ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Джонатан Келлерман

КОММЕНТАРИИ 1187

10 шагов к отличным оценкам
Томас Франк

Хотя бы переводчика указали, а то я ж старался...

Anton Lymarev     #190053
Вик Разрушитель
Валерий Михайлович Гуминский

Очень нравятся книги Валерия Михайловича.Прочитала Колояра,Найденыша,другие его произведения. Сейчас дочитала первую книгу Вик Разрушитель.Хочется конечно продолжения. Замечательно пишет автор, интересно и неординарно.Как здорово связывается Вик с Найдёнышем (я так предполагаю по окончанию этой книги). Автору здоровья, всех благ,творческого вдохновения.Благодарность за уже написанные книги.

Тамара     #190048
Новый старый 1978-й. Книга шестнадцатая
Андрей Храмцов

Мне вот интересно, чего не хватает автору, зачем так сильно акцентировать внимание на беспорядочные половые отношения героя. Сюжет интересный, но все-же, с каждой книгой превращается в порно. Цель - создания Детей Света мне понятна, но куча этих извращений, превращают вроде-бы интересную книгу в бульварное чтиво, приходится пролистывать целыми страницами.

Алексей Валериевич Брайко     #190047
Родовая земля
Александр Сергеевич Донских

Великолепный роман Читал запоем показал друзьям тоже читали Русская история показана без прикрас но красиво. Примерно так! Рекомендую читать и думать.

С. Р.     #190046
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

"Национальной премия для авторов, пишущих на русском языке. Дебют" - достаточно громкий критерий для произведения-дебюта, с не менее громким названием. Прочтение "Крика проклятой души" оставило у меня странное послевкусие. Как будто выкурила забытую, но чудом сохранившуюся сигарету "Петра" на грязном сидении маршрутки, которая едет в никуда.

Произведение читалось тяжело - лексика подобрана, мягко говоря, отвратительно. От повседневных разговоров резкий переход к канцелярщине, а от неё - к пафосным метафорам. Синтаксические конструкции перегружены лишними знаками препинания, деепричастными оборотами. Окончания местоимений во многих местах не согласовывались в текстом. В следующий раз перед публикацией рекомендую перечитывать главы, а также подтянуть знание русской грамматики.

Герои "Крика..." оставили также смешанные ощущения. Главный герой, которому автор произведения уделил больше всего внимания, оказался абсолютно неуникальным и обезличенным. Ему не хочется симпатизировать, переживать с ним каждый день в мрачном "Городе туманов". Антигероем назвать его также нельзя. В сумме картина такова - это записка человека, который пережил в своей жизни "некоторое дерьмо". И оно его не меняет. Герой просто сдается. Некоторые действующие лица остаются под вопросом: с какого потолка они взялись в тексте, кто они, почему о них раньше не рассказали. В общем, персонажи не развиваются, напоминают тени людей, которых, по всей видимости, сам автор когда-то знал.

Произведение больше напоминает записку, которую пишут люди, обследуемые у психолога: предложения в ней как правило не имеют смысл. Одни эмоции, злоба, зависть, наигранная любовь к кому-то, абсолютно неискренняя, скомканная. Обычно такие записки перечитывают, комкают (рвут, жгут, выбрасывают - как душе угодно) и избавляются от них, а не выкладывают на всеобщее обозрение с целью получить "лайки" и "отзывы".

Не буду оставлять оценку. Учителя в таких школьных сочинениях оставляют обычно оценку "см.". О работе действительно не сложилось никакого однозначного мнения. Ничего не понятно.

Работайте над собой, слогом и грамматикой. Учитесь. Всего хорошего.

Алиса     #190043
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Начало интересное, середина завораживает, а развязка полная фигня! Молодые люди оказались вампирами и кошками-оборотнями защитниками людей. Полный бред!

Людмила     #190042
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

1) Грамматика
Реально жесткий обсер с подливой, тут даже ничего расписывать не надо
2) Персонаж
Реально непонятная хуйня, то он дед инсайд 1000-7 я хочу умереть то посмотрите на меня какой же я Г Е Н И Й, то просто как баба с менструацией себя ведет
Но за перенос реальных лиц в персонажей отдельное спасибо, поржали от души
Остальное было читать просто не интересно, поэтому обьективного обзора не будет

Думал что когда нить через какое то время увижу книгу этого крысиного барона, хоть обрадуюсь что подрос парень(и ростом и мозгами), а в итоге нихуя не поменялось, просто огромное разочарование. Такого из себя страдальца строить это конечно надо уметь
И типо ради этого надо было так посраться - пиздец, ничего не скажешь, лучше бы уж фанфики по второй вселенной писал
Оставляю послание родной дочери Ольге Юрьевне - ты либо бросай писательство, потому это кромешный пиздец, по другому это назвать нельзя, либо подбирай сопельки и начинай писать что то действительно стоящее, а то все грозился меня разьебать уничтожить испепелить
С любовью, папа

Сплит(Шиза)     #190040
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

А разговоров то было...

Нэга     #190039
Жестянка
Вадим Владимирович Денисов

Ну-у, не знаю. Может быть, если бы не читал "Стратегию", был бы ЗАЧЕТ. А так, слабее, и значительно. Хотя нас тот же Денисов с Крузом и "разбаловали :).

Вячеслав     #190038
Отец и мать
Александр Сергеевич Донских

Глубоко и здорово!! Читала с нараставшим увлечением. Герои необычные, но понятные. Хочется на них походить. Сейчас в основном дают героя презирающего, чудаковского или муру. А в Отце и матери всё настоящее и нужное. Хвала!!!!

ЖЖЖ     #190037

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 ... 2 »
 

Келлерман Джонатан - 21 книг. Главная страница.

Келлерман ДжонатанДжонатан Келлерман (Jonathan Kellerman, 9 августа 1949 г., Нью-Йорк, США) - американский психолог и автор детективов и триллеров, эссе, книг для детей и даже альбома о дизайне гитар. Многие из его художественных книг так или иначе касаются психологии и психотерапии, или действие их происходят в клинических условиях; один из главных героев писателя - Алекс Делавэр, детский психолог.
Джонатан родился в Нью-Йорке в 1949 году и вырос в Лос-Анджелесе. Отец - David, аэрокосмический инженер и изобретатель, мать - Sylvia, танцовщица и офис-менеджер. В юности во время учебы в Университете Калифорнии в Лос Анджелесе он работал карикатуристом, журналистом, редактором и даже музыкантом. Закончил университет Лос Анджелеса в 1971 г. Поступил на обучение по программе доктора философии в области клинической психологии в Университет Южной Калифорнии. В возрасте 22 лет он был награжден премией Samuel Goldwyn. Получил докторскую степень от Университета Южной Калифорнии в 1974 г.
Как и его вымышленный герой Алекс Делавэр, Джонатан защитил кандидатскую диссертацию по детской психологии в 24 года . Он проходил стажировку в области клинической психологии и детской психологии, а позже работал научным сотрудником в детском госпитале Лос-Анджелеса.
В 1975 году госпиталь предложил Джонатану провести исследования в области психологических последствий глубокой изоляции у детей с онкологическими заболеваниями для поиска мер оказания помощи этим детям и их семьям. Успех этого предприятия привел к созданию в 1977 году социально-психологической программы при онкологическом отделении. Это был практически первый многоплановый подход к изучению эмоциональных аспектов педиатрической онкологии в мире. Джонатану предложили быть директором, и вместе со своей командой он публикует ряд работ в области поведенческой медицины. Десятилетия спустя эти программы продолжают успешную работу.
Первая книга Джонатана вышла в 1980 - это "Психологические аспекты детских онкологических заболеваний". Через год пришла книга для родителей: "Помощь при детских страхах".
В 1985 году вышел первый роман Джонатана, "Когда ломается ветвь", который неожиданно принес успех - как среди читателей, так и среди критиков - и стал бестселлером Нью-Йорк Таймс. Вскоре вышла и ТВ версия романа, которая получила награды Эдгара Аллана По и Энтони Баучера за лучший дебют. С тех пор каждые год-два Джонатан публикует новый детектив, который становится бестселлером. Кроме того, он написал и иллюстрировал две книги для детей, а также документальную книгу о детском насилии, Savage spawn (1999). Хотя он уже не является практикующим психротерапевтом, он по-прежнему профессор клинической педиатрии и психологии в Университете Южной Калифорнии.
Джонатан женат, его супруга Фэй Келлерман - известная писательница, автор детективных историй, у них четверо детей (Jesse Kellerman, Rachel Kellerman, Ilana Kellerman, Aliza Kellerman). Сын Джесси Келлерман - писатель.

Источник: livelib

Книги автора на английском языке: Jonathan Kellerman
Книга - Анализ крови. Джонатан Келлерман - читать в ЛитВек

Переводчик: Сергей Михайлович Саксин

Жанр: Полицейский детектив, Триллер, Детектив

Серия: Алекс Делавэр #2

Год издания: 2020

Язык книги: русский

Страниц: 284

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Пятилетний Вуди опасно, смертельно болен. Но его родители не приемлют современной медицины и не дают спасти мальчика. Психолог Алекс Делавэр берется их переубедить. Слишком поздно – они выкрали ребенка из больницы и исчезли в сумраке городских... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Выживает сильнейший. Джонатан Келлерман - читать в ЛитВек

Переводчик: В. Н. Бродецкий

Жанр: Триллер

Серия: Алекс Делавэр #12

Год издания: 1998

Язык книги: русский

Страниц: 413

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Во время экскурсии в парке убита дочь дипломата. Перед полицейским Майло Стерджисом и его другом психоаналитиком Алексом Делавэром встает вопрос: почему ее убили? Ни следов борьбы, ни признаков изнасилования не обнаружено. Дипломат стремится... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Выживает сильнейший. Джонатан Келлерман - читать в ЛитВек

Переводчик: В Бродецкий

Жанр: Триллер

Серия: Алекс Делавэр #12

Год издания: 1998

Язык книги: русский

Страниц: 413

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Во время экскурсии в парке убита дочь дипломата. Перед полицейским Майло Стерджисом и его другом психоаналитиком Алексом Делавэром встает вопрос: почему ее убили? Ни следов борьбы, ни признаков изнасилования не обнаружено. Дипломат стремится... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Голем в Голливуде. Джонатан Келлерман - читать в ЛитВек

Переводчик: Александр Александрович Сафронов

Жанр: Ужасы, Фэнтези: прочее, Полицейский детектив, Детектив

Серия: Детектив Джейкоб Лев #1

Год издания: 2015

Язык книги: русский

Страниц: 366

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Джейкоб Лев – бывший ученик иешивы, бывший студент Гарварда, бывший детектив, а ныне сотрудник транспортного отдела лос-анджелесской полиции, а также алкоголик, страдающий депрессией. Джейкобу невыносимо расследовать убийства, поэтому он больше не... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Доктор Смерть. Джонатан Келлерман - читать в ЛитВек

Переводчик: Сюзанна Алукард

Жанр: Триллер

Серия: Алекс Делавэр #14

Год издания: 2003

Язык книги: русский

Страниц: 388

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Неизвестный убил поборника эвтаназии Элдона Мейта (Доктора Смерть), ответственного за десятки самоубийств, осуществленных с его помощью. Дело поручается Майло Стерджису, ветерану отдела расследования убийств полиции Лос-Анджелеса, и он обращается за... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Дочь убийцы. Джонатан Келлерман - читать в ЛитВек

Переводчик: Юрий Яковлевич Гольдберг

Жанр: Триллер, Детектив

Серия: -

Год издания: 2018

Язык книги: русский

Страниц: 374

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Джонатан Келлерман – один из самых популярных в мире писателей детективов и триллеров. Свой опыт в области клинической психологии он вложил в более чем 40 романов, каждый из которых становился бестселлером New York Times. Практикующий психотерапевт... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Дьявольский вальс. Джонатан Келлерман - читать в ЛитВек

Переводчик: Анна Литовкина , О. Нокс

Жанр: Триллер, Детектив

Серия: Алекс Делавэр #9

Год издания: 1999

Язык книги: русский

Страниц: 457

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Еще один триллер известного автора о расследовании, которое ведут детектив-любитель, врач-психолог Алекс Делавэр и его друг — профессиональный полицейский Майло Стерджис. На этот раз они распутывают историю странных заболеваний детей в семье... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Жертвы. Джонатан Келлерман - читать в ЛитВек

Переводчик: Сергей Николаевич Самуйлов

Жанр: Триллер, Детектив

Серия: Алекс Делавэр #30

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 292

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Джонатан Келлерман – один из самых популярных в мире писателей детективов и триллеров. Свой опыт в области клинической психологии он вложил в более чем 40 романов, каждый из которых становился бестселлером New York Times. Практикующий психотерапевт... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Книга убийств. Джонатан Келлерман - читать в ЛитВек

Переводчик: Ирина Альфредовна Оганесова , Владимир Анатольевич Гольдич

Жанр: Триллер

Серия: Алекс Делавэр #16

Год издания: 2007

Язык книги: русский

Страниц: 478

Читать

Формат: fb2

 Скачать

«Книга убийств». Шокирующий альбом, в котором собраны снимки жертв самых жутких преступлений, совершенных в Лос-Анджелесе. Альбом, который прислал Алексу Делавэру скорее всего человек, неимоверно уставший от некомпетентности полиции. Ведь... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Кости. Джонатан Келлерман - читать в ЛитВек

Жанр: Полицейский детектив, Триллер

Серия: Алекс Делавэр #23

Год издания: 2017

Язык книги: русский

Страниц: 338

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Их нашли на заповедном болоте, раскинувшемся на окраине Лос-Анджелеса. Сначала одно женское тело, потом еще два. Все они были повернуты лицом на восток — и у всех отсутствовала правая кисть. Налицо работа серийного маньяка. И значит, это дело для... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Крушение. Джонатан Келлерман - читать в ЛитВек

Переводчик: Александр С Шабрин

Жанр: Полицейский детектив, Триллер, Детектив

Серия: Алекс Делавэр #31

Год издания: 2019

Язык книги: русский

Страниц: 333

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Джонатан Келлерман – один из самых популярных в мире писателей детективов и триллеров. Свой опыт в области клинической психологии он вложил в более чем 40 романов, каждый из которых становился бестселлером New York Times. Практикующий психотерапевт... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Ледяное сердце. Джонатан Келлерман - читать в ЛитВек

Переводчик: Игорь П Бабкин

Жанр: Триллер

Серия: Алекс Делавэр #17

Год издания: 2006

Язык книги: русский

Страниц: 377

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Жестокое убийство молодой художницы Джульетты Киппер совершено ПРЯМО В ГАЛЕРЕЕ, где только что состоялась ее персональная выставка… Полиция в тупике: КОМУ понадобилось устранить Джульетту и ЗАЧЕМ? Однако Алекс Делавэр, помогающий... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Наваждение. Джонатан Келлерман - читать в ЛитВек

Переводчик: Тамара Петровна Матц

Жанр: Триллер

Серия: Алекс Делавэр #22

Год издания: 2009

Язык книги: русский

Страниц: 295

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Он не оставляет никаких улик. У его жертв нет абсолютно ничего общего. Полицейские тщетно пытаются остановить маньяка, жертвами которого стали «голосовавшая» на дороге девушка, старушка и две молодые женщины из респектабельного пригорода.... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Обман. Джонатан Келлерман - читать в ЛитВек

Переводчик: Павел Кодряной

Жанр: Триллер, Детектив

Серия: Алекс Делавэр #25

Год издания: 2019

Язык книги: русский

Страниц: 295

Рейтинг: оценок: 1 (средняя: 9)

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Джонатан Келлерман – один из самых популярных в мире писателей детективов и триллеров. Свой опыт в области клинической психологии он вложил в более чем 40 романов, каждый из которых становился бестселлером New York Times. Практикующий психотерапевт... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Он придет. Джонатан Келлерман - читать в ЛитВек

Жанр: Полицейский детектив, Триллер, Детектив

Серия: Алекс Делавэр #1, Детективы профессора психологии

Год издания: 2020

Язык книги: русский

Страниц: 412

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Именно с этого романа началась серия книг о докторе Алексе Делавэре и лейтенанте Майло Стёрджисе. Джонатан Келлерман – один из самых популярных в мире писателей детективов и триллеров. Свой опыт в области клинической психологии он вложил в более чем... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 ... 2 »
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Нассим Николас Талеб - Чёрный лебедь. Под знаком непредсказуемости - читать в ЛитВекБестселлер - Бенджамин Грэхем - Разумный инвестор  - читать в ЛитВекБестселлер - Евгений Германович Водолазкин - Лавр - читать в ЛитВекБестселлер - Келли Макгонигал - Сила воли. Как развить и укрепить - читать в ЛитВекБестселлер - Мизантроп- 5 - Маршрут призрака - читать в ЛитВекБестселлер - Сет Годин - Фиолетовая корова. Сделайте свой бизнес выдающимся! - читать в ЛитВекБестселлер - Марк Гоулстон - Я слышу вас насквозь. Эффективная техника переговоров - читать в ЛитВекБестселлер - Ирвин Ялом - Когда Ницше плакал - читать в ЛитВек