ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Филипп Олегович Богачев - Пикап. Самоучитель по соблазнению - читать в ЛитВекБестселлер - Валентин Юрьевич Ирхин - Крылья Феникса. Введение в квантовую мифофизику - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Васильевич Бешанов - "Кроваво-Красная" Армия. По чьей вине? - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Константинович Тарасов - Технология жизни. Книга для героев - читать в ЛитВекБестселлер - Карен Хорни - Наши внутренние конфликты. Конструктивная теория невроза - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Перкинс - Исповедь экономического убийцы - читать в ЛитВекБестселлер - Кейт Феррацци - «Никогда не ешьте в одиночку» и другие правила нетворкинга - читать в ЛитВекБестселлер - Маргарита Дорофеева - Глаза странника - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Вадим Григорьевич Фролов

КОММЕНТАРИИ 1192

Искусство войны
Ирина Оловянная

Интересная фантастика с элементами фентези. Советую прочитать, очень интересно. Мне лично понравилось. Единственный минус - есть ошибки конкретно в этой версии на литмир, но это можно пережить.

Сэй     #190059
Очарование женственности
Хелен Анделин

Опция чёрный список. При любых возникших неисправностях и проблемах обращайтесь в техническую поддержку Билайн «0611». По необходимости вам заменят поврежденную карточку или помогут настроить оборудование.

undisee     #190058
Очарование женственности
Хелен Анделин

Вы можете на сайте beeline.ru задать свой регион, чтобы посмотреть актуальные данные! Откройте ЛК пользователя на сайте или в мобильном приложении; Найдите в личном кабинете Билайн «Тарифы», вкладка есть на основном экране; Выберите понравившийся вариант и нажмите на значок подключения; Далее следуйте инструкции на экране. Приятный бонус для абонентов: базовый пакет из 75 ТВ-каналов – бесплатно в сервисе Билайн ТВ.

undisee     #190057
Очарование женственности
Хелен Анделин

Услуга дает возможность безлимитного пользования скоростным интернетом ежедневно с 01:00 до 07:00 по местному времени. Услуга предоставляется ежемесячно до момента ее отключения. С помощью отправки смс-сообщения можно лишь отключить уведомления. Оповещения об операциях по карте приходить не будут, но при оплате интернет-покупок продолжат поступать одноразовые пароли. Создайте новое сообщение; Напишите в текстовом поле слово «СТОП»; Отправьте СМС-ку на номер 9850.

elacymn     #190056
Очарование женственности
Хелен Анделин

Менеджер Теле2 активирует сим карту самостоятельно и сообщит вам. Теперь нужно вставить симку в телефон и ждать сообщения об активации.

elacymn     #190055
10 шагов к отличным оценкам
Томас Франк

Хотя бы переводчика указали, а то я ж старался...

Anton Lymarev     #190053
Вик Разрушитель
Валерий Михайлович Гуминский

Очень нравятся книги Валерия Михайловича.Прочитала Колояра,Найденыша,другие его произведения. Сейчас дочитала первую книгу Вик Разрушитель.Хочется конечно продолжения. Замечательно пишет автор, интересно и неординарно.Как здорово связывается Вик с Найдёнышем (я так предполагаю по окончанию этой книги). Автору здоровья, всех благ,творческого вдохновения.Благодарность за уже написанные книги.

Тамара     #190048
Новый старый 1978-й. Книга шестнадцатая
Андрей Храмцов

Мне вот интересно, чего не хватает автору, зачем так сильно акцентировать внимание на беспорядочные половые отношения героя. Сюжет интересный, но все-же, с каждой книгой превращается в порно. Цель - создания Детей Света мне понятна, но куча этих извращений, превращают вроде-бы интересную книгу в бульварное чтиво, приходится пролистывать целыми страницами.

Алексей Валериевич Брайко     #190047
Родовая земля
Александр Сергеевич Донских

Великолепный роман Читал запоем показал друзьям тоже читали Русская история показана без прикрас но красиво. Примерно так! Рекомендую читать и думать.

С. Р.     #190046
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

"Национальной премия для авторов, пишущих на русском языке. Дебют" - достаточно громкий критерий для произведения-дебюта, с не менее громким названием. Прочтение "Крика проклятой души" оставило у меня странное послевкусие. Как будто выкурила забытую, но чудом сохранившуюся сигарету "Петра" на грязном сидении маршрутки, которая едет в никуда.

Произведение читалось тяжело - лексика подобрана, мягко говоря, отвратительно. От повседневных разговоров резкий переход к канцелярщине, а от неё - к пафосным метафорам. Синтаксические конструкции перегружены лишними знаками препинания, деепричастными оборотами. Окончания местоимений во многих местах не согласовывались в текстом. В следующий раз перед публикацией рекомендую перечитывать главы, а также подтянуть знание русской грамматики.

Герои "Крика..." оставили также смешанные ощущения. Главный герой, которому автор произведения уделил больше всего внимания, оказался абсолютно неуникальным и обезличенным. Ему не хочется симпатизировать, переживать с ним каждый день в мрачном "Городе туманов". Антигероем назвать его также нельзя. В сумме картина такова - это записка человека, который пережил в своей жизни "некоторое дерьмо". И оно его не меняет. Герой просто сдается. Некоторые действующие лица остаются под вопросом: с какого потолка они взялись в тексте, кто они, почему о них раньше не рассказали. В общем, персонажи не развиваются, напоминают тени людей, которых, по всей видимости, сам автор когда-то знал.

Произведение больше напоминает записку, которую пишут люди, обследуемые у психолога: предложения в ней как правило не имеют смысл. Одни эмоции, злоба, зависть, наигранная любовь к кому-то, абсолютно неискренняя, скомканная. Обычно такие записки перечитывают, комкают (рвут, жгут, выбрасывают - как душе угодно) и избавляются от них, а не выкладывают на всеобщее обозрение с целью получить "лайки" и "отзывы".

Не буду оставлять оценку. Учителя в таких школьных сочинениях оставляют обычно оценку "см.". О работе действительно не сложилось никакого однозначного мнения. Ничего не понятно.

Работайте над собой, слогом и грамматикой. Учитесь. Всего хорошего.

Алиса     #190043

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Фролов Вадим Григорьевич - 9 книг. Главная страница.

Фролов Вадим ГригорьевичБиография

Родился 11 марта 1918 г. в Нижнем Новгороде. Отец писателя - Иван Иванович Калюжный (художник и журналист), мать - Розалия Исааковна Рабинович. Фролов — это фамилия отчима, Григория Никитича Фролова, усыновившего Вадима в семилетнем возрасте.
В 1924 году семья Фроловых переехала в Ленинград, спустя 8 лет семью переселили в Дом общества политкаторжан и ссыльно-поселенцев на площади Революции в Ленинграде.
В 1936 году, через год после Ликвидации Общества политкаторжан, Вадим Фролов поступает в Ленинградский институт инженеров водного транспорта и работает токарем. Вскоре он уходит из интститута и работает в Мурманске матросом на Северном рыболовном флоте.
С 1 января 1938 года происходят массовые аресты жителей Дома Общества политкаторжан, через месяц арестовывают и мать Фролова, 18 июня ее расстреливают. В августе Вадима Фролова с отчимом отправляют в ссылку в Сарапуль (Удмуртская АССР) как «членов семьи изменника Родины». Пять лет в ссылке Фролов работает культработником, воспитателем, преподавателем и завучем школы для слепых детей.

За год до Великой Отечественной войны, будущего писателя призывают в артиллерийские войска, в середине мая 1945 года он, старший сержант-зенитчик, прибывает в Прагу, даже не зная о том, что 11 лет назад в чешской столице скончался от паралича сердца его родной отец, Иван Иванович Калюжный.
В послевоенные два года Фролов работает учителем в вечерной школе, параллельно учась на отделении журналистики филологического факультета Ленинградского государственного университета. В 1948 году Фролов женится на сокурснице Евгении Биневич.
Писателем Вадим Фролов стал поздно, до этого он работал заведующим литературной частью в театрах Иркутска и методистом Дома народного творчества в г. Великие Луки. Профессиональная писательская деятельность его началась в 1966 году с опубликованием в журнале "Юность" (а также состоялся выход отдельного издания) повести "Что к чему", по которой были поставлены пьеса и фильм "Мужской разговор". Первая книга Фролова - о любви, о мучительном взрослении подростка. Смело и искренне раскрывает автор противоречивый мир молодого человека, входящего в большую и сложную жизнь. Эта небольшая повесть стала настоящим бестселлером и не только на родине, но и далеко за ее пределами. Переведенная в США и Великобритании, она обошла затем все англоязычные страны, включая Австралию, выходила (и неоднократно) на многих европейских языках, дважды издана в Японии. Зарубежные критики назвали Вадима Фролова "русским Селинджером". Британская Энциклопедия не раз уделяла внимание его творчеству.
В 1971 году была издана книга "Невероятно насыщенная жизнь". Позже вышли повесть "Что посеешь, то и пожнешь" (ее опубликовал ленинградский журнал "Костер"), книга "В двух шагах от войны". Вадим Фролов готовил к изданию книгу коротких рассказов, написанных в разные годы ("Считаю до трех!", "Пойми причину", "Телеграфный язык") . В 1993 году была опубликована автобиографическая повесть "Жернова" ("Нева", № 3) - в ней нашли отражение тяжелые времена репрессий, которые автор пережил в юности. Повесть "Жернова" вышла отдельным изданием через неделю после смерти автора.
Вадим Фролов скончался в 1994 году.
Посмертно, в 2002 году в № 6 журнала "Нева" была опубликована историческая повесть "Вечная Кара", написанная Фроловым в 1989 году в соавторстве с женой И.Е. Фроловой.
Библиография

"Что к чему..." (1966)
"Невероятно насыщенная жизнь" (1977)
"Что посеешь, то и пожнешь"
"Рождение"
"В двух шагах от войны" (1975)
"Жернова" (1993)
"Вечная кара" (2002)
Титулы, награды и премии

Повесть "Что к чему..." была удостоена Почетного Диплома Ассоциации изучения ребенка.
Фильм "Мужской разговор" (по пьесе "Что к чему...") получил премию "Серебряная Минерва" на фестивале в Венеции.
Книга - В двух шагах от войны. Вадим Григорьевич Фролов - читать в ЛитВек

Жанр: Советская классическая проза, Военная проза

Серия:

Год издания: 1981

Язык книги: русский

Страниц: 194

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Действие повести происходит во время Великой Отечественной войны в Архангельске, где ребята по мере своих сил помогают борьбе с фашизмом. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Невероятно насыщенная жизнь. Вадим Григорьевич Фролов - читать в ЛитВек

Жанр: Детская проза

Серия: -

Год издания: 1972

Язык книги: русский

Страниц: 190

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Повесть в двух частях о подлинных и мнимых ценностях, о том, как прекрасно быть честным и принципиальным. Действие повести происходит в наши дни, — в классе, во дворе, на улице. Герои учатся по-настоящему дружить, не отгораживаться от мира... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Невероятно насыщенная жизнь. Вадим Григорьевич Фролов - читать в ЛитВек

Жанр: Детская проза

Серия: -

Год издания: 1969

Язык книги: русский

Страниц: 67

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Есть люди, которые на всё смотрят равнодушно, в полглаза. Дни для них похожи один на другой. А бывает, что человеку всё интересно, подружится ли с ним другой человек, с которым дружба что-то не получается? Как выпутается из беды одноклассник?... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Поворот. Вадим Григорьевич Фролов - читать в ЛитВек

Жанр: Детская проза

Серия: -

Год издания: 1971

Язык книги: русский

Страниц: 89

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Есть люди, которые на всё смотрят равнодушно, в полглаза. Дни для них похожи один на другой. А бывает, что человеку всё интересно, подружится ли с ним другой человек, с которым дружба что-то не получается? Как выпутается из беды одноклассник?... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Пойми причину. Вадим Григорьевич Фролов - читать в ЛитВек

Жанр: Советская классическая проза

Серия: -

Год издания: 2002

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Рассказ Вадима Фролова «Пойми причину» был опубликован в журнале «Вестник» № 7 (292) 28 марта 2002 г. ... Полная аннотация

Комментировать   : 1 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Считаю до трех!. Вадим Григорьевич Фролов - читать в ЛитВек

Жанр: Советская классическая проза

Серия: -

Год издания: 2002

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Рассказ Вадима Фролова «Считаю до трех!» был опубликован в журнале «Вестник» № 7 (292) 28 марта 2002 г. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 1 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Телеграфный язык. Вадим Григорьевич Фролов - читать в ЛитВек

Жанр: Детская проза

Серия: -

Год издания: 2002

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Рассказ Вадима Фролова «Телеграфный язык» был опубликован в журнале «Вестник» № 7 (292) 28 марта 2002 г. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Что к чему.... Вадим Григорьевич Фролов - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 1977

Язык книги: русский

Страниц: 168

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Повесть о подростке, о его сложной душевной жизни, о любви и дружбе, о приобщении к миру взрослых отношений. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 1 : 0 : 0 : 0  
Книга - Что посеешь. Вадим Григорьевич Фролов - читать в ЛитВек

Жанр: Детская проза

Серия: -

Год издания: 1973

Язык книги: русский

Страниц: 79

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Журнальный вариант повести Вадима Фролова «Что посеешь». Повесть опубликована в журнале «Костер» №№ 9–12 в 1973 году. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 1 : 0 : 1 : 0 : 0  
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Дэвид Аллен - Как привести дела в порядок. Искусство продуктивности без стресса - читать в ЛитВекБестселлер - Джеймс Борг - Сила убеждения. Искусство оказывать влияние на людей - читать в ЛитВекБестселлер - Борис Акунин - Часть Европы. От истоков до монгольского нашествия (с иллюстрациями) - читать в ЛитВекБестселлер - Мариам Петросян - Дом, в котором… - читать в ЛитВекБестселлер - Эрик Рис - Бизнес с нуля - читать в ЛитВекБестселлер - Стив Нисон - Японские свечи: Графический анализ финансовых рынков - читать в ЛитВекБестселлер - Найл Фергюсон - Цивилизация. Чем Запад отличается от остального мира - читать в ЛитВекБестселлер - Якоб и Вильгельм Гримм - Сказки братьев Гримм. Том 1 - читать в ЛитВек