ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Наталья Шнейдер (Емелюшка) - Попаданка для лорда - читать в ЛитВекБестселлер - Стивен Кинг - Билли Саммерс - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Эмиль Франкл - О смысле жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Майк Омер - Сеть смерти - читать в ЛитВекБестселлер - Нэнси Колиер - Навязчивые мысли. Как прекратить бесконечный внутренний монолог, избавиться от негативных установок и обрести душевное спокойствие - читать в ЛитВекБестселлер - Айрин Лакс - Жена на заказ - читать в ЛитВекБестселлер - Дмитрий Алексеевич Глуховский - Метро - читать в ЛитВекБестселлер - Борис Акунин - Он уходя спросил - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Николай Владимирович Томан

КОММЕНТАРИИ 1542

Одиссея капитана Балка. Дилогия (СИ)
Александр Борисович Чернов

Хрень какая то с названием, в первой и второй книге ОКБ совершенно другой сюжет. А в этой Дилогии Балк упоминается пару раз мельком. Первая часть по сути должна войти в Цикл "Одисея Адмирала", про Руднева больше всего написано, как раз в "Туда и Обратно"( а то там только "Обратно"). Вторая часть обо всех подряд, но Балка я пока не вижу. В общем "ЭТО" не Одиссея Капитана Балка, совершенно другое произведение.

almazhafizov12     #190695
Дом последних вещей (СИ)
Игорь Куленков

Охренеть!! Неожиданный взгляд на ОЧЕНЬ непростую тему. Местами до мурашек. Браво!

Свир     #190694
Лодка (СИ)
Игорь Куленков

Отличная вдумчивая вещь! Написано очень живо, интересно. Читается на одном дыхании. Автору респект!

Олег     #190693
Вор-маг империи Альтан
Михаил Михайлович Михайлов

еще одна тварь.котороя не пишет концовки.присоединятся к козлам что не дописывают серии.это каменистый поселягин муравьев ну и сам автор.там серии висят лет по пять.так подумайте стоит ли даже читать.

vertjimmi     #190691
Дракон с королевским клеймом
Оливия Штерн


Хочу вам поведать сказку про тупую курицу и дракона.

Жила была курица и выдали ее замуж за пидораса(какая книга нынче без пидорасов). И решил муж ввязаться в заговор против короны. За что и поплатился, а курицу бросили в темницу.
Есть у нас дракон, которого злая престарелая королева похитила в юном возрасте и развратила. Дракон он стал с помощью алхимии.
Пришли злые соседи и свергли королеву, а курицу освободили. Никаких допросов дворян и проч. мер новая власть не вводит. Какие странные люди….

Не долго думав (совсем не думав, какой мозг у курицы?) курица идёт к наместнику и требует вернуть доступ к имуществу муженька и его счётам. Наместник тонко намекает на ответную услугу. Курица выпучив зенки: « У меня ничего нет!!» Какая дура… На этот раз прокатывает. В надежде на благосклонность курицы, наместник притаскивает ей раба, который оказывается драконом. Странное дело к дракона на пузе два клейма: одно местное королевское, второе-с родины наместника и тоже королевское. И никто ничего не видел. Ржунимагу))))
Далее ещё веселее. Ладно курица при дворе не была, а встреченная ей герцогиня Фифи или как её там? терлась при дворе постоянно и короля не признала??
Терпение наместника заканчивается, и он предпринимает попытку изнасилования( любимая фишечка Штерн- изнасилования). Курица в панике бежит домой, они с драконом сваливают в соседнюю страну искать папашу дракона. Вместо того, чтобы подумать: а почему пропавшего королевского сына не искали? Может и не сильно хотели искать? К этому моменту мы ещё вернёмся.
Приехав в другую страну курица решает стать помощницей алхимика. Мужик откровенно мутный. Рассказывает ей, что мечтает с помощью алхимии создать личного дракона. В подвале у него стол с засохшей кровью, но он там животных препарирует. Мы ведь верим, да?) А курица поверила. Дракон попытался объяснить этой идиотка, что не надо туда больше ходить. Та устраивает истерику: « Ты меня не запрешь!!» Дура…
С утра пораньше курица тащится к алхимику. И вот незадача.. Тот препарирует человека. Курица убивает алхимика и попадает в кутузку. Ну и конечно тут же на сцене вырисовывается наш наместник.

Наместник предлагает дракону в обмен на курицу убить папашу-короля. Дракон тащится во дворец. Вернёмся к вопросу: а почему дракона не искали? Мамаша нашего дракона вышла замуж беременной. Это просто тупизм. Они направо и налево используют алхимию и не могли проверить невесту короля не только на невинность, но и на беременность?? Мало того король не сослало монастырь/ казнил неверную жену. Он ей второго ребёнка заделал. Это просто тупо!!
Братик нашего дракона решил тоже свергнуть папашу и заодно подставить. Его переодетые под королевскую гвардию слуги впятером!! насилуют курицу. Любимая фишечка Штерн))
Дракон спасает курицу и они бегут в соседнюю страну. Дракон спасает советника местного короля и тот берет его на работу личным помощником. Как вы думаете чей портрет прячет местный король в закрытой комнате? Правильно, мамочки дракона)) Законная дочь короля-папаши конечно же умирает. И дракон становится королем. Других законных наследников(конечно же) в стране нет. Мы бастарда на трон посадим

От таких сюжетных поворотов смеялась в голос. Сюжет откровенно туп и глуп. Героиня дура с отсутствием мозга.

Оценил книгу на 1
knigiknigi     #190689
Лодка (СИ)
Игорь Куленков

Восторг! Старая Голландия, море. Очень сильно написано. Жаль коротко

Никос     #190687
Дом последних вещей (СИ)
Игорь Куленков

Очень понравилось! Мистика на уровне! Два раза прочёл. Первый раз просто залпом, второй не торопясь, смакуя

Никос     #190686
Алекс и Алекс 2
Семён Афанасьев

"Но, получается, последние годы Чехов постоянно вводил себе опиоиды. И «Вишнёвый сад» был написан под воздействием героина, ну, или морфия. Или и того, и другого. Любопытная ситуация. Просто тема для диссертации: «Влияние опиоидов на творчество Чехова». Как раз для медика, не чуждого литературе." Вот так очередное кибуцное ч... не приминуло проявить своё главное племенное качество- смердеть всегда смердеть везде - в отношении гойского писателя.

николай Лапин     #190683
Капитан «Летающей Ведьмы» (части 1-2)
Сергей Васильевич Лысак

Идея хорошая , но за дерьмовое исполнение и массу грамматических ляпов ещё и денег просить ? Недавно серия была бесплатной и её не особо читали , а за деньги , сайт или издательство пусть х,,,й сосут ! То что выкладывалось бесплатно и быть дальше должно быть бесплатным ! Я куплю бумажную книгу , но за электронный файл ,который может просто исчезнуть ,денег не дам ни копейки !

Onkat     #190682
Кодекс Охотника. Книга V (СИ)
Юрий Винокуров

очень понравились все книги кодекс охотника.очень огорчилась что не смогу его больше читать.живу за рубежом и оплатить не смогу.большое спасибо за чудесные книги.за прекрасного героя и интересный сюжет.тяжёлое расставание с вашим героем

ольга смирнова     #190681

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 3 4 ... 5 »
 

Томан Николай Владимирович - 62 книг. Главная страница.

Синоним: Николай В Томан

Синоним: Николай Томан

Томан Николай ВладимировичНиколай Владимирович Томан (настоящая фамилия Анисимов; Анисимов-Томан) (27 ноября 1911, Орёл — 6 августа 1974, Москва) – русский советский писатель приключенческого жанра, фантаст.
Родился в 1911 году в Орле в семье ремесленника А. Анисимова. Воспитывался в семье латышского коммуниста Томана, фамилию которого впоследствии взял. Детство провел на берегу Азовского моря в городке Геническе. Окончив Орловское железнодорожное техническое училище, работал сначала помощником паровозного машиниста, заведующим инструментальной мастерской, техником, а затем — инженером железнодорожного депо станции Москва-пассажирская. С 1933 по 1935 год служил в Советской армии. После службы в армии работал литературным сотрудником в редакции газеты «Гудок» и заочно учился в Литературном институте им. А.М. Горького (1937-38).
В 1939-40 годах в качестве командира саперного взвода участвует в освобождении Западной Белоруссии, в советско-финской войне на Карельском перешейке. Затем служит в частях Закавказского военного округа. Во время Великой Отечественной войны Томан принимал активное участие в Сталинградской битве, на Белгородско-Харьковском направлении, в битве на Курской дуге, в освобождении Прибалтики. Вторую половину войны служил в штабе инженерных войск одной из армий, одновременно заведуя инженерной разведкой. Награжден орденами «Отечественной войны» и Красной звезды», несколькими медалями. После войны жил в Москве.
Состоял в Союзе писателей СССР, был членом президиума его Московского отделения (МОСП), входил в редколлегию популярного альманаха «Мир приключений» и в редакцию журнала «Искатель».
Литературная деятельность Томана началась в 1929 году на страницах газеты «Орловская правда». В 1933 году вышли его первые книги «Машинист Громов» и повесть «Хочу смеяться».
Еще в 1928 году он посылал свой рассказ «Адское изобретение профессора Авантюрова» в журнал «Вокруг света», но получил отказ. Первые же произведения с элементами фантастики опубликовал в 1937 году : научно-фантастический очерк «Тормоз-амортизатор», рассказы «Поющий берег» и «Горбатый мост», в следующм 1938-ом — рассказы «Ветер» и «Дождь», а в 1939 году – повести «Чудесный гибрид» и «Мимикрин доктора Ильичева». Если первую из них, написанную на тему селекции зерновых, можно считать предтечей послевоенной фантастики «ближнего прицела», то во второй, рассказывающей об изобретении препарата невидимости, с помощью которого советский диверсант уничтожает новейшее германское оружие, при всей наивности научных допущений, пропорция науки с приключениями оказалась более удачной.
После войны Томан переключился на военно-патриотическую тематику, написав несколько сборников рассказов о жизни военных — разведчиков, инженеров, саперов: «Однажды в разведке» (1949), «На минном поле» (1956).
Однако наибольшую известность писателю принесли многочисленные повести и рассказы, созданные по образцу шпионского детектива: «Что происходит в тишине» (1948), «Взрыв произойдет сегодня» (1948), «По светлому следу» (1950), «На прифронтовой станции» (1951), «Вынужденная посадка» (1952), «В погоне за Призраком» (1955) и другие.
Он является также автором нескольких милицейских детективов: «Именем закона» (1957), «Сильнее страха» (1966) и «Последний козырь» (1970).
Не оставлял Томан и фантастический жанр, нередко вводя в остросюжетное повествование откровенно фантастические мотивы. Впрочем, за рамки так называемой «фантастики ближнего прицела», они обычно не выходили, и ещё при жизни писателя его книги выглядели несколько архаично. Так, в повести «Что происходит в тишине» (1948) – это миниатюрный телепередатчик-шпион, в повести «По светлому следу» (1950) — гелиомашина весьма странного устройства, поскольку представляла опасность для жизни обслуживающего персонала, в повести «Просчет мистера Бергоффа» (1950) американский шпион пытается уничтожить советские посевы с помощью специально выведенных насекомых-вредителей, в повести «Made in...» (1962) – это робот-шпион. Попытки писателя обогатить событийную занимательность элементами научной фантастики в этих и других произведениях вряд ли можно считать удачными.
Малооригинальными являются также и политически заостренные фантастические памфлеты «Катастрофы не будет, если...» (1957), «Пленники «Большого Джо» (1958), «История одной сенсации» (1956), «Операция «Безумие» (1964) и «Робот Чарли грабит банк» (1970). Как и в других произведениях Томана, здесь превалирует приключенческий сюжет, а фантастический элемент имеет не стилевую природу, а исключительно фабульную.
В творческом наследии автора имеются и чисто научно-фантастические произведения: «Девушка с планеты Эффа»(1960), «Говорит Космос!..» (1961) и «В созвездии Трапеции» (1964), по поводу которых А. Бритиков заметил: «Рассказ Томана «Девушка с планеты Эффа» даже в деталях повторяет, ничего не добавляя, аргументацию «Звездных кораблей» и «Сердца Змеи» И. Ефремова насчет вероятного человекоподобия инопланетных разумных существ. В повести «Говорит Космос!...» обыграна идея американского проекта «Озма», (поиски радиосигналов иных миров), многократно использованная другими фантастами».
В целом же творчество Томана-фантаста можно охарактеризовать высказыванием одного из персонажей его же повести «Неизвестная земля» (1966): «Забыли вы разве, какое жалкое существование влачила наша фантастика в период культа, когда фантазировать дозволялось в пределах пятилетнего плана народного хозяйства».
Умер писатель 6 августа 1974 года и похоронен на Введенском кладбище, уч. 8

Автор статьи: В.П. Мильгунов
Источник: https://fantlab.ru/autor3218
Книга - Made in. Николай Владимирович Томан - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 63

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 1 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Made in…. Николай Владимирович Томан - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика, Шпионский детектив

Серия: -

Год издания: 1965

Язык книги: русский

Страниц: 63

Читать

Формат: fb2

 Скачать

КГБ перехватывает снимки секретного ракетодрома. Контрразведка не может понять, кем же они сделаны. А шпион оказывается очень необычным… ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 3 : 4 : 1 : 0 : 0  
Книга - Альманах «Мир приключений», 1955 № 01. Валентин Дмитриевич Иванов - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

МИР ПРИКЛЮЧЕНИЙ (Альманах) № 1 Государственное издательство «Детская Литература» Москва 1955 СОДЕРЖАНИЕ: Владимир Попов. Подземное хозяйство Сердюка. Рисунки Е.Шипова Николай Томан. В погоне за Призраком. Рисунки А.Иткина ... ... Полная аннотация

Комментировать   : 3 : 0 : 1 : 2 : 0 : 0  
Книга - Альманах «Мир приключений», 1964 № 10. Александр Ашотович Насибов - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Ежегодный сборник фантастических и приключенческих повестей и рассказов. Кубанский Г. Команда осталась на судне Рысс Е. Страх Томан Н. В созвездии "Трапеции" Ломм А. В темном городе Кулешов Ю. Дежурный по городу слушает ... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 1 : 0 : 0 : 1  
Книга - Альманах «Мир приключений», 1965 № 11. Александр Ашотович Насибов - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

МИР ПРИКЛЮЧЕНИЙ (Альманах) № 11 Москва, Детская литература, 1965 СОДЕРЖАНИЕ Травинский В., Фортус М. Поединок с гестапо Альтов Г. Шальная компания Гансовский С. Чужая планета Насибов А. Письменный прибор Попов А.,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 1 : 0 : 2 : 0 : 0 : 0  
Книга - Альманах «Мир приключений», 1966 № 12. Игорь Алексеевич Акимов - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Альманах «Мир приключений» №12 1966 год Абрамов А., Абрамов С. Хождение за три мира. Наумов Я., Яковлев А. Конец полковника Тулбиса. Акимов И. Надо идти. Рыкачев Я. Дело Гельмута Шрамма. Гурфинкель Б. Черный... ... Полная аннотация

Комментировать   : 11 : 8 : 5 : 8 : 9 : 0  
Книга - Альманах «Мир приключений», 1973 № 17. Альберт Валентинов - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Мир приключений: Сборник фантастических и приключенческих повестей и рассказов / Оформление Б.И. Шейнеса. — Москва: Детская литература, 1973. — 448 стр. В сборник входят произведения, посвященные наиболее актуальным проблемам науки и техники, а... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - В мире фантастики и приключений. Выпуск 1. 1959 г.. Александр Романович Беляев - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

В первый сборник “В мире фантастики и приключений” вошли следующие произведения, Николай Томан. В погоне за «призраком» Е. Рысс, Л. Рахманов. Домик на болоте Георгий Мартынов. Невидимая схватка Иван Ефремов. Атолл Факаофо А.... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 1 : 0 : 0 : 0  
Книга - В погоне за призраком. Николай Владимирович Томан - читать в ЛитВек

Жанр: Шпионский детектив

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 112

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Сотрудникам КГБ уже давно был известен, этот матерый шпион, последователь Лоуренса Аравийского. Но вот по последним сведениям, стало известно и место его пребывания на территории СССР, и даже под какой фамилией он скрывается. Но как вычислить его, а... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 1 : 0 : 0 : 0  
Книга - В созвездии трапеции. Николай Владимирович Томан - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 159

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Героев повести волнуют проблемы общения с разумными существами иных миров. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - В созвездии трапеции [сборник]. Николай Владимирович Томан - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: 1970

Язык книги: русский

Страниц: 368

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Николай Томан работал до войны инженером. В годы Великой Отечественной войны он служил в штабе инженерных войск одной из наших армий. Он хорошо знаком с последними достижениями науки и техники. В настоящую книгу вошли наиболее популярные... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Взрыв произойдет сегодня. Николай Владимирович Томан - читать в ЛитВек

Жанр: Исторический детектив

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 47

Читать

Формат: fb2

 Скачать

У кого больше всего работы, после окончания войны? У строителей и… минеров. Ну у первых все ясно, давай материалы и людей. А вот вторым порой приходится разгадывать такие загадки — есть сведения о минировании, есть сведения о количестве взрывчатки и... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Воскрешение из мертвых . Николай Владимирович Томан - читать в ЛитВек

Жанр: Приключения, Детектив, Шпионский детектив

Серия: -

Год издания: 1980

Язык книги: русский

Страниц: 430

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Четыре остросюжетные повести, объединенные общей атеистической темой. Молодые рабочие, ученые, оперативные работники уголовного розыска — герои повестей — разоблачают авантюристов-церковников и предотвращают готовящееся ими преступление. ... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Воскрешение из мертвых (сборник). Николай Владимирович Томан - читать в ЛитВек

Жанр: Приключения, Детектив

Серия: Библиотека приключений и научной фантастики

Год издания: 1980

Язык книги: русский

Страниц: 331

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Приключенческие повести. Рисунки Л. Гольдберга. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 1 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 3 4 ... 5 »
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Джули Старр - Полное руководство по методам, принципам и навыкам персонального коучинга - читать в ЛитВекБестселлер - Евгений Германович Водолазкин - Авиатор - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Тору Кийосаки - Богатый папа... Бедный папа... - читать в ЛитВекБестселлер - Михай Чиксентмихайи - В поисках потока. Психология включенности в повседневность - читать в ЛитВекБестселлер - Эмили Нагоски - Как хочет женщина.Мастер-класс по науке секса - читать в ЛитВекБестселлер - Герман Симон - Признания мастера ценообразования. Как цена влияет на прибыль, выручку, долю рынка, объем продаж и выживание компании - читать в ЛитВекБестселлер - Бодо Шефер - Путь к финансовой свободе - читать в ЛитВекБестселлер - Александр Элдер - Входы и выходы: 15 мастер-классов от профессионалов трейдинга - читать в ЛитВек