ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Николай Владимирович Томан

КОММЕНТАРИИ 746

Легенда о проклятии (СИ)
Катерина Ежевика

Замечательная сказка-легенда пробуждающая в душе добро. Спасибо за Ваше творчество. Успехов Вам во всех ваших начинаниях!!!

Екатерина     #189449
Нашествие. Битва титанов (СИ)
Astrollet

Я давно ругаюсь на полную безграмотность многих писателей в плане орфогрфии. И не только ошибок с мягким знаком. И других много. Обидно за них, есть и очень талантливые.

Сергей     #189447
Забросило
Сергей Георгиевич Обатуров

понравилось читаю дальше

александр     #189446
Звезда, зовущая вдали
Сергей Миронович Шлахтер

Как сейчас не хватает именно таких книг.Огромное спасибо автору!

Дмитрий     #189445
Попурри на темы sexytales
Фасо Буркина (Израэля)

Класс. круто

Лера     #189443
Полная октава Вселенной
Евгений Борисович Коваленко

Бред. Какой БРЕД!!! Есть два варианта- или этот бред написан в бешеной укурке. Даже комментировать тут нечего. Или это заказ от одних ДИБИЛОВ для определенного контингента и должно было написанно именно так! Я вообще считаю последнее время большая часть аналогичных произведений под разными ФИО авторов написаны одним и тем-же человеком или группой человеков типа- потому, что не бывает бред одинаковым у разных людей. А тут как по писанному. Миллиарды евро, куча женщин, нервно припадошный герой который тупит, бухает всех рвет на куски но по поведению 13 летний прыщавый подросток с промытыми мозгами.

Алексей     #189441
Нашествие. Битва титанов (СИ)
Astrollet

Видели мой предыдущий комментарий? Вот так и книга, написана на ходу и выложена как есть.

Андрей     #189439
Нашествие. Битва титанов (СИ)
Astrollet

Сама история интересная и разноплановая. Но такое ощущение что это черновик. Такое ощущение что все четыре книги написали без правок. Просто взяли черновик, загнали его в word, где красным подчекнуло, там и исправили, где зелёным - не тронули. В повсюду вставлен "ь". И где нужно, и где нет. Практически везде "ться". "Учиться", "учится"/"лечиться", "лечится" - все эти слова правильные, но имеют разное значение. Если глагол отвечает не вопрос "что делатЬ", то будет "тЬся", если на вопрос "что делает", то "тся". Иногда создаётся ощущение, что автору не не понравилось предложение и он попытался его переформулировать. В итоге получилось мозгодробящее предложение из кусков обоих вариантов, которое приходится перечитывать несколько раз, чтобы понять смысл. Плюс встречается какой-то колхозный жаргон - "расстрелял С двух турелей/"С одной турели" - это всё делается "ИЗ", а не "С". У автора наблюдается какой-то свой стиль - "здесь начало предложения", затем идёт знак "-", "потом идёт какое-то длинное пояснение, после прочтения которого забываешь с чего началось предложение", затем снова знак "-" и "конец предложения". Следующий грешок - вот слишком всё гладко проходит у главного героя, автор иногда пролистывает недели/месяцы/года, а потом бац и ситуация... Но главный герой, оказывается, всё предусмотрел. И начинается описание как самый хитрый гг предвидел эту ситуацию, и как к ней подготовился. Вот лучше бы это было прописано пол года назад, вместо этого пропуска времени, эффект был бы лучше. Всё это очень раздражает и замедляет чтение. Кому-то может не критично, но для примера - вы зашли в бар, заказали бутылочку пивка, вам её достали из под стойки уже открытую со словами что её собрали из трёх недопитых, но пиво ещё холодное и стоит на 10% меньше.

Андрей     #189438
Огребенцы (СИ)
Денис Юрьевич Петриков

Друзья, я не знаю где администрация сайта раскопала данную версию текста, но перед вами черновик. Уже имеется отредактированный текст на голову выше по качеству. Очень рекомендую читать на ЛитНете или СамИздете. Ваш Автор.

Денис     #189433
Операция «Артефакт»
Андрей Поздеев

Долго откладывал прочтение этой книги на потом, ввиду большого объёма текста, но наконец собрался и прочел. Да, действительно, книга вызывает неоднозначное "послевкусие". В какой-то момент, мне даже показалось, что это чистой воды документалистика, поскольку многие события, описываемые в тексте, имели место быть на самом деле. Для меня непонятно, почему этот роман отнесён в рубрику «боевое фэнтези»? Эта какая-то ошибка. Это чистой воды мистический триллер! Единственное моё замечание, это то, что во второй части, наверно надо было сократить объём информации по «секретным материалам». А так получился не просто хорошая книга, а шикарная.

Оценил книгу на 10
Klavdiy     #189432

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 3 4 ... 4 »
 

Томан Николай Владимирович - 55 книг. Главная страница.

Синоним: Николай В Томан

Синоним: Николай Томан

Томан Николай ВладимировичНиколай Владимирович Томан (настоящая фамилия Анисимов; Анисимов-Томан) (27 ноября 1911, Орёл — 6 августа 1974, Москва) – русский советский писатель приключенческого жанра, фантаст.
Родился в 1911 году в Орле в семье ремесленника А. Анисимова. Воспитывался в семье латышского коммуниста Томана, фамилию которого впоследствии взял. Детство провел на берегу Азовского моря в городке Геническе. Окончив Орловское железнодорожное техническое училище, работал сначала помощником паровозного машиниста, заведующим инструментальной мастерской, техником, а затем — инженером железнодорожного депо станции Москва-пассажирская. С 1933 по 1935 год служил в Советской армии. После службы в армии работал литературным сотрудником в редакции газеты «Гудок» и заочно учился в Литературном институте им. А.М. Горького (1937-38).
В 1939-40 годах в качестве командира саперного взвода участвует в освобождении Западной Белоруссии, в советско-финской войне на Карельском перешейке. Затем служит в частях Закавказского военного округа. Во время Великой Отечественной войны Томан принимал активное участие в Сталинградской битве, на Белгородско-Харьковском направлении, в битве на Курской дуге, в освобождении Прибалтики. Вторую половину войны служил в штабе инженерных войск одной из армий, одновременно заведуя инженерной разведкой. Награжден орденами «Отечественной войны» и Красной звезды», несколькими медалями. После войны жил в Москве.
Состоял в Союзе писателей СССР, был членом президиума его Московского отделения (МОСП), входил в редколлегию популярного альманаха «Мир приключений» и в редакцию журнала «Искатель».
Литературная деятельность Томана началась в 1929 году на страницах газеты «Орловская правда». В 1933 году вышли его первые книги «Машинист Громов» и повесть «Хочу смеяться».
Еще в 1928 году он посылал свой рассказ «Адское изобретение профессора Авантюрова» в журнал «Вокруг света», но получил отказ. Первые же произведения с элементами фантастики опубликовал в 1937 году : научно-фантастический очерк «Тормоз-амортизатор», рассказы «Поющий берег» и «Горбатый мост», в следующм 1938-ом — рассказы «Ветер» и «Дождь», а в 1939 году – повести «Чудесный гибрид» и «Мимикрин доктора Ильичева». Если первую из них, написанную на тему селекции зерновых, можно считать предтечей послевоенной фантастики «ближнего прицела», то во второй, рассказывающей об изобретении препарата невидимости, с помощью которого советский диверсант уничтожает новейшее германское оружие, при всей наивности научных допущений, пропорция науки с приключениями оказалась более удачной.
После войны Томан переключился на военно-патриотическую тематику, написав несколько сборников рассказов о жизни военных — разведчиков, инженеров, саперов: «Однажды в разведке» (1949), «На минном поле» (1956).
Однако наибольшую известность писателю принесли многочисленные повести и рассказы, созданные по образцу шпионского детектива: «Что происходит в тишине» (1948), «Взрыв произойдет сегодня» (1948), «По светлому следу» (1950), «На прифронтовой станции» (1951), «Вынужденная посадка» (1952), «В погоне за Призраком» (1955) и другие.
Он является также автором нескольких милицейских детективов: «Именем закона» (1957), «Сильнее страха» (1966) и «Последний козырь» (1970).
Не оставлял Томан и фантастический жанр, нередко вводя в остросюжетное повествование откровенно фантастические мотивы. Впрочем, за рамки так называемой «фантастики ближнего прицела», они обычно не выходили, и ещё при жизни писателя его книги выглядели несколько архаично. Так, в повести «Что происходит в тишине» (1948) – это миниатюрный телепередатчик-шпион, в повести «По светлому следу» (1950) — гелиомашина весьма странного устройства, поскольку представляла опасность для жизни обслуживающего персонала, в повести «Просчет мистера Бергоффа» (1950) американский шпион пытается уничтожить советские посевы с помощью специально выведенных насекомых-вредителей, в повести «Made in...» (1962) – это робот-шпион. Попытки писателя обогатить событийную занимательность элементами научной фантастики в этих и других произведениях вряд ли можно считать удачными.
Малооригинальными являются также и политически заостренные фантастические памфлеты «Катастрофы не будет, если...» (1957), «Пленники «Большого Джо» (1958), «История одной сенсации» (1956), «Операция «Безумие» (1964) и «Робот Чарли грабит банк» (1970). Как и в других произведениях Томана, здесь превалирует приключенческий сюжет, а фантастический элемент имеет не стилевую природу, а исключительно фабульную.
В творческом наследии автора имеются и чисто научно-фантастические произведения: «Девушка с планеты Эффа»(1960), «Говорит Космос!..» (1961) и «В созвездии Трапеции» (1964), по поводу которых А. Бритиков заметил: «Рассказ Томана «Девушка с планеты Эффа» даже в деталях повторяет, ничего не добавляя, аргументацию «Звездных кораблей» и «Сердца Змеи» И. Ефремова насчет вероятного человекоподобия инопланетных разумных существ. В повести «Говорит Космос!...» обыграна идея американского проекта «Озма», (поиски радиосигналов иных миров), многократно использованная другими фантастами».
В целом же творчество Томана-фантаста можно охарактеризовать высказыванием одного из персонажей его же повести «Неизвестная земля» (1966): «Забыли вы разве, какое жалкое существование влачила наша фантастика в период культа, когда фантазировать дозволялось в пределах пятилетнего плана народного хозяйства».
Умер писатель 6 августа 1974 года и похоронен на Введенском кладбище, уч. 8

Автор статьи: В.П. Мильгунов
Источник: https://fantlab.ru/autor3218
Книга - Made in. Николай Владимирович Томан - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 63

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Made in…. Николай Владимирович Томан - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика, Шпионский детектив

Серия: -

Год издания: 1965

Язык книги: русский

Страниц: 63

Читать

Формат: fb2

 Скачать

КГБ перехватывает снимки секретного ракетодрома. Контрразведка не может понять, кем же они сделаны. А шпион оказывается очень необычным… ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 1 : 2 : 1 : 0 : 0  
Книга - Альманах «Мир приключений», 1955 № 01. Валентин Дмитриевич Иванов - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

МИР ПРИКЛЮЧЕНИЙ (Альманах) № 1 Государственное издательство «Детская Литература» Москва 1955 СОДЕРЖАНИЕ: Владимир Попов. Подземное хозяйство Сердюка. Рисунки Е.Шипова Николай Томан. В погоне за Призраком. Рисунки А.Иткина ... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Альманах «Мир приключений», 1964 № 10. Александр Ашотович Насибов - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Ежегодный сборник фантастических и приключенческих повестей и рассказов. Кубанский Г. Команда осталась на судне Рысс Е. Страх Томан Н. В созвездии "Трапеции" Ломм А. В темном городе Кулешов Ю. Дежурный по городу слушает ... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Альманах «Мир приключений», 1965 № 11. Александр Ашотович Насибов - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

МИР ПРИКЛЮЧЕНИЙ (Альманах) № 11 Москва, Детская литература, 1965 СОДЕРЖАНИЕ Травинский В., Фортус М. Поединок с гестапо Альтов Г. Шальная компания Гансовский С. Чужая планета Насибов А. Письменный прибор Попов А.,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 1 : 0 : 1 : 0 : 0 : 0  
Книга - Альманах «Мир приключений», 1973 № 17. Альберт Валентинов - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Мир приключений: Сборник фантастических и приключенческих повестей и рассказов / Оформление Б.И. Шейнеса. — Москва: Детская литература, 1973. — 448 стр. В сборник входят произведения, посвященные наиболее актуальным проблемам науки и техники, а... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - В мире фантастики и приключений. Выпуск 1. 1959 г.. Александр Романович Беляев - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

В первый сборник “В мире фантастики и приключений” вошли следующие произведения, Николай Томан. В погоне за «призраком» Е. Рысс, Л. Рахманов. Домик на болоте Георгий Мартынов. Невидимая схватка Иван Ефремов. Атолл Факаофо А.... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - В погоне за призраком. Николай Владимирович Томан - читать в ЛитВек

Жанр: Шпионский детектив

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 112

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Сотрудникам КГБ уже давно был известен, этот матерый шпион, последователь Лоуренса Аравийского. Но вот по последним сведениям, стало известно и место его пребывания на территории СССР, и даже под какой фамилией он скрывается. Но как вычислить его, а... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - В созвездии трапеции. Николай Владимирович Томан - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 159

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Героев повести волнуют проблемы общения с разумными существами иных миров. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - В созвездии трапеции [сборник]. Николай Владимирович Томан - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: 1970

Язык книги: русский

Страниц: 368

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Николай Томан работал до войны инженером. В годы Великой Отечественной войны он служил в штабе инженерных войск одной из наших армий. Он хорошо знаком с последними достижениями науки и техники. В настоящую книгу вошли наиболее популярные... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Взрыв произойдет сегодня. Николай Владимирович Томан - читать в ЛитВек

Жанр: Исторический детектив

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 47

Читать

Формат: fb2

 Скачать

У кого больше всего работы, после окончания войны? У строителей и… минеров. Ну у первых все ясно, давай материалы и людей. А вот вторым порой приходится разгадывать такие загадки — есть сведения о минировании, есть сведения о количестве взрывчатки и... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Воскрешение из мертвых (сборник). Николай Владимирович Томан - читать в ЛитВек

Жанр: Детективы, Приключения

Серия: Библиотека приключений и научной фантастики

Год издания: 1980

Язык книги: русский

Страниц: 331

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Приключенческие повести. Рисунки Л. Гольдберга. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Вынужденная посадка. Николай Владимирович Томан - читать в ЛитВек

Жанр: Шпионский детектив, О войне

Серия: -

Год издания: 1952

Язык книги: русский

Страниц: 58

Читать

Формат: fb2

 Скачать

К ЧИТАТЕЛЯМ! Военное Издательство просит присылать свои отзывы и замечания на эту книгу по адресу: Москва, 53, Орликов пер., 3, Управление Военного Издательства. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 3 4 ... 4 »