ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Александр Альфредович Горбовский

КОММЕНТАРИИ 1463

Принудительный контракт
Эдуард Галеев

Интересная история, с удовольствием почитал! Где продолжение?

Сергей     #190557
За Украиной - будущее
Тимоти Снайдер

Демократия, преследующая опппозицию? Страна, в которой отсутствует свобода слова, языка и права на выбор? Что за бред вы здесь несете?

дынина ирина     #190555
Безымянный. Книга 1-2
Александр Олегович Анин

читаешь 1-ю, 2-ю книгу и такое впечатление: взяли несколько однотипных фантастических книг, вырвали из них по несколько страниц и сложив их в произвольном порядке склеили новую книгу.

пенсионер     #190551
Татьянин день. Неразделенное счастье
Анна Сергеевна Варенберг

Добрый день! Если третья книга крайняя, то не понятно почему она не до конца написана?

Екатерина     #190550
Оказалось, это не мой выбор
Imeninik

Большей дичи я редко читал

Алан     #190548
Операция «Рокировка»
Степан Кулик

Прочитал рокировку.Впечатление, что я многое пропустил.

Александр     #190544
Клинок имею - Готов к приключениям
Мертвый Бассейн

Если честно сама идея отличная, даже читается легко, а вот проработка с характеристиками без обид автору, тупая, почти от слова совсем не проработанная и я не говорю о том что надо было страницы писать писанины про характеристики. Но если ты уж назвался груздем и пишешь реалрпг. То сделай так чтоб было не на отьебись и ради жанрового хайпа. А тут тупо голимый жанровый хайп и всё!!! Проработки по теме характеристик от слово нуль. Очень жаль, книга в этом многое проиграла, как кстати и косвенно сюжет тоже

Оценил книгу на 5
Алан     #190542
Крылья Феникса. Введение в квантовую мифофизику
Валентин Юрьевич Ирхин

Когда момент силы уже не вычисляют при помощи известной формулы. Тянущиеся моменты бытия в автомобильной пробке. В салоне холодно, но я согреваюсь разговаривая с торчащими электрическими проводами (это не лайфхак). Настроение (вновь неподнадзорное) в плену ретроспективно-исторических (не хотелось, сопротивлялось, но само как-то написалось через тире именно так, словно бы речевое масло масляное) стоп-кадров, которые повторяются во снах моих из ночи в ночь. Иногда мне кажется, что они не только сосуществуют параллельно с моим настроением, но и живут уже своей отдельной оригинальной жизнью, местами даже пропуская пережитое время сквозь строгую свою цензуры, что иногда (местами) похлеще будет любого АНБ или Роскомнадзора. Возможно именно подобная очередная внезапно нахлынувшая интеллектуальная радиация заставила меня сегодня отчаянно позабыть купить бумажный скотч. О, ужас какой! Вновь я не смогу приклеить в ванной комнате отвалившуюся вентиляционную решетку. Выныривающиеся обстоятельства, что вот так нагло и беспардонно затекают в зону моего непосредственного обитания - это я про свою многострадальную ванную комнату с отвалившейся решеткой. В зеркале заднего вида вновь я - Крутикова (но уже не Захаренкова) Диана Андреевна. Звучит моя любимая Baccara, а значит наличествует хоть какая-то романтическая обстановка. Лежит билет, но не на балет - сегодня собственноручно достала из своего почтового (в прямом смысле этого незамысловатого слова) ящика ПЯТЬ административных писем от ГИБДД. Они зачем-то ещё и сфотографировали мой автомобиль и разоблачили автомобильный номер. Как грубо и пошло! На моей памяти, к слову, так холодно в начале сентября было только в далёком уже 1999-м. Последний год, когда я отдыхала, да и вообще было в Комарово. Вновь артефакты моего подсознания, что тоже местами ретроспективно-историческое, окаменелости проще говоря. Двадцать три года тому назад. Тем временем в почти что самом центре города Ломоносова на площаде брызгает фонтан. Его ещё не отключили. Это очень мило и красиво (эмоции на периферии). Беспримесная радость. Такой дефицитный, готический для текущего прохладного сентября яркий солнечный луч, почти что уже экзотический, пробившись сквозь дождевые плотные серые облака и порывистые осенние ветра падает прямо на лобовое стекло моего автомобиля. Хорошее настроение может быть заразным, особенно если в наушниках Arabesque с хитом под названием "in for a penny" (между прочим это не скрытая реклама).

Вспомнила осень две тысячи шестнадцатого года. Очень грустная эпоха в моей судьбе. Потерянное время. Единственное приятное из того времени - мимолётный отдых на курорте "Ярвисюдан". Эх, но это уже дела совсем уж давно ушедших дней. "Боль и слезы платной автостоянки" - это выдуманное мною "римское крылатое выражение" именно про тот год. О, позвонила моя коллега Тупикова Наталья Владимировна...

Мысли в нужном месте. Кто мёрзнет в сентябре? Сегодня одному моему соседу по лестничной площадке пришла повестка от среднестатистического российского военкомата, но не стоит же так поддаваться панике и рвать на себе (дефицитные) волосы. Утро восьмого сентября две тысячи двадцать второго года. Вновь смотрю на себя в зеркале - и вновь понимаю то, что передо мной все та же Крутикова Диана Андреевна из города Ломоносова. Сегодня День памяти жертв блокады Ленинграда. По среднестатистическому российскому телевидению об этом событии должным образом практически ничего не сообщается. Тем временем сегодняшним утром собственными глазами увидела на экране телевизора Максима Владимировича. Того самого Максима Владимировича, которого вживую я видела в далёком уже 2004-м году, и та случайная встреча тоже, как сейчас отчётливо помню, выпала на похожую холодную осень. Тогда точно был именно сентябрь. А до той встречи, к слову, я видела вживую Максима Владимировича аккурат первого сентября тысяча девятьсот девяносто девятого года. ТУ СЛУЧАЙНУЮ ВСТРЕЧУ Я ПОМНЮ ОТЧЁТЛИВО, ФОТОГРАФИЧЕСКИ, С ПОДРОБНОСТЯМИ. На "утреннем" экране (в виде "пятого канала") Максим Владимирович пристально и изумлённо смотрел на какого-то безызвестного оппонента, коий так и остался по ту сторону экрана. Ох уж эти современные режиссёры!. На исходе утра сходила с соседской собакой в близлежащую ветеринарную клинику. С собакой оказалось в принципе всё в порядке - обнаруженные болячки соответствуют возрасту. Собака в довольно-таки неплохом состояние, в принципе в хорошей форме. Ночью приснился легендарный клуб "Синтез". Приснился шоппинг формата октября 2012-го года. Тогда в ТРК "Питер Радуга" (хотя в настоящей своей жизни я живу далеко от этого места) я купила телевизор "LG". Была такая же холодная осень, но удивительно красочная, комфортабельная, что наверняка могла занять любое призовое место в индексе гулябельности. Да что уж там, было даже намного холоднее. Таким образом этой осенью моему телевизору "LG" (собранному, между прочим, в родной России, точнее ещё более родных и близких Шушарах) исполняется ровно десять лет. Первый большой юбилей! Карта событий, калейдоскоп воспоминаний.

Восьмого сентября две тысячи двадцать второго года. Горячий чай и сыр от Лео Пиго. Мои представления об идеальной жизни в разрезе. Светит солнышко. Ясное голубое небо. Чистые белые облака. Пушистые. Приятный холодноватый ветерок. Метафизическое присутствие финского залива, что совсем неподалеку. Насыщенные мысли в нужном месте. Сновидения - источник информации. Серебряная осень (то есть сентябрь). Солнце уходит на север. В каком-то смысле мое любимое время года. Грустят пользователи соцсетей. За прошедший август услышала двадцать два анекдота. Специально подсчитала. Начиная с первого сентября больше не настраиваюсь на эту радиостанцию. Даже когда настроение простаивает в пробке вместе с моим автомобилем. Одиннадцатого сентября у Маши день рождения. Обязательно поздравляю, но в воскресенье присутствовать на ее дне рождения лично не смогу никак. Куплеты про берёзку. Легендарная капуста с мясом. Лимонадная долина. Намедни получила посылку с пижамой от австралийского бренда Peter Alexander. Вся в чувствах, то есть счастлива! Будни Невского района в моих сновидениях этой ночью. В двадцать восемь минут! В двадцать восемь минут! В двадцать восемь минут! 1999-ть недель моей жизни.

amiravedelkova

Днём ранее...

Volkswagennk     #190541

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 3 ... 3 »
 

Горбовский Александр Альфредович - 41 книг. Главная страница.

Синоним: Александр Горбовский

Горбовский Александр АльфредовичАлександр Альфредович Горбовский (14 января 1930, Киев, Украинская ССР, СССР — 9 декабря 2003, Лондон, Великобритания) — русский советский прозаик и ученый-историк, более известный по произведениям других жанров (научно-популярной, научно-художественной литературы). Родился в Киеве, окончил Московский институт востоковедения. Кандидат исторических наук. Работал старшим научным сотрудником АН СССР, востоковед и индолог, переводил Р.Тагора с бенгали, изучал социальные последствия НТР, проблемы интеллектуализации общества. Член Союза писателей с 1979 года.
Первая научно-фантастическая публикация — рассказ «Он проснется через двести лет» (1964).
Научно-фантастическое творчество Александра Горбовского невелико и ограничено десятком рассказов, однако в совокупности они представляют заметное явление в отечественной научной фантастике 1960-70-х гг. (известно, что ряд рассказов так и не был опубликован). В парадоксальной новелле «По системе Станиславского» (1974) актер настолько вошел в роль, что переместился в реальное прошлое; пришельцы из остроумной миниатюры «Совпадение» (1972) планируют вторжение на Землю, но вынуждены отказаться от своего замысла, познакомившись с образцами земной литературы (это оказалась научная фантастика); другие опубликованные рассказы — «Находка» (1968), «Амплитуда радости» (1968), «Что вы сделали с нами?» (1969), «Человек за бортом» (1969), «Тщетность» (1972), «Эксперимент с неуправляемыми последствиями» (1972), «Метаморфозы» (1974), «Игрища в зале, где никого нет» (1979). Впоследствии Горбовский, начавший литературную деятельность как популяризатор — «Загадки древнейшей истории» (1966) и другие книги, — отошел от научной фантастики, переключившись на книги по футурологии — «Год 2000 и далее» (1978), а также увлекательно поданную (и тем более мистифицирующую) пропаганду различных псевдонаучных культов.
Последние годы жил в Великобритании. Умер в декабре 2003 года в Лондоне.
Книга -

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Я увидел его, едва выйдя на лесную поляну, шагах в десяти от себя. Это был динозавр. Огромный и гордый, он восседал на траве и вопросительно смотрел ка меня. Я не успел ни испугаться, нк удивиться. - Подойди ближе, - сказал он. Я подошел. Я... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 1 : 0 : 0  
Книга - Альманах «Мир приключений», 1963 № 09. Алексей Викторович Бобровников - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

СОДЕРЖАНИЕ: А. Бобровников. Повесть о бедных марсианах. Рисунки Л. Дурасова. Л. Платов. «Летучий голландец» уходит в туман. Рисунки В. Бибикова. М. Емцев, Е. Парнов. Падение сверхновой. Рисунки Ю. Копейко. Яков Волчек. Последний рейс... ... Полная аннотация

Комментировать   : 1 : 1 : 0 : 1 : 0 : 0  
Книга - Амплитуда радости. Александр Альфредович Горбовский - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Антология советского детектива-41. Компиляция. Книги 1-20. Аркадий Иосифович Ваксберг - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Настоящий том содержит в себе произведения разных авторов посвящённые работе органов госбезопасности, разведки и милиции СССР в разное время исторической действительности. Содержание: 1. Александр Остапович Авдеенко: В пограничном... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Без единого выстрела: Из истории российской военной разведки. Юлиан Семенович Семенов - читать в ЛитВек

Жанр: Историческая проза, История: прочее

Серия: -

Год издания: 1984

Язык книги: русский

Страниц: 403

Рейтинг: оценок: 1 (средняя: 9)

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Книга о русской военной разведке. Изучение военных архивов и служебных документов дает возможность воскресить драматические судьбы истинных патриотов нашей Родины. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - В круге вечного возвращения?. Александр Альфредович Горбовский - читать в ЛитВек

Жанр: Научная литература

Серия: -

Год издания: 1989

Язык книги: русский

Страниц: 64

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Куда впадает река времени? Существуют ли разумные начала космоса? О чем говорит опыт переживших клиническую смерть и вернувшихся к жизни? Сегодняшняя наука не в состоянии дать однозначного ответа ни на один из этих вопросов. Очевидно, единственно... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Галактика (антология). Феликс Давидович Кривин - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика, Сборники, альманахи, антологии

Серия: Антология фантастики #2018

Год издания: 2018

Язык книги: русский

Страниц: 791

Рейтинг: оценок: 1 (средняя: 8)

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Рассказы и повести советских писателей-фантастов из опубликованной в 1987 году двухтомной антологии «Galaktyka», составленной Тадеушом Госком и Славомиром Кендзерским (Warszawa: Iskry, 1987). ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 1 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Другая жизнь?. Александр Альфредович Горбовский - читать в ЛитВек

Жанр: Научная литература

Серия: -

Год издания: 1992

Язык книги: русский

Страниц: 62

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Духи гор, водяные, лешие, домовые… Представление о каких-то невидимых сущностях, живущих рядом с нами, всегда присутствовало в сознании человека. Иногда эти сущности далеки от нас и живут, не причиняя хлопот, но бывает и по-другому: вселяется такая... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Загадки древнейшей истории. Александр Альфредович Горбовский - читать в ЛитВек

Жанр: Научная литература

Серия: -

Год издания: 1971

Язык книги: русский

Страниц: 96

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Это книга гипотез о существовавшей когда-то на Земле высокой цивилизации, которая была уничтожена в результате мировой катастрофы, изменившей очертания материков и судьбы человечества. Для доказательств своих смелых предположений автор — писатель и... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Закрытые страницы истории. Юлиан Семенович Семенов - читать в ЛитВек

Жанр: История: прочее, Историческая проза

Серия: -

Год издания: 1988

Язык книги: русский

Страниц: 401

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Продлить свою жизнь до необозримых пределов, обрести богатство, получить неограниченную власть над всеми и вся – сколько людей в разные эпохи и в разных концах Земли ради удовлетворения своих целей бесплодно растрачивали свои силы и способности, не... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Иная ступень. Александр Альфредович Горбовский - читать в ЛитВек

Жанр: Научная литература

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Иные Миры. Александр Альфредович Горбовский - читать в ЛитВек

Жанр: Эзотерика, мистицизм, оккультизм

Серия: -

Год издания: 1991

Язык книги: русский

Страниц: 269

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Книга начинается с рассказа о полной драматизма истории поиска путей неограниченного продления человеческой жизни, поиска бессмертия. Однако, воспоминания умерших и возвращенных к жизни людей приносят неожиданные свидетельства: человеческая... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Какой была древняя Цивилизация до Катастрофы?. Александр Альфредович Горбовский - читать в ЛитВек

Жанр: История: прочее

Серия: Тайная история человечества

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 228

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

У всех народов мира есть предания о древней катастрофе, постигшей нашу планету. Легенды рассказывают, что катастрофа сопровождалась страшными потопами, землетрясениями, извержениями вулканов; многие страны обезлюдели, а часть суши погрузилась на дно... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Какой была древняя Цивилизация до Катастрофы?. Александр Альфредович Горбовский - читать в ЛитВек

Жанр: История: прочее

Серия: Тайная история человечества

Год издания: 2012

Язык книги: русский

Страниц: 228

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

У всех народов мира есть предания о древней катастрофе, постигшей нашу планету. Легенды рассказывают, что катастрофа сопровождалась страшными потопами, землетрясениями, извержениями вулканов; многие страны обезлюдели, а часть суши погрузилась на дно... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 3 ... 3 »
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Екатерина Михайловна Шульман - Практическая политология: пособие по контакту с реальностью - читать в ЛитВекБестселлер - Марша М Лайнен - Когнитивно-поведенческая терапия пограничного расстройства личности - читать в ЛитВекБестселлер - Патрик Ленсиони - Пять искушений руководителя: притчи о лидерстве - читать в ЛитВекБестселлер - Донна Тартт - Маленький друг - читать в ЛитВекБестселлер - Дарон Аджемоглу - Почему одни страны богатые, а другие бедные. Происхождение власти, процветания и нищеты - читать в ЛитВекБестселлер - Джулия Эндерс - Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами - читать в ЛитВекБестселлер - Энтони Роббинс - Деньги. Мастер игры - читать в ЛитВекБестселлер - Уильям Блум - Убийство демократии: операции ЦРУ и Пентагона в период холодной войны - читать в ЛитВек