ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Василий Владимирович Быков

КОММЕНТАРИИ 531

Малыш Гури. Тетралогия (СИ)
Юрий Николаевич Москаленко

Малыш Гури - Автор явно сексуальный извращенец. Средненькая книжонка изобилующая различными извращениями, такими как 6 летний ГГ трахает женщин и размер стручка у него такой, что могут позавидовать взрослые мужики. Прослушал 2 книги из четырёх, но надоело слушать всякую фигню и похабщину, хотя я и пытался пропускать куски книги мимо своих ушей.

Серега     #189160
Мальчиши-попаданцы
Вадим Васильевич Полищук

Обложка с бойцами клоунских войск отбивает всякий интерес к этой писанине. Если автор считает костюмы клоунов на обложке некоей крутостью, то поспешу его в этом разубедить. Выглядит это весьма глупо и скудоумно. Три задрота обвешали себя разными висюльками как педрилы. Забыли только накраситься.

Серега     #189159
EVE 1. Становление (СИ)
Сергей Колесников

Мда... Это что - литература??? Книга от первого лица, у этого лица 900 чего-то-там интеллекта, но ни одной мысли. Вся книга описание процесса: встал-пошел-пришел-сел-посидел-встал-пошел дальше. При этом куча разнообразных ошибок, которые окончательно превращают этот труд графомана в школьное сочинение "как я провел лето".
А, да! Книгу не дочитал - не смог.
В общем, пишы исчо, аффтар!

Сергей     #189158
Три игрока (ЛП)
Стиви Дж Коул

когда выйдет продолжение книги ТРИ ИГРОКА?

Светлана     #189157
Жабья котловина
Дмитрий Золов

Хороший рассказ. Жаль, короткий.
Почитал бы что-нибудь еще от автора, если есть материал

Сергей     #189156
Невеста повелителя моря
Оксана Сергеевна Головина

Хорошая книга, спасибо

Вера     #189155
Мифы о России и дух нации
Александр Борисович Горянин

Идиоты. Внимательно рассмотрите ОБЛОЖКУ, прежде чем убедительно доказывать, что человек, берущийся судить о плоскости-аки-блин фильма Эйзенштейна, способен проглядеть, что на его книгу о духе нации навесили....... что?

кто даст самый лучший ответ получит приз в виде единственного в природе уникального экземпляра этого уже довольно редкого издания.

Оценил книгу на 10
Pentagraphic     #189154
Киберпанк (СИ)
(Netricsa)

Нетти, у тебя там совсем микросхемы закоротило? МЕНТАЛ ЖАРИТ ЗЕМЛЮ В СРАКУ, А ТЫ ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ЭРОТИЧЕСКУЮ ФАНТАСТИКУ ПИШЕШЬ?!

Сэм     #189147
Обиду смывают не кровью... (СИ)
Владислав Погадаев

Да, история действительно непростая. Жалко обеих. Особенно жену.

Натали     #189140
Джин с ЧАЭС
Николай Геннадьевич Грошев

Огромная просьба скажите где можно КУПИТЬ ВСЕ 18 книг этой серии!Очень хочется!Любые деньги в разумных пределах!!!!!!!!!!!

Сергей Кирсанов     #189139

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 3 4 ... 5 »
 

Быков Василий Владимирович - 63 книг. Главная страница.

Синоним: Василь Владимирович Быков

Синоним: Василь Быков

Синоним: Быков Василь

Быков Василий ВладимировичБыков Василь (Василий) Владимирович – советский белорусский писатель, народный писатель Белоруссии, участник Великой Отечественной войны, капитан.
Родился 19 июня 1924 года в деревне Череновщина (по другим сведениям в деревне Бычки) Ушачского района Витебской области (Белоруссия) в бедной крестьянской семье. После окончания семилетней колы Быков поступил на скульптурное отделение Витебского художественного училища (1939-1940), однако вскоре вынужден был вернуться в деревню – отменили стипендии.
В 1942 году был призван в действующую армию, попал в инженерный батальон, строивший оборонные укрепления, участвовал в боях на Юго-Западном фронте, затем был направлен в пехотное училище в город Саратов. Окончив училище, воевал в должности командира стрелкового взвода, взвода автоматчиков и взвода противотанковой артиллерии в Украине, Румынии, Венгрии, Австрии до победы. Дважды был ранен. После войны начал работать в газете в городе Гродно, однако вскоре был снова призван в армию и до конца 1955 года служил в одном из дальних гарнизонов на Курильских островах.
Возвратившись после демобилизации в Гродно (затем он переехал в Минск), Быков отдается литературному творчеству. Одна за другой публикуются его повести: «Журавлиный крик» (1959), «Фронтовая страница» (1960), «Третья ракета» (1961). Последняя после перевода на русский язык поставила автора в первый ряд писателей фронтового поколения (тех, кто были на войне солдатами и офицерами переднего края) или, как писали тогда, «лейтенантской литературы», ставшей заметным явлением духовной жизни 1960-х годов., встреченной в штыки официальной критикой за «окопную правду», «дегероизацию», «абстрактный гуманизм».
Такого рода нападки в полной мере пришлось испытать Быкову – ему доставалось еще и за то, что большинство своих вещей он печатал в «Новом мире» А.Т.Твардовского, журнале, который был главным и постоянным объектом сокрушительных атак охранителей идеологической стерильности и ярых противников правды в литературе. Особенно жестоким нападкам подверглись повести Быкова «Мертвым не больно» (1966), «Атака с ходу» (1968) и «Круглянский мост» (1969) – по команде сверху в самых авторитетных органах печати были напечатаны разгромные с политическими обвинениями статьи, заушательские коллективные письма. В результате книжное издание повести «Круглянский мост» появилось после журнальной публикации через 11 лет, «Атаки с ходу» – через 18, «Мертвым не больно» – только через 23 года.
Начиная с повести «Дожить до рассвета» (1972) Быков сам переводит свои произведения на русский язык, но гораздо важнее то, что они стали органической и очень существенной частью и русской литературы, русского литературного процесса. Быковские притчеобразные, носящие нравственно-философский характер повести знаменовали в литературе новый этап художественного осмысления трагических событий войны.
В 1980 году ему было присвоено звание «Народный писатель Белоруссии».
После «Круглянского моста» почти всё, что писал Быков: повести «Сотников» (1970), «Обелиск» (1972; за эту повесть и повесть «Дожить до рассвета», 1972, Быков был удостоен Государственной премии СССР, 1973), «Волчья стая» (1974), «Пойти и не вернуться» (1978), «Знак беды» (1983; Ленинская премия, 1986), «Карьер» (1985), «В тумане» (1988), «Стужа» (1993) – посвящено партизанской войне в Белоруссии. Сам он объяснял это тем, что проблема выбора, к которой приковано его внимание, в партизанской войне стояла острее и беспощаднее, мотивированность человеческих поступков была усложненнее, судьба людей трагичнее, чем в регулярной армии, вообще трагическое проявилось здесь во всю свою страшную силу. Господствующими в русской литературе о войне с фашистской Германией были толстовские традиции, опирается на них и Быков, но не менее существенно для его творчества обращение к опыту Ф.М.Достоевского, прежде всего это проявляется в постановке главных вопросов человеческого бытия.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 18 июня 1984 года Быкову Василю Владимировичу присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот».
В 1986-1991 годах секретарь правления Союза писателей СССР.
С приходом к власти в Белоруссии А.Г.Лукашенко Быков, выступивший с резкой критикой установившегося в стране режима, подвергся преследованиям властей, повторяющим направленную против него в 1960-е годы кампанию: его почти перестали издавать, шельмовали в средствах массовой информации. Он вынужден был в 1998 году уехать из Минска, по приглашению пен-клуба Финляндии прожил полтора года в городе Хельсинки и плодотворно работал, в 2000 году переехал в Германию. В «эмиграции» написал несколько военных рассказов и притч, повесть «Волчья яма», посвященную последствиям, как всегда у Быкова прежде всего нравственным, чернобыльской катастрофы. В 1998 году закончил повесть «Стена». Из Германии перебрался в Прагу, где жил последние годы, за несколько недель до кончины вернулся на Родину.
По произведениям Быкова поставлены: фильмы «Третья ракета» (1963), «Альпийская баллада» (1966), «Дожить до рассвета» (1975), «Волчья стая» (1976), «Обелиск» (1976), «Восхождение» (1977, по повести «Сотников»), «Знак беды» (1985), телефильм «Долгие версты войны» (1976, по повести «На рассвете»), телесериал «В западне» (1966), балет «Альпийская баллада» (1967) и опера «Тропою жизни» (1980, по «Волчьей стае»).
Скончался 22 июня 2003 года, на 80-м году жизни. Похоронен на Восточном (Московском) кладбище в Минске.
Капитан (1944). Награжден советскими орденом Ленина (1984), орденом Отечественной войны 1-й степени (1985), орденом Трудового Красного Знамени (1974), орденом Красной Звезды (1944), российским орденом Дружбы (1994), медалями.
Лауреат Ленинской премии (1986), Государственной премии СССР (1974), Государственной премии Белорусской ССР имени Якуба Коласа (1978).
Книга - «Катюша». Василий Владимирович Быков - читать в ЛитВек

Переводчик: Василий Владимирович Быков

Жанр: Классическая проза

Серия: Рассказы

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует. На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Альпийская баллада. Василий Владимирович Быков - читать в ЛитВек

Переводчик: M Горбачев

Жанр: Историческая проза, О войне

Серия: -

Год издания: 1978

Язык книги: русский

Страниц: 131

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

У них было три дня, три коротких дня, наполненных любовью и надеждой на спасение. Три почти мирных дня, вместивших в себя целую вечность и подаривших невообразимое счастье бежавшим из плена узникам — белорусу Ивану и итальянке Джулии… Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Альпийская баллада. Василий Владимирович Быков - читать в ЛитВек

Жанр: Классическая проза

Серия: -

Год издания: 2009

Язык книги: русский

Страниц: 140

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

 Книги, созданные белорусским прозаиком Василем Быковым, принесли ему мировую известность и признание миллионов читателей. Пройдя сквозь ад Великой Отечественной войны, прослужив в послевоенной армии, написав полсотни произведений, жестких,... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Апологетика интеграции. Василий Владимирович Быков - читать в ЛитВек

Жанр: Русская классическая проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует. На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Атака с ходу. Василий Владимирович Быков - читать в ЛитВек

Жанр: О войне

Серия: -

Год издания: 1968

Язык книги: русский

Страниц: 98

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует. На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Афганец (Час шакалов). Василий Владимирович Быков - читать в ЛитВек

Переводчик: Виктор Леденев

Жанр: О войне

Серия: -

Год издания: 2005

Язык книги: русский

Страниц: 59

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В повести «Афганец» расказывается про молодого человека, пришедшего с другой войны, который так же, как отцы и деды, стоит перед серьезной нравственной проблемой. Последняя повесть Василя Быкова. Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Бедные люди. Василий Владимирович Быков - читать в ЛитВек

Жанр: Классическая проза

Серия: Рассказы

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует. На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Блиндаж. Василий Владимирович Быков - читать в ЛитВек

Жанр: О войне

Серия: -

Год издания: 2010

Язык книги: русский

Страниц: 82

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Не так давно в домашнем архиве Василя Быкова была обнаружена неоконченная повесть “Блиндаж”, написанная им еще в 1987 году. Библиотечка журнала “Дзеяслоў” (Минск) в 2007 году издала эту повесть отдельной книжкой. Подготовил ее к публикации Алесь... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Болото. Василий Владимирович Быков - читать в ЛитВек

Переводчик: Василий Владимирович Быков

Жанр: Советская классическая проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 59

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

По приказу советского командования группа из трех человек заброшена в немецкий тыл для встречи с партизанским отрядом. Но вышло так, что группа заблудилась и берет себе в проводники пастуха-подростка. Парнишка с радостью ведёт «своих» к «нашим»... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - В тумане. Василий Владимирович Быков - читать в ЛитВек

Жанр: Биографии и Мемуары

Серия: -

Год издания: 1990

Язык книги: русский

Страниц: 113

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Двое партизан отправляются в деревню, чтобы покарать предателя. Но легко ли исполнить такой приказ? Как продолжать жить в позоре? Как лучше поступить: по принципу или по совести? Эти и многие другие нравственные вопросы предстают перед читателем в... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Война. Krieg. 1941—1945. Произведения русских и немецких писателей. Генрих Белль - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Впервые в одной книге представлены произведения о Второй мировой войне русских и немецких писателей-фронтовиков (К. Воробьева и Г. Айзенрайха, В. Кондратьева и Г. Ледига, В. Некрасова и Г. Гайзера, В. Быкова и Ф. Фюмана, Г. Бакланова и Г. Бёлля,... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Волчья стая. Василий Владимирович Быков - читать в ЛитВек

Переводчик: Василий Владимирович Быков

Жанр: Историческая проза, Современная проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 133

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В течении пятидесяти лет пять наемных полков Волчьих Драгун являлись самыми жестокими воинами Внутренней Сферы. Из всех столкновений они всегда выходили победителями. В данный момент полковник Волчьих Драгун пытается разрешить ситуацию, которая... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Волчья яма. Василий Владимирович Быков - читать в ЛитВек

Жанр: Советская классическая проза, О войне

Серия: -

Год издания: 2009

Язык книги: русский

Страниц: 67

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Писатель Василь Быков — участник Великой Отечественной войны, которая определила темы, сюжеты и выбор героев его произведений. Повести его прежде всего — о человеке, пытанном ледяной водой болот, мокрой глиной окопов, пустотой леса в ничейной... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Довжик. Василий Владимирович Быков - читать в ЛитВек

Жанр: Русская классическая проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 28

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует. На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 3 4 ... 5 »