. Фонд

Интересно и есть намек на продолжение.

Серпень     #190465
Маша и ведьмак (СИ)
Ирина Пионова

Книга изъята из публичного доступа. Прочитать и скачать её - нельзя.

Galina_lv     #190464
Безликие (СИ)
Константин Николаевич Муравьёв

Блин, все произведения автора сводятся к мечте лодыря, как в русских сказках-нашёл иван дурак-дураком лошадь по имени Сивка-Бурка, залез, дурак, в одно ухо-вылез и красивый,и могучий,а уж умный...!Так и у автора-напихал в себя всякой хрени и, "сидя на спине",стал самым, самым, самым!!!Это, как компьютерные "воины"-всех "победю"... И по ходу у автора проблемы с женским полом, а мечта детства осталась не реализованной! В каждой серии у ГГ по 10 жён и любовниц, и все готовы за него жизнь отдать! А так как ГГ всё время скромно в подвигах(даже никто об этом не знает, хотя жёны, вроде, как подозревают), то по скольку времени выйдет на каждую ...и сколько раз в месяц?

Юрий Валентинович     #190463
Маша и ведьмак (СИ)
Ирина Пионова


Я Ирина Зюзина Пионова автор данного произведения заявляю, что не передавала данной библиотеке каких-либо прав на распространение своих произведений и требую прекратить нарушение своих авторских и исключительных прав путем удаления всех материалов на сайте, содержащих текст произведения либо ссылки на текст произведения (в т.ч. ведущие на сторонние сайты) в течение 24 часов с момента получения данной претензии.
В случае неисполнения требования об удалении материалов я направлю претензионное письмо о нарушении авторских и исключительных прав на произведение в адрес компании, предоставляющей хостинг для сайта библиотеки, и в адрес компании-регистратора доменного имени библиотеки с аналогичным требованием и предупреждением об инициации судопроизводства.

Ирина Пионова     #190462
Работа (СИ)
Игорь Куленков

тема уже не скользкая, народ смирился с привычками работников креста и кадила.

Дара     #190460
Своё и чужое: дневник современника
Игорь Карпусь

Я прикасаюсь к твоей душе, Читаю выдохи-строчки, Пора надышаться ими уже, Но снова влекут они ночью. Снова, снова и снова Нужно мне твоё слово. Чтобы мысль пробудилась, чтобы сердце забилось, чтобы поверить в нежность, чуткой души безбрежность. Чтобы с землёй родимой слиться в дыханье едином.

Маргарита     #190458
Фантастические циклы романов.Компиляция. Книги 1-20
Андрей Анатольевич Посняков

вот я не понимаю, ну пишете вы о попаданцах. зачем этот высер про фильм кубанские казаки. или вы сторонник хрущёва и прочих демократов-либералов.

Оценил книгу на 1
Серпень     #190457
Забытый осколок [OCR]
Константин Владимирович Федоров

Полностью согласен!

Юрий Валентинович     #190456
Забытый осколок [OCR]
Константин Владимирович Федоров

детский сад-штаны на лямках... "Кот-то умный, то дебил , дебилом! "... что это? Это пистолет. (Нажимает на курок-выстрел) Смотрит на дыру в стене-что это было? Да выстрел, дебил,и так постоянно! В общем автор не определился, кто Г.Г.-дурак или умный.

Юрий Валентинович     #190455
Своё и чужое: дневник современника
Игорь Карпусь

Автор книги (р.1945г.) принадлежит к первому послевоенному поколению, которое в зрелом возрасте оказалось участником смены эпох и повторило судьбу дедов. В этом заключается своеобразие и неповторимая интонация предлагаемого читателю «Дневника», документа огромного личного и социального накала. Сочетание редкое, почти отсутствующее в современной литературе. Такие книги помогают лучше понять и себя, и время – близкое и дальнее.
«Дневник» написан в традициях русской лирической прозы. Это не столько хроника, сколько свод наблюдений, впечатлений и раздумий о жизни, о родине во всём её многообразии, о русском.
Здесь звучит живая речь современника из сибирской провинции, желающего поделиться наболевшим и владеющего пером. Пристрастные суждения и оценки могут показаться резкими и несправедливыми. За ними – вы-ношенные убеждения, многолетняя привычка высказываться прямо и откровенно. В суровой и честной книге отложились иллюзии, боль, заблуждения и порывы обыкновенного человека на исходе минувшего столетия. Автору удалось добиться широты и значительности затронутых в книге проблем, он приглашает к дружескому разговору о том, что с нами происходит.
Материалы «Дневника» послужили отправной точкой для главной книги И. Карпуся «Уроки без перемен. Книга жизни.», которая широко представлена в Сети.

Алексей     #190452

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 3 4 ... 4 »
 

Барто Агния Львовна - 47 книг. Главная страница.

Синоним: Агния Барто

Барто Агния ЛьвовнаАгния Львовна Барто (урождённая Ги́тель Ле́йбовна Во́лова; 1906—1981), русская поэтесса.
Родилась 4 (17) февраля 1906 года в Москве в семье врача-ветеринара. Училась в балетном училище. В годы учебы, испытывая творческое влияние А. А. Ахматовой и В. В. Маяковского, начала писать стихотворные эпиграммы и зарисовки. По совету А. В. Луначарского занялась профессиональной литературной работой.
В 1925 году были опубликованы ее первые стихотворения "Китайчонок Ван Ли" и "Мишка-воришка". За ними последовали "Первое мая" (1926), "Братишки" (1928), после публикации которых К. И. Чуковский отметил незаурядный талант Барто как детского поэта. Некоторые стихотворения были написаны совместно с мужем, поэтом П. Н. Барто ("Девочка чумазая" и "Девочка-ревушка", 1930).
После выхода в свет цикла поэтических миниатюр для самых маленьких "Игрушки" (1936), а также стихов "Фонарик", "Машенька" и др. Барто стала одним из самых известных и любимых читателями детских поэтов, ее произведения издавались огромными тиражами, входили в хрестоматии. Ритм, рифмы, образы и сюжеты этих стихов оказались близки и понятны миллионам детей.
Агния Барто написала сценарии кинофильмов "Подкидыш" (1940, совм. с актрисой Риной Зеленой), "Алеша Птицын вырабатывает характер" (1953), "10 000 мальчиков" (1962, совм. с И. Окадой). Ее стихотворение "Веревочка" было взято режиссером И. Фрэзом за основу замысла фильма "Слон и веревочка" (1945).
В годы Великой Отечественной войны Барто находилась в эвакуации в Свердловске, выезжала на фронт с чтением своих стихов, выступала на радио, писала для газет. Ее стихи военных лет (сборник "Подростки", 1943, поэма "Никита", 1945 и др.) носят в основном публицистический характер. За сборник "Стихи детям" (1949) Барто была присуждена Государственная премия (1950).
О воспитанниках детского дома рассказывается в поэме Барто "Звенигород" (1948). В течение девяти лет Барто вела на радио передачу "Найти человека", в которой занималась поисками людей, разлученных войной. С ее помощью было воссоединено около 1000 семей. Об этой работе Барто написала повесть "Найти человека" (опубликована в 1968 году).
В "Записках детского поэта" (1976) поэтесса сформулировала свое поэтическое и человеческое кредо: «Детям нужна вся гамма чувств, рождающих человечность». Многочисленные поездки по разным странам привели ее к мысли о богатстве внутреннего мира ребенка любой национальности. Подтверждением этой мысли стал поэтический сборник "Переводы с детского" (1977), в котором Барто перевела с разных языков детские стихи.

В течение многих лет Барто возглавляла Ассоциацию деятелей литературы и искусства для детей, была членом международного Андерсеновского жюри. В 1976 году ей была присуждена Международная премия имени Х. К. Андерсена. Стихи Барто переведены на многие языки мира.
Умерла Барто в Москве 1 апреля 1981 года.

Википедия
Кругосвет
Люди- peoples
Хронос
интервью дочери А.Барто Татьяны Щегляевой
Книга - 100 любимых стихов малышей. Эдуард Николаевич Успенский - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Дорогие родители и воспитатели! В этой книге под одной обложкой мы собрали самые лучшие, самые любимые стихи малышей. Стоит только один раз прочитать эти чудесные стихи малышам вслух, и они запомнят полюбившиеся строчки на всю жизнь. Поэтому именно... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - 100 любимых стихов малышей. Эдуард Николаевич Успенский - читать в ЛитВек

Жанр: Детские стихи, Для самых маленьких, Сборники, альманахи, антологии

Серия: Антология детской литературы #2008

Год издания: 2008

Язык книги: русский

Страниц: 24

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Дорогие родители и воспитатели! В этой книге под одной обложкой мы собрали самые лучшие, самые любимые стихи малышей. Стоит только один раз прочитать эти чудесные стихи малышам вслух, и они запомнят полюбившиеся строчки на всю жизнь. Поэтому именно... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 2 : 3 : 1 : 0 : 0  
Книга - А. Барто. Собрание сочинений в 3-х томах. Том I. Агния Львовна Барто - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

В I том включены и ранние и более поздние стихи. Они расположены по своеобразным «кругам» детства, всё расширяя мир, в котором живёт ребёнок. Рис. Е. Мешкова, В. Горяева, Г. Мазурина, А. Каневского, Г. Никольского, И. Ильинского, Н. Цейтлина,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 1 : 0 : 0 : 0 : 1 : 0  
Книга - А. Барто. Собрание сочинений в 3-х томах. Том II. Агния Львовна Барто - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Во II томе мы читаем поэтические «дневниковые записи», цикл «По дорожке, по бульвару» — впечатления поэта от встреч с детьми во время зарубежных поездок; большой раздел стихов — о войне, сюда вошли стихи, написанные во время войны и после неё; здесь... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - А. Барто. Собрание сочинений в 3-х томах. Том III. Агния Львовна Барто - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

III том открывается новым циклом стихов — «Я расту», где наряду с улыбкой — лирические раздумья; затем идёт школьный водевиль «Чинить-паять» и весёлые стихи, предназначенные для чтения самими школьниками на детских праздниках и школьных вечерах,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Алёша Птицын вырабатывает характер. Агния Львовна Барто - читать в ЛитВек

Жанр: Детская проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 34

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Ученик третьего класса решил заняться самовоспитанием. Отказавшись от опеки рассеянной бабушки и вредной сестренки, он начал с того, что самостоятельно пришел в школу, сорвал урок, устыдившись, сделал хорошее дело — вернул утерянную тетрадь... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Буква "Р". Агния Львовна Барто - читать в ЛитВек

Жанр: Детские стихи, Для самых маленьких

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Было у бабушки сорок внучат. Агния Львовна Барто - читать в ЛитВек

Жанр: Детские стихи, Для самых маленьких

Серия: -

Год издания: 1986

Язык книги: русский

Страниц: 16

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Сборник стихов Агнии Барто, любимых многими поколениями детей. В иллюстрациях Виктора Чижикова. Для дошкольного возраста ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - В школу. Агния Львовна Барто - читать в ЛитВек

Жанр: Детские стихи, Для самых маленьких

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 1

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Вершы для дзяцей. Агния Львовна Барто - читать в ЛитВек

Переводчик: Тацяна Папова , Сяржук Сокалаў-Воюш , Анатоль Зіміёнак , Уладзімір Шахавец , Віталь Вольскі

Жанр: Детские стихи

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: белорусский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Вядомыя кожнаму, вершы для дзяцей рускай паэткі Агніі Барто. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Всё на всех. Агния Львовна Барто - читать в ЛитВек

Жанр: Детские стихи, Для самых маленьких

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 1

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Девочка-рёвушка. Агния Львовна Барто - читать в ЛитВек

Жанр: Детские стихи, Для самых маленьких

Серия: -

Год издания: 1936

Язык книги: русский

Страниц: 1

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Рисунки А. Каневского. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Дедушкина внучка. Агния Львовна Барто - читать в ЛитВек

Жанр: Детские стихи, Для самых маленьких

Серия: -

Год издания: 1955

Язык книги: русский

Страниц: 1

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Художник В.Трубкович, «Диафильм», 1955 г. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Детская библиотека. Том 2. Агния Львовна Барто - читать в ЛитВек

Жанр: Детские стихи, Для самых маленьких

Серия: -

Год издания: 2017

Язык книги: русский

Страниц: 306

Читать

Формат: fb2

 Скачать

«Детская библиотека» — серия отличных детских книг с невероятными историями, сказочными повестями и рассказами. Во второй том вошли произведения замечательной детской поэтессы, классика детской литературы А. Барто, которая очень любила и... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Думай, думай (сборник стихов). Агния Львовна Барто - читать в ЛитВек

Жанр: Детская литература: прочее

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 3 4 ... 4 »