ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Умберто Эко - Имя розы - читать в ЛитВекБестселлер - Джин Желязны - Говори на языке диаграмм: пособие по визуальным коммуникациям - читать в ЛитВекБестселлер - Като Ломб - Как я изучаю языки - читать в ЛитВекБестселлер - Аллен Карр - Легкий способ бросить курить - читать в ЛитВекБестселлер - Борис Поюровский - Былое без дум - читать в ЛитВекБестселлер - Кейт Феррацци - «Никогда не ешьте в одиночку» и другие правила нетворкинга - читать в ЛитВекБестселлер - Мария Парр - Вафельное сердце - читать в ЛитВекБестселлер - Лиз Бурбо - Твое тело говорит «Люби себя!» - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Эжен Фромантен

КОММЕНТАРИИ 745

Нашествие. Битва титанов (СИ)
Astrollet

Я давно ругаюсь на полную безграмотность многих писателей в плане орфогрфии. И не только ошибок с мягким знаком. И других много. Обидно за них, есть и очень талантливые.

Сергей     #189447
Забросило
Сергей Георгиевич Обатуров

понравилось читаю дальше

александр     #189446
Звезда, зовущая вдали
Сергей Миронович Шлахтер

Как сейчас не хватает именно таких книг.Огромное спасибо автору!

Дмитрий     #189445
Попурри на темы sexytales
Фасо Буркина (Израэля)

Класс. круто

Лера     #189443
Полная октава Вселенной
Евгений Борисович Коваленко

Бред. Какой БРЕД!!! Есть два варианта- или этот бред написан в бешеной укурке. Даже комментировать тут нечего. Или это заказ от одних ДИБИЛОВ для определенного контингента и должно было написанно именно так! Я вообще считаю последнее время большая часть аналогичных произведений под разными ФИО авторов написаны одним и тем-же человеком или группой человеков типа- потому, что не бывает бред одинаковым у разных людей. А тут как по писанному. Миллиарды евро, куча женщин, нервно припадошный герой который тупит, бухает всех рвет на куски но по поведению 13 летний прыщавый подросток с промытыми мозгами.

Алексей     #189441
Нашествие. Битва титанов (СИ)
Astrollet

Видели мой предыдущий комментарий? Вот так и книга, написана на ходу и выложена как есть.

Андрей     #189439
Нашествие. Битва титанов (СИ)
Astrollet

Сама история интересная и разноплановая. Но такое ощущение что это черновик. Такое ощущение что все четыре книги написали без правок. Просто взяли черновик, загнали его в word, где красным подчекнуло, там и исправили, где зелёным - не тронули. В повсюду вставлен "ь". И где нужно, и где нет. Практически везде "ться". "Учиться", "учится"/"лечиться", "лечится" - все эти слова правильные, но имеют разное значение. Если глагол отвечает не вопрос "что делатЬ", то будет "тЬся", если на вопрос "что делает", то "тся". Иногда создаётся ощущение, что автору не не понравилось предложение и он попытался его переформулировать. В итоге получилось мозгодробящее предложение из кусков обоих вариантов, которое приходится перечитывать несколько раз, чтобы понять смысл. Плюс встречается какой-то колхозный жаргон - "расстрелял С двух турелей/"С одной турели" - это всё делается "ИЗ", а не "С". У автора наблюдается какой-то свой стиль - "здесь начало предложения", затем идёт знак "-", "потом идёт какое-то длинное пояснение, после прочтения которого забываешь с чего началось предложение", затем снова знак "-" и "конец предложения". Следующий грешок - вот слишком всё гладко проходит у главного героя, автор иногда пролистывает недели/месяцы/года, а потом бац и ситуация... Но главный герой, оказывается, всё предусмотрел. И начинается описание как самый хитрый гг предвидел эту ситуацию, и как к ней подготовился. Вот лучше бы это было прописано пол года назад, вместо этого пропуска времени, эффект был бы лучше. Всё это очень раздражает и замедляет чтение. Кому-то может не критично, но для примера - вы зашли в бар, заказали бутылочку пивка, вам её достали из под стойки уже открытую со словами что её собрали из трёх недопитых, но пиво ещё холодное и стоит на 10% меньше.

Андрей     #189438
Огребенцы (СИ)
Денис Юрьевич Петриков

Друзья, я не знаю где администрация сайта раскопала данную версию текста, но перед вами черновик. Уже имеется отредактированный текст на голову выше по качеству. Очень рекомендую читать на ЛитНете или СамИздете. Ваш Автор.

Денис     #189433
Операция «Артефакт»
Андрей Поздеев

Долго откладывал прочтение этой книги на потом, ввиду большого объёма текста, но наконец собрался и прочел. Да, действительно, книга вызывает неоднозначное "послевкусие". В какой-то момент, мне даже показалось, что это чистой воды документалистика, поскольку многие события, описываемые в тексте, имели место быть на самом деле. Для меня непонятно, почему этот роман отнесён в рубрику «боевое фэнтези»? Эта какая-то ошибка. Это чистой воды мистический триллер! Единственное моё замечание, это то, что во второй части, наверно надо было сократить объём информации по «секретным материалам». А так получился не просто хорошая книга, а шикарная.

Оценил книгу на 10
Klavdiy     #189432
Вексель Судьбы. Книга 1
Юрий Шушкевич

Выбирайте в списке форматов нужный и скачивайте

kukaracha     #189430

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Фромантен Эжен - 3 книг. Главная страница.

Фромантен ЭженЭжен Фромантен (Eugène Fromentin) (1820–1876) – французский художник, писатель и художественный критик, представитель романтизма.
Родился в Ла-Рошели 24 октября 1820. Был в 1839 послан в Париж изучать право, но, увлекшись изобразительным искусством, стал заниматься в мастерской живописца Н.-Л.Кабб. Первоначально писал в основном пейзажи, с 1845 начал выступать и как критик, публикуя обзоры текущих салонов.
Под впечатлением путешествий в Алжир (в 1846, 1847–1848, 1852–1853) его живопись – в лучших и самых типических своих образцах – приняла ярко выраженный романтико-ориенталистский характер (Сцена в пустыне, 1868, Эрмитаж, Санкт-Петербург; Земля жажды, ок. 1869, Музей д'Орсе, Париж; и др.). Той же бравурной, порою драматичной экзотикой проникнуты книги его путевых записок (Лето в Сахаре, Un Été dans le Sahara, 1857; Год в Сахеле, Une Année dans le Sahel, 1859). В 1863 опубликовал свой единственный роман (Доминик, Dominique), посвященный (отчасти автобиографической) истории несчастной любви юного героя к замужней женщине. В живописи позднее обращался не только к алжирским, но также венецианским и египетским мотивам (побывал в Египте в связи с открытием в 1869 Суэцкого канала).
Испытывая глубокое влечение к старым голландским и фламандским мастерам, совершил в 1875 поездку в Нидерланды, после чего опубликовал лучшую свою книгу, Старые мастера (Les maîtres d'autrefois, 1876; русский перевод 1913), где (под влиянием «теории среды» И.Тэна) рассмотрел творчество Рембрандта и других мастеров на фоне окружавших их исторических ландшафтов, добившись особо проникновенной и по-своему импрессионистичной живописности оценочных суждений. Умер Фромантен в Сен-Морисе (Савойя) 27 августа 1876.

Источник: Энциклопедия Кругосвет
Книга - Доминик. Эжен Фромантен - читать в ЛитВек

Переводчик: А Косс

Жанр: Классическая проза

Серия: -

Год издания: 1994

Язык книги: русский

Страниц: 241

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Роман «Доминик» известного французского художника и писателя Эжена Фромантена (1820–1876) – тонкий психологический рассказ-исповедь героя, чья жизнь сломлена и опустошена всепоглощающей любовью к женщине, ставшей женой другого. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Одно лето в Сахаре. Эжен Фромантен - читать в ЛитВек

Переводчик: А Горячев

Жанр: Путешествия и география

Серия: -

Год издания: 1985

Язык книги: русский

Страниц: 229

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Книга представляет собой путевой дневник писателя, художника и искусствоведа Эжена Фромантена (1820–1876), адресованный другу. Автор описывает свое путешествие из Медеа в Лагуат. Для произведения характерно образное описание ландшафта, населенных... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Старые мастера. Эжен Фромантен - читать в ЛитВек

Переводчик: Г Кепинов

Жанр: Изобразительное искусство, фотография, Эссе, очерк, этюд, набросок

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 302

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Книга написана французским художником и писателем Эженом Фромантеном (1820–1876) на основе впечатлений от посещения художественных собраний Бельгии и Голландии. В книге, ставшей блестящим образцом искусствоведческой прозы XIX века, тонко и... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Дина Ильинична Рубина - Белые лошади - читать в ЛитВекБестселлер - Даниэль Канеман - Думай медленно... решай быстро - читать в ЛитВекБестселлер - Роман Валерьевич Злотников - Нечистая кровь. Книга 1 - читать в ЛитВекБестселлер - Алексей Махров - Голос вождя - читать в ЛитВекБестселлер - Захар Прилепин - Некоторые не попадут в ад - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Харт - Последний ребенок - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - Счастливый ребенок. Универсальные правила - читать в ЛитВекБестселлер - Дэвид Бернс (David D Burns) - Терапия настроения. Клинически доказанный способ победить депрессию без таблеток - читать в ЛитВек