ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Келли Армстронг

КОММЕНТАРИИ 1191

Журнал «4pda» №1 2007 г.
Коллектив Форума 4PDA

oхoтнo принимaю. Интeрeснaя тeмa, приму учaстиe. Я знaю, чтo вмeстe мы смoжeм прийти к прaвильнoму oтвeту.

Faimalix     #190065
Децема 2
Явь Мари

Эта история задевает внутри что-то то тонкое , не дает спать и заниматься делами. Просто отключает от жизни. Благодарю. Хочется узнать продолжение.

Анна.     #190062
Искусство войны
Ирина Оловянная

Интересная фантастика с элементами фентези. Советую прочитать, очень интересно. Мне лично понравилось. Единственный минус - есть ошибки конкретно в этой версии на литмир, но это можно пережить.

Сэй     #190059
10 шагов к отличным оценкам
Томас Франк

Хотя бы переводчика указали, а то я ж старался...

Anton Lymarev     #190053
Вик Разрушитель
Валерий Михайлович Гуминский

Очень нравятся книги Валерия Михайловича.Прочитала Колояра,Найденыша,другие его произведения. Сейчас дочитала первую книгу Вик Разрушитель.Хочется конечно продолжения. Замечательно пишет автор, интересно и неординарно.Как здорово связывается Вик с Найдёнышем (я так предполагаю по окончанию этой книги). Автору здоровья, всех благ,творческого вдохновения.Благодарность за уже написанные книги.

Тамара     #190048
Новый старый 1978-й. Книга шестнадцатая
Андрей Храмцов

Мне вот интересно, чего не хватает автору, зачем так сильно акцентировать внимание на беспорядочные половые отношения героя. Сюжет интересный, но все-же, с каждой книгой превращается в порно. Цель - создания Детей Света мне понятна, но куча этих извращений, превращают вроде-бы интересную книгу в бульварное чтиво, приходится пролистывать целыми страницами.

Алексей Валериевич Брайко     #190047
Родовая земля
Александр Сергеевич Донских

Великолепный роман Читал запоем показал друзьям тоже читали Русская история показана без прикрас но красиво. Примерно так! Рекомендую читать и думать.

С. Р.     #190046
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

"Национальной премия для авторов, пишущих на русском языке. Дебют" - достаточно громкий критерий для произведения-дебюта, с не менее громким названием. Прочтение "Крика проклятой души" оставило у меня странное послевкусие. Как будто выкурила забытую, но чудом сохранившуюся сигарету "Петра" на грязном сидении маршрутки, которая едет в никуда.

Произведение читалось тяжело - лексика подобрана, мягко говоря, отвратительно. От повседневных разговоров резкий переход к канцелярщине, а от неё - к пафосным метафорам. Синтаксические конструкции перегружены лишними знаками препинания, деепричастными оборотами. Окончания местоимений во многих местах не согласовывались в текстом. В следующий раз перед публикацией рекомендую перечитывать главы, а также подтянуть знание русской грамматики.

Герои "Крика..." оставили также смешанные ощущения. Главный герой, которому автор произведения уделил больше всего внимания, оказался абсолютно неуникальным и обезличенным. Ему не хочется симпатизировать, переживать с ним каждый день в мрачном "Городе туманов". Антигероем назвать его также нельзя. В сумме картина такова - это записка человека, который пережил в своей жизни "некоторое дерьмо". И оно его не меняет. Герой просто сдается. Некоторые действующие лица остаются под вопросом: с какого потолка они взялись в тексте, кто они, почему о них раньше не рассказали. В общем, персонажи не развиваются, напоминают тени людей, которых, по всей видимости, сам автор когда-то знал.

Произведение больше напоминает записку, которую пишут люди, обследуемые у психолога: предложения в ней как правило не имеют смысл. Одни эмоции, злоба, зависть, наигранная любовь к кому-то, абсолютно неискренняя, скомканная. Обычно такие записки перечитывают, комкают (рвут, жгут, выбрасывают - как душе угодно) и избавляются от них, а не выкладывают на всеобщее обозрение с целью получить "лайки" и "отзывы".

Не буду оставлять оценку. Учителя в таких школьных сочинениях оставляют обычно оценку "см.". О работе действительно не сложилось никакого однозначного мнения. Ничего не понятно.

Работайте над собой, слогом и грамматикой. Учитесь. Всего хорошего.

Алиса     #190043
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Начало интересное, середина завораживает, а развязка полная фигня! Молодые люди оказались вампирами и кошками-оборотнями защитниками людей. Полный бред!

Людмила     #190042

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 ... 2 »
 

Армстронг Келли - 27 книг. Главная страница.

Синоним: К. Л. Армстронг

Армстронг КеллиКелли Армстронг — канадская писательница, автор цикла романов в жанре городского фэнтези.

Книги Келли Армстронг на других языках см. Kelley Armstrong (англ., исп.) и Кели Армстронг (болг.)

Родилась в 1968 году в Садбери (Sudbury), в канадской провинции Онтарио. Когда ей было девять месяцев, родители переехали на жительство в город Лондон, не британский, а расположенный в той же провинции. Там будущая писательница и прожила до замужества. Келли — старшая из четырех детей в семье. «Типичная семья из среднего класса того времени: папа работает в офисе большой компании, мама сидит дома. В моей семье не было артистических натур — музыка, рисование, литература и т.п. были хобби, а не работой». В одном из интервью, на вопрос, как долго она занимается литературой, Армстронг ответила: «С тех пор, как научилась писать, а истории начала придумывать еще раньше».
Келли изучала психологию в Университете Западного Онтарио и собиралась стать клиническим психологом. Как рассказывает сама писательница, почти перед самым окончанием вуза она поняла, что будущая работа будет оставлять ей совсем мало времени на занятия литературой, так что после получения диплома Келли решила сменить род деятельности и отправилась в расположенный в том же Лондоне Фаншэйв-Колледж (Fanshawe College), чтобы изучать программирование. После завершения учебы Келли вышла замуж и родила дочь. Армстронг работала программистом в банке, а в свободное время продолжала писать. В 1999 году рукопись ее романа «Bitten» приобрело издательство «Viking». Книга вышла в 2001 году и была выдвинута на «International Horror Guild Award» 2002 (в категории «Лучший дебютный роман»). К тому времени у Келли Армстронг родилось еще двое детей, так что чем-то уже надо было пожертвовать, и в 2002 она оставила работу в банке. «Теперь я профессиональный писатель и родительница», — пишет она на своем сайте. В настоящее время Келли Армстронг с мужем и детьми живет в сельской местности в провинции Онтарио.
С дебютного романа писательницы и начался цикл «Women of the Otherworld» («Женщины другого мира»), в который в настоящее время входят восемь романов, к выпуску готовятся девятый и десятый. Будет ли потом она потом продолжать сериал, Армстронг еще не знает, это зависит от нескольких причин: будет ли читателям все еще интересно, будет ли желание у издателей, будет ли готова к этому сама писательница.
В отличие от большинства коллег по жанру, Келли Армстронг не привязывает цикл к единственному персонажу – так, первый, второй и шестой романы написаны от лица женщины-оборотня Елены Майклз, в третьем и четвертом рассказ ведет молодая ведьма Пейдж Винтербурн, в пятом – призрак ведьмы Евы Левин. По словам автора, читать романы в хронологическом порядке не обязательно. Критика отмечает глубину и проработанность персонажей Келли Армстронг, а также оригинальный подход к избитым темам (так, в романе «Bitten» под новым углом рассматривается психология и социальная жизнь оборотней).
Уникален цикл еще и тем, что в жанровом отношении почти все романы представляют смесь городского фэнтези с трилллером, в то время как традиционный для аналогичных сериалов детективный элемент практически отсутствует.
Вот что говорит сама Келли Армстронг о своем цикле:
«Я никогда не собиралась делать «Bitten» началом цикла. Роман был задуман как отдельная книга, в которой разрешаются все основные вопросы, поставленные сюжетом. После того, как издатели купили права на публикацию, возник вопрос о продолжении. Честно говоря, моя реакция была двойственной. Как бы мне не нравились оборотни, я боялась, что если напишу вторую книгу о Елене, то привяжу себя к циклу о ней. Пройдет совсем немного времени, и я начну терять пар и мне захочется попробовать что-то другое.
Я решила написать такое продолжение, которое, как я надеялась, действительно сможет положить начало циклу, но циклу не только об оборотнях. Я ввела другие сверхъестественные «расы» и персонажа, который принял на себя роль рассказчика в третьей книге. Кроме того, для меня смена рассказчиков — не маркетинговая уловка. Мне неоднократно говорили, что цикл продавался бы лучше, если бы я этого не делала! На самом деле, я это делаю, чтобы мне было по-прежнему интересно сочинять этот цикл. Я не хочу дойти до десятой книги, вымучивая их из себя на радость читателя и втайне мечтая попросту прикончить своих героев и отделаться от них..Рассказчики могут сменяться, но состав действующих лиц остается прежним. Если вам понравилась рассказчица, она обязательно вернется в качестве второстепенного персонажа, а если она полюбилась достаточно многим читателям, то и как героиня будущей книги».
Книга - Возмездие. Келли Армстронг - читать в ЛитВек

Жанр: Любовная фантастика

Серия: Темные силы #3

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 247

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Если бы мы встретились несколько недель назад, вы, вероятно, описали бы меня, как обыкновенную девочку, среднестатистического подростка - кого-то нормального. Теперь же моя жизнь изменилась навсегда, и я настолько далека от нормы, насколько это... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Волки Локи. Келли Армстронг - читать в ЛитВек

Жанр: Фэнтези: прочее

Серия: Истории Блэквелла #1

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 219

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Во времена викингов скандинавские мифы предсказывали конец света, событие под названием Рагнарёк, которое могут остановить только боги. Когда наступит апокалипсис, боги должны сразиться с чудовищами-волками размером с Солнце, змеями, охватывающими... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Вороны Одина. Келли Армстронг - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Семеро детей, молот Тора и целая толпа Валькирий — единственные, кто противостоят концу света. Когда тринадцатилетний Мэтт Торсен, современный потомок скандинавского бога Тора, был избран представлять Тора в эпической битве, чтобы предотвратить... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 1 : 0  
Книга - Грядущее. Келли Армстронг - читать в ЛитВек

Жанр: Любовная фантастика

Серия: Восход тьмы #1

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 244

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В небольшом медицинском городке творятся странные вещи. Люди в лесах умирают. Дикие пумы расхаживают по лесу. А лучшая подруга Майи — пловчиха Серена тонет в озере. Майя не понимает, что происходит, но знает, что что-то грядет… ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Грядущее (ЛП). Келли Армстронг - читать в ЛитВек

Жанр: Любовная фантастика

Серия: Восхождение тьмы #1

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 244

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Шестнадцатилетняя Майя обычный подросток в обычном городе. Несомненно, она не знает многого о своем происхождении – единственная вещь, за которую она действительно должна цепляться, странная родинка в форме лапы на ее бедре – но она никогда... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Дешевая магия. Келли Армстронг - читать в ЛитВек

Переводчик: Мария Вадимовна Жукова

Жанр: Городское фэнтези

Серия: ЖЕНЩИНЫ ИНОГО МИРА #2

Год издания: 2006

Язык книги: русский

Страниц: 375

Читать

Формат: fb2

 Скачать

На задворках ОБЫЧНЫХ СОВРЕМЕННЫХ ГОРОДОВ идет бесконечная война магических кланов… Колдуны, объединенные в кабалы, контролируют МАГИЧЕСКУЮ ПРЕСТУПНОСТЬ. Им издавна противостоят ковены ведьм, пытающихся противопоставить мужской магии –... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Ее маленький домик с привидениями (ЛП). Келли Армстронг - читать в ЛитВек

Жанр: Ужасы, Триллер

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 19

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Таня мечтала не о многом: всего лишь открыть гостиницу в сельской глуши. Каждому успешному бизнесу нужна своя фишка, и Таня решила манить туристов привидениями. Что сильнее привлекает людей, чем дом с мрачной историей? А если призраков в доме нет,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Запасной план (ЛП). Келли Армстронг - читать в ЛитВек

Жанр: Детектив

Серия: -

Год издания: 2004

Язык книги: русский

Страниц: 17

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Классическая детективная история: муж с любовницей решили убить жену. Только мы знаем, что идеальных преступлений не бывает. На каждый план нужен запасной. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Змеи Тора. Келли Армстронг - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Тринадцатилетние Мэтт, Лори и Фин побили почти невозможные шансы собрать своих собратьев-потомков скандинавских богов и выполнить эпические задания. Их самая большая задача лежит впереди: борьба с жестокими монстрами, старающимися вызвать... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 1 : 0  
Книга - Зов. Келли Армстронг - читать в ЛитВек

Жанр: Городское фэнтези

Серия: Темные силы #1

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 263

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Хлоя Сондерс видит мертвых людей. Да, так же как в фильмах. Единственная проблема современного мира — если ты утверждаешь, что видишь призраков, то добьешься только одного, тебя упекут в психиатрическую лечебницу. В свои пятнадцать лет,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Индустриальная магия. Келли Армстронг - читать в ЛитВек

Переводчик: Мария Вадимовна Жукова

Жанр: Городское фэнтези

Серия: ЖЕНЩИНЫ ИНОГО МИРА #3

Год издания: 2006

Язык книги: русский

Страниц: 438

Читать

Формат: fb2

 Скачать

На задворках ОБЫЧНЫХ СОВРЕМЕННЫХ ГОРОДОВ идет бесконечная война магических кланов… Колдуны, объединенные в кабалы, контролируют МАГИЧЕСКУЮ ПРЕСТУПНОСТЬ. Им издавна противостоят ковены ведьм, пытающихся противопоставить мужской магии –... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Когда мертвые оживут. Антология. Адам-Трой Кастро - читать в ЛитВек

Переводчик: Алексей Константинович Смирнов , Геннадий Львович Корчагин , Сергей Борисович Удалин , Тимофей Матюхин , Владислав Адольфович Русанов , Дмитрий Сергеевич Могилевцев

Жанр: Боевая фантастика, Социальная фантастика, Ужасы, Триллер, Городское фэнтези, Постапокалипсис

Серия: Антология ужасов #2013

Год издания: 2013

Язык книги: русский

Страниц: 732

Рейтинг: оценок: 1 (средняя: 9)

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Первую антологию о зомби, «Нежить» («The Living Dead»), журнал «Publishers Weekly» назвал одной из лучших книг года, а сайт Bames & Noble.com отозвался о ней как о лучшей коллекции произведений о зомби вообще. И вот теперь прославленный издатель... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 1 : 1 : 0 : 1 : 0  
Книга - Кэт. Келли Армстронг - читать в ЛитВек

Жанр: Любовная фантастика

Серия: -

Год издания: 2011

Язык книги: русский

Страниц: 27

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Вашему вниманию предлагается тринадцать романтических историй о вампирах! Темные, волнующие грезы о клыкастых красавцах, лихие повороты детективных сюжетов, картины кровавых пиршеств и мистических обрядов, опасные путешествия и встречи — все это и... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Ночные видения. Джеффри Форд - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Мы привыкли, что Хэллоуин – костюмированный праздник страшилок. Но его корни уходят в темную старину, полную мрачных ритуалов и поверий, к которым современность относится слишком легкомысленно. В канун праздника всех святых граница между миром живых... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Повелевающая. Келли Армстронг - читать в ЛитВек

Переводчик: Ольга Васильева

Жанр: Любовная фантастика

Серия: Темные силы #1

Год издания: 2012

Язык книги: русский

Страниц: 255

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Их четверо. Двое парней и две девчонки. Красавец Саймон, его старший брат — сильный, молчаливый Дерек, экстравагантная Рэ и хорошенькая Хло. Они — проблемные подростки, находящиеся на лечении в странноватом пансионате Лайл. Они — лучшие друзья,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 ... 2 »